34
ES
Recomendaciones para el uso del accesorio para
horneado y tentempiés
• Antes del primer uso, quite todos los materiales de embalaje, los adhesivos y los
accesorios del interior y el exterior de las placas.
• Lea atentamente las instrucciones, que son comunes para varios modelos, y téngalas
a mano.
• Consulte las instrucciones del aparato sobre el uso de este accesorio para horneado y
tentempiés, así como las recomendaciones relacionadas.
• Compruebe que los dos lados de la parrilla superior y los dos laterales del accesorio
para horneado y tentempiés estén bien limpios antes de usarlos.
• Para evitar que se dañen, utilice las placas de cocción y el accesorio para horneado
y tentempiés solo en el aparato para el que han sido diseñados (por ejemplo, no los
meta en el horno y no los ponga sobre un quemador de gas ni sobre una placa de
cocina eléctrica, etc.).
• Asegúrese de que las placas y el accesorio para horneado y tentempiés estén bien
colocados de manera estable y enganchados correctamente en el aparato. Utilice
únicamente las placas de cocción y el accesorio para horneado y tentempiés
suministrados con el aparato o adquiridos a través de un Centro de Servicio Autorizado.
• Para evitar que se dañe el accesorio para horneado y tentempiés, use siempre
utensilios de plástico o de madera.
• No corte nunca los alimentos directamente encima del accesorio para horneado y
tentempiés.
• No ponga el accesorio para horneado y tentempiés caliente bajo el agua ni sobre una
superficie frágil.
• Para mantener la calidad del recubrimiento antiadherente, no deje que se caliente
demasiado tiempo estando vacío.
• El accesorio para horneado y tentempiés no debe tocarse nunca cuando esté caliente,
excepto sujetándolo por las asas.
• No caliente nunca el aparato sin las 2 placas de cocción o sin la parrilla superior y el
accesorio para horneado y tentempiés.
• Cuando utilice por primera vez las placas y el accesorio para horneado y tentempiés,
lávelos, vierta una pequeña cantidad de aceite para cocinar en el accesorio para
horneado y tentempiés y, a continuación, frótelo con un paño de cocina absorbente.
• No coloque utensilios de cocina sobre las superficies de cocción del aparato.
• Le aconsejamos que use una esponja, agua caliente y detergente líquido de fregar
para limpiar el accesorio para horneado y tentempiés. A continuación, enjuáguelo a
fondo para eliminar cualquier residuo. Séquelo bien con una toalla de papel.
• No use estropajos metálicos, lana de acero ni limpiadores abrasivos para limpiar
ninguna pieza de la parrilla. Utilice únicamente estropajos de nailon o que no sean
metálicos. En caso de que la limpieza resulte difícil, ponga las placas de cocción a
remojo en agua caliente mezclada con detergente líquido.
• El accesorio para horneado y tentempiés no es una bandeja de horno. No lo introduzca
para calentarlo en el horno ni en ninguna otra fuente de calor que no sea el aparato
previsto para ello.
• No caliente el accesorio para horneado y tentempiés con aceite o grasa; existe riesgo
de que se inflame.