CUIDADO Y MANTENIMIENTO
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SISTEME DE REFRIGERACIÓN
Este refrigerador incluye un sistema de enfriamiento ‘libre de
escarcha’, lo cual significa que nunca tendra que descongelar
el compartimiento del congelador. El descongelamiento se
realiza automáticamente. El agua descongeladacae en una
bandeja ubicada directament sobre el compressor y alli se
evapora.
LIMPIEZA
Cuando vaya a limpiar el refrigerador-congelador
siempre desenchúfelo antes de comenzar. Para limpiar el inte-
rior utilice un trapo suave y una solución de una cucharada de
sopa de bicarbonato de sosa disuelta en un cuarto litro de
agua o una solución de espuma de jabón suave o algun
detergente suave. Lave les cubeteras, la bandeja colectora y
los estantes deslizables con una solución de detergente
suave, luego deje que se escurran y repáselos con un trapo
suave. Limpie la superficie exterior con un trapo suave hume-
do y algún detergent suave o liquido limpiador.
CONFIGURACIÓN DEL TERMOSTATO
El termostato se puede ajustar desde #1 (temperatura màs
alta) hasta Màximo (temperatura más baja). Recomendamos
configurarlo en #4 (temperatura media); sin embargo, si
encuentra que esta temperatura no satisface sus necesi-
dades, rote el cuagrante del termostato para ajustarlo a la
temperatura apropiada. El cuadrante està ubicado en la sec-
ción frontal superior del compartimiento del refrigerador. El ter-
mostato controla tanto la temperatura del compartimiento del
congelador como la del refrigerador. Después de hacer el
ajuste, espere 24 horas para que la nueva temperatura para
estabilizar antes de hacer otro ajuste. También verá otro dial
de la temperatura en el compartimiento del congelador, dejar-
la en el medio (congelador) ya que es la fábrica de ajuste
recomendado.
PERIODO DE VACACIONES
Para periodos cortos de vacaiones, deje los controles ensus
graduaciones corrientes. Durate ausencias mas largas;
a) saque todos los alimentos,
b) desconecte el refrigerador del tomacorriente,
c) Tacos de goma o de madera de cinta a la parte superior de
la puerta para mantenerla abierta y el aire para entrar Este
olor se detiene y que crezcan hongos.
CORTE DE CORRIENTE
La mayoria de los cortes de corriente se corrigen en una odos
horas y no afectarán las temperaturas de su refrigerador. Sin
embargo, Ud. debera reducir la cantidad de veces que abre la
puerta cuando la corriente este apagada. Durante los cortes
de corriente de larga duración, tome medidas para
proteger sus alimentos colocando un bloque de hielo seco
sobre los paquetes.
SI UD SE MUDA
Saque o asegure todos los articulos dentro (ej. parrillas) del
refrigerador/congelador. Para evitar que los tornillos de nivel
se averien, gire los completamente hacia la base.
ALGUNA REGLAS IMPORTANTES PARA EL USO COR-
RECTO DEL REFRIGERADOR.
• Nunca coloque alimentos calientes en el refrigerador.
• Las bebidas se deben guardar en evases cerrados.
• Los alimentos que se guardan por un periodo largo de
tiempo, deben ser envueltos en celofán o polietileno, o
sedeben mantener en envases de vidrio. Nunca coloque
alimentos estropeados en el gabinete.
• No sobrecargue el gabinete.
• No abra la puerta a menos que sea necesario.
• Si el refrigerador se guarda sin uso por periodos
largos de tiempo, se sugiere que, luego de una limpieza
cuidadosa, se deje la puerta entre abierta par permitir que
el aire circule dentro de el gabinete y evitar una posible
formación de condesación, moho u olors.
SUGERENECIAS PARA GUARDAR ALIMENTOS EL
COMPARTIMIENTO PARA ALIMENTOS FRESCOS
• Nunca cubra las parillas del compartimiento para
alimentos con papel de alumnio o cualquier otro
material para cubrir parrillas que puedan obstruir la
circulación del aire.
• Siempre saque la evoltura porosa proveniente de la tienda,
de toda la carne, pollo o pescado. La carne se debe
envolver en forma individual. Envuelva el pescado y elpollo
en papel aluminio o papel encerado grueso. La mayoria de
los pescados se debe sur usar el mismo dia enque se
compran. Las carnes empaquetadas como el jamon, tocino,
carne seca o sal chichas, se almacenanmejor en sus
paquetes originales.
• Permita que los alimentos calientes se enfrien a
temperatura ambiente antes de colocarlos en el
refrigerador.
• Siempre cubra los platos con alimentos,
especialmente los restos. Use los restos en 2 o 3 dias.
CAJÓN DE VERDURAS
La bandeja del piso del refrigerador esta cubierta para retener la
humedad. El compartimiento de verduras le permitirá almacenar
verduras y frutas que, en otras condiciones, se secarian con rapi-
dez. En nivel de la humedad del interior del cajon de verduras se
puede controlar por medio del “control de humedad” (cursor blan-
co) ubicado en el frente del cajón. Para las hortalizas de hoja,
aumentar la humedad mediante el cierre de la diapositiva. Para
las frutas, disminución de la humedad mediante la apertura de la
diapositiva.