Barbecook PUUUR Blue El manual del propietario

Categoría
Barbacoas
Tipo
El manual del propietario

Este manual también es adecuado para

www.barbecook.com/puuur 5
EN PUUUR
®
INSTRUCTIONS FOR USE 6
FR MODE D’EMPLOI PUUUR
®
8
DE PUUUR
®
BEDIENUNGSANLEITUNG 11
NL PUUUR
®
HANDLEIDING 14
ES INSTRUCCIONES DE USO PUUUR
®
17
PT PUUUR
®
INSTRUÇÕES DE UTILIZAÇÃO 20
SV PUUUR
®
BRUKSANVISNING 23
Man_PUUUR_110110.indd 5 12/01/11 09:15
www.barbecook.com/puuur 17
met een barbecook
®
PUUUR
®
hoes.
Het braadrooster is verchroomd en
dient na elk gebruik gereinigd en bin-
nenhuis op een droge plaats bewaard
te worden.
ES
Importante:
La barbecook
®
PUUUR
®
tiene un sis-
tema de encendido sumamente sen-
cillo. No debe utilizarse bajo ningún
concepto ningún líquido o pastilla de
encendido. Siga en todo momento las
instrucciones de uso. Para encender
la barbacoa, las abrazaderas del tubo
QuickStart
®
(p.2: #10) deben estar ce-
rradas. Antes de utilizar la barbacoa,
compruebe que las abrazaderas estén
correctamente cerradas.
INSTRUCCIONES
A) Regulación del fuego:
La intensidad del fuego se regula
abriendo o cerrando la entrada de aire
(p.2: #11). La entrada se aire se abre
moviendo el regulador hacia la dere-
cha (indicado mediante dos líneas ver-
ticales) y se cierra moviéndolo hacia la
izquierda (indicado mediante una línea
vertical).
B) Utilización del reflector (p.2: #1):
NOTA: el reflector alcanza tempera-
turas muy altas y solo debe tocarse
con el guante que se suministra (p.2:
#17). Durante el encendido de la bar-
bacoa, el reflector debe estar siempre
en posición cerrada (extendido).
9) Rooster nooit in de vlammen.
Wacht met roosteren tot de houts-
kool met een fijne aslaag bedekt
is. Voor vette etenswaren raden wij
het gebruik van een grillpan aan.
10) Gebruik steeds droge en gezuiver-
de houtskool die beantwoordt aan
NBN M 11-001 of EN 1860-2.
11) Voor de keramische kuip gelden
bijzondere voorzorgsmaatregelen.
Inbreuken hierop vallen niet onder
de garantie.
• Giet nooitkoude vloeistoffen in
de warme kuip.
• Vermijdcontactmetscherpeen/
of harde voorwerpen.
GARANTIE
Uw barbecook
®
PUUUR
®
geniet een
garantie van twee jaar op alle fabri-
cagefouten en dit vanaf de datum van
aankoop en in die mate dat het ge-
bruik in overeenstemming is met deze
gebruiksaanwijzing. Uw kasticket met
vermelding van de datum van aankoop
is uw garantiebewijs. Deze barbecook
®
PUUUR
®
is niet geschikt voor profes-
sionele doeleinden. Eventuele slijtage,
roestvorming, vervorming en ver-
kleuring van de onderdelen die recht-
streeks blootgesteld zijn aan het vuur
zijn normaal en worden onder geen
enkel beding aanzien als fabricagefou-
ten: het is het logische resultaat van
hun gebruik. Zo kan het grondrooster
na enige tijd sterk vervormen en is het
normaal dit onderdeel te vervangen.
opberging van het toeStel
Om de levensduur van uw toestel te
verlengen beschermt u uw toestel best
Man_PUUUR_110110.indd 17 12/01/11 09:15
18 www.barbecook.com/puuur
co se quemará, prendiendo el carbón.
El humo que se desprende se produce
debido a la humedad del carbón y el
papel de periódico; desaparece casi
por completo al cabo de unos minutos.
Después de 15 minutos aproximada-
mente, su barbecook
®
PUUUR
®
está
lista para el uso (el carbón vegetal
seguirá ardiendo y estará cubierto por
una fina capa de ceniza gris). Le reco-
mendamos que no coloque la parrilla
(p.2: #3) hasta que la barbacoa esté
a punto. El reflector solo debe estar
extendido mientras se cocinan alimen-
tos.
D) Mantenimiento (p. 4):
Cuando termine de utilizar la barba-
coa, deje que se enfríe, retire la reji-
lla inferior, cierre la entrada de aire y
limpie las cenizas con un cepillo, em-
pujándolas hacia el centro de la cuba
de modo que terminen en el cenicero
(p.2: #12). A continuación, desmonte
el cenicero y límpielo de cenizas.
El reflector combina las ventajas y la
funcionalidad de una tapa con la bue-
na ventilación de una parrilla abierta.
El reflector ayuda a cocinar los alimen-
tos de forma indirecta. En combinación
con el calor directo del carbón, abre
una gran variedad de opciones de pre-
paración. Para utilizar el reflector de
forma óptima, le recomendamos que
cierre la entrada de aire (regulador a
la izquierda) y que sitúe la parrilla de
cocinar en la posición más alta. Visite
http://www.barbecook.com para con-
sultar sugerencias y recetas.
C) Encendido (p. 4):
Retire la rejilla inferior (p.2: #4). Tome
tres hojas de papel de periódico (do-
bles) y arrúguelas formando una an-
torcha con cada una de ellas. Inserte
las tres antorchas de papel en el tubo
QuickStart
®
(p.2: #10). Vuelva a poner
en su posición la rejilla inferior y extien-
da sobre ella carbón vegetal seco (no
utilice una cantidad excesiva en el en-
cendido). Abra la entrada de aire (p.2:
#11) (regulador a la derecha). Abra la
portilla (p.2: #14) situada en la parte
trasera de la barbacoa y prenda las
antorchas de papel de periódico a tra-
vés de las aberturas de ventilación del
tubo QuickStart
®
con una cerilla larga
o un encendedor. El papel de periódi-
Man_PUUUR_110110.indd 18 12/01/11 09:15
www.barbecook.com/puuur 19
revestimiento interno (p.2: #6). Cuan-
do utilice su barbecook
®
PUUUR
®
por
primera vez, le recomendamos enca-
recidamente que deje arder la lumbre
durante media hora antes de cocinar
ningún alimento. Este periodo de roda-
je es indispensable.
CONSEJOS ÚTILES Y MEDIDAS
DE SEGURIDAD
1) No utilice la barbacoa en interiores.
2) Coloque la barbacoa sobre una
base sólida, lejos de cualquier ob-
jeto inflamable o que pueda fundir-
se.
3) Se recomienda vaciar el cenicero
después de cada uso.
4) No ponga demasiado carbón vege-
tal en la cuba (máximo 50% de la
capacidad de la cuba).
5) No utilice alcohol ni gasolina para
encender o avivar la lumbre. Utili-
ce exclusivamente encendedores
conformes con la norma EN 1860-
3.
6) NOTA: esta barbacoa puede al-
canzar temperaturas muy altas. No
intente moverla hasta que el fuego
se haya apagado por completo y la
barbacoa se haya enfriado.
7) ADVERTENCIA: mantenga a los
niños y a los animales a una dis-
tancia segura de la barbacoa. Pro-
téjase del fuego. No deje nunca la
barbacoa sin vigilancia.
8. Por seguridad, cuando la barbacoa
esté encendida es aconsejable te-
ner cerca un cubo de agua o de
arena.
8) No cocine nunca directamente so-
bre la llama. No empiece a cocinar
hasta que el carbón vegetal esté
E) Mover la barbacoa:
± 5 cm
Para mover la barbacoa, haga lo si-
guiente: ponga una mano en el hueco
de la portilla (p.2: #14) situada en la
trasera y la otra en la parte superior de
la barbacoa. Incline la barbacoa ligera-
mente hacia adelante. Tenga cuidado
de no inclinarla en exceso. Para evi-
tar daños, le recomendamos que no
levante la trasera del suelo más de 5
cm. Desplace la barbacoa tirando de
ella de espaldas, nunca empujándola
hacia adelante. La barbacoa dispone
de dos patas regulables (p.2: #16)
situadas en la parte inferior de la tra-
sera. Estas patas pueden acortarse o
alargarse haciéndolas girar y permiten
nivelar la barbacoa sobre una superfi-
cie irregular.
UTILIZACIÓN POR PRIMERA VEZ
Antes de encender la barbacoa, retire
con cuidado la lámina de protección del
Man_PUUUR_110110.indd 19 12/01/11 09:15
20 www.barbecook.com/puuur
puede deformarse de manera signifi-
cativa con el tiempo y es normal reem-
plazarla.
almacenamiento
Para mantener la barbacoa en buenas
condiciones durante mucho tiempo, se
recomienda protegerla con una funda
barbecook
®
PUUUR
®
. La parrilla cro-
mada debe limpiarse después de cada
uso y guardarse en el interior, en un
lugar seco.
PT
Importante!
A sua churrasqueira barbecook
®
PUUUR
®
possui um sistema de acen-
dimento extremamente simples. Em
caso algum deve utilizar líquidos de
acendimento ou acendalhas. Siga
sempre as instruções de utilização. Só
acenda a churrasqueira se as molas
do tubo QuickStart
®
(p.2: #10) estive-
rem fechadas. Antes de utilizar, veri-
fique se as molas estão devidamente
fechadas.
INSTRUÇÕES
A) Regular o lume:
Para regular a intensidade do lume
basta simplesmente abrir ou fechar o
fornecimento de ar (p.2: #11). A aber-
tura do fornecimento de ar é indicada
por duas linhas verticais situadas à
direita do fornecimento de ar. O fecho
do fornecimento de ar é indicado por
uma linha vertical situada à esquerda
do fornecimento de ar.
cubierto por una fina capa de ce-
niza. Par cocinar alimentos grasos,
le recomendamos que utilice una
sartén con parrilla.
9) No cocine nunca directamente so-
bre la llama. No empiece a cocinar
hasta que el carbón vegetal esté
cubierto por una fina capa de ce-
niza. Par cocinar alimentos grasos,
le recomendamos que utilice una
sartén con parrilla.
10) Utilice siempre carbón vege-
tal seco y purificado conforme
con las normas NBN M 11-001 y
EN 1860-2.
11) Las cubas cerámicas requieren
precauciones especiales. La ga-
rantía no cubre daños causados
por derramar líquidos fríos sobre
la cuba caliente, ni por contacto de
objetos duros o afilados con la su-
perficie de la cuba.
GARANTÍA
Su barbecook
®
PUUUR
®
está cubierta
por una garantía de dos años contra
toda clase de defectos de fabricación.
La garantía tiene validez desde la fe-
cha de compra y está sujeta al cum-
plimiento de las instrucciones de utili-
zación del producto. El comprobante
de compra, donde aparece la fecha de
adquisición, es su certificado de ga-
rantía. Su barbecook
®
PUUUR
®
no es
apta para uso comercial. El desgaste,
la corrosión, la deformación y la de-
coloración de las partes directamente
expuestas al fuego se considera algo
normal y no constituye un defecto de
fabricación; estos fenómenos son con-
secuencias lógicas del uso de la bar-
bacoa. En concreto, la rejilla inferior
Man_PUUUR_110110.indd 20 12/01/11 09:15

Transcripción de documentos

EN PUUUR® Instructions for Use 6 FR Mode d’emploi PUUUR® 8 DE PUUUR® Bedienungsanleitung 11 NL PUUUR® handleiding 14 ES Instrucciones de uso PUUUR® 17 PT PUUUR® Instruções de utilização 20 SV PUUUR® bruksanvisning 23 www.barbecook.com/puuur Man_PUUUR_110110.indd 5 5 12/01/11 09:15 9) Rooster nooit in de vlammen. Wacht met roosteren tot de houtskool met een fijne aslaag bedekt is. Voor vette etenswaren raden wij het gebruik van een grillpan aan. 10) Gebruik steeds droge en gezuiverde houtskool die beantwoordt aan NBN M 11-001 of EN 1860-2. 11) Voor de keramische kuip gelden bijzondere voorzorgsmaatregelen. Inbreuken hierop vallen niet onder de garantie. • Giet nooit koude vloeistoffen in de warme kuip. • Vermijd contact met scherpe en/ of harde voorwerpen. GARANTIE Uw barbecook® PUUUR® geniet een garantie van twee jaar op alle fabricagefouten en dit vanaf de datum van aankoop en in die mate dat het gebruik in overeenstemming is met deze gebruiksaanwijzing. Uw kasticket met vermelding van de datum van aankoop is uw garantiebewijs. Deze barbecook® PUUUR® is niet geschikt voor professionele doeleinden. Eventuele slijtage, roestvorming, vervorming en verkleuring van de onderdelen die rechtstreeks blootgesteld zijn aan het vuur zijn normaal en worden onder geen enkel beding aanzien als fabricagefouten: het is het logische resultaat van hun gebruik. Zo kan het grondrooster na enige tijd sterk vervormen en is het normaal dit onderdeel te vervangen. Opberging van het toestel met een barbecook® PUUUR® hoes. Het braadrooster is verchroomd en dient na elk gebruik gereinigd en binnenhuis op een droge plaats bewaard te worden. ES Importante: La barbecook® PUUUR® tiene un sistema de encendido sumamente sencillo. No debe utilizarse bajo ningún concepto ningún líquido o pastilla de encendido. Siga en todo momento las instrucciones de uso. Para encender la barbacoa, las abrazaderas del tubo QuickStart® (p.2: #10) deben estar cerradas. Antes de utilizar la barbacoa, compruebe que las abrazaderas estén correctamente cerradas. INSTRUCCIONES A) Regulación del fuego: La intensidad del fuego se regula abriendo o cerrando la entrada de aire (p.2: #11). La entrada se aire se abre moviendo el regulador hacia la derecha (indicado mediante dos líneas verticales) y se cierra moviéndolo hacia la izquierda (indicado mediante una línea vertical). B) Utilización del reflector (p.2: #1): NOTA: el reflector alcanza temperaturas muy altas y solo debe tocarse con el guante que se suministra (p.2: #17). Durante el encendido de la barbacoa, el reflector debe estar siempre en posición cerrada (extendido). Om de levensduur van uw toestel te verlengen beschermt u uw toestel best www.barbecook.com/puuur Man_PUUUR_110110.indd 17 17 12/01/11 09:15 El reflector combina las ventajas y la funcionalidad de una tapa con la buena ventilación de una parrilla abierta. El reflector ayuda a cocinar los alimentos de forma indirecta. En combinación con el calor directo del carbón, abre una gran variedad de opciones de preparación. Para utilizar el reflector de forma óptima, le recomendamos que cierre la entrada de aire (regulador a la izquierda) y que sitúe la parrilla de cocinar en la posición más alta. Visite http://www.barbecook.com para consultar sugerencias y recetas. co se quemará, prendiendo el carbón. El humo que se desprende se produce debido a la humedad del carbón y el papel de periódico; desaparece casi por completo al cabo de unos minutos. Después de 15 minutos aproximadamente, su barbecook® PUUUR® está lista para el uso (el carbón vegetal seguirá ardiendo y estará cubierto por una fina capa de ceniza gris). Le recomendamos que no coloque la parrilla (p.2: #3) hasta que la barbacoa esté a punto. El reflector solo debe estar extendido mientras se cocinan alimentos. D) Mantenimiento (p. 4): Cuando termine de utilizar la barbacoa, deje que se enfríe, retire la rejilla inferior, cierre la entrada de aire y limpie las cenizas con un cepillo, empujándolas hacia el centro de la cuba de modo que terminen en el cenicero (p.2: #12). A continuación, desmonte el cenicero y límpielo de cenizas. C) Encendido (p. 4): Retire la rejilla inferior (p.2: #4). Tome tres hojas de papel de periódico (dobles) y arrúguelas formando una antorcha con cada una de ellas. Inserte las tres antorchas de papel en el tubo QuickStart® (p.2: #10). Vuelva a poner en su posición la rejilla inferior y extienda sobre ella carbón vegetal seco (no utilice una cantidad excesiva en el encendido). Abra la entrada de aire (p.2: #11) (regulador a la derecha). Abra la portilla (p.2: #14) situada en la parte trasera de la barbacoa y prenda las antorchas de papel de periódico a través de las aberturas de ventilación del tubo QuickStart® con una cerilla larga o un encendedor. El papel de periódi18 www.barbecook.com/puuur Man_PUUUR_110110.indd 18 12/01/11 09:15 E) Mover la barbacoa: revestimiento interno (p.2: #6). Cuando utilice su barbecook® PUUUR® por primera vez, le recomendamos encarecidamente que deje arder la lumbre durante media hora antes de cocinar ningún alimento. Este periodo de rodaje es indispensable. CONSEJOS ÚTILES Y MEDIDAS DE SEGURIDAD ± 5 cm Para mover la barbacoa, haga lo siguiente: ponga una mano en el hueco de la portilla (p.2: #14) situada en la trasera y la otra en la parte superior de la barbacoa. Incline la barbacoa ligeramente hacia adelante. Tenga cuidado de no inclinarla en exceso. Para evitar daños, le recomendamos que no levante la trasera del suelo más de 5 cm. Desplace la barbacoa tirando de ella de espaldas, nunca empujándola hacia adelante. La barbacoa dispone de dos patas regulables (p.2: #16) situadas en la parte inferior de la trasera. Estas patas pueden acortarse o alargarse haciéndolas girar y permiten nivelar la barbacoa sobre una superficie irregular. UTILIZACIÓN POR PRIMERA VEZ Antes de encender la barbacoa, retire con cuidado la lámina de protección del 1) No utilice la barbacoa en interiores. 2) Coloque la barbacoa sobre una base sólida, lejos de cualquier objeto inflamable o que pueda fundirse. 3) Se recomienda vaciar el cenicero después de cada uso. 4) No ponga demasiado carbón vegetal en la cuba (máximo 50% de la capacidad de la cuba). 5) No utilice alcohol ni gasolina para encender o avivar la lumbre. Utilice exclusivamente encendedores conformes con la norma EN 18603. 6) NOTA: esta barbacoa puede alcanzar temperaturas muy altas. No intente moverla hasta que el fuego se haya apagado por completo y la barbacoa se haya enfriado. 7) ADVERTENCIA: mantenga a los niños y a los animales a una distancia segura de la barbacoa. Protéjase del fuego. No deje nunca la barbacoa sin vigilancia. 8. Por seguridad, cuando la barbacoa esté encendida es aconsejable tener cerca un cubo de agua o de arena. 8) No cocine nunca directamente sobre la llama. No empiece a cocinar hasta que el carbón vegetal esté www.barbecook.com/puuur Man_PUUUR_110110.indd 19 19 12/01/11 09:15 cubierto por una fina capa de ceniza. Par cocinar alimentos grasos, le recomendamos que utilice una sartén con parrilla. 9) No cocine nunca directamente sobre la llama. No empiece a cocinar hasta que el carbón vegetal esté cubierto por una fina capa de ceniza. Par cocinar alimentos grasos, le recomendamos que utilice una sartén con parrilla. 10) Utilice siempre carbón vegetal seco y purificado conforme con las normas NBN M 11-001 y EN 1860-2. 11) Las cubas cerámicas requieren precauciones especiales. La garantía no cubre daños causados por derramar líquidos fríos sobre la cuba caliente, ni por contacto de objetos duros o afilados con la superficie de la cuba. GARANTÍA Su barbecook® PUUUR® está cubierta por una garantía de dos años contra toda clase de defectos de fabricación. La garantía tiene validez desde la fecha de compra y está sujeta al cumplimiento de las instrucciones de utilización del producto. El comprobante de compra, donde aparece la fecha de adquisición, es su certificado de garantía. Su barbecook® PUUUR® no es apta para uso comercial. El desgaste, la corrosión, la deformación y la decoloración de las partes directamente expuestas al fuego se considera algo normal y no constituye un defecto de fabricación; estos fenómenos son consecuencias lógicas del uso de la barbacoa. En concreto, la rejilla inferior 20 puede deformarse de manera significativa con el tiempo y es normal reemplazarla. Almacenamiento Para mantener la barbacoa en buenas condiciones durante mucho tiempo, se recomienda protegerla con una funda barbecook® PUUUR®. La parrilla cromada debe limpiarse después de cada uso y guardarse en el interior, en un lugar seco. PT Importante! A sua churrasqueira barbecook® PUUUR® possui um sistema de acendimento extremamente simples. Em caso algum deve utilizar líquidos de acendimento ou acendalhas. Siga sempre as instruções de utilização. Só acenda a churrasqueira se as molas do tubo QuickStart® (p.2: #10) estiverem fechadas. Antes de utilizar, verifique se as molas estão devidamente fechadas. INSTRUÇÕES A) Regular o lume: Para regular a intensidade do lume basta simplesmente abrir ou fechar o fornecimento de ar (p.2: #11). A abertura do fornecimento de ar é indicada por duas linhas verticais situadas à direita do fornecimento de ar. O fecho do fornecimento de ar é indicado por uma linha vertical situada à esquerda do fornecimento de ar. www.barbecook.com/puuur Man_PUUUR_110110.indd 20 12/01/11 09:15
  • Page 1 1
  • Page 2 2
  • Page 3 3
  • Page 4 4
  • Page 5 5
  • Page 6 6
  • Page 7 7
  • Page 8 8
  • Page 9 9
  • Page 10 10
  • Page 11 11
  • Page 12 12
  • Page 13 13
  • Page 14 14
  • Page 15 15
  • Page 16 16
  • Page 17 17
  • Page 18 18
  • Page 19 19
  • Page 20 20
  • Page 21 21
  • Page 22 22
  • Page 23 23
  • Page 24 24
  • Page 25 25
  • Page 26 26
  • Page 27 27
  • Page 28 28

Barbecook PUUUR Blue El manual del propietario

Categoría
Barbacoas
Tipo
El manual del propietario
Este manual también es adecuado para