Philips HR2375/00, HR2375/05, PASTA MAKER HR2375/00 Manual de usuario

  • ¡Hola! Soy un chatbot de IA específicamente entrenado para ayudarte con el Philips HR2375/00 Manual de usuario. He revisado el documento y puedo ayudarte a encontrar la información que necesitas o explicarla de manera clara y sencilla. ¡Pregunta lo que necesites!
29
ESPAÑOL
Contenido
Introducción 30
Descripción del producto (g. 1) 30
Descripción general del panel control (imagen 2) 30
Accesorios disponibles 30
Discos de forma 30
Desmontaje y limpieza antes del primer uso 30
Montaje 31
Uso de la máquina para hacer pasta 31
Preparación de los ingredientes 31
Inicio del programa para preparar pasta 32
Importante 32
Limpieza 33
Almacenamiento 33
Solución de problemas 33
30
ESPAÑOL
Introducción
Le felicitamos por su compra y le damos la bienvenida a Philips.
Para poder beneciarse por completo de la asistencia que ofrece Philips, registre el
producto en www.philips.com/welcome.
Descripción del producto (g. 1)
a
Tapa de la cámara de amasado
i
Cuchilla para pasta
b
Oricio del interruptor de seguridad
de la tapa de la cámara de amasado
j
Botones del panel frontal
c
Cable de alimentación
k
Panel frontal
d
Interruptor de seguridad del soporte
de discos
l
Disco para dar forma
e
Unidad principal
m
Soporte de discos
f
Almacenamiento del disco para dar
forma
n
Palanca del interruptor de seguridad
del soporte de discos
g
Vaso para agua/harina
o
Palas de mezclado
h
Cepillo de limpieza
p
Cámara de amasado
Descripción general del panel control (imagen 2)
a
Botón de encendido/apagado
d
Botón de solo extrusión
b
Pantalla
e
Botón de modo automático
c
Botón de inicio/pausa
Accesorios disponibles
Discos de forma
Espaguetis
Fettuccini
Macarrones
Lasaña
HR2375
Desmontaje y limpieza antes del primer uso
1 Retire la tapa de la cámara de amasado. (Imagen 3)
2 Aoje los botones de control del panel frontal. (Imagen 4)
Nota: El panel frontal es pesado. Tenga mucho cuidado al retirarlo.
3 Desmonte el panel frontal, el disco para dar forma, el soporte del disco para dar
forma, la pala de amasado y la cámara de amasado en ese orden. (Imagen 5)
4 Limpie todas las piezas desmontables y séquelas. (Imagen 6)
31
ESPAÑOL
Montaje
1 Empuje la cámara de amasado para introducirla en el aparato. (Imagen 7)
2 Apunte la pala de amasado hacia el oricio de la unidad principal. Inserte la pala de
amasado completamente en la unidad principal. (Imagen 8)
3 Coloque el soporte de discos en el aparato. (Imagen 9)
4 Coloque el disco para dar forma en el soporte de discos y asegúrese de que está
bien encajado en el soporte de discos. (Imagen 10)
Nota: Asegúrese de que la cavidad interior del disco para dar forma y el soporte de
disco está bien colocada. (Imagen 11)
5 Coloque el panel frontal en la unidad principal. (Imagen 12)
Nota:
y Asegúrese de que el panel frontal está totalmente apretado antes de utilizar el
aparato.
y El panel frontal es pesado. Tenga mucho cuidado al montarlo.
6 Apriete los botones de control del panel frontal. (Imagen 13)
Nota: Si el panel frontal o el disco para dar forma no se montan correctamente, un
interruptor de seguridad impedirá que el aparato funcione.
7 Cierre la tapa de la cámara de amasado. (Imagen 14)
Nota: Si la tapa de la cámara de amasado no está bien instalada, el interruptor de
seguridad evitará que el aparato se ponga en funcionamiento.
Uso de la máquina para hacer pasta
Preparación de los ingredientes
Nota: Utilice el vaso para harina/agua incluido para medir la harina y el agua.
Harina Agua Agua y huevo
1 vaso de harina (~250 g)
2 vasos de harina (~500 g)
1 Utilice una báscula de cocina para medir la harina. (Imagen 15)
Nota: Consulte la tabla anterior o el libro de recetas para conocer las proporciones
correctas.
2 Retire la tapa de la cámara de amasado. (Imagen 3)
3 Vierta la harina en la cámara. (Imagen 16)
Nota: No ponga menos de 200 g o más de 500g de harina en la cámara.
32
ESPAÑOL
4 Mida la cantidad de líquido necesaria en función de la harina que haya utilizado.
(Imagen 17)
Nota: Consulte la tabla anterior o el libro de recetas para conocer las proporciones
correctas.
Inicio del programa para preparar pasta
1 Introduzca la clavija en la toma de corriente. El aparato suena una vez y todos los
indicadores parpadean una vez. (Imagen 18)
2 Pulse el botón de encendido/apagado para encender el aparato. (Imagen 19)
3 Pulse el botón de inicio/pausa para iniciar el programa automático para preparar
pasta. (Imagen 20)
Nota: Si el aparato no está en modo automático, pulse el botón de modo
automático antes de pulsar el botón de inicio/pausa.
4 Cuando se inicie el amasado, vierta lentamente el líquido a lo largo de la longitud de
la ranura de la tapa. (Imagen 21)
Nota: Durante el amasado, no añada otros ingredientes una vez que haya vertido el
líquido. De lo contrario, afectará a los resultados de la textura de la pasta.
5 Cuando la máquina para hacer pasta termine de amasar, emitirá un pitido y
empezará a expulsar la pasta después de unos segundos. Utilice la cuchilla para
pasta para cortar la pasta a la longitud que necesite. (Imagen 22)
Nota: Si las cantidades de líquido y harina no son correctas, la extrusión no se
realizará correctamente. En ese caso, prepare los ingredientes de nuevo.
6 Después de que se complete la preparación de la pasta, si observa que hay restos de
masa dentro de la cámara, puede pulsar el botón de solo extrusión y, a continuación,
el botón de inicio/pausa para iniciar la extrusión adicional. (Imagen 23)
Nota
y La extrusión adicional dura 3 minutos.
y El tiempo de cocción de la pasta varía en función de las preferencias personales,
las formas de la pasta y el número de raciones.
Importante
Se ha comprobado que las recetas de pasta que se incluyen en el libro de recetas salen
bien. Si prueba o utiliza otras recetas de pasta, las proporciones de harina y agua/
huevo deberán ajustarse. La máquina para hacer pasta no funcionará correctamente si
no ajusta la nueva receta en consecuencia.
Nota
y Para garantizar la calidad de la pasta, utilice harina con gluten. Siga las
proporciones recomendadas para añadir los ingredientes.
y Los cambios de estación y el uso de ingredientes de diferentes regiones pueden
afectar a las cantidades de harina y agua. Puede ajustarlas en función de la
proporción recomendada.
y Cuando prepare pasta al huevo o pasta de verduras, asegúrese de batir la
mezcla con el huevo o el zumo de verduras uniformemente con el agua antes de
verter la mezcla en la cámara a través de la ranura de la tapa. Cuando añada los
ingredientes, asegúrese de que están en estado líquido.
33
ESPAÑOL
y Consulte el libro de recetas incluido para conocer otras variaciones de las recetas
de pasta.
Limpieza
1 Desconecte el enchufe de la toma de corriente. (Imagen 24)
2 Retire la tapa de la cámara de amasado. (Imagen 3)
3 Aoje los botones de control del panel frontal. (Imagen 4)
Nota: El panel frontal es pesado. Tenga mucho cuidado al retirarlo.
4 Desmonte el panel frontal, el disco para dar forma, el soporte del disco para dar
forma, la pala de amasado y la cámara de amasado en ese orden. (Imagen 5)
5 Utilice un paño seco para limpiar los restos de harina de la unidad principal.
(Imagen 25)
6 Limpie el disco para dar forma con el utensilio de limpieza incluido para retirar los
restos de masa. A continuación, puede limpiarlo con agua. (Imagen 26)
Nota: En el caso de los discos para dar forma a espaguetis, espaguetis gruesos,
cabello de ángel o fettuccini, deje que los discos se sequen al aire durante 2 a
4 horas. A continuación, utilice el utensilio de limpieza correspondiente para extraer
la masa de los oricios.
7 Limpie todas las piezas desmontables y séquelas. (Imagen 6).
8 Utilice un paño seco para limpiar el panel de control y el exterior de la máquina para
hacer pasta. (Imagen 27)
Almacenamiento
1 Desenchufe el aparato y déjelo enfriar.
Nota: Asegúrese de que todas las piezas están limpias y secas antes de guardarlo.
2 Puede guardar los discos para dar forma en el cajón de almacenamiento. (Imagen 28)
Solución de problemas
En este capítulo se resumen los problemas más frecuentes que pueden surgir
con el aparato. Si no puede resolver el problema con la siguiente información,
visite www.philips.com/support para consultar una lista de preguntas más frecuentes, o
póngase en contacto con el servicio de atención al cliente en su país.
Problema Causa Solución
Los indicadores no se
iluminan.
El enchufe de
alimentación no está
bien conectado.
Compruebe si la clavija está bien
enchufada y la toma funciona
correctamente.
Después de pulsar el
botón de encendido/
apagado el aparato
emite un sonido pero
no funciona.
La cámara de amasado,
el disco para dar forma
o el panel frontal se
han montado incorrec-
tamente.
Asegúrese de seguir el manual de
usuario para montar todas las piezas
correctamente.
34
ESPAÑOL
Problema Causa Solución
El interruptor
de seguridad se
ha activado y el
aparato se detiene
o se reinicia de
repente durante el
procesamiento.
El botón del panel
frontal está suelto.
Asegúrese de que el panel frontal
está bien montado.
Hay un exceso de
ingredientes en la
máquina para hacer
pasta.
La cantidad máxima de harina por
lote es de 500 g. Si se han añadido
más de 500 g, reduzca la cantidad
de harina antes del siguiente lote.
Durante el
procesamiento, el
aparato deja de
funcionar al abrir la
tapa.
Por motivos de
seguridad, el aparato
siempre deja de
funcionar cuando se
abre la tapa durante el
procesamiento.
Si necesita reanudar la operación
anterior, cierre la tapa correctamente
y pulse el botón de inicio/pausa.
Durante el
procesamiento, el
aparato se detiene.
No se emite ningún
sonido de alarma ni
parpadeo.
La máquina para
hacer pasta se ha
sobrecalentado debido
a un uso prolongado y
continuo.
Desconéctela de la fuente de
alimentación y deje que la máquina
para hacer pasta se enfríe. Para
prolongar la vida útil del aparato, el
tiempo de funcionamiento continuo
debe ser inferior a 45 minutos.
Puede empezar a utilizar el aparato
de nuevo después de 15 minutos de
reposo.
Sale una pequeña
cantidad de agua del
aparato.
Se ha añadido el agua
antes de iniciar el
programa.
Siga las instrucciones del manual de
usuario, que indican que se debe
añadir el agua después de que se
inicie el programa.
En la pantalla se
muestra E1.
El disco para dar forma
no está colocado.
Coloque el soporte de discos en la
unidad principal, coloque el disco
para dar forma correctamente y je
bien el panel frontal al dispositivo.
La tapa no está
en su lugar o no
se ha colocado
correctamente.
Coloque la tapa correctamente.
El aparato se
detiene durante
el procesamiento,
se muestra E2
en la pantalla,
los indicadores
parpadean
rápidamente y suena
la alarma.
Puede que la pala de
amasado esté blo-
queada por algún
objeto extraño.
Desconecte el aparato de la fuente
de alimentación, limpie la máquina
para hacer pasta y siga el manual
de usuario de nuevo para reiniciar el
proceso de preparación de pasta.
Puede que la masa
esté demasiado seca.
Se ha seleccionado el
programa incorrecto.
En la pantalla se
muestra EEE.
El aparato no funciona
correctamente.
Póngase en contacto con el centro
de servicio.
1/82