USO DEL HORNO GIRATORIO
1. Siempre use el horno giratorio sobre una superficie seca, nivelada y resistente al
calor, lejos de todo borde.
2. Abra la tapa y coloque la bandeja de hornear en el
horno giratorio alineando el área embutida de la
bandeja sobre el accionador giratorio situado en el
centro de la base. NO haga funcionar el horno si la
bandeja de hornear no está correctamente colocada
en el accionador giratorio.
3. Retire el alimento que va a cocinar de su envoltura y
bandeja de cartón. Coloque el alimento en la bandeja
de hornear, centrándolo y/o espaciándolo de manera
uniforme a fin de obtener resultados óptimos. No cubra
la bandeja de hornear ni revista el horno giratorio con
papel de aluminio.
4. Cierre la tapa. Con el temporizador y el control de temperatura en la posición OFF
(apagado), enchufe la unidad SÓLO en un tomacorriente eléctrico de 120 voltios
de CA.
5. Seleccione la fuente de calor fijando el control de temperatura en DUAL (calor
superior e inferior al mismo tiempo), UPPER (superior), o LOWER (inferior).
6. Fije el temporizador en el tiempo de cocción deseado. Para hallar los tiempos de
cocción sugeridos, consulte la guía de cocción en este folleto en vez de las
recomendaciones que vienen en el envase de los alimentos, ya que la mayoría de los
alimentos se cocinan más rápidamente en el horno giratorio que en un horno
convencional. Recuerde: Cuando fije el temporizador en menos de 15 minutos, debe
girarlo más allá de la marca de 15 minutos y luego volver a la cantidad de minutos
deseados. Esto debe hacerlo para activar el temporizador y encender la unidad. La
bandeja de hornear girará a medida que el alimento se cuece. Nota: Si la bandeja no
gira, coloque el temporizador y el control de temperatura en la posición “OFF”
(apagado), desenchufe la unidad del tomacorriente y déjela que se enfríe totalmente.
NO BLOQUEE NI INTRODUZCA NINGÚN OBJETO EN LOS ORIFICIOS DE
VENTILACIÓN YA QUE PODRÍA SUFRIR LESIONES O DAÑAR EL APARATO. Tenga
sumo cuidado para no tocar los elementos calentadores; cerciórese de que la bandeja
de hornear esté correctamente situada sobre el accionador giratorio en la parte inferior
de la base, que el alimento esté centrado en la bandeja de hornear y que no se
extienda más allá del área de la misma. No es necesario precalentar el horno giratorio.
6
7. El tono de alerta sonará para indicar que se ha alcanzado el tiempo de cocción
seleccionado. Gire el control de temperatura a la posición OFF (apagado), abra la tapa
y revise si el alimento está cocido. Si se requiere más tiempo de cocción, cierre la tapa,
reinicie el temporizador en el tiempo deseado y fije el control de temperatura en el
ajuste correcto. Par impedir que el alimento se dore demasiado, inspeccione el
progreso de la cocción mirando por la ventana de la tapa. Si es preciso, puede abrir la
tapa para revisar la cocción. Tras abrirla, la bandeja de hornear dejará de girar. Sin
embargo, como los elementos calentadores permanecerán calientes, el alimento
continuará cociéndose; por lo tanto, no deje la puerta abierta por períodos prologados.
La bandeja de hornear comenzará a girar nuevamente tras cerrarse la tapa.
8. Una vez que el alimento esté cocido, gire el temporizador a la posición “OFF”
(apagado) si éste no ha llegado a dicha posición. Gire el control de temperatura a la
posición “OFF” (apagado). Desenchufe la unidad del tomacorriente. Abra la tapa.
Use una espátula que no sea de metal y retire cuidadosamente el alimento de la
bandeja de hornear, y colóquelo en una bandeja de servir, rejilla de enfriamiento o
tabla de cortar. NO CORTE PIZZAS NI OTROS ALIMENTOS EN LA BANDEJA DE
HORNEAR YA QUE PUEDE RAYARLA.