29
• No abandonar el aparato encendido
porque puede ser una fuente de peligro.
• Al desenchufar la clavija nunca tire del
cable.
• No deje el aparato expuesto a los
agentes atmosféricos (lluvia, sol, hielo
etc.).
• No utilice o coloque ninguna parte
de este aparato sobre o cerca de
superficies calientes (placas de cocina
de gas o eléctrica u hornos).
• No utilice detergentes o bayetas
abrasivas para limpiar la unidad.
• No toque las superficies calientes.
Utilice los mangos o asideros.
• Evite que el cable toque las partes
calientes del aparato.
• Protegase de quemaduras con un guante
apropiado.
• Dejar enfriar el horno antes de proceder a
su limpieza.
• No introducir el aparato en agua ni en
ningún otro líquido.
• Para añadir ingredientes saque siempre el
molde de pan de la cámara de horneado.
• No ponga en marcha la panera cuando
está vacía, ya que podrían producirse
daños graves en ella.
• No utilice la cámara de horneado para
almacenar nada.
• No cubra las salidas de vapor y asegúrese
de que la ventilación en torno a la panera
es suficiente mientras está funcionando.
Coloque el aparato por lo menos a 5 cms
de la pared.
4. PUESTA A PUNTO
Antes de utilizar la maquina de pan por
primera vez limpie cuidadosamente todas
las piezas (vea apartado “Limpieza”)
1. Coloque las palas de amasado (6) en los
ejes impulsores
(8).
2. Añada los ingredientes en el molde
de pan
(7) según las recetas del menú
deseado (vea apartados “Selección de
menú” y “Tablas de recetas”), para ello
utilice la cuchara doble
(9) y el vaso
graduado (10) suministrados con el
producto. Le recomendamos utilizar
el orden y las medidas orientativas
de los ingredientes según indican
las recetas para obtener los mejores
resultados pero después de utilizar la
máquina varias veces, podrá adecuar las
cantidades de los ingredientes según su
gusto.
3. Estas recetas son orientativas por lo
que podrá adecuar la cantidad de los
ingredientes según su gusto. Consejo:
añada la levadura al final, junto con
los otros ingredientes, para que la
masa aumente de volumen en mejores
condiciones.
4. Introduzca el molde de pan (7) en
la cámara de horneado
(4) y apriete
hacia abajo para asegurarse de que la
bandeja queda bien sujeta en los ejes
impulsores.
5. Baje el asa (5) y cierre la tapa (2).
6. Enchufe la maquina de pan. Sonará un
pitido y la pantalla LCD
(12) mostrará el
ajuste correspondiente menú 1.
5. PUESTA EN MARCHA
1. Selección de menú: Pulse el botón
Menú
(14) para seleccionar el programa
requerido según el tipo de pan que
desee. En la pantalla se visualizará el
número del menú seleccionado y el
tiempo del ciclo del programa.
Menú 1 ➔ Pan básico: Receta con
harina para pan blanco o integral
Menú 2 ➔ Pan francés: Receta que
elabora una crujiente corteza y es ideal
para barras con bajo contenido en grasa
y azúcar
Menú 3 ➔ Pan integral: Receta con
harina integral de trigo
Menú 4 ➔ Pan dulce: Receta de pan
con gran contenido en azúcar.
Menú 5 ➔ Pan super: Elabora el pan
en menos de 1 hora y media. Requiere
agua caliente, levadura extra y menos
sal.
Menú 6 ➔ Pan sin gluten: Receta para
harina sin gluten y mezclas de pan sin
gluten.
Menú 7 ➔ Masa de pan: Receta para
hacer masa para moldear manualmente
y hornear en su propio horno