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Utensilios de cocina y vajilla
Los utensilios de cocina y la vajilla deben caber en la bandeja
giratoria. Siempre use guantes para hornear o agarraderas para
manipular los utensilios, ya que cualquier plato puede calentarse
por el calor transferido de los alimentos. No use utensilios ni
vajilla con bordes dorados o plateados. Use el cuadro siguiente
a modo de guía y luego pruebe los utensilios antes de utilizarlos.
Material Recomendaciones
Papel de
aluminio, metal Vea la sección “Papel de aluminio y
metal”.
Plato para dorar El fondo debe estar al menos a
3/16"(5mm) por encima de la bandeja
giratoria. Siga las recomendaciones del
fabricante.
Vidrio de
cerámica, vidrio Se puede usar
Porcelana, loza
de barro Siga las recomendaciones del fabricante.
Melamina Siga las recomendaciones del fabricante.
Papel: Toallas,
vajilla, servilletas Use papel no reciclado y los que el
fabricante apruebe como aptos para
horno de microondas.
Plástico:
Envoltorios,
bolsas, cubiertas,
vajilla, recipientes
Use los que el fabricante apruebe como
aptos para horno de microondas.
Cerámica y arcilla Siga las recomendaciones del fabricante.
Utensilios para
hornear de
silicona
Siga las recomendaciones del fabricante.
Recipientes de
paja, de mimbre y
de madera
No los use en el horno de microondas.
Papel de cera Se puede usar
Para probar los utensilios de cocina o la vajilla que se
usarán en el microondas:
1. Coloque los utensilios de cocina o vajilla en el horno
microondas con 1 taza (250 ml) de agua al lado.
2. Cocine a una potencia del 100% durante un minuto.
No use el utensilio de cocina ni la vajilla si se pone caliente y el
agua permanece fría.
Papel de aluminio y metal
Siempre use guantes para hornear o agarraderas al retirar los
recipientes del horno de microondas.
El papel de aluminio y algunos tipos de metal pueden usarse en
el horno de microondas. Si no se usan debidamente, pueden
producir chispas (ráfagas azules de luz) y causar daños al horno
de microondas.
Uso permitido
Las rejillas y los utensilios para hornear provistos con el horno
de microondas (en algunos modelos), el papel de aluminio para
protección y los termómetros para carne aprobados se pueden
utilizar teniendo en cuenta las siguientes pautas:
nPara evitar daños al horno de microondas, no permita que el
papel de aluminio o el metal toquen las paredes, el techo o
el piso de la cavidad interior.
nSiempre use la bandeja giratoria.
nPara evitar daños al horno de microondas, evite el contacto
con otros objetos metálicos durante la cocción por
microondas.
Uso no permitido
No se deben utilizar en el horno de microondas utensilios de
cocina y de hornear metálicos, oro, plata, peltre, termómetros
para carne no aprobados, pinchos, precintos, forros de papel
metálico como envoltorios para emparedados, grapas y objetos
con bordes de oro o plata con glaseado metálico.
Potencia de cocción del microondas
Muchas recetas para la cocción en el horno de microondas
especican la intensidad de cocción que se debe utilizar por
nivelde potencia. Por ejemplo, P70 = Media a alta.
Use la tabla siguiente como guía general para la potencia de
cocción sugerida para alimentos especícos.
Porcentaje/
nombre Pantalla Uso
100%,
alta (valor
predeterminado)
P100 Calentar rápidamente alimentos
preparados y alimentos con alto
contenido de agua, como sopas,
bebidas y la mayoría de las
verduras
90% P90 Cocinar trozos pequeños de
carne tierna, carne molida, trozos
de ave y letes de pescado
Calentar sopas cremosas
80% P80 Calentar arroz, pasta o guisados
Cocinar y calentar alimentos
que necesitan una potencia de
cocción más baja que la alta.
Por ejemplo, pescado entero
yrollo de carne molida
70%,
Media-Alta P70 Recalentar una sola porción de
comida
60% P60 Cocinar alimentos delicados
como platos con queso y
huevos, budines y natillas
Cocinar guisados que no pueden
revolverse, como la lasaña
50%, media P50 Cocinar jamón, aves enteras y
cazuelas
Cocinar estofados de manera
lenta
40% P40 Derretir chocolate
Calentar pan, bollos y pasteles
30%, media
a baja,
descongelar
P30 Descongelar pan, pescado,
carnes, aves y alimentos
precocidos
20% P20 Ablandar mantequilla, queso y
helado
10%, baja P10 Llevar las frutas a temperatura
ambiente