• Retire todo el embalaje, las etiquetas
y la película protectora (en su caso)
antes del primer uso.
• Utilice este aparato en entornos do-
mésticos.
• No cambie las especificaciones de es-
te aparato.
• No deje nunca el aparato desatendido
mientras está en funcionamiento.
• No utilice el aparato con las manos
mojadas ni cuando entre en contacto
con el agua.
• No coloque cubiertos ni tapaderas so-
bre las zonas de cocción, Pueden al-
canzar temperaturas elevadas.
• Apague las zonas de cocción después
de cada uso.
• No utilice el aparato como superficie
de trabajo ni de almacenamiento.
• Cuando se coloca comida en aceite
caliente, éste puede saltar.
ADVERTENCIA
Existe peligro de explosión o in-
cendio.
• Las grasas o aceites calientes pueden
generar vapores inflamables. Manten-
ga las llamas u objetos calientes aleja-
dos de grasas y aceites cuando cocine
con ellos.
• Los vapores que liberan los aceites
muy calientes pueden provocar com-
bustiones imprevistas.
• El aceite usado, que puede contener
restos de alimentos, puede provocar
incendios a temperaturas más bajas
que el aceite que se utiliza por prime-
ra vez.
• No coloque productos inflamables ni
objetos mojados con productos infla-
mables dentro, cerca o encima del
aparato.
ADVERTENCIA
Podría dañar el aparato.
• No coloque ningún utensilio de cocina
caliente en el panel de control.
• No deje que el contenido de los uten-
silios de cocina hierva hasta evaporar-
se.
• Evite la caída de objetos o utensilios
de cocina en el aparato. La superficie
puede dañarse.
• No encienda las zonas de cocción sin
utensilios de cocina o con éstos va-
cíos.
• No coloque papel de aluminio sobre
el aparato.
• No permita que líquidos ácidos, como
por ejemplo vinagre, zumo de limón o
desincrustantes de cal toquen la placa
de cocción. De lo contrario, podrían
aparecer manchas opacas.
• Este aparato está diseñado exclusiva-
mente para cocinar. No debe utilizarse
para otros fines, por ejemplo, como
calefacción.
• El uso de un aparato de cocina de gas
genera calor y humedad. Disponga de
buena ventilación en la sala donde
instale el aparato.
• Cerciórese de que los orificios de ven-
tilación no están obstruidos.
• El uso intensivo y prolongado del apa-
rato puede exigir mayor ventilación;
por ejemplo, la apertura de una venta-
na o una ventilación más eficaz, por
ejemplo, el aumento del nivel de ven-
tilación mecánica, si se dispone de
ella.
• Utilice únicamente utensilios de coci-
na estables con forma adecuada y diá-
metro superior al tamaño de los que-
madores. Existe riesgo de sobrecalen-
tamiento y rotura de la placa de vidrio
(en su caso).
• Asegúrese de que la llama no se apa-
ga cuando gire rápidamente el mando
de la posición máxima a la mínima.
• Asegúrese de que los recipientes es-
tán centrados sobre los anillos y no
sobresalen por los bordes de la super-
ficie de cocción.
• Utilice únicamente los accesorios su-
ministrados con el aparato.
• Asegúrese de que los recipientes es-
tán centrados sobre los anillos y no
sobresalen por los bordes de la super-
ficie de cocción.
2.3 Mantenimiento y limpieza
ADVERTENCIA
Podría dañar el aparato.
• Limpie periódicamente el aparato pa-
ra evitar el deterioro del material de la
superficie.
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