• No utilice el aparato con las manos mojadas
ni cuando entre en contacto con el agua.
• No coloque cubiertos ni tapaderas sobre las
zonas de cocción, Pueden alcanzar tempe-
raturas elevadas.
• Apague las zonas de cocción después de
cada uso.
• No utilice el aparato como superficie de tra-
bajo ni de almacenamiento.
• Cuando se coloca comida en aceite calien-
te, éste puede saltar.
Advertencia Existe peligro de explosión
o incendio.
• Las grasas o aceites calientes pueden ge-
nerar vapores inflamables. Mantenga las lla-
mas u objetos calientes alejados de grasas
y aceites cuando cocine con ellos.
• Los vapores que liberan los aceites muy ca-
lientes pueden provocar combustiones im-
previstas.
• El aceite usado, que puede contener restos
de alimentos, puede provocar incendios a
temperaturas más bajas que el aceite que
se utiliza por primera vez.
• No coloque productos inflamables ni obje-
tos mojados con productos inflamables
dentro, cerca o encima del aparato.
Advertencia Podría dañar el aparato.
• No coloque ningún utensilio de cocina ca-
liente en el panel de control.
• No deje que el contenido de los utensilios
de cocina hierva hasta evaporarse.
• Evite la caída de objetos o utensilios de co-
cina en el aparato. La superficie puede da-
ñarse.
• No encienda las zonas de cocción sin uten-
silios de cocina o con éstos vacíos.
• No coloque papel de aluminio sobre el apa-
rato.
• No permita que líquidos ácidos, como por
ejemplo vinagre, zumo de limón o desin-
crustantes de cal toquen la placa de coc-
ción. De lo contrario, podrían aparecer man-
chas opacas.
• Este aparato está diseñado exclusivamente
para cocinar. No debe utilizarse para otros
fines, por ejemplo, como calefacción.
• El uso de un aparato de cocina de gas ge-
nera calor y humedad. Disponga de buena
ventilación en la sala donde instale el apara-
to.
• Cerciórese de que los orificios de ventila-
ción no están obstruidos.
• El uso intensivo y prolongado del aparato
puede exigir mayor ventilación; por ejemplo,
la apertura de una ventana o una ventilación
más eficaz, por ejemplo, el aumento del ni-
vel de ventilación mecánica, si se dispone
de ella.
• Utilice únicamente utensilios de cocina es-
tables con forma adecuada y diámetro su-
perior al tamaño de los quemadores. Existe
riesgo de sobrecalentamiento y rotura de la
placa de vidrio (en su caso).
• Asegúrese de que la llama no se apaga
cuando gire rápidamente el mando de la po-
sición máxima a la mínima.
• Asegúrese de que los recipientes están
centrados sobre los anillos y no sobresalen
por los bordes de la superficie de cocción.
• Utilice únicamente los accesorios suminis-
trados con el aparato.
• Asegúrese de que los recipientes están
centrados sobre los anillos y no sobresalen
por los bordes de la superficie de cocción.
Mantenimiento y limpieza
Advertencia Podría dañar el aparato.
• Limpie periódicamente el aparato para evitar
el deterioro del material de la superficie.
• No utilice pulverizadores ni vapor de agua
para limpiar el aparato.
• No lave los quemadores en el lavavajillas.
• Limpie el aparato con un paño suave hume-
decido. Utilice sólo detergentes neutros. No
utilice productos abrasivos, estropajos du-
ros, disolventes ni objetos de metal.
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