Haier HCC2220BEB Manual de usuario

Categoría
Cocinas
Tipo
Manual de usuario

Este manual también es adecuado para

24”, 30” and 36” Electric Radiant Cooktops
Tables de cuisson électriques radiantes de
24”, 30” et 36”
Supercies de cocción eléctricas radiantes de
24”, 30” y 36”
User Manual
Guide de l’utilisateur
Manual del usuario
HCC2320AES
HCC3320AES
HCC6320AES
OFF
OFF
HI
HI
MED
MED
LO
LO
HI
HI
LO
OFF
MED
DUAL
SINGLE
SINGLE
OFF
HI
MED
LO
HI
HI
LO
MED
OFF
MED
DUAL
HOT SURFACES
34
ÍNDICE
SEGURIDAD DE PLACA DE COCCIÓN ................................................................ 35
Advertencias para la instalación eléctrica ..................................................................36
MODELOS E IDENTIFICACIÓN DE COMPONENTES .......................................... 40
Modelos de control de mando .....................................................................................40
USO DE LOS MANDOS ...................................................................................... 41
Elemento radiante sencillo .......................................................................................... 41
Elemento radiante doble .............................................................................................41
USO DE LA PLACA DE COCCIÓN .......................................................................43
Antes de utilizar la placa por primera vez ...................................................................43
RECIPIENTES .................................................................................................... 44
General .........................................................................................................................44
Características de los recipientes ..............................................................................44
Siga estos consejos en la preparación de conservas ................................................. 45
LIMPIEZA DE LA PLACA DE COCCIÓN ..............................................................46
SOLUCIÓN DE PROBLEMAS ..............................................................................49
GARANTÍA LIMITADA ........................................................................................ 50
INFORMACIÓN A TENER EN CUENTA
Le agradecemos la compra de este
producto de marca Haier. Este manual
para el usuario le ayudará a obtener
el mejor funcionamiento de su nueva
placa de cocción.
Para referencia futura, anote el número
de modelo y de serie, que están
situados debajo de la placa de cocción,
y la fecha de compra.
Engrape la prueba de compra a este
manual para asistirle cuando necesite
obtener servicio bajo la garantía.
___________________________________
Número de modelo
___________________________________
Número de serie
___________________________________
Fecha de compra
35
SEGURIDAD DE PLACA DE COCCIÓN
Su seguridad y la seguridad de los demás es muy importante.
PELIGRO
ADVERTENCIA
PRECAUCIÓN
Este es el símbolo de advertencia de seguridad.
Este símbolo le llama la atención sobre peligros
potenciales que pueden ocasionar la muerte o una
lesión a usted y a los demás. Todos los mensajes de
seguridad irán a continuación del símbolo de
advertencia de seguridad y de la palabra “PELIGRO,”
“ADVERTENCIA” o “PRECAUCIÓN.”
Estas palabras significan:
Se trata de una situación de
peligro inminente. Si no sigue las
instrucciones de inmediato,
usted puede morir o sufrir una
lesión grave.
Se trata de una situación
posiblemente peligrosa que, de
no evitarse, podría causar la
muerte o una lesión grave.
Se trata de una situación
posiblemente peligrosa que, de
no evitarse, podría causar
lesiones moderadas o leves.
Todos los mensajes de seguridad le dirán el peligro potencial, le dirán
cómo reducir las posibilidades de sufrir una lesión y lo que puede
suceder si no se siguen las instrucciones.
Hemos incluido muchos mensajes importantes de seguridad en este
manual y en su electrodoméstico. Lea y obedezca siempre todos los
mensajes de seguridad.
36
ADVERTENCIAS PARA LA INSTALACIÓN ELÉCTRICA
Peligro de choque eléctrico
La instalación y el servicio deberán llevarse a cabo por parte de un
instalador competente o una agencia de servicio.
Los modelos funcionan a 240 V o 208 V de potencia.
Siempre desconecte el suministro de energía antes de darle servicio a
la unidad.
Este aparato debe estar correctamente conectado a tierra.
No seguir esta instrucción puede ocasionar la muerte o lesiones
graves.
ADVERTENCIA
INSTRUCCIONES IMPORTANTES
DE SEGURIDAD
ADVERTENCIA: Para reducir el riesgo de incendio, choque eléctrico,
lesiones a personas o daños al utilizar la supercie de cocción, siga
precauciones básicas, incluyendo las siguientes:
Instalación correcta
Cerciórese de que la
instalación y puesta a tierra
del aparato sean efectuadas
adecuadamente por un
técnico competente.
Nunca use el aparato como
calefacción del cuarto
No deje a los niños solos.
No se debe dejar a los niños
solos o sin supervisión en el
área donde el aparato está
en uso. Jamás se les debe
permitir que se sienten o se
paren en alguna parte del
aparato.
No almacene artículos que
interesen a los niños en los
armarios que están encima
de la supercie de cocción
o en el soporte posterior de
la supercie de cocción; al
trepar los niños encima de
la supercie de cocción para
alcanzar algún objeto, podrían
sufrir una lesión grave.
Use la ropa apropiada
Nunca debe usar prendas
holgadas o que cuelguen
mientras esté usando el
aparato.
37
INSTRUCCIONES IMPORTANTES
DE SEGURIDAD
Servicio del usuario
No repare ni reemplace
ninguna pieza del
electrodoméstico, salvo
que se recomiende
especícamente en el manual.
Cualquier otro servicio se
debe dejar en manos de un
técnico competente.
Almacenaje dentro o sobre el
aparato
No se debe almacenar
materiales inamables cerca
de las unidades de supercie.
No use agua en incendios
provocados por grasa
Extinga el incendio o la llama
o use un extinguidor de tipo
espuma o químico seco.
Use sólo agarraderas secas para
ollas
Las agarraderas para ollas
húmedas o mojadas en las
supercies calientes pueden
ocasionar quemaduras
por vapor. No deje que la
agarradera para ollas toque
los elementos calefactores
calientes. No use una toalla ni
otros paños voluminosos.
Use cacerolas del tipo y tamaño
apropiados
Este aparato está equipado
con una o más unidades
de supercie de tamaño
distinto. Seleccione utensilios
que tengan bases planas lo
sucientemente grandes
para cubrir el elemento
calefactor de la unidad de
supercie. El uso de utensilios
de menor tamaño hará que
quede expuesta una parte
del elemento calefactor
a contacto directo, lo que
puede ocasionar que la ropa
se incendie. La relación
apropiada entre el utensilio
y el quemador también
mejorará el consumo eciente
de energía.
Nunca deje sin supervisión la
supercie de cocción a fuego
alto
Los derrames por hervor
causan salpicaduras grasosas
y humeantes, las cuales
pueden prenderse fuego.
Utensilios de cocina vidriados
Sólo algunos tipos de
utensilios de vidrio, cerámica
vitricada, cerámica, loza
de barro u otros utensilios
vidriados son aptos para
usarse en la supercie de
cocción sin que se rompan
debido a cambios repentinos
de temperatura.
38
INSTRUCCIONES IMPORTANTES
DE SEGURIDAD
Los mangos deben colocarse
hacia adentro y no deben
sobrepasar las unidades de
supercie adyacentes
Para reducir riesgos de
quemaduras, incendio de
materiales inamables
y salpicaduras debido a
contacto accidental con
el utensilio, el mango del
utensilio debe colocarse hacia
adentro y no debe sobrepasar
las unidades de supercie
adyacentes.
No cocine en una supercie de
cocción quebrada
Si la supercie de cocción
se quiebra, las soluciones de
limpieza y derrames pueden
penetrar en la supercie de
cocción y dar lugar a un riesgo
de choque eléctrico. Póngase
en contacto con un técnico
competente de inmediato.
Cuando limpie la supercie de
cocción:
Asegúrese de que todos los
controles estén apagados
y las supercies estén frías
antes de limpiar cualquier
parte de la supercie de
cocción.
Algunos productos de
limpieza pueden producir
gases nocivos cuando se
aplican en una supercie
caliente.
Para reducir el riesgo lesiones a
personas en caso de un incendio
provocado por grasa, tenga en
cuenta lo siguiente:
La grasa ardiendo fuera del
utensilio se puede apagar con
bicarbonato de sodio o, si está
disponible, un extinguidor de
tipo espuma o químico seco
multiuso.
Nunca agarre una cacerola
que está ardiendo. Extinga el
incendio o use un extinguidor
de tipo espuma o químico
seco.
Limpie los derrames de
inmediato.
No deje que el papel aluminio,
plástico, papel o telas
entren en contacto con una
supercie caliente.
No permita que las cacerolas
hiervan estando vacías.
Siempre tenga un detector
de humo en funcionamiento
cerca de la cocina.
Para unidades con campanas de
ventilación:
Al amear alimentos debajo
de la campana, encienda el
ventilador.
Limpie las campanas de
ventilación con frecuencia
- No se debe permiter que
la grasa se acumule en la
campana o en el ltro.
39
INSTRUCCIONES IMPORTANTES
DE SEGURIDAD
Al utilizar la supercie de
cocción
No toque las unidades de
supercie ni áreas cercanas a
las unidades.
Las áreas de la supercie se
pueden calentar lo suciente
y ocasionar quemaduras.
Los elementos de la supercie
podrían estar calientes aun
estando oscuros.
Para unidades con elementos de
serpentines:
Cerciórese de que las charolas
reectoras o platillos para goteo
estén en su lugar
La ausencia de estas charolas
o platillos durante la cocción
puede ocasionar daños al
cableado o componentes que
están debajo.
Forros protectores
No use papel de aluminio para
forrar el fondo del horno o
los platillos para goteo de la
unidad de supercie, excepto
como lo sugiera el manual.
La instalación incorrecta de
estos forros puede dar lugar a
riesgos de choque eléctrico o
incendio.
No remoje los elementos
calefactores desmontables
Nunca se deben sumergir los
elementos calefactores en el
agua.
LEA Y GUARDE ESTAS
INSTRUCCIONES
40
MODELOS E IDENTIFICACIÓN DE COMPONENTES
MODELOS DE CONTROL DE MANDO
HCC3320AES HCC6320AES
1
2
3
4
1
2
3
4
OFF
OFF
HI
HI
MED
MED
LO
LO
HOT SURFACES
HI
HI
LO
MED
OFF
MED
DUAL
SINGLE
OFF
HI
MED
LO
1
2
3
4
5
1
2
3
4
5
OFF
OFF
HI
HI
MED
MED
LO
LO
HI
HI
LO
OFF
MED
DUAL
SINGLE
SINGLE
OFF
HI
MED
LO
HI
HI
LO
MED
OFF
MED
DUAL
HOT SURFACES
1. Delantera derecha- Circuito sencillo
de 1200 W, 6" y mando
2. Delantera izquierda- Circuito doble
de 1100W / 2500 W, 5"/9" y mando
3. Trasera izquierda- Circuito sencillo
de 1200 W, 6" y mando
4. Trasera derecha- Circuito sencillo
de 1800 W, 7" y mando
1. Delantera derecha- Circuito sencillo
de 1200 W, 6" y mando
2. Delantera izquierda- Circuito doble de
1100W / 2500 W, 5"/9" y mando
3. Center- Circuito doble de 1800W /
2700 W, 8"/11" y mando
4. Trasera izquierda- Circuito sencillo de
1200 W, 6" y mando
5. Trasera derecha- Circuito sencillo de
1800 W, 7" y mando
HCC2330AES
1
2
3
4
1
2
3
4
1. Delantera derecha -Circuito sencillo
de 1200W 5½" y mando
2. Delantera izquierda - Circuito doble
de 800W / 1900W 4¾" - 7¾" y mando
3. Trasera izquierda - Circuito sencillo de
1200W 5½” y mando
4. Trasera derecha - Circuito sencillo de
1800W 7" y mando
41
USO DE LOS MANDOS
Peligro de incendio
Apague todos los controles cuando haya terminado de cocinar.
No seguir esta instrucción puede ocasionar la muerte o incendio.
ADVERTENCIA
ELEMENTO RADIANTE SENCILLO
Este tipo de elemento eléctrico utiliza un cable de cinta situado bajo la supercie
del cristal para suministrar calor. Los elementos se encienden y apagan en ciclos
regulados por los limitadores de temperatura.
Limitadores de temperatura
Cada elemento radiante tiene su propio sensor para proteger la supercie de cristal
de temperaturas excesivas. El limitador funciona de forma automática y se regula en
función de la temperatura seleccionada con el mando: de ALTA (HI) a BAJA (LO).
ELEMENTO RADIANTE DOBLE
El elemento doble contiene dos cables de cinta en la misma área de cocción. Puede
utilizarse el elemento pequeño (el circuito interior) por separado o ambos juntos.
Entre la posición BAJA y ALTA hay un número innito de posiciones de calor. Las
posiciones jas (BAJA y ALTA) denen la potencia mínima y la máxima.
Para encender el circuito interior, pulse el mando y gírelo en sentido contrario a las
agujas del reloj siguiendo las líneas sencillas.
Para encender el circuito interior y el exterior simultáneamente, pulse el mando y
gírelo en el sentido de las agujas del reloj siguiendo las líneas dobles.
42
USO RECOMENDADO
Las siguientes recomendaciones (sin precalentamiento del fuego) son una
orientación, porque la selección de temperatura varía en función de:
El tipo y la calidad de la sartén
El tipo, cantidad y temperatura de los alimentos
El fuego utilizado y las preferencias del cocinero
TIPO DE ALIMENTO
TEMPERATURA ELEMENTO RADIANTE
Reg. energía
Fundir mantequilla, chocolate LO (Baja)
Salsas delicadas, arroz, cocción lenta
de salsas con mantequilla y yema de
huevo
LO (Baja) a Media
Cocinar verduras, caldos de pescado,
huevos (fritos o revueltos), terminar
cereales, pasta, leche, tortitas, arroz
con leche, cocer carne a fuego lento,
verduras al vapor, palomitas, beicon,
caldos de carne, saltear verduras,
salsas
Media
Estofar carne, freír carne, pescado,
huevos, freír con poco aceite, dorar
carne, hervido rápido
Media a HI (Alta)
Hervir agua para verduras, pasta HI (Alta)
Mandos (pos. 1 a 4)
La ubicación de cada mando corresponde a la del elemento que activa. Para
encender un elemento, PULSE el mando correspondiente y GÍRELO en la dirección
indicada para la función deseada.
43
Indicador de calor residual
Cada fuego tiene un indicador luminoso asignado que señala cuándo está caliente
o “ON”. La luz se encenderá de forma automática en la zona marcada con la cruz.
La luz permanecerá encendida hasta que el fuego se haya enfriado hasta una
temperatura segura.
USO DE LA PLACA DE COCCIÓN
ANTES DE UTILIZAR LA PLACA POR PRIMERA VEZ
Todos los productos se limpian en fábrica con solventes que eliminan cualquier
signo visible de suciedad, aceite y grasa que haya podido jarse en la placa
durante el proceso de producción.
Retire el embalaje de la placa y la documentación que haya sobre ella.
Limpie la supercie de cristal. Se recomienda efectuar una limpieza exhaustiva
con un limpiador especíco. No le llevará más de un minuto y dejará una película
protectora limpia y brillante sobre el cristal antes de su primer uso.
Las primeras veces que utilice la placa, podría percibir un ligero olor: es
perfectamente normal y desaparecerá con el tiempo.
Para obtener buenos resultados en la cocina, deberá elegir los recipientes
adecuados.
La supercie de cocción conservará calor y permanecerá caliente
aproximadamente 20 minutos después de haber apagado los fuegos.
La supercie vitrocerámica de la placa es muy duradera y resistente a los
impactos, pero se puede romper si algún objeto cae sobre ella.
No coloque papel de aluminio directamente sobre el cristal; podría derretirse y
dañar la supercie de cristal.
No coloque sartenes o recipientes vacíos sobre el fuego encendido. Podría dañar
el recipiente, el fuego o la placa de cocción.
No cocine alimentos directamente sobre el cristal.
No deslice ningún recipiente sobre la supercie: podría rayar el cristal
No es recomendable utilizar sartenes o recipientes de hierro fundido en esta
placa de cocción. El hierro fundido retiene el calor y podría provocar daños en la
placa.
No coloque alimentos envueltos en papel de aluminio directamente sobre
la placa de cocción: el papel de aluminio podría derretirse y causar daños
permanentes en el cristal.
44
RECIPIENTES
GENERAL
La elección del recipiente afecta directamente al rendimiento de cocción (velocidad
y uniformidad). Para lograr los mejores resultados, seleccione sartenes con las
siguientes características:
Base plana
Cuando una sartén se calienta, la base debería apoyarse uniformemente sobre la
supercie de cocción, sin bailar. Los recipientes ideales para cocinar son los que
tienen una base plana, una tapa que encaja perfectamente y están fabricados con un
material de espesor medio o alto.
Si tiene un acabado irregular, podría rayar la placa de cocción
Ajuste el diámetro de la sartén al fuego
La base del recipiente utilizado debería encajar con el diámetro del fuego utilizado o
cubrirlo
RECIPIENTE EQUILIBRADO
RECIPIENTE DESEQUILIBRADO
CARACTERÍSTICAS DE LOS RECIPIENTES
GUÍA DE MATERIALES
Aluminio: se calienta y enfría de forma rápida. Sirve para freír, estofar y dorar.
Puede dejar marcas de metal en el cristal.
Hierro fundido: se calienta y enfría de forma rápida. No es un material
recomendable. Retiene demasiado el calor y podría dañar la placa de cocción.
Cobre, estaño: se calientan y enfrían de forma rápida. Cocina gourmet, salsas
con vino, platos a base de huevo.
Recipientes esmaltados: el resultado depende de su base. Pero no es un
material recomendable: las imperfecciones del metal y el esmalte podrían dañar
la placa.
45
Cerámica vidriada: se calienta y enfría muy lentamente. No es un material
recomendable. Tarda demasiado en calentarse. Las imperfecciones del acabado
podrían rayar la placa.
Acero inoxidable: se calienta y enfría con velocidad moderada. Para sopas,
salsas y cocina en general.
SIGA ESTOS CONSEJOS EN LA PREPARACIÓN DE
CONSERVAS
PRECAUCIÓN
Peligro de intoxicación por alimentos
En un envase seguro, se destruyen microorganismos dañinos y los
frascos se sellan completamente. Cuando los alimentos envasados se
encuentran en un recipiente a baño maría, se debe mantener el hervor
moderado, pero continuo durante el tiempo necesario. Cuando los
alimentos envasados se encuentran en un recipiente para envasado a
presión, dicha presión se debe mantener durante el tiempo necesario.
Después de ajustar los controles, es muy importante asegurarse de
mantener los niveles de presión o el hervor indicado durante el tiempo
necesario.
No seguir esta instrucción puede ocasionar intoxicación por alimentos o
enfermedad.
Los recipientes que sobresalen del elemento no son recomendables para la mayor
parte de las supercies de cocción. Sin embargo, cuando esté preparando conservas
al baño maría o con un recipiente especíco, puede utilizar diámetros mayores.
Esto es debido a que la temperatura de ebullición del agua (incluso a presión) no es
dañina para la supercie de la placa que rodea el fuego.
Pero no utilice ollas o recipientes de un diámetro superior al del fuego para freír o
hervir otros alimentos.
La mayoría de los siropes y salsas (y el aceite para freír) alcanzan temperaturas muy
superiores a la del agua en ebullición. Esas temperaturas podrían dañar la supercie
de la placa.
Coloque el recipiente que vaya a utilizar para preparar conservas en el centro del
fuego. Si la placa o su ubicación no le permiten centrar bien el recipiente, utilice
uno más pequeño para obtener buenos resultados.
Debe utilizar recipientes con la base plana. No utilice recipientes con bases
irregulares (cosa habitual en los recipientes cerámicos), porque no tienen un
contacto total con la supercie de la placa y el agua tardará mucho tiempo en
hervir.
Cuando prepare conservas, utilice recetas de fuentes de conanza. Puede
obtener recetas e instrucciones del fabricante del recipiente que utilice para las
conservas (como Ball and Kerr) y del Departamento de Agricultura y de Servicios
para el Consumidor de los Estados Unidos.
Recuerde que el enlatado de conservas es un proceso que genera grandes
cantidades de vapor. Preste atención para evitar quemaduras.
46
Una vez haya seleccionado la potencia deseada, es importante que se asegure de
que el hervor del agua o la presión se mantienen durante el tiempo indicado en la
receta.
LIMPIEZA DE LA PLACA DE COCCIÓN
WARNING
Peligro de incendio
No utilice limpiadores inflamables como líquido para encendedores o
WD-40.
El plástico, papel y tela se pueden derretir o quemar cuando entran en
contacto con una superficie caliente. No permita que estos artículos
entren en contacto con el vidrio caliente.
No seguir esta instrucción puede ocasionar la muerte o incendio.
ADVERTENCIA
Peligro de quemaduras
Asegúrese de que todos los controles estén apagados y las superficies
estén frías antes de limpiar cualquier parte de la superficie de cocción.
No seguir esta instrucción puede ocasionar la muerte o lesiones
graves.
ADVERTENCIA
LIMPIEZA DIARIA
Elimine las manchas con un paño limpio y húmedo. Utilice vinagre blanco si quedan
manchas. Aclare y seque.
Cuando esté seco, saque brillo a la supercie con un paño limpio,
Aplique a diario una pequeña cantidad de un producto especíco para la limpieza
de vitrocerámicas. Así creará una película protectora que facilitará la limpieza
de salpicaduras de agua o alimentos. Si la supercie de la placa está caliente, el
producto de limpieza será menos efectivo.
47
Debe aplicarse antes de cada uso. Utilice un paño limpio y aplique el producto para
eliminar polvo o marcas de metal que hayan podido aparecer en la placa desde su
último uso.
MANDOS
Utilice un trapo para tirar de los mandos y extraerlos con facilidad. Límpielos con un
trapo humedecido en agua caliente y con jabón, aclárelos y séquelos.
¡No los sumerja en agua!
CONTORNO
(Modelos de acero inoxidable)
Límpielo siguiendo el veteado. Para una limpieza intensiva, utilice BonAmi
®
o Soft
Scrub
®
(nunca lejía).
Frote con una esponja o un paño húmedos y con jabón. Aclare y seque.
CNICAS DE LIMPIEZA
Peligro de humos tóxicos
No utilice ningún tipo de limpiador sobre el vidrio mientras la superficie
está caliente; use solo la espátula filosa.
No seguir esta instrucción puede ocasionar lesiones menores o
moderadas.
PRECAUCIÓN
Limpie la supercie cuando todavía está caliente para eliminar estos suelos con la
rasqueta para cuchilla de afeitar. Es posible que desee usar guantes para el horno
mientras lo hace:
Las salpicaduras de azúcar
Siropes,
Productos a base de tomate
Leche
48
PRODUCTOS DE LIMPIEZA RECOMENDADOS
Crema limpiadora para placas
Utilice solo una pequeña cantidad. Aplíquela con un paño o papel de cocina. Frote
la supercie y sáquele brillo con un paño seco.
BonAmi
®
:
Aclarar y secar.
Soft Scrub
®
(sin lejía):
Aclarar y secar.
Vinagre blanco:
Aclarar y secar.
Rascador
NOTA: Los productos recomendados son orientativos, no se recogen en este
manual por motivos publicitarios.
EVITE LOS SIGUIENTES PRODUCTOS
Limpiadores para cristal con amoníaco o blanqueadores con cloro
Sus ingredientes pueden corroer o manchar la placa de forma permanente.
Detergentes cáusticos
Limpiadores de horno pueden corroer la supercie de la placa.
Detergentes abrasivos y estropajos
Detergentes abrasivos y estropajos como Scotch Brite
®
pueden rayar la
supercie o dejar marcas de metal.
Detergentes en polvo con blanqueadores con cloro
Pueden dejar manchas permanentes en la placa.
Detergentes inamables
Como el líquido para encendedores o WD-40.
49
SOLUCIÓN DE PROBLEMAS
Problema Causa Posible solución
La placa no funciona La placa no está
conectada a una red
eléctrica adecuada
El fusible o el diferencial
han saltado.
La placa no está
conectada a la red.
Llame a un electricista
para que compruebe si la
placa está conectada al
voltaje apropiado. Llame
a un electricista para que
sustituya el fusible o el
diferencial.
Llame a un electricista
para que analice la red
eléctrica.
Los fuegos no se
calientan como deberían.
La placa está conectada a
un voltaje de 120 voltios
La conexión de
alimentación está mal
ajustada.
No está utilizando
recipientes adecuados.
Llame a un electricista
para que conecte la placa
al voltaje adecuado.
Llame a un electricista
para que ajuste las
conexiones de la caja de
empalme
Utilice los recipientes
adecuados (encontrará
indicaciones en este
manual).
Los elementos radiantes
se apagan incluso cuando
están congurados a la
máxima potencia.
El limitador de
temperatura del
elemento radiante
apaga temporalmente
el elemento para
impedir que supere la
temperatura máxima.
Es normal, especialmente
cuando el elemento se
calienta rápidamente.
El elemento volverá a
encenderse cuando
se haya enfriado lo
suciente.
La supercie
vitrocerámica es
transparente o aparece
de color rojo.
Bajo una luz fuerte y
directa se puede ver a
través del cristal. El color
rojo también es efecto de
una luz fuerte.
Son características
normales de las placas de
vitrocerámica negras.
SI NECESITA MÁS AYUDA, VISITE HAIER.COM O COMUNÍQUESE
CON LA LÍNEA DE AYUDA AL CONSUMIDOR LLAMANDO AL
1‑877‑377‑3639.
50
GARANTÍA LIMITADA
SERVICIO EN EL HOGAR
GARANTÍA COMPLETA POR DOS
AÑOS
Durante 24 meses a partir de la fecha de
compra original en la tienda, Haier reparará o
reemplazará cualquier pieza del aparato sin
costo, incluyendo la mano de obra, si la misma
falla debido a defectos en los materiales o en
la mano de obra.
Haier puede reemplazar o reparar, a su sola
discreción, cualquier pieza, subsistema,
incluso el producto entero.
El producto debe ser accesible, sin
inconvenientes, e instalarse de forma
adecuada para recibir el servicio técnico de
reparación por parte de la garantía.
GARANTÍA LIMITADA
NOTA: Esta garantía comienza en la fecha
de compra de este producto, y el recibo
original deberá presentarse al representante
autorizado de servicio antes de hacerse las
reparaciones bajo la garantía.
Excepciones: Garantía uso comercial
90 días en la mano de obra a partir de la
fecha de compra original
90 días en las piezas a partir de la fecha de
compra original
No es aplicable ninguna otra garantía.
PARA OBTENER SERVICIO BAJO
LA GARANTÍA
Póngase en contacto con el centro de
servicio autorizado más cercano a su
localidad. Todo servicio deberá ser realizado
por un centro de servicio autorizado por
Haier. Para obtener el nombre y el número
de teléfono del centro de servicio autorizado
más cercano, llame al 1-877-337-3639.
Antes de llamar, tenga a mano la siguiente
información:
Número de modelo y de serie del aparato.
El nombre y la dirección del distribuidor en
donde compró la unidad y la fecha de compra.
Una descripción clara del problema.
Un comprobante de compra (recibo de
compra).
Esta garantía cubre servicios para
electrodomésticos dentro de los Estados
Unidos continental y Canadá y donde esté
disponible en Alaska, Hawaii y Puerto Rico.
Lo que no está cubierto bajo esta garantía:
Reemplazo o reparación de fusibles
domésticos, cortacircuitos, cableado o
plomería.
Un producto cuyo número de serie original
haya sido removido o alterado.
Cualquier cargo por servicio que no haya sido
identicado especícamente como servicio
normal, como puede ser el área o las horas de
servicio.
Daños a la ropa.
Daños ocurridos durante el transporte.
Daños ocasionados por la instalación o el
mantenimiento inadecuados.
Daños por el uso incorrecto, abuso,
accidente, incendio, inundación o fenómenos
de la naturaleza.
Daños debidos al servicio efectuado por
un distribuidor o centro de servicio que sea
diferente del autorizado por Haier.
Daños ocasionados por la corriente, el voltaje
o el suministro eléctrico incorrectos.
Daños que resulten de cualquier modicación
hecha en el producto, alteración o ajustes no
autorizados por Haier.
Ajuste de los controles manejados por el
cliente según han sido identicados en el
manual del propietario.
Mangueras, perillas, bandejas de pelusa y
todos los otros aditamentos, accesorios y
piezas desechables.
Cargos por mano de obra, transporte para
el servicio y envío para la remoción y el
reemplazo de las piezas defectuosas que se
efectúen después del período inicial de 24
meses.
Daños ocasionados por un uso diferente al
doméstico normal.
Cualquier gasto de transporte y de envío.
ESTA GARANTÍA LIMITADA REEMPLAZA
TODAS LAS OTRAS GARANTÍAS,
EXPRESAS O IMPLÍCITAS QUE INCLUYAN,
ENTRE OTRAS, LAS GARANTÍAS DE
COMERCIABILIDAD O DE CAPACIDAD
PARA UN PROPÓSITO EN PARTICULAR
El recurso provisto en esta garantía es
exclusivo y está otorgado en lugar de
cualquier otro recurso.
Esta garantía no cubre daños incidentales o
consecuentes, de modo que las limitaciones
indicadas anteriormente pueden no aplicarse
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HCC2320AES, HCC3320AES
HCC6320AES
Issued: March 2015 Printed in Italy Part # 00XXXXXXXXX

Transcripción de documentos

User Manual Guide de l’utilisateur Manual del usuario HCC2320AES HCC3320AES HCC6320AES 24”, 30” and 36” Electric Radiant Cooktops Tables de cuisson électriques radiantes de 24”, 30” et 36” Superficies de cocción eléctricas radiantes de 24”, 30” y 36” HI MED OFF LO HI MED OFF LO MED HI DUAL LO OFF SINGLE HI MED HI DUAL LO OFF SINGLE HI MED HI HOT SURFACES OFF LO MED ÍNDICE SEGURIDAD DE PLACA DE COCCIÓN................................................................. 35 Advertencias para la instalación eléctrica...................................................................36 MODELOS E IDENTIFICACIÓN DE COMPONENTES........................................... 40 Modelos de control de mando......................................................................................40 USO DE LOS MANDOS....................................................................................... 41 Elemento radiante sencillo...........................................................................................41 Elemento radiante doble..............................................................................................41 USO DE LA PLACA DE COCCIÓN........................................................................ 43 Antes de utilizar la placa por primera vez....................................................................43 RECIPIENTES..................................................................................................... 44 General..........................................................................................................................44 Características de los recipientes...............................................................................44 Siga estos consejos en la preparación de conservas..................................................45 LIMPIEZA DE LA PLACA DE COCCIÓN............................................................... 46 SOLUCIÓN DE PROBLEMAS............................................................................... 49 GARANTÍA LIMITADA......................................................................................... 50 INFORMACIÓN A TENER EN CUENTA Le agradecemos la compra de este producto de marca Haier. Este manual para el usuario le ayudará a obtener el mejor funcionamiento de su nueva placa de cocción. Para referencia futura, anote el número de modelo y de serie, que están situados debajo de la placa de cocción, y la fecha de compra. Engrape la prueba de compra a este manual para asistirle cuando necesite obtener servicio bajo la garantía. 34 ___________________________________ Número de modelo ___________________________________ Número de serie ___________________________________ Fecha de compra SEGURIDAD DE PLACA DE COCCIÓN Su seguridad y la seguridad de los demás es muy importante. Hemos incluido muchos mensajes importantes de seguridad en este manual y en su electrodoméstico. Lea y obedezca siempre todos los mensajes de seguridad. Este es el símbolo de advertencia de seguridad. Este símbolo le llama la atención sobre peligros potenciales que pueden ocasionar la muerte o una lesión a usted y a los demás. Todos los mensajes de seguridad irán a continuación del símbolo de advertencia de seguridad y de la palabra “PELIGRO,” “ADVERTENCIA” o “PRECAUCIÓN.” Estas palabras significan: Se trata de una situación de peligro inminente. Si no sigue las instrucciones de inmediato, usted puede morir o sufrir una lesión grave. Se trata de una situación posiblemente peligrosa que, de no evitarse, podría causar la muerte o una lesión grave. Se trata de una situación posiblemente peligrosa que, de no evitarse, podría causar lesiones moderadas o leves. Todos los mensajes de seguridad le dirán el peligro potencial, le dirán cómo reducir las posibilidades de sufrir una lesión y lo que puede suceder si no se siguen las instrucciones. PELIGRO ADVERTENCIA PRECAUCIÓN 35 ADVERTENCIAS PARA LA INSTALACIÓN ELÉCTRICA ADVERTENCIA Peligro de choque eléctrico La instalación y el servicio deberán llevarse a cabo por parte de un instalador competente o una agencia de servicio. Los modelos funcionan a 240 V o 208 V de potencia. Siempre desconecte el suministro de energía antes de darle servicio a la unidad. Este aparato debe estar correctamente conectado a tierra. No seguir esta instrucción puede ocasionar la muerte o lesiones graves. INSTRUCCIONES IMPORTANTES DE SEGURIDAD ADVERTENCIA: Para reducir el riesgo de incendio, choque eléctrico, lesiones a personas o daños al utilizar la superficie de cocción, siga precauciones básicas, incluyendo las siguientes: Instalación correcta • Cerciórese de que la instalación y puesta a tierra del aparato sean efectuadas adecuadamente por un técnico competente. Nunca use el aparato como calefacción del cuarto No deje a los niños solos. • No se debe dejar a los niños solos o sin supervisión en el área donde el aparato está en uso. Jamás se les debe permitir que se sienten o se paren en alguna parte del aparato. 36 • No almacene artículos que interesen a los niños en los armarios que están encima de la superficie de cocción o en el soporte posterior de la superficie de cocción; al trepar los niños encima de la superficie de cocción para alcanzar algún objeto, podrían sufrir una lesión grave. Use la ropa apropiada • Nunca debe usar prendas holgadas o que cuelguen mientras esté usando el aparato. INSTRUCCIONES IMPORTANTES DE SEGURIDAD Servicio del usuario • No repare ni reemplace ninguna pieza del electrodoméstico, salvo que se recomiende específicamente en el manual. Cualquier otro servicio se debe dejar en manos de un técnico competente. Almacenaje dentro o sobre el aparato • No se debe almacenar materiales inflamables cerca de las unidades de superficie. No use agua en incendios provocados por grasa • Extinga el incendio o la llama o use un extinguidor de tipo espuma o químico seco. Use sólo agarraderas secas para ollas • Las agarraderas para ollas húmedas o mojadas en las superficies calientes pueden ocasionar quemaduras por vapor. No deje que la agarradera para ollas toque los elementos calefactores calientes. No use una toalla ni otros paños voluminosos. Use cacerolas del tipo y tamaño apropiados • Este aparato está equipado con una o más unidades de superficie de tamaño distinto. Seleccione utensilios que tengan bases planas lo suficientemente grandes para cubrir el elemento calefactor de la unidad de superficie. El uso de utensilios de menor tamaño hará que quede expuesta una parte del elemento calefactor a contacto directo, lo que puede ocasionar que la ropa se incendie. La relación apropiada entre el utensilio y el quemador también mejorará el consumo eficiente de energía. Nunca deje sin supervisión la superficie de cocción a fuego alto • Los derrames por hervor causan salpicaduras grasosas y humeantes, las cuales pueden prenderse fuego. Utensilios de cocina vidriados • Sólo algunos tipos de utensilios de vidrio, cerámica vitrificada, cerámica, loza de barro u otros utensilios vidriados son aptos para usarse en la superficie de cocción sin que se rompan debido a cambios repentinos de temperatura. 37 INSTRUCCIONES IMPORTANTES DE SEGURIDAD Los mangos deben colocarse hacia adentro y no deben sobrepasar las unidades de superficie adyacentes • Para reducir riesgos de quemaduras, incendio de materiales inflamables y salpicaduras debido a contacto accidental con el utensilio, el mango del utensilio debe colocarse hacia adentro y no debe sobrepasar las unidades de superficie adyacentes. No cocine en una superficie de cocción quebrada • Si la superficie de cocción se quiebra, las soluciones de limpieza y derrames pueden penetrar en la superficie de cocción y dar lugar a un riesgo de choque eléctrico. Póngase en contacto con un técnico competente de inmediato. Cuando limpie la superficie de cocción: • Asegúrese de que todos los controles estén apagados y las superficies estén frías antes de limpiar cualquier parte de la superficie de cocción. • Algunos productos de limpieza pueden producir gases nocivos cuando se aplican en una superficie caliente. 38 Para reducir el riesgo lesiones a personas en caso de un incendio provocado por grasa, tenga en cuenta lo siguiente: • La grasa ardiendo fuera del utensilio se puede apagar con bicarbonato de sodio o, si está disponible, un extinguidor de tipo espuma o químico seco multiuso. • Nunca agarre una cacerola que está ardiendo. Extinga el incendio o use un extinguidor de tipo espuma o químico seco. • Limpie los derrames de inmediato. • No deje que el papel aluminio, plástico, papel o telas entren en contacto con una superficie caliente. • No permita que las cacerolas hiervan estando vacías. • Siempre tenga un detector de humo en funcionamiento cerca de la cocina. Para unidades con campanas de ventilación: • Al flamear alimentos debajo de la campana, encienda el ventilador. • Limpie las campanas de ventilación con frecuencia - No se debe permiter que la grasa se acumule en la campana o en el filtro. INSTRUCCIONES IMPORTANTES DE SEGURIDAD Al utilizar la superficie de cocción • No toque las unidades de superficie ni áreas cercanas a las unidades. • Las áreas de la superficie se pueden calentar lo suficiente y ocasionar quemaduras. • Los elementos de la superficie podrían estar calientes aun estando oscuros. Para unidades con elementos de serpentines: Cerciórese de que las charolas reflectoras o platillos para goteo estén en su lugar • La ausencia de estas charolas o platillos durante la cocción puede ocasionar daños al cableado o componentes que están debajo. Forros protectores • No use papel de aluminio para forrar el fondo del horno o los platillos para goteo de la unidad de superficie, excepto como lo sugiera el manual. La instalación incorrecta de estos forros puede dar lugar a riesgos de choque eléctrico o incendio. No remoje los elementos calefactores desmontables • Nunca se deben sumergir los elementos calefactores en el agua. LEA Y GUARDE ESTAS INSTRUCCIONES 39 MODELOS E IDENTIFICACIÓN DE COMPONENTES MODELOS DE CONTROL DE MANDO HCC3320AES HCC6320AES 3 4 4 5 HI MED OFF 5 LO HI 4 MED OFF LO HI 2 3 2 MED OFF LO 1 MED HI DUAL OFF LO SINGLE HI HI MED OFF LO MED HI DUAL LO OFF 2 SINGLE HI 1 HI DUAL OFF LO SINGLE HI MED HI HOT SURFACES MED 4 3 MED OFF MED LO 2 1 1 HI HOT SURFACES OFF 3 MED LO 1. Delantera derecha- Circuito sencillo 1. Delantera derecha- Circuito sencillo de 1200 W, 6" y mando de 1200 W, 6" y mando 2. D  elantera izquierda- Circuito doble de 1100W / 2500 W, 5"/9" y mando 2. D  elantera izquierda- Circuito doble de 1100W / 2500 W, 5"/9" y mando 3. T  rasera izquierda- Circuito sencillo de 1200 W, 6" y mando 3. Center- Circuito doble de 1800W / 2700 W, 8"/11" y mando 4. T  rasera derecha- Circuito sencillo de 1800 W, 7" y mando 4. T  rasera izquierda- Circuito sencillo de 1200 W, 6" y mando 5. T  rasera derecha- Circuito sencillo de 1800 W, 7" y mando HCC2330AES 3 4 4 3 2 2 1 1 1. Delantera derecha -Circuito sencillo de 1200W 5½" y mando 2. D  elantera izquierda - Circuito doble de 800W / 1900W 4¾" - 7¾" y mando 3. T  rasera izquierda - Circuito sencillo de 1200W 5½” y mando 4. T  rasera derecha - Circuito sencillo de 1800W 7" y mando 40 USO DE LOS MANDOS ADVERTENCIA Peligro de incendio Apague todos los controles cuando haya terminado de cocinar. No seguir esta instrucción puede ocasionar la muerte o incendio. ELEMENTO RADIANTE SENCILLO Este tipo de elemento eléctrico utiliza un cable de cinta situado bajo la superficie del cristal para suministrar calor. Los elementos se encienden y apagan en ciclos regulados por los limitadores de temperatura. Limitadores de temperatura Cada elemento radiante tiene su propio sensor para proteger la superficie de cristal de temperaturas excesivas. El limitador funciona de forma automática y se regula en función de la temperatura seleccionada con el mando: de ALTA (HI) a BAJA (LO). ELEMENTO RADIANTE DOBLE El elemento doble contiene dos cables de cinta en la misma área de cocción. Puede utilizarse el elemento pequeño (el circuito interior) por separado o ambos juntos. Entre la posición BAJA y ALTA hay un número infinito de posiciones de calor. Las posiciones fijas (BAJA y ALTA) definen la potencia mínima y la máxima. Para encender el circuito interior, pulse el mando y gírelo en sentido contrario a las agujas del reloj siguiendo las líneas sencillas. Para encender el circuito interior y el exterior simultáneamente, pulse el mando y gírelo en el sentido de las agujas del reloj siguiendo las líneas dobles. 41 USO RECOMENDADO Las siguientes recomendaciones (sin precalentamiento del fuego) son una orientación, porque la selección de temperatura varía en función de: • • • El tipo y la calidad de la sartén El tipo, cantidad y temperatura de los alimentos El fuego utilizado y las preferencias del cocinero TIPO DE ALIMENTO TEMPERATURA ELEMENTO RADIANTE Reg. energía Fundir mantequilla, chocolate LO (Baja) Salsas delicadas, arroz, cocción lenta de salsas con mantequilla y yema de huevo LO (Baja) a Media Cocinar verduras, caldos de pescado, huevos (fritos o revueltos), terminar cereales, pasta, leche, tortitas, arroz con leche, cocer carne a fuego lento, verduras al vapor, palomitas, beicon, caldos de carne, saltear verduras, salsas Media Estofar carne, freír carne, pescado, huevos, freír con poco aceite, dorar carne, hervido rápido Media a HI (Alta) Hervir agua para verduras, pasta HI (Alta) Mandos (pos. 1 a 4) La ubicación de cada mando corresponde a la del elemento que activa. Para encender un elemento, PULSE el mando correspondiente y GÍRELO en la dirección indicada para la función deseada. 42 Indicador de calor residual Cada fuego tiene un indicador luminoso asignado que señala cuándo está caliente o “ON”. La luz se encenderá de forma automática en la zona marcada con la cruz. La luz permanecerá encendida hasta que el fuego se haya enfriado hasta una temperatura segura. USO DE LA PLACA DE COCCIÓN ANTES DE UTILIZAR LA PLACA POR PRIMERA VEZ • Todos los productos se limpian en fábrica con solventes que eliminan cualquier signo visible de suciedad, aceite y grasa que haya podido fijarse en la placa durante el proceso de producción. • • Retire el embalaje de la placa y la documentación que haya sobre ella. • Las primeras veces que utilice la placa, podría percibir un ligero olor: es perfectamente normal y desaparecerá con el tiempo. • Para obtener buenos resultados en la cocina, deberá elegir los recipientes adecuados. • La superficie de cocción conservará calor y permanecerá caliente aproximadamente 20 minutos después de haber apagado los fuegos. • La superficie vitrocerámica de la placa es muy duradera y resistente a los impactos, pero se puede romper si algún objeto cae sobre ella. • No coloque papel de aluminio directamente sobre el cristal; podría derretirse y dañar la superficie de cristal. • No coloque sartenes o recipientes vacíos sobre el fuego encendido. Podría dañar el recipiente, el fuego o la placa de cocción. • • • No cocine alimentos directamente sobre el cristal. • No coloque alimentos envueltos en papel de aluminio directamente sobre la placa de cocción: el papel de aluminio podría derretirse y causar daños permanentes en el cristal. Limpie la superficie de cristal. Se recomienda efectuar una limpieza exhaustiva con un limpiador específico. No le llevará más de un minuto y dejará una película protectora limpia y brillante sobre el cristal antes de su primer uso. No deslice ningún recipiente sobre la superficie: podría rayar el cristal No es recomendable utilizar sartenes o recipientes de hierro fundido en esta placa de cocción. El hierro fundido retiene el calor y podría provocar daños en la placa. 43 RECIPIENTES GENERAL La elección del recipiente afecta directamente al rendimiento de cocción (velocidad y uniformidad). Para lograr los mejores resultados, seleccione sartenes con las siguientes características: Base plana Cuando una sartén se calienta, la base debería apoyarse uniformemente sobre la superficie de cocción, sin bailar. Los recipientes ideales para cocinar son los que tienen una base plana, una tapa que encaja perfectamente y están fabricados con un material de espesor medio o alto. Si tiene un acabado irregular, podría rayar la placa de cocción Ajuste el diámetro de la sartén al fuego La base del recipiente utilizado debería encajar con el diámetro del fuego utilizado o cubrirlo RECIPIENTE EQUILIBRADO RECIPIENTE DESEQUILIBRADO CARACTERÍSTICAS DE LOS RECIPIENTES GUÍA DE MATERIALES • Aluminio: se calienta y enfría de forma rápida. Sirve para freír, estofar y dorar. Puede dejar marcas de metal en el cristal. • Hierro fundido: se calienta y enfría de forma rápida. No es un material recomendable. Retiene demasiado el calor y podría dañar la placa de cocción. • Cobre, estaño: se calientan y enfrían de forma rápida. Cocina gourmet, salsas con vino, platos a base de huevo. • Recipientes esmaltados: el resultado depende de su base. Pero no es un material recomendable: las imperfecciones del metal y el esmalte podrían dañar la placa. 44 • Cerámica vidriada: se calienta y enfría muy lentamente. No es un material recomendable. Tarda demasiado en calentarse. Las imperfecciones del acabado podrían rayar la placa. • Acero inoxidable: se calienta y enfría con velocidad moderada. Para sopas, salsas y cocina en general. SIGA ESTOS CONSEJOS EN LA PREPARACIÓN DE CONSERVAS PRECAUCIÓN Peligro de intoxicación por alimentos En un envase seguro, se destruyen microorganismos dañinos y los frascos se sellan completamente. Cuando los alimentos envasados se encuentran en un recipiente a baño maría, se debe mantener el hervor moderado, pero continuo durante el tiempo necesario. Cuando los alimentos envasados se encuentran en un recipiente para envasado a presión, dicha presión se debe mantener durante el tiempo necesario. Después de ajustar los controles, es muy importante asegurarse de mantener los niveles de presión o el hervor indicado durante el tiempo necesario. No seguir esta instrucción puede ocasionar intoxicación por alimentos o enfermedad. Los recipientes que sobresalen del elemento no son recomendables para la mayor parte de las superficies de cocción. Sin embargo, cuando esté preparando conservas al baño maría o con un recipiente específico, puede utilizar diámetros mayores. Esto es debido a que la temperatura de ebullición del agua (incluso a presión) no es dañina para la superficie de la placa que rodea el fuego. Pero no utilice ollas o recipientes de un diámetro superior al del fuego para freír o hervir otros alimentos. La mayoría de los siropes y salsas (y el aceite para freír) alcanzan temperaturas muy superiores a la del agua en ebullición. Esas temperaturas podrían dañar la superficie de la placa. • Coloque el recipiente que vaya a utilizar para preparar conservas en el centro del fuego. Si la placa o su ubicación no le permiten centrar bien el recipiente, utilice uno más pequeño para obtener buenos resultados. • Debe utilizar recipientes con la base plana. No utilice recipientes con bases irregulares (cosa habitual en los recipientes cerámicos), porque no tienen un contacto total con la superficie de la placa y el agua tardará mucho tiempo en hervir. • Cuando prepare conservas, utilice recetas de fuentes de confianza. Puede obtener recetas e instrucciones del fabricante del recipiente que utilice para las conservas (como Ball and Kerr) y del Departamento de Agricultura y de Servicios para el Consumidor de los Estados Unidos. • Recuerde que el enlatado de conservas es un proceso que genera grandes cantidades de vapor. Preste atención para evitar quemaduras. 45 Una vez haya seleccionado la potencia deseada, es importante que se asegure de que el hervor del agua o la presión se mantienen durante el tiempo indicado en la receta. LIMPIEZA DE LA PLACA DE COCCIÓN WARNING ADVERTENCIA Peligro de incendio No utilice limpiadores inflamables como líquido para encendedores o WD-40. El plástico, papel y tela se pueden derretir o quemar cuando entran en contacto con una superficie caliente. No permita que estos artículos entren en contacto con el vidrio caliente. No seguir esta instrucción puede ocasionar la muerte o incendio. ADVERTENCIA Peligro de quemaduras Asegúrese de que todos los controles estén apagados y las superficies estén frías antes de limpiar cualquier parte de la superficie de cocción. No seguir esta instrucción puede ocasionar la muerte o lesiones graves. LIMPIEZA DIARIA Elimine las manchas con un paño limpio y húmedo. Utilice vinagre blanco si quedan manchas. Aclare y seque. Cuando esté seco, saque brillo a la superficie con un paño limpio, Aplique a diario una pequeña cantidad de un producto específico para la limpieza de vitrocerámicas. Así creará una película protectora que facilitará la limpieza de salpicaduras de agua o alimentos. Si la superficie de la placa está caliente, el producto de limpieza será menos efectivo. 46 Debe aplicarse antes de cada uso. Utilice un paño limpio y aplique el producto para eliminar polvo o marcas de metal que hayan podido aparecer en la placa desde su último uso. MANDOS Utilice un trapo para tirar de los mandos y extraerlos con facilidad. Límpielos con un trapo humedecido en agua caliente y con jabón, aclárelos y séquelos. ¡No los sumerja en agua! CONTORNO (Modelos de acero inoxidable) Límpielo siguiendo el veteado. Para una limpieza intensiva, utilice BonAmi® o Soft Scrub® (nunca lejía). Frote con una esponja o un paño húmedos y con jabón. Aclare y seque. TÉCNICAS DE LIMPIEZA PRECAUCIÓN Peligro de humos tóxicos No utilice ningún tipo de limpiador sobre el vidrio mientras la superficie está caliente; use solo la espátula filosa. No seguir esta instrucción puede ocasionar lesiones menores o moderadas. Limpie la superficie cuando todavía está caliente para eliminar estos suelos con la rasqueta para cuchilla de afeitar. Es posible que desee usar guantes para el horno mientras lo hace: • • • • Las salpicaduras de azúcar Siropes, Productos a base de tomate Leche 47 PRODUCTOS DE LIMPIEZA RECOMENDADOS • Crema limpiadora para placas Utilice solo una pequeña cantidad. Aplíquela con un paño o papel de cocina. Frote la superficie y sáquele brillo con un paño seco. • BonAmi®: Aclarar y secar. • Soft Scrub® (sin lejía): • Vinagre blanco: Aclarar y secar. Aclarar y secar. • Rascador NOTA: Los productos recomendados son orientativos, no se recogen en este manual por motivos publicitarios. EVITE LOS SIGUIENTES PRODUCTOS • Limpiadores para cristal con amoníaco o blanqueadores con cloro Sus ingredientes pueden corroer o manchar la placa de forma permanente. • Detergentes cáusticos Limpiadores de horno pueden corroer la superficie de la placa. • Detergentes abrasivos y estropajos Detergentes abrasivos y estropajos como Scotch Brite® pueden rayar la superficie o dejar marcas de metal. • Detergentes en polvo con blanqueadores con cloro Pueden dejar manchas permanentes en la placa. • Detergentes inflamables Como el líquido para encendedores o WD-40. 48 SOLUCIÓN DE PROBLEMAS Problema La placa no funciona Causa La placa no está conectada a una red eléctrica adecuada El fusible o el diferencial han saltado. La placa no está conectada a la red. Posible solución Llame a un electricista para que compruebe si la placa está conectada al voltaje apropiado. Llame a un electricista para que sustituya el fusible o el diferencial. Llame a un electricista para que analice la red eléctrica. Los fuegos no se calientan como deberían. La placa está conectada a Llame a un electricista un voltaje de 120 voltios para que conecte la placa al voltaje adecuado. La conexión de alimentación está mal Llame a un electricista ajustada. para que ajuste las conexiones de la caja de No está utilizando empalme recipientes adecuados. Utilice los recipientes adecuados (encontrará indicaciones en este manual). Los elementos radiantes se apagan incluso cuando están configurados a la máxima potencia. El limitador de temperatura del elemento radiante apaga temporalmente el elemento para impedir que supere la temperatura máxima. Es normal, especialmente cuando el elemento se calienta rápidamente. El elemento volverá a encenderse cuando se haya enfriado lo suficiente. La superficie vitrocerámica es transparente o aparece de color rojo. Bajo una luz fuerte y directa se puede ver a través del cristal. El color rojo también es efecto de una luz fuerte. Son características normales de las placas de vitrocerámica negras. SI NECESITA MÁS AYUDA, VISITE HAIER.COM O COMUNÍQUESE CON LA LÍNEA DE AYUDA AL CONSUMIDOR LLAMANDO AL 1‑877‑377‑3639. 49 GARANTÍA LIMITADA SERVICIO EN EL HOGAR GARANTÍA COMPLETA POR DOS AÑOS Durante 24 meses a partir de la fecha de compra original en la tienda, Haier reparará o reemplazará cualquier pieza del aparato sin costo, incluyendo la mano de obra, si la misma falla debido a defectos en los materiales o en la mano de obra. Haier puede reemplazar o reparar, a su sola discreción, cualquier pieza, subsistema, incluso el producto entero. El producto debe ser accesible, sin inconvenientes, e instalarse de forma adecuada para recibir el servicio técnico de reparación por parte de la garantía. GARANTÍA LIMITADA NOTA: Esta garantía comienza en la fecha de compra de este producto, y el recibo original deberá presentarse al representante autorizado de servicio antes de hacerse las reparaciones bajo la garantía. Excepciones: Garantía uso comercial 90 días en la mano de obra a partir de la fecha de compra original 90 días en las piezas a partir de la fecha de compra original No es aplicable ninguna otra garantía. PARA OBTENER SERVICIO BAJO LA GARANTÍA Póngase en contacto con el centro de servicio autorizado más cercano a su localidad. Todo servicio deberá ser realizado por un centro de servicio autorizado por Haier. Para obtener el nombre y el número de teléfono del centro de servicio autorizado más cercano, llame al 1-877-337-3639. Antes de llamar, tenga a mano la siguiente información: Número de modelo y de serie del aparato. El nombre y la dirección del distribuidor en donde compró la unidad y la fecha de compra. Una descripción clara del problema. Un comprobante de compra (recibo de compra). Esta garantía cubre servicios para electrodomésticos dentro de los Estados Unidos continental y Canadá y donde esté disponible en Alaska, Hawaii y Puerto Rico. Lo que no está cubierto bajo esta garantía: Reemplazo o reparación de fusibles domésticos, cortacircuitos, cableado o plomería. Un producto cuyo número de serie original haya sido removido o alterado. 50 Cualquier cargo por servicio que no haya sido identificado específicamente como servicio normal, como puede ser el área o las horas de servicio. Daños a la ropa. Daños ocurridos durante el transporte. Daños ocasionados por la instalación o el mantenimiento inadecuados. Daños por el uso incorrecto, abuso, accidente, incendio, inundación o fenómenos de la naturaleza. Daños debidos al servicio efectuado por un distribuidor o centro de servicio que sea diferente del autorizado por Haier. Daños ocasionados por la corriente, el voltaje o el suministro eléctrico incorrectos. Daños que resulten de cualquier modificación hecha en el producto, alteración o ajustes no autorizados por Haier. Ajuste de los controles manejados por el cliente según han sido identificados en el manual del propietario. Mangueras, perillas, bandejas de pelusa y todos los otros aditamentos, accesorios y piezas desechables. Cargos por mano de obra, transporte para el servicio y envío para la remoción y el reemplazo de las piezas defectuosas que se efectúen después del período inicial de 24 meses. Daños ocasionados por un uso diferente al doméstico normal. Cualquier gasto de transporte y de envío. ESTA GARANTÍA LIMITADA REEMPLAZA TODAS LAS OTRAS GARANTÍAS, EXPRESAS O IMPLÍCITAS QUE INCLUYAN, ENTRE OTRAS, LAS GARANTÍAS DE COMERCIABILIDAD O DE CAPACIDAD PARA UN PROPÓSITO EN PARTICULAR El recurso provisto en esta garantía es exclusivo y está otorgado en lugar de cualquier otro recurso. Esta garantía no cubre daños incidentales o consecuentes, de modo que las limitaciones indicadas anteriormente pueden no aplicarse en su caso. Algunos estados no permiten las limitaciones acerca de cuánto tiempo dura una garantía implícita, de modo que las limitaciones arriba indicadas quizás no le correspondan. Esta garantía le otorga derechos legales específicos, y es posible que usted tenga otros derechos, los cuales varían de un estado a otro. Haier America Wayne, NJ 07470 IMPORTANT Do Not Return This Product To The Store If you have a problem with this product, please contact the “Haier Customer Satisfaction Center” at 1-877-337-3639. DATED PROOF OF PURCHASE, MODEL #, AND SERIAL # REQUIRED FOR WARRANTY SERVICE IMPORTANT Ne pas Réexpédier ce Produit au Magasin Pour tout problème concernant ce produit, veuillez contacter le service des consommateurs “Haier Customer Satisfaction Center” au 1-877-337-3639. UNE PREUVE D’ACHAT DATEE EST REQUISE POUR BENEFICIER DE LA GARANTIE. 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Haier HCC2220BEB Manual de usuario

Categoría
Cocinas
Tipo
Manual de usuario
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