9
ES
CONSEJOS ÚTILES
COCCIÓN MICROONDAS
Las microondas sólo penetran en los alimentos hasta
cierta profundidad, cuando vaya a cocinar varios
elementos a la vez sepárelos todo lo posible para que
la mayor área de superficie posible quede expuesta
alas microondas.
Las piezas pequeñas se cocinan más rápidamente que
las grandes: corte los alimentos en piezas de igual
tamaño para obtener una cocción uniforme.
La mayoría de los alimentos sigue cocinándose
incluso después de haber apagado el microondas.
Por lo tanto, deje siempre un tiempo de reposo para
finalizar la cocción.
Quite los cierres de alambre de las bolsas de papel
o de plástico antes de introducirlas en el horno con
funciones de cocción con microondas.
La película de plástico debe perforarse o pincharse
con un tenedor para liberar la presión y evitar que
reviente a medida que se genere el vapor durante
lacocción.
LÍQUIDOS
Los líquidos pueden llegar a superar el punto de
ebullición sin la presencia de burbujas visibles.
Estopuede hacer que los líquidos calientes se
desborden de forma repentina. Para prevenir esta
posibilidad, evite usar recipientes con el cuello
estrecho, remueva el líquido antes de colocar el
recipiente en el horno de microondas y deje la
cucharilla en el recipiente.
Una vez caliente, vuelva a remover el líquido con
cuidado antes de retirar el recipiente del horno
microondas.
ALIMENTOS CONGELADOS
Para obtener los mejores resultados se recomienda
descongelar los alimentos directamente sobre la
grasera de cristal. De ser necesario, se puede utilizar
un contenedor de plástico fino apto para microondas.
Los alimentos hervidos, guisos y salsas para carne
se descongelan mejor si se remueven durante la
descongelación. Separe en trozos cuando empiecen
a descongelarse: las porciones separadas se
descongelarán más rápidamente.
COMIDA PARA NIÑOS
Cuando caliente alimentos infantiles o líquidos en
recipientes de alimentos o biberones, no olvide
removerlos y comprobar su temperatura antes de
servirlos. Así se asegura la distribución homogénea
del calor y evitará el riesgo de quemaduras.
No olvide retirar la tapa del recipiente o la tetina
delbiberón antes de calentarlos.
TARTAS Y PAN
Para pasteles y productos de pan, se recomienda usar
la función de «Aire forzado». Para reducir el tiempo
de cocción, también se puede seleccionar la función
«Aire forzado + MO» con una potencia de microondas
que no supere los 160 W para mantener los alimentos
tiernos y fragantes.
Con la función de «Aire forzado», utilice moldes
metálicos de color oscuro y colóquelos siempre sobre
la rejilla suministrada.
Alternativamente, se puede emplear la bandeja
pastelera u otros recipientes de cocción aptos para el
horno para cocinar ciertos alimentos, como galletas
opanecillos.
Si utiliza la función de «Aire forzado + MO», utilice
sólo recipientes aptos para microondas y colóquelos
en la rejilla suministrada.
Para comprobar si el producto que está horneando
está hecho, clave un palillo en el centro: Si sale limpio,
el pastel o el pan están hechos.
Si utiliza moldes antiadherentes, no unte con
manteca los bordes, ya que es posible que el
bizcocho no suba de manera homogénea en torno
alos bordes.
Si el producto se «hincha» durante la cocción, use
una temperatura más baja la próxima vez y plantéese
reducir la cantidad de líquido añadido o remover la
mezcla más suavemente.
Si la base del bizcocho o tarta está demasiado líquida,
coloque el estante en un nivel más bajo y salpique
la base con pan rallado o galletas antes de añadir
elrelleno.
PIZZA
Para obtener una cocción uniforme y una base de
pizza crujiente en poco tiempo, se recomienda usar
la función «Crisp» junto con el accesorio especial
suministrado.
Alternativamente, para pizzas más grandes, se puede
utilizar la bandeja pastelera rectangular junto con la
función de «Aire forzado»: en este caso, precaliente
el horno a una temperatura de 200°C y distribuya la
mozzarella cuando hayan transcurrido dos tercios del
tiempo de cocción.
CARNE Y PESCADO
Para obtener un dorado de la superficie perfecto
y rápido manteniendo el interior de la carne y el
pescado tierno y jugoso, recomendamos usar las
funciones que combinen la función aire forzado
conlas microondas, por ejemplo las funciones
«Turbogrill + Microondas» o «Aire forzado +
Microondas».
Para obtener los mejores resultados de cocción,
ajuste la potencia del microondas a un valor de
350W.