Llenado del depósito de agua
Al utilizar la función de vapor, llene el depósito de agua situado en el
interior del horno por el cajón del panel de mandos. Presione
ligeramente el cajón para abrirlo. Vierta el agua con una jarra medidora
(consulte la figura). Cierre el cajón empujándolo suavemente hasta que
esté completamente cerrado. A menos que se esté cargando agua en
el depósito, el cajón se debe mantener siempre cerrado. El depósito
tiene una capacidad máxima de aproximadamente un litro. No
obstante, se recomienda llenar sólo el depósito con la cantidad
sugerida en las tablas de cocción del libro de recetas que se adjunta. Al
seleccionar la función "Vapor", aparecerá en la pantalla la cantidad de
agua que hay en el depósito con una secuencia de guiones (LED).
- No hay guiones: depósito vacío
- Un guión: nivel mínimo
- Dos guiones: nivel medio
- Tres guiones: nivel máximo
Si la cantidad de agua es insuficiente para el tipo de cocción seleccionado, aparecerá el mensaje "Nivel de
agua demasiado bajo" "Añadir agua" en la pantalla y se activará una señal acústica: llene de agua hasta
alcanzar el nivel medio. Si se alcanza el nivel máximo, una doble señal acústica le advertirá de que no debe
añadir más agua: Confirme pulsando para continuar con los siguientes pasos.
ADVERTENCIA: No vierta nunca agua en el cajón si el mando se encuentra en la posición "0" o ha
seleccionado una cocción sin vapor. De lo contrario, aparecerá el mensaje "Agua no necesaria", seguido de
una señal acústica para informarle de que se debe detener de inmediato el llenado del depósito.
Vaciado del depósito de agua
La función de vaciado le permite vaciar el depósito de agua. Esto es
necesario para evitar estancamientos en el depósito y durante las
operaciones de descalcificación (consulte el apartado correspondiente).
1. Coloque el mando "selector de funciones" en "Vapor" y seleccione
"Vaciado" con el mando "+/-". Abra la puerta y coloque una jarra
grande bajo la boquilla de descarga situada en la parte inferior derecha
del panel (consulte la figura).
2. Pulse "OK" manteniendo la jarra en la debida posición. Ahora, el
horno está listo para la operación de vaciado (que no comenzará si el
agua está demasiado caliente).
3. Mantenga pulsada la tecla "OK" para que el agua caiga en el
recipiente. Cuando el depósito esté vacío, se activará una señal
acústica. La ausencia de guiones de nivel en la pantalla confirmará que
el depósito está completamente vacío.
Una vez finalizada la cocción al vapor y colocado el mando en la posición "0", el panel de mandos esperará
a que el agua del depósito alcance una temperatura segura antes de advertir que se ha de vaciar el
depósito. Si la temperatura del agua es excesiva, el panel de mandos indicará que el agua se está enfriando.
Una vez se haya alcanzado una temperatura segura, el panel dará el OK para continuar. Pulsando la tecla
"<<", se borrará el panel de mandos.
Se recomienda vaciar el depósito cada vez que se use o al menos periódicamente.
ADVERTENCIA: Mantenga siempre abierta la puerta al vaciar el depósito y asegúrese de que la jarra se
encuentre bajo la boquilla de descarga en todo momento.
Llenado/vaciado del agua
21