12
BISTECS CUBIERTOS CON CHAMPIÑONES
4 bistecs de 1.91cm (
3
⁄
4
”) de gruesos 2 cdas. de salsa con sabor a mesquite
sal y pimienta (o cualquier salsa de bistec)
1 paquete de 10 oz./284g. de 1 cda. de aceite de oliva
champiñones rebanados 2 cdtas. de ajedrea seca
1. Precaliente la unidad estando cerrada con el control en “High” (alta) de 5 a 7 minutos.
2. Agregue sal y pimienta por los dos lados de los bistecs y colóquelos sobre la parrilla. Cocínelos de 8 a
10 minutos por cada lado o a su gusto.
3. Mientras se cocinan los bistecs, combine los champiñones rebanados, la salsa de cocina o de bistec, el
aceite de oliva y la ajedrea. Mézclelos y colóquelos sobre la plancha, volteándolos hasta que los
champiñones estén blandos (de 7 a 10 minutos).
4. Para servir, coloque los bistecs en platos individuales y cubra cada uno con un cuarto de la mezcla de los
champiñones. Sírvalos de inmediato.
Rinde para 4 porciones (1 bistec y
1
⁄
4
taza de champiñones por cada porción).
PANQUEQUES CON ALMENDRAS Y NARANJA ACOMPAÑADOS CON SALCHICHAS
12 salchichas de cerdo, crudas, descongeladas
1
⁄
2
taza de lascas de almendra
2 tazas de mezcla para todo propósito para hornear 2 cdtas. de aceite vegetal
1 taza de leche
1
⁄
2
-1 cdta. de ralladura de naranja
1
⁄
3
taza de jugo de naranja
1
⁄
2
cdta. de extracto de almendra
1. Rocíe la parrilla y la plancha con aceite antiadherente para cocinar. Cierre la unidad y precaliéntela a la
temperatura máxima de 5 a 7 minutos.
2. Abra la unidad y coloque las salchichas sobre la parrilla. Voltéelas con frecuencia. Cocínelas hasta
quedar doradas y bien cocidas, de 15 a 20 minutos.
3. En un tazón grande para mezclar, combine los ingredientes restantes.
4. Vierta
1
⁄
3
de taza de la mezcla de los panqueques sobre la plancha. Caben cuatro panqueques fácilmente.
Cocine cada lado de 30-60 segundos.
5. Repita con el resto de la mezcla.
Rinde para 4 porciones (3 panqueques y 3 salchichas por cada porción.)
VEGETALES REVUELTOS
3 papas medianas (de 340g/
3
⁄
4
lb.) en rebanadas 2 cdas. aceite de oliva
de .64cm (
1
⁄
4
”) de gruesas 2 cdtas. de hojas de artemisa fresca, picadas
1 zucchini grande partido en rebanadas de .64cm (
1
⁄
4
”) 1 cdta. chile picante seco (opcional)
1 cebolla grande partida en rebanadas de .64cm (
1
⁄
4
”) sal y pimienta
1 pimiento verde partido en tiras
1. Combine en un tazón grande todos los ingrediente y mézclelos con cuidado.
2. Precaliente la unidad estando cerrada, de 5 a 7 minutos. Regule el control a la temperatura más alta.
3. Cubra las superficies de la parrilla y de la plancha con los vegetales y cocínelos hasta que se ablanden
las papas y estén bien doradas, de 20-25 minutos. Voltéelos con frecuencia.
Rinde para 6 porciones de una taza cada una.
CONSEJOS PARA APROVECHAR AL MAXIMO SU PARRILLA
1. Recuérdese de precalentar la unidad estando cerrada, de 5 a 7 minutos, para obtener mejores
resultados.
2. Para evitar que se rayen las superficies de cocina, use utensilios plásticos siempre. Nunca
parta los alimentos sobre las superficies.
3. Los alimentos planos, delgados y sin hueso se asan mejor. Los alimentos demasiado gruesos
toman más tiempo para cocinar (como las pechugas de pollo con hueso o el maíz en mazorca).
Los cortes de carne sin hueso, como las chuletas de cerdo y los bistecs, se doran y se cocinan
más parejo que los que tienen hueso.
Recetas