KitchenAid KOSP 6625/IX Program Chart

Tipo
Program Chart
Ficha de producto
Descripción del producto 4
Accesorios 5
Panel de mandos 5
Descripción del panel de mandos 6
Primer uso 6
Ajustes 6
Restablecimiento del idioma 7
Modo de demostración 7
Características de seguridad 8
Temporizador 9
Funciones especiales 10
Funciones profesionales 11
Tabla de funciones del horno 12
Tabla de cocción Grill-Turbogrill 13
Tabla de cocción Estática y Ventilado 14
Tabla de cocción Profesional y Especial 16
Limpieza 17
Función de Cocción al vapor 18
Tabla de Cocción al vapor 19
Uso de la sonda de temperatura 20
Llenado/vaciado del agua 21
Vaporera 22
4
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Q
=
E
R
Z
1. Panel de mandos.
2. Depósito de agua.
3. Ventilador de refrigeración 1) (no visible).
El ventilador puede continuar funcionando incluso después de
haber apagado el aparato. Esto contribuye a que el horno se
enfríe.
4. Boquilla de vaciado de agua.
5. Protector del grill
2)
.
6. Bloqueo de puerta
3)
.
7. Catalizador.
8. Protector del grill.
9. Resistencia del grill.
10. Tubo de inyección de vapor.
11. Conector hembra de la sonda térmica.
12. Luz
4)
.
13. Resistencia circular (no visible).
14. Ventilador de horno.
15. Resistencia inferior (no visible).
16. Puerta fría del horno.
1)
El funcionamiento del ventilador de refrigeración está relacionado
con la temperatura del horno, por lo que el ventilador puede
continuar funcionando durante varios minutos incluso después de
haber apagado el horno. Durante la pirólisis, la velocidad del
ventilador es mayor que durante la cocción.
2)
Ayuda a evitar el contacto directo con el grill. La cubierta del grill
se calienta, por lo que se recomienda no tocarla mientras el horno
esté encendido.
3)
Durante la pirólisis, se activa un dispositivo automático de
"bloqueo de puerta" y el símbolo se ilumina en la pantalla.
Durante la cocción, la temperatura de la puerta aumenta hasta
unos 40°C. Se recomienda encarecidamente mantener a los niños
alejados del horno.
4)
Cuando el horno está apagado, la luz se enciende
automáticamente al abrir la puerta.
Descripción del producto
Nivel superior
Nivel central
Nivel inferior
5
Accesorios
Bandeja
Bandeja pastelera Parrilla
Sonda de temperatura
Vaporera
Rejilla de deshidratación
1. Mando On/Off - selector de funciones
2. Tecla para cancelar la selección o volver a la selección anterior
3. Tecla de confirmación
4. Mando para modificar niveles predefinidos (temperatura/tiempo/niveles) y desplazarse de una función a
otra.
5. Cajón de carga de agua
Una vez finalizada la cocción, coloque el mando en la posición 0.
Panel de mandos
5
6
El mando selector de funciones se utiliza para seleccionar las diferentes funciones del horno.
Cada posición del mando corresponde a una función:
Gire el mando F cuatro posiciones hacia la izquierda. Aparece la palabra AJUSTES.
Pulsando la tecla de cancelación "<<", puede cancelar la operación programada y volver a la pantalla
anterior.
Una vez aparece el ajuste deseado resaltado en la pantalla, puede confirmarlo pulsando la tecla "OK" y
pasando a la siguiente fase de la programación.
Según la función seleccionada, el mando de navegación "-/+" tiene diferentes usos:
Para navegar entre los menús y submenús.
Para aumentar/reducir los niveles indicados.
Para navegar entre las funciones de cocción.
Para aumentar/reducir el tiempo de cocción y la temperatura.
Descripción del panel de mandos
La primera vez que se encienda el horno, se solicitará al usuario que introduzca los siguientes ajustes:
•Idioma
Brillo
Nitidez
La hora en el ajuste 'Reloj'
Introduzca los valores deseados con el mando "-/+" y pulse la tecla "OK" para confirmar la selección.
Primer uso
Gire el mando selector de funciones cinco posiciones hacia la izquierda.
Aparece el siguiente mensaje:
AJUSTES
-/+ PARA CAMBIAR
Se puede programar (por este orden):
IDIOMA (idiomas disponibles: INGLÉS (ajuste de fábrica), ALEMÁN, FRANCÉS, ITALIANO, ESPAÑOL,
HOLANDÉS, SUECO, NORUEGO, DANÉS, FINÉS).
•RELOJ
•ALARMA
NITIDEZ
•BRILLO
Restablecimiento del brillo y la nitidez.
Para restablecer el brillo y la nitidez a los ajustes de fábrica:
Gire el mando F a la posición "0".
Gire el mando F a Ajustes. Mantenga pulsada la tecla OK durante 5 segundos.
El aparato volverá a tener los ajustes de fábrica.
Ajustes
7
Para modificar un idioma programado erróneamente, proceda de la siguiente manera:
1. Coloque el mando selector de funciones en la posición "AJUSTES", gírelo hasta "Idioma" y confirme
pulsando "OK".
2. Seleccione el idioma deseado con el mando "-/+" y pulse "OK" para confirmar la selección.
Restablecimiento del idioma
Si la palabra "KitchenAid" aparece en la pantalla, el horno se encuentra en el modo de demostración y las
resistencias del horno no se calentarán.
Para salir del modo de demostración y volver al modo de funcionamiento normal del horno, proceda de la
siguiente manera:
1. Desenchufe el horno y vuelva a conectarlo pasados 60 segundos:
2. Gire el mando On/Off - selector de funciones a la posición "Precalentamiento rápido" .
3. Pulse la tecla "<<"
4. Gire el mando On/Off - selector de funciones a la posición "0"
5. Pulse la tecla "OK".
Repita este procedimiento para entrar en la secuencia del modo de demostración.
Modo de demostración
8
Bloqueo del panel de mandos para seguridad de los niños.
Para encender o apagar el dispositivo de "seguridad para niños":
Pulse las teclas "<<" y "OK" al mismo tiempo durante al menos 5 segundos.
Si el dispositivo está encendido, el mando selector de funciones y los botones están bloqueados y el icono
aparece en la pantalla.
Nota: Esta función se puede activar durante la cocción.
Dispositivo de desconexión automática
Por razones de seguridad, el horno se apagará automáticamente tras 4 h y 30 min. de funcionamiento
continuo (excepto en funciones especiales).
Dispositivo de bloqueo de puerta durante la pirólisis
Por razones de seguridad, cuando el ciclo de pirólisis está encendido, la puerta se bloquea
automáticamente con un dispositivo mecánico que la mantiene bloqueada mientras la pantalla indique
"Puerta bloqueada". Si la activación se produce con el horno caliente, la puerta se bloquea
automáticamente al cabo de unos minutos: durante este tiempo no se debe abrir la puerta. Por razones de
seguridad, si el dispositivo de bloqueo de puerta no está funcionando, es imposible realizar el ciclo de
pirólisis. En la pantalla aparece el símbolo . En tal caso, debe llamar al centro de atención al cliente
antes de volver a realizar el ciclo de pirólisis. No obstante, se puede utilizar el horno normalmente.
Solicitud de confirmación cuando se cambian los ajustes
Volviendo a colocar el mando en la posición inicial, la pantalla muestra una vez más los ajustes de cocción
actuales. En cualquier caso, hasta que el usuario confirme su deseo de modificar los ajustes, el horno
continúa con la cocción. Si se gira el mando selector de funciones durante la cocción, el horno solicita que
se confirme la selección para evitar modificar accidentalmente los ajustes de cocción.
Stand-by
Para ahorrar energía, puede apagar la pantalla (método de desconexión de pantalla) pulsando la tecla "<<"
y ajustar el selector en la posición "0". Para que el dislpay se vuelva a encender, pulse la tecla "<<" otra
vez siempre con el selector en la `posición "0".
Características de seguridad
9
El temporizador se puede utilizar sólo cuando el horno no está encendido y permite programar un tiempo
máximo de 3 horas y 59 minutos.
Para programar el temporizador:
1. Mantenga el mando selector de funciones en la posición "0".
2. Girando el mando "+/-", aparece la palabra parpadeante "TEMPORIZADOR".
3. Gire el mando "+/-" para programar el tiempo deseado.
4. Pulse la tecla "OK" para confirmar el ajuste y activar el temporizador.
El temporizador inicia la cuenta atrás; cuando finaliza el tiempo programado, se activa una señal acústica y
en la pantalla aparece la palabra "FIN". Pulsando la tecla de confirmación "OK", la función de temporizador
se desactiva y en la pantalla aparece la hora actual. No obstante, el temporizador se puede desactivar en
cualquier momento pulsando dos veces la tecla "<<".
Selección de la duración de la cocción/inicio diferido (excepto las funciones profesionales y las
funciones de cocción al vapor con sonda de temperatura):
El tiempo de cocción permite que el horno funcione durante un periodo de tiempo programado. El tiempo
máximo de cocción programable es de 3 horas y 59 minutos.
Una vez iniciada la cocción, puede programar el tiempo de cocción pulsando la tecla "OK".
En la pantalla aparece el símbolo parpadeante .
1. Gire el mando "+/-" hasta que aparezca el tiempo de cocción deseado. Confirme con la tecla "OK".
2. Ahora puede programar el final de la cocción para que el alimento esté preparado a la hora deseada.
3. Pulsando el mando "OK", el símbolo parpadeante aparece en la pantalla.
4. Gire el mando "+/-" hasta que aparezca la hora de fin de cocción deseada.
Temporizador
10
MANTENER CALIENTE
Mantiene calientes los alimentos una vez cocinados. El horno mantendrá una temperatura constante de
60°C. Es conveniente utilizar el nivel inferior. Se pueden programar tanto el final como la duración de la
función.
DESCONGELAR
Para descongelar alimentos a temperatura ambiente. Mantenga el alimento dentro del envase para
evitar que se seque.
FERMENTAR MASAS
Se recomienda para fermentar masas de pasta, pan y pizza.
FRUTAS SECAS
Para secar cualquier tipo de fruta. Utilice la rejilla de deshidratación, si el modelo la incluye, o una red
de acero con pequeños orificios, colocada sobre la parrilla suministrada, para permitir que circule el aire
y evitar que caigan pequeños trozos de comida según se vaya reduciendo gradualmente el tamaño al
secarse.
VERDURAS SECAS
Para secar cualquier tipo de verdura, utilice la rejilla de deshidratación, si el modelo la incluye, o una red
de acero con pequeños orificios, colocada sobre la parrilla suministrada, para permitir que circule el aire
y evitar que caigan pequeños trozos de comida según se vaya reduciendo gradualmente el tamaño al
secarse.
•SETAS SECAS
Para secar setas y ponerlas en conserva para su almacenamiento. Utilice la rejilla de deshidratación, si el
modelo la incluye, o una red de acero con pequeños orificios, colocada sobre la parrilla suministrada,
para permitir que circule el aire y evitar que caigan pequeños trozos de comida según se vaya
reduciendo gradualmente el tamaño al secarse.
YOGURT
Para preparar yogurt casero (consulte Recetas). Es conveniente utilizar una fuente de cerámica con tapa
de cerámica o cristal templado en lugar de una de plástico.
CARNE COCCIÓN LENTA
Para cocer carne delicadamente y obtener los mejores resultados.
PESCADO COCCIÓN LENTA
Para cocer pescado delicadamente y obtener los mejores resultados.
Advertencia: No es conveniente interrumpir una cocción que requiera introducir los alimentos
en un horno frío o con una temperatura de funcionamiento muy baja, ya que el horno intentará
reiniciar la cocción desde el principio y esperará hasta que la temperatura del horno vuelva a la
temperatura ambiente. Si debe interrumpir la cocción y no puede esperar a que el horno se
enfríe, se aconseja reiniciar el proceso de cocción utilizando la función ESTÁTICA y
programando una temperatura adecuada (consulte la tabla de cocción).
Funciones especiales
11
Colocando el mando "selector de funciones" en una de las funciones profesionales "PRO", accederá a las
funciones predefinidas de cocción profesional.
Puede seleccionar la receta deseada entre las 11 recetas memorizadas con el mando "+/-".
Pulse "OK" para seleccionar la función e iniciar la cocción.
Consulte las recetas para obtener información sobre el uso de estas funciones.
A continuación se indican las funciones disponibles.
Las siguientes tablas muestran las temperaturas y los tiempos de cocción de cada función.
Funciones profesionales para hacer pan
Pan tradic.
Pan de malta
Pizza gruesa
Pizza fina
Focaccia
Palitos de pan
Funciones profesionales para hacer tartas
Pasteles
Cruasanes
Bizcocho
Pudín de pasas
Masa quebradiza
Funciones profesionales
12
Oven functions table
Función Temperatura
predefinida
Temperatura
ajustable
Descripción de la función
Calentamiento
rápido
200°C 50°C - 250°C
Para precalentar el horno rápidamente.
Una vez alcanzada la temperatura programada, la función se
desactiva automáticamente y se emite una señal para indicar el
cambio automático del horno a la función ESTÁTICA.
Se recomienda para cocinar carne, pescado y aves.
Estática
200°C 50°C - 250°C
Adecuada para todo tipo de alimentos.
Precaliente el horno a la temperatura deseada y coloque los
alimentos cuando suene una señal indicando que el horno ya se
encuentra a la temperatura deseada.
Grill/Turbogrill
3 1-5
Para asar chuletas, pinchos morunos, salchichas, gratinar
verduras y dorar pan. La función GRILL se puede ajustar
de 1 a 5 para obtener diferentes niveles de potencia. Precaliente
el horno durante 3-5 min. La puerta del horno debe permanecer
cerrada durante la cocción. Cuando cocine carne, vierta un poco
de agua en una grasera situada en el nivel inferior para reducir el
humo y evitar salpicaduras de grasa. Dé la vuelta a los alimentos
durante la cocción.
Para asar grandes trozos de carne (rosbif, asados). La
función TURBOGRILL se puede ajustar de 1 a 5 para
obtener diferentes niveles de calor. Precaliente el horno durante
3-5 min. La puerta del horno debe permanecer cerrada durante
la cocción. Cuando cocine carne, vierta un poco de agua en una
grasera situada en el nivel inferior para reducir el humo y evitar
salpicaduras de grasa. Debe dar la vuelta a la carne durante la
cocción.
Aire caliente
160°C 50°C - 250°C
Para cocinar en uno o varios niveles alimentos que requieran la
misma temperatura de cocción sin precalentamiento (por
ejemplo, pescado, verdura, tartas).
Funciones especiales
Consulte la hoja de programas (que figura a continuación).
Ajustes
Consulte la hoja de programas (que figura a continuación).
Limpieza
Consulte la hoja de programas (que figura a continuación).
Funciones profesionales para hacer pan
Consulte la hoja de programas (que figura a continuación).
Funciones profesionales para hacer tartas
Consulte la hoja de programas (que figura a continuación).
Función de cocción al vapor
Consulte la hoja de programas (que figura a continuación).
ALIMENTOS Función Precalentamiento Nivel Nivel Tiempo de
(5 minutos) (desde la base) de calor (máx.) cocción (minutos)
Filetes X 3 - 4 5 30 - 40
Chuletas X 3 - 4 5 30 - 40
Salchichas X 3 - 4 5 30 - 40
Chuletas de cerdo X 3 - 4 5 35 - 45
Pescado (rodajas) X 3 - 4 5 30 - 40
Muslos de pollo X 3 - 4 5 40 - 50
Pinchos morunos X 3 - 4 5 35 - 45
Costillas pequeñas X 3 - 4 5 35 - 45
Medio pollo X 3 5 45 - 55
ALIMENTOS Función Precalentamiento Nivel Nivel Tiempo de
(5 minutos) (desde la base) de calor (máx.) cocción (minutos)
Medio pollo X 3 - 4 5 45 - 55
Pollo entero X 3 - 4 5 60 - 70
Asado de vacuno o cerdo X 3 - 4 5 60 - 70
Pato X 3 - 4 5 70 - 80
Pierna de cordero X 3 - 4 5 70 - 80
Rosbif X 3 - 4 5 50 - 60
Patatas al horno X 3 - 4 5 50 - 60
Pescado entero
Dorada-trucha X 3 - 4 5 50 - 60
Tabla de cocción Grill-Turbogrill
13
Alimentos Función Precalentamiento
Nivel
Nivel Temperatura Tiempo de
(desde de dorado (°C) cocción (minutos)
la base) extra
X 2 2 200 95 - 110
- 2 2 200 100 - 110
X 2 2 200 95 - 110
- 2 3 200 100 - 110
X 2 3 200 80 - 90
- 2 3 200 80 - 90
X 1 3 200 160 - 180
- 1 3 200 160 - 180
X 2 3 210 100 - 130
- 2 3 200 100 - 130
X 2 1 200 45 - 55
- 2 1 200 45 - 55
X 2 2 190 40 - 50
- 2 2 190 40 - 50
X 2 - 220 50 - 60
- 2 - 200 50 - 60
X 2 3 220 50 - 60
- 2 3 200 50 - 60
X 2 - 180 40 - 50
X 2 - 170 40 - 50
Tabla de cocción Estática y Ventilado
14
Cordero, cabrito,
carnero
Asados (ternera,
cerdo, vacuno)
(1 kg)
Pollo, conejo, pato
Pavo (4-6 kg) +
nivel 3 de dorado
Ganso (2 kg)
PESCADO
(ENTERO) (1-2 kg)
Dorada, lubina, atún,
salmón, bacalao
PESCADO (EN
RODAJAS) (1 kg)
Pez espada, atún
VERDURAS
Pimientos y
tomates rellenos
Patatas al horno
POSTRES, TARTAS,
ETC. Tartas con
levadura
15
Alimentos Función Precalentamiento
Nivel
Nivel Temperatura Tiempo de
(desde de dorado (°C) cocción (minutos)
la base) extra
X 2 - 180 80 - 90
- 2 - 170 70 - 80
X 2 - 190 40 - 50
- 2 - 180 40 - 50
X 2 - 200 50 - 55
- 1 - 3 - 200 50 - 55
X 2 - 180 20 - 30
- 1 - 3 - 170 20 - 30
X 2 - 180 35 - 45
- 1 - 3 - 180 35 - 45
X 2 - 200 40 - 50
- 2 - 190 40 - 50
X 2 1 200 45 - 60
- 2 1 200 45 - 60
X 2 - 190 50 - 60
- 2 - 190 40 - 50
- 2 - 90 120 - 150
- 1 - 3 - 90 120 - 150
X 2 - 220 35 - 45
- 1 - 3 - 200 35 - 45
X 2 - 190 40 - 50
- 2 - 180 45 - 55
Tabla de cocción Estática y Ventilado
Empanadas
(queso)
Tarta
Strudel
Galletas
Bocadito de
crema
Empanadas
saladas
Lasaña
Tartas rellenas de
fruta como piña y
melocotón
Merengues
Volovanes
Suflé
Función profesional Precalentamiento Nivel Temperatura Tiempo de
HACER PAN (desde la base) (°C) cocción (minutos)
Pan tradic. Automático 2 190 40-50
Pan de malta Automático 2 195 40-50
Pizza gruesa Automático 2 195 30-40
Pizza delgada Automático 2 230 12-20
Focaccia Automático 2 205 35-40
Palitos de pan Automático 2 180 20-30
Función profesional Precalentamiento Nivel Temperatura Tiempo de
HACER TARTAS (desde la base) (°C) cocción (minutos)
Pasteles Automático 2 170 30-40
Cruasanes Automático 2 160 20-30
Bizcocho Automático 2 170 30-40
Pudín de pasas Automático 2 160 75-85
Masa quebradiza Automático 2 170 25-35
Funciones especiales Precalentamiento Nivel Temperatura Tiempo de
(desde la base) (°C) cocción (horas)
Fermentar masas no 2 40 1- 2
Cocción lenta no 2 85 - 95 3 - 5
Yogurt no 2 65 - 47 6 - 8
Frutas secas no todos los niveles 80 8
Verduras secas no todos los niveles 60 7
Setas secas no todos los niveles 50 7
Tabla de cocción Profesional y Especial
16
La función de limpieza ofrece las siguientes opciones:
Pirólisis (autolimpieza)
Pirólisis express (autolimpieza)
Descalcificación
Uso de las funciones pirolíticas
¡IMPORTANTE! Antes de iniciar el ciclo de pirólisis, RETIRE TODOS LOS ACCESORIOS DEL HORNO,
YA QUE PUEDEN SUFRIR DAÑOS.
El depósito de agua se debe vaciar por completo (consulte el apartado "Vaciado del depósito") antes de
iniciar el ciclo.
Si hay agua en el depósito al activar el ciclo pirolítico, aparece el mensaje "Vaciar el depósito" en la pantalla.
Si entra accidentalmente agua en el cajón durante el ciclo pirolítico, se activa una alarma acústica con la
consiguiente interrupción del ciclo.
Sólo se puede iniciar un nuevo ciclo después de vaciar por completo el depósito (consulte el apartado
"Vaciado del depósito").
Mantenga siempre cerrado el cajón durante el ciclo de limpieza.
"Pirólisis express" : funciona durante 1,5 horas programadas.
"Pirólisis" : funciona durante 3 horas programadas y se puede regular a un mínimo de 2
horas.
Gracias a la navegación guiada, el horno le permite ajustar la hora de finalización de la pirólisis (inicio
diferido). El horno esperará para iniciar la pirólisis según la hora de finalización que haya programado.
Uso de la función de descalcificación
El aparato está equipado con un dispositivo que informa al usuario si es necesario descalcificar el horno.
Cuando el mensaje "Descalcificar" aparece en el panel, se debe descalcificar el aparato.
Antes de iniciar la operación de descalcificación, asegúrese de tener aproximadamente 2 litros de vinagre
blanco (no utilice ningún otro producto).
Vacíe el depósito por completo (consulte el apartado "Vaciado del depósito"), y llénelo de vinagre hasta
que en la pantalla del horno aparezca "Depósito lleno" (normalmente serán suficientes entre 1,5 y 1,7
litros). Cierre el cajón y pulse "OK" para iniciar el ciclo. La operación de descalcificación dura
aproximadamente 2 horas. Durante este periodo no se puede activar ninguna operación de cocción. Una
señal acústica indicará que ha finalizado el procedimiento. Vacíe de nuevo el depósito siguiendo las
instrucciones de la pantalla.
El sistema se debe enjuagar para eliminar todo rastro de vinagre. Llene el depósito con aproximadamente
entre 1,5 y 1,7 litros de agua hasta que en la pantalla del horno aparezca "Depósito lleno". Pulse "OK".
Vacíe el líquido por la boquilla correspondiente (consulte el apartado "Vaciado del depósito") mientras
pulsa la tecla "OK".
Nota: Una vez iniciado, se debe completar siempre el procedimiento de descalcificación.
Se recomienda no modificar la posición del mando selector de funciones durante la operación de
descalcificación.
No será posible utilizar el horno aunque el mando se haya dejado en la posición "0" o en cualquier otra
función por error.
Coloque de nuevo el mando selector de funciones en la posición de "limpieza": en la pantalla parpadeará el
tiempo que queda para finalizar el procedimiento de descalcificación. Pulse la tecla "OK" para reiniciar y
completar el ciclo tal y como se ha explicado en el apartado anterior.
Durante el ciclo de descalcificación, mantenga cerrado el cajón de carga de agua y no lo llene
de agua. Cualquier olor a vinagre se debe al ciclo de descalcificación.
Limpieza
17
DESCRIPCIÓN GENERAL
La función de cocción al vapor del horno le permite cocinar sus alimentos aprovechando al máximo las
ventajas que ofrece cocinar con vapor. En comparación con la circulación de aire caliente tradicional, el
vapor se distribuye de una manera más uniforme por los alimentos, reduciendo el tiempo de cocción,
conservando su valor nutricional y garantizando los mejores y más apetitosos resultados de sus recetas.
FUNCIÓN DE COCCIÓN AL VAPOR
Coloque el mando "selector de funciones" en la función "VAPOR" para acceder a la función de cocción al
vapor. El mando "-/+" permite seleccionar las funciones que se describen a continuación. Una vez
seleccionada la función, pulse "OK" para iniciar la cocción.
Funciones combinadas:
- Carne
- Aves
- Pescado
- Verduras rellenas
Introduciendo el vapor en el método de cocción tradicional, las funciones combinadas permiten obtener
resultados profesionales. La cantidad de vapor, su duración y la temperatura en el interior del
compartimento del horno se han programado y optimizado para cada tipo de alimento. Seleccionando la
función específica para cada alimento en particular y consultando la tabla correspondiente, podrá conocer
los tiempos de cocción óptimos sugeridos.
Mantener caliente
Esta función permite mantener calientes alimentos ya preparados durante un máximo de 4 horas,
conservando su sabor y consistencia.
Una pequeña inyección de vapor evita la deshidratación de los alimentos, conservando los niveles
correctos de humedad a la vez que los mantiene calientes.
Manual
La función manual permite ajustar el tiempo de cocción y la temperatura seleccionando una de las 3
funciones manuales (alto, medio, bajo). Con esta función combinada de cocción al vapor/tradicional, los
alimentos se pueden cocinar seleccionando la temperatura más adecuada (entre 130°C y 250°C) y el mejor
nivel de vapor, desde suave (bajo) hasta fuerte (alto). Seleccionando la función específica para cada plato en
particular y consultando la tabla correspondiente, podrá conocer las temperaturas y los tiempos de
cocción óptimos sugeridos.
El libro de recetas que se adjunta incluye algunos ejemplos.
Función de sólo vapor:
• Vaporera
Utilizando la vaporera suministrada (consulte el apartado correspondiente), se puede utilizar vapor puro
para cocinar cualquier alimento, como pescado, frutas y verduras de cualquier tipo, así como arroz,
cremas y pudines. Este tipo de cocción le brindará la oportunidad de experimentar plenamente el sabor, la
consistencia y el color de los alimentos manteniendo su valor nutricional. Seleccionando la función
específica para cada tipo de alimento en particular y consultando la tabla correspondiente, podrá conocer
las temperaturas y los tiempos de cocción óptimos sugeridos. El libro de recetas que se adjunta incluye
algunos ejemplos.
No es necesario ningún ciclo de precalentamiento inicial mientras utiliza una de las funciones de
vapor. Se recomienda colocar los alimentos en el horno frío. La sonda de temperatura (consulte
el apartado correspondiente) se puede utilizar para carne, aves y funciones manuales.
ADVERTENCIA: El horno se calienta durante la cocción. Para evitar quemaduras provocadas
por el vapor, no abra la puerta del horno durante la cocción al vapor. Tenga cuidado al abrir la
puerta después de la cocción: el vapor residual puede provocar quemaduras.
Es normal que se produzca condensación en la puerta del horno durante el ciclo de cocción.
Función de Cocción al vapor
18
Tabla de Cocción al vapor
**Se indica la cantidad de agua que se debe introducir en el depósito para cada tipo de alimento.
19
Alimentos Recipiente Función Nivel
(desde la base)
Temperatura
(°C)
Sonda temperatura
(°C)
Tiempo de cocción
(minutos)
CARNE
Nivel máx.
Rosbif en su punto
Rosbif poco hecho
Ternera asada
Asado de cerdo
Pierna de cordero
Pyrex
Pyrex
Pyrex
Pyrex
Pyrex
Carne
Carne
Carne
Carne
Carne
2
2
2
2
2
210
210
210
210
210
54
48
68
55
48
55-60
45-55
70-75
55-70
60-70
AVES
Nivel máx.
Pollo
Pavo 6-7 kg
Pato
Ganso
Pyrex
Grasera
Pyrex
Grasera
Pollo
Pollo
Pollo
Pollo
2
1
2
2
200
200
200
200
83
83
80
80
55-65
130-160
70-75
70-80
PESCADO
Nivel medio
PESCADO
(con vaporera)
Nivel máx.
Filete de salmón 1 kg
Rodajas de salmón
Rodaja gruesa de salmón
Dorada 350 g
Lenguado 350 g
Lubina 1 kg
Filetes/rodajas de bojala
Bojala 600-800 g
Rodaballo
Rodajas de atún
Filete de salmón 1 kg
Dorada 350 g
Lenguado 350 g
Lubina 1 kg
Rodajas de salmón
Filetes/rodajas de bojala
Rodaballo
Gambas
Pyrex
Pyrex
Pyrex
Pyrex
Pyrex
Pyrex
Pyrex
Pyrex
Pyrex
Pyrex
Vaporera
Vaporera
Vaporera
Vaporera
Vaporera
Vaporera
Vaporera
Vaporera
Pescado
Pescado
Pescado
Pescado
Pescado
Pescado
Pescado
Pescado
Pescado
Pescado
Vaporera
Vaporera
Vaporera
Vaporera
Vaporera
Vaporera
Vaporera
Vaporera
2
2
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2
2
2
2
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2
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2
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180
180
180
180
180
180
180
180
180
100
100
100
100
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100
100
100
28-35
18-20
25-30
25-30
18-25
40-45
15-20
35-40
30-45
18-20
25-30
30-35
17-23
35-40
18-20
18-20
25-35
10-12
Verduras/
Frutas rellenas
Nivel máx.
Verduras
(con vaporera)
Nivel máx.
Calabacines
Alcachofas
Pimientos
Cebollas
Manzanas
Albaricoques
Melocotones
Zanahorias
Calabacines
Alcachofas
Pimientos
Hinojo
Repollo
Patatas
Coles de Bruselas
Brócoli
Pyrex/bandeja de asar
Pyrex/bandeja de asar
Pyrex/bandeja de asar
Pyrex/bandeja de asar
Pyrex/bandeja de asar
Pyrex/bandeja de asar
Pyrex/bandeja de asar
Vaporera
Vaporera
Vaporera
Vaporera
Vaporera
Vaporera
Vaporera
Vaporera
Vaporera
Verduras
Verduras
Verduras
Verduras
Verduras
Verduras
Verduras
Vaporera
Vaporera
Vaporera
Vaporera
Vaporera
Vaporera
Vaporera
Vaporera
Vaporera
2
2
2
2
2
2
2
2
2
2
2
2
2
2
2
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185
185
185
185
185
185
185
100
100
100
100
100
100
100
100
100
30-35
45-50
25-40
30-35
30-35
20-25
25-30
30-35
25-30
30-35
22-28
35-40
22-28
20-30
20-30
22-28
Pan / postres
Fermentar
masas
Nivel máx.
Postres
Nivel máx.
Pan /barra de pan francés
Tarta/ bizcocho
Focaccia
Muffin
Pan tradicional
Pudín de pasas
Flan
Crema
Masa quebradiza
Tartas rellenas de fruta
Pastel de Pascua napolitano
Flan de queso
Galletas de pastaflora
Grasera
Molde
Grasera
Bandeja de metal para muffins
Grasera
Molde para pan
Vaporera
Vaporera
Molde
Pyrex - redondo
Molde de metal
Molde de metal
Bandeja pastelera
Manual medio
Manual medio
Manual bajo
Manual bajo
Manual medio
Manual medio
Vaporera
Vaporera
Manual medio
Manual medio
Manual medio
Manual medio
Manual bajo
2
2
2
2
2
2
2
2
2
2
2
2
2
180
170
170
185
180
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100
100
170
170
170
170
170
40-50
35-40
40-50
18-22
40-50
50-55
20-25
25-30
30-35
45-50
50-60
50-60
18-20
La sonda de temperatura se puede utilizar durante la cocción con las
funciones de vapor para carne, aves o funciones manuales. Antes de
usar la sonda, se debe programar la función deseada.
Introduzca la sonda de temperatura en la parte más gruesa de la
carne (consulte la figura).
Coloque el alimento en el horno y conecte la sonda en la pared
derecha del horno UTILIZANDO UN GUANTE DE HORNO
PARA EVITAR QUEMADURAS (consulte la figura).
Una vez conectada la sonda, aparece el símbolo "P" en la pantalla.
Gire el mando "+/-" para programar la temperatura de la sonda
que sugieran las tablas de cocción y pulse "OK" para iniciar el
proceso de cocción.
Una vez alcanzada la temperatura programada, se interrumpirá la
cocción. Entonces se podrá ampliar el tiempo de cocción (con el
mando "+/-").
Si se utiliza la función manual, programe primero la temperatura
del horno (de 130°C a 250°C) y, después, la temperatura de la
sonda de temperatura.
Si no es necesaria la sonda térmica, pulse "OK" para confirmar,
programe el tiempo de cocción con el mando "+/-" y pulse "OK"
para iniciar la cocción.
Uso de la sonda de temperatura
20
Llenado del depósito de agua
Al utilizar la función de vapor, llene el depósito de agua situado en el
interior del horno por el cajón del panel de mandos. Presione
ligeramente el cajón para abrirlo. Vierta el agua con una jarra medidora
(consulte la figura). Cierre el cajón empujándolo suavemente hasta que
esté completamente cerrado. A menos que se esté cargando agua en
el depósito, el cajón se debe mantener siempre cerrado. El depósito
tiene una capacidad máxima de aproximadamente un litro. No
obstante, se recomienda llenar sólo el depósito con la cantidad
sugerida en las tablas de cocción del libro de recetas que se adjunta. Al
seleccionar la función "Vapor", aparecerá en la pantalla la cantidad de
agua que hay en el depósito con una secuencia de guiones (LED).
- No hay guiones: depósito vacío
- Un guión: nivel mínimo
- Dos guiones: nivel medio
- Tres guiones: nivel máximo
Si la cantidad de agua es insuficiente para el tipo de cocción seleccionado, aparecerá el mensaje "Nivel de
agua demasiado bajo" "Añadir agua" en la pantalla y se activará una señal acústica: llene de agua hasta
alcanzar el nivel medio. Si se alcanza el nivel máximo, una doble señal acústica le advertirá de que no debe
añadir más agua: Confirme pulsando para continuar con los siguientes pasos.
ADVERTENCIA: No vierta nunca agua en el cajón si el mando se encuentra en la posición "0" o ha
seleccionado una cocción sin vapor. De lo contrario, aparecerá el mensaje "Agua no necesaria", seguido de
una señal acústica para informarle de que se debe detener de inmediato el llenado del depósito.
Vaciado del depósito de agua
La función de vaciado le permite vaciar el depósito de agua. Esto es
necesario para evitar estancamientos en el depósito y durante las
operaciones de descalcificación (consulte el apartado correspondiente).
1. Coloque el mando "selector de funciones" en "Vapor" y seleccione
"Vaciado" con el mando "+/-". Abra la puerta y coloque una jarra
grande bajo la boquilla de descarga situada en la parte inferior derecha
del panel (consulte la figura).
2. Pulse "OK" manteniendo la jarra en la debida posición. Ahora, el
horno está listo para la operación de vaciado (que no comenzará si el
agua está demasiado caliente).
3. Mantenga pulsada la tecla "OK" para que el agua caiga en el
recipiente. Cuando el depósito esté vacío, se activará una señal
acústica. La ausencia de guiones de nivel en la pantalla confirmará que
el depósito está completamente vacío.
Una vez finalizada la cocción al vapor y colocado el mando en la posición "0", el panel de mandos esperará
a que el agua del depósito alcance una temperatura segura antes de advertir que se ha de vaciar el
depósito. Si la temperatura del agua es excesiva, el panel de mandos indicará que el agua se está enfriando.
Una vez se haya alcanzado una temperatura segura, el panel dará el OK para continuar. Pulsando la tecla
"<<", se borrará el panel de mandos.
Se recomienda vaciar el depósito cada vez que se use o al menos periódicamente.
ADVERTENCIA: Mantenga siempre abierta la puerta al vaciar el depósito y asegúrese de que la jarra se
encuentre bajo la boquilla de descarga en todo momento.
Llenado/vaciado del agua
21
FUNCIÓN Vaporera
Seleccione la función VAPORERA y proceda de la siguiente manera:
1. Coloque el alimento listo para cocinar en la parrilla perforada
asegurándose de que ésta se encuentre correctamente dentro de
la grasera (consulte las fig. 1-2).
2. Coloque el soporte de rejilla del horno asegurándose de que los 4
pies se encuentren correctamente en sus posiciones (consulte las
fig. 3-4).
3. Coloque la grasera con el alimento sobre el soporte de rejilla
(consulte la fig. 5).
4. Introduzca el empalme de goma en los orificios de la tapa de
cristal (consulte las fig. 6-7).
5. Coloque correctamente la tapa de cristal en la grasera,
asegurándose de que las juntas encajen en la propia grasera y que
ningún alimento obstruya el orificio de entrada de vapor (empalme
de goma) (consulte la fig. 8).
6. Levante todo el conjunto por los bordes exteriores de la parrilla
del horno y colóquelo en el segundo nivel desde la base
(consulte la fig. 9).
7. Deslice la parrilla hasta la parte posterior del horno para
garantizar la conexión entre el empalme de goma y el tubo de
entrada de vapor. La conexión se establece al empujar la parrilla
hasta la parte posterior de la cavidad.
Programe el tiempo de cocción con el mando "+/-" y pulse "OK" para
iniciar el ciclo de cocción. Una vez finalizado el ciclo de cocción,
extraiga cuidadosamente la vaporera: utilice guantes de horno para
evitar quemaduras.
Asegúrese de que el orificio de entrada de vapor no esté obstruido
con ningún alimento y evite colocar alimentos en la parrilla demasiado
cerca del empalme de goma.
Utilice sólo la función de vaporera con el accesorio suministrado:
utilizar cualquier otro recipiente podría mermar el funcionamiento
correcto del producto.
El uso de esta función sólo se garantiza si la vaporera está conectada
con el tubo de inyección de vapor situado en el interior del horno.
Coloque siempre la vaporera en el segundo nivel: cualquier otro nivel
impedirá que la conexión se establezca correctamente, mermando la
funcionalidad del horno.
Extraiga la vaporera sólo al finalizar la cocción: tenga cuidado con el
calor procedente de la vaporera, ya que podría provocar
quemaduras. El kit de la vaporera no se puede lavar en el lavavajillas:
se recomienda limpiarlo con agua y detergentes suaves
La vaporera sólo se debe colocar en un horno frío y cuando esté
seleccionada la función específica de vapor: otras funciones pueden
mermar los resultados de cocción.
Vaporera
1
2
3
5
4
6
7
9
8
22
5019 710 01115
Printed in Italy
n
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KitchenAid KOSP 6625/IX Program Chart

Tipo
Program Chart