39
CONSEJOS PRINCESS:
- Utilice la máquina de panificación exclusivamente para el fin descrito en las instrucciones de uso.
- Un uso incorrecto puede resultar peligroso.
- Tenga cuidado cuando la máquina de panificación se utiliza en la cercanía de los niños.
- Nunca deje que los niños manejen la máquina de panificación sin vigilancia.
- No sumerja la máquina de panificación, el cable o la clavija en agua u otros líquidos.
- No utilice la máquina de panificación en el exterior.
- No coloque la máquina de panificación en un paño húmedo.
- Coloque la máquina de panificación en una superficie sólida.
- No la situé encima o cerca de un horno, cocina de gas o similar.
- Tenga cuidado de no dejar colgado el cable sobre el borde de la encimera o una mesa, permitiendo que
alguien pudiera quedar enganchado en él.
- Siempre conecte la clavija en un enchufe con toma a tierra.
- Tenga cuidado que el cable no haga contacto con objetos calientes.
- No abra nunca la máquina de panificación.
- No utilice la máquina de panificación cerca de materias inflamables.
- Si utiliza un alargador, preste atención a que cumpla las mismas normas que su máquina de panificación.
- Cuando no utiliza el aparato o cuando lo limpia, siempre primero desenchufe la clavija de la toma de
corriente.
- Tenga cuidado cuando está caliente la máquina de panificación, porque pudiera causar quemaduras
importantes.
- No utilice la máquina de panificación con las manos mojadas.
- No utilice objetos metálicos dentro del molde.
- Sólo utilice los componentes recomendados por el fabricante.
- Conecte la máquina de panificación a corriente alterna de 230 Voltios.
- No cubra la máquina de panificación con una toalla u otro objeto.
- No meta nunca más que la cantidad indicada en la máquina de panificación, evitando que la masa des-
borde del molde, con todas las consecuencias pertinentes.
- En cada receta se indica levadura fresca y levadura seca, entre las que ha de elegir.
- Preste atención a que la levadura no entre en contacto con la sal o con líquidos.
10 PASOS IMPORTANTES PARA UNA PANIFICACIÓN CON ÉXIT
1. Coloque el molde con varilla de amasar dentro de la máquina.
2. Meta los ingredientes en el molde en el orden abajo indicado
• Flor de harina/ harina
• Agua/ leche
• Mantequilla/margarina
• Azúcar
• Sal
• Levadura
3. Cierre la tapa y enchufe la clavija en la toma de corriente, ahora aparece en el display la indicación: 0:00.
4. Pulse la tecla de selección y ajuste el tueste de la costra.
5. Si desea utilizar la función del temporizador, ahora lo puede ajustar.
6. Pulse la tecla de arranque.
7. Después del primer pitido se pueden añadir ingredientes.
8. El segundo pitido indica la finalización del proceso de cocción.
9. Saque la bandeja de horno de la máquina de panificación y saque el pan del molde
transcurrido 1 minuto, déjelo enfriar en una rejilla, TENGA CUIDADO el molde y la
bandeja están calientes, póngase guantes de horno.
10. Desconecte el aparato y desenchufe la clavija de la toma de corriente.
H:HH
Aparece en el display la indicación H:HH cuando la temperatura en la máquina de panifi-
cación todavía está demasiado alta para el nuevo programa. También aquí se oye un pitido.
El pan recién horneado se corta con más comodidad con un cuchillo eléctrico Princess.