SANTOS: Manual de uso y de mantenimiento
98175 ES 2.1 –10 2013 2 / 23 www.santos.fr
ÍNDICE
DECLARACIÓN “CE” DE CONFORMIDAD .................................................................... 4
REGLAS DE SEGURIDAD .............................................................................................. 5
INSTALACIÓN - MANUTENCIÓN ................................................................................ 5
CONTRAINDICACIONES: ............................................................................................ 5
ATENCIÓN - IMPORTANTE ........................................................................................ 6
Precauciones y riesgos: ................................................................................................ 6
CONEXIÓN ELÉCTRICA: ............................................................................................ 6
RECICLAJE DEL PRODUCTO AL FINALIZAR SU VIDA ÚTIL .................................... 7
SANTOS EXPRÉS N°75 ................................................................................................. 7
DESCRIPCIÓN DE LA MÁQUINA: ............................................................................... 7
USO DEL APARATO ....................................................................................................... 8
PREÁMBULOS: ............................................................................................................ 8
1ª PUESTA EN MARCHA: .......................................................................................... 8
Limpieza: ................................................................................................................... 8
Alimentación de la bomba y llenado de la caldera: .................................................... 8
PUESTA EN MARCHA: ................................................................................................ 9
Montaje, preparación y utilización: ............................................................................ 9
PREPARAR UN TÉ, UN CHOCOLATE O UN CAPPUCCINO ................................... 10
Para obtener agua caliente a través de la boquilla: ................................................. 10
Para obtener vapor: ................................................................................................. 10
Para preparar un cappuccino: ................................................................................. 11
PARADA DEL APARATO ........................................................................................... 11
SEGURIDAD / MANTENIMIENTO ................................................................................ 12
SEGURIDAD SOBRECALENTAMIENTO GRUPO: ................................................... 12
SEGURIDAD SOBREPRESIÓN: ................................................................................ 12
MANTENIMIENTO 1r nivel ......................................................................................... 12
Realimentación de la bomba ................................................................................... 12
Desincrustación – Eliminación de la cal ................................................................... 13
MANTENIMIENTO 2º nivel ......................................................................................... 13
Desincrustación completa ........................................................................................ 13
Piezas de recambio: ................................................................................................ 14
MANTENIMIENTO:..................................................................................................... 14
DETECCIÓN DE AVERÍAS ........................................................................................... 15
El aparato no arranca: ................................................................................................ 15
El café fluye demasiado lentamente (crema muy oscura): ......................................... 15
El café fluye demasiado deprisa (crema muy clara): .................................................. 15
El café es demasiado amargo: ................................................................................... 15
El café está templado ................................................................................................. 15
El café está demasiado caliente ................................................................................. 15
Hay fugas en los bordes del portafiltros; ..................................................................... 15
Hay poso en el café .................................................................................................... 15
El vapor no sale por la boquilla ................................................................................... 16
Es imposible encajar el portafiltros en el grupo .......................................................... 16
Sale agua constantemente por el difusor del grupo ................................................... 16
La bomba hace ruido .................................................................................................. 16