ES74
C
Español
aparato
Ubicación Productos
Baldas superiores
Alimentos cocinados, postres y cualquier alimento que
deba consumirse rápidamente.
Zona más fría
Carne, ave, carne de caza y pescado crudo.
Duración de conservación máxima: De 1 a 2 días.
Frutas frescas, charcutería.
Cajón de verduras Verduras frescas, frutas.
Compartimentos de la puerta
Utilice los compartimentos de la puerta para ordenar
las botellas en la parte inferior, y luego, a medida que
asciende, los productos poco voluminosos y de uso
corriente (yogur, crema fresca, etc.).
La mantequilla, los quesos de pasta cocida y los
huevos deben ordenarse en los compartimentos
específicos.
Cómo guardar los alimentos
Compartimiento del frigorífico
El compartimento del frigorífico se utiliza
para conservar los alimentos durante
algunos días.
• No coloque alimentos en contacto directo
con la pared trasera del compartimento
del frigorífico. Deje un poco de espacio
alrededor de los alimentos para permitir la
circulación del aire.
• No guarde los alimentos calientes o líquidos
que se evaporen en el electrodoméstico.
• Conserve siempre los alimentos en
recipientes cerrados o envuélvalos.
• Para reducir la humedad y evitar que se
forme hielo o escarcha, no coloque jamás
líquidos en recipientes no cerrados en el
frigorífico.
• Se recomienda colocar toda la carne,
embalada por paquetes, en la balda de
vidrio justo encima del cajón de verduras,
donde el aire es más fresco.
• Para evitar que se escape el aire frío,
intente no abrir la puerta demasiado a
menudo ni durante demasiado tiempo.
Compartimento congelador
El compartimento del congelador se utiliza
para congelar los alimentos frescos durante
el tiempo indicado en el envase, y también
para fabricar hielo.
• Congelación de alimentos frescos: embale
y selle correctamente los alimentos, es
decir que el embalaje debe ser estanco al
aire y no debe tener fugas. Las bolsas de
congelación especiales, el papel de aluminio
(si no es suficiente grueso, puede envolverlo
con doble papel de aluminio), las bolsas de
polietileno y los recipientes de plástico son
ideales para ello.
• No deje que los alimentos frescos recién
introducidos en el congelador entren en
contacto con los alimentos ya congelados.
• Marque siempre la fecha y el contenido
en el embalaje y no supere el tiempo de
conservación indicado.
• En caso de avería de la alimentación
eléctrica o de un mal funcionamiento, el
compartimento del congelador mantendrá
una temperatura suficientemente baja
para conservar los alimentos. Sin embargo,
evite abrir la puerta del congelador para
ralentizar el aumento de la temperatura en
el compartimento del congelador.