Princess 151934 Home Breadmaker El manual del propietario

Categoría
Maquinas para hacer pan
Tipo
El manual del propietario
Gebruiksaanwijzing . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 4
Instructions for use . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 12
Mode d’emploi . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 20
Anleitung . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 28
Instrucciones de Uso . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 36
Istruzioni d’uso . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 44
Bruksanvisning . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 52
Brugsanvisning . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 60
Bruksanvisning . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 68
Käyttöohje . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 76
JUL 09 V1
NL
UK
F
D
E
I
S
DK
N
SF
36
PRINCESS (SILVER) HOME BREADMAKER ART. 151934/151936
Antes de utilizar la máquina de panificación léanse atentamente estas instrucciones de uso. Controle si la
tensión de la red eléctrica coincide con la del aparato.
TABLERO DE MANDO
Con el botón de arranque/parada puede usted activar y desactivar la máquina de panificación.
Activar : pulse durante 3 a 5 segundos el botón de arranque/parada.
Desactivar: pulse durante 3 a 5 segundos el botón de arranque/parada.
Atención: si pulsa el botón de parada durante el programa, el aparato no volverá al programa.
Selección menú Programa Duración
1 Basic 3:00
2 Quick 2:20
3 French 3:50
4 Rapid 1:50
5 Whole Wheat 3:40
6 Cake 2:50
7 Dough 1:30
8 Bake 1:00
“colour”/color
Con excepción del programa 7, cada programa ofrece 3 ajustes separados referentes al tueste de la costra.
Se puede seleccionar pulsando el botón.
• Medio
• Oscuro
• Ligero
TEMPORIZADOR DE RETARDO
Con el temporizador de retardo puede usted activar el programa, por ejemplo, es posible ajustar la puesta
en funcionamiento de la máquina de panificación durante la noche.
Un ejemplo:
Son las 8:00 horas y usted quiere disponer de pan fresco a la mañana siguiente a las 7:00 horas. Ponga
todos los ingredientes en el molde, asegurando que la levadura no entre en contacto con el líquido.
Elija el programa deseado con la tecla ‘menú’ y el tueste deseado con la tecla “colour”. En este ejemplo
utilizamos el menú 1, el que tarda 3 horas: esto significa que el programa tendrá que empezar a las 04:00
horas. El lapso de tiempo entre la preparación del aparato y su arranque es de ocho horas. En este caso
usted ajustará el temporizador de retardo en 08:00 horas.
PUEDE ELEGIR ENTRE LOS SIGUIENTES PROGRAMAS
* Basic
Para hacer pan blanco o mixto. Es el programa más utilizado. La máquina de panificación
amasa 3 veces la masa. Después del segundo amasado se oye un pitido. Después de oír el
pitido, puede usted añadir los ingredientes. El programa total tarda tres horas.
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* Quick
Para hacer pan blanco y mixto. La máquina de panificación amasa 2 veces la masa y emite un pitido antes
de iniciar el segundo amasado, permitiéndole a usted añadir los ingredientes. Se reduce el tiempo de fer-
mentación de la masa, el tiempo de cocción entonces es más breve, resultando en un pan más pequeño. El
programa tarda 2 horas y 20 minutos.
* French
Para hacer pan blanco francés. Se amasa 2 veces la masa, se prolongan el tiempo de fermentación así
como el tiempo de cocción, resultando en una costra más gruesa.
El programa tarde 3 horas y 50 minutos.
* Rapid
Para hacer bizcocho. La máquina de panificación remueve 1 vez y luego cuece la masa.
El programa tarda 1 hora y 50 minutos.
* Wheat
(trigo integral) Para hacer pan de trigo integral con levadura. La máquina de panificación amasa 2 veces,
la masa tarda más en fermentar y cocer.
Se recomienda ajustar en el color “oscuro”, para obtener una costra crujiente.
El programa tarda 3 horas y 40 minutos.
* Cake
(bizcocho) Para preparar un riquísimo pastel de levadura. La máquina de panificación amasa 2 veces.
El programa tarda 2 horas y 50 minutos.
* Dough
(masa) Con esta elaboración puede amasar masa para, entre otros, panecillos o pizzas, o cualquier otra
receta que requiera una masa de harina. El programa tarda 1 hora y 30 minutos.
* Bake
(cocer) Con este programa puede hornear el alimento. El programa tarda 1 hora y 30 minutos.
Basic Quick French Rapid Wheat Cake Dough Bake
1er amasado 10 min 10 min 18 min 14 min 10 min 10 min 20 min
1er fermentación 20 min 5 min 40 min 25 min 5 min
2do amasado 15 min 15 min 22 min 20 min 20 min
2a fermentación 20 min 20 min 30 min 30 min 20 min
Moldeado 30sec 30 seg 30 seg 30 seg 30 seg
Última fermentación 55 min 55 min 65 min 41 min 70 min 55 min 50 min
Cocción 60 min 55 min 65 min 55 min 55 min 50 min 60 min
Total 3:00 2:20 3:50 1:50 3:30 2:50 1:30 1:00
1er pitido 40 min 25 min 75 min 50 min
Fase de man Tenimiento 60 min 60 min 60 min 60 min 60 min 60 min 60 min 60 min
OBSERVACIONES REFERENTES A LAS RECETAS
Para obtener siempre un resultado óptimo, se han de utilizar los ingredientes en sus propor-
ciones indicadas.
Utilice el vaso de medida y la cuchara de medida suministrados, o bien utilice una balanza.
El vaso de medida es de 250 ml.
• La cuchara de medida grande es de 15 ml, equivalente a una cucharada.
• La cuchara de medida pequeña es de 5 ml, equivalente a una cucharadita.
Asegure que el agua no esté demasiado fría, su mejor temperatura de elaboración es
de 28ºC aproximadamente.
Whole
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POSIBLES PROBLEMAS DE PANIFICACIÓN
El pan no fermenta……
- Levadura vieja,
- Falta de agua,
- Exceso de sal
- Cantidades incorrectas
- Los ingredientes no están a temperatura ambiente
- Ponga la levadura debajo de la harina, evitando que se ponga en contacto con la sal, el azúcar o el agua.
El pan sube demasiado…..
- Utilice menos levadura
- Menos agua
- Le falta sal
El pan queda como un “cráter”…..
- Ha utilizado demasiado agua
- Utilice 2 cucharadas más de harina
- El pan se ha quedado demasiado tiempo en el molde
El pan pesa demasiado…..
- Utilice 2 cucharadas más de agua
El pan presenta orificios……
- Utilice 2 cucharadas menos de agua
- Utilice un poco menos de levadura
- Utilice más sal
LIMPIEZA Y MANTENIMIENTO
- Antes del primer uso siempre limpie la máquina de panificación con un detergente suave y limpie tam-
bién la varilla de amasar.
- Antes de limpiar o recoger el aparato, déjelo siempre enfriar. Después de media hora el aparato habrá
bajado suficientemente su temperatura, para poder utilizarlo de nuevo para hornear o preparar masas.
- Antes de la limpieza, siempre desenchufe primero la clavija de la toma de corriente y deje enfriar el
aparato.
- No utilice nunca limpiadores agresivos, como limpiadores químicos, limpiador para hornos, etc.
- Elimine todos los ingredientes y migas de la tapa, el cuerpo exterior y la bandeja de horno con un paño
húmedo.
- Nunca sumerja en agua la máquina de panificación y nunca rellene de agua el aparato. Puede retirar con
facilidad la tapa, poniéndola en un ángulo de 45º y luego soltarla, tirando de ella.
- Limpie el cuerpo por el lado interior y exterior con un paño húmedo. Siempre limpie y seque el aparato
cuidadosamente después de cada utilización.
- La varilla de amasar y el tubo se han de limpiar inmediatamente después de cada uso.
- Si la varilla de amasar se queda en la bandeja de horno después de usarse, posteriormente presentará
problemas para retirarla. En ese caso, llene de agua caliente la bandeja de horno durante 30 minutos y
luego saque la varilla de amasar para poder limpiar la misma. La bandeja de horno y la varilla de ama-
sar llevan un revestimiento evitando que se pegue la masa en ellas, por eso nunca utilice utensilios de
cocina metálicos, los que pueden rayar la superficie.
- El cambio de color que presentará este revestimiento antiadhesivo al cabo de varias
veces de cocción es perfectamente normal; no cambiará en absoluto su función.
- Antes de recoger el aparato, asegúrese que el mismo está completamente enfriado, lim-
pio y seco. Siempre guarde el aparato con la tapa cerrada.
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CONSEJOS PRINCESS:
- Utilice la máquina de panificación exclusivamente para el fin descrito en las instrucciones de uso.
- Un uso incorrecto puede resultar peligroso.
- Tenga cuidado cuando la máquina de panificación se utiliza en la cercanía de los niños.
- Nunca deje que los niños manejen la máquina de panificación sin vigilancia.
- No sumerja la máquina de panificación, el cable o la clavija en agua u otros líquidos.
- No utilice la máquina de panificación en el exterior.
- No coloque la máquina de panificación en un paño húmedo.
- Coloque la máquina de panificación en una superficie sólida.
- No la situé encima o cerca de un horno, cocina de gas o similar.
- Tenga cuidado de no dejar colgado el cable sobre el borde de la encimera o una mesa, permitiendo que
alguien pudiera quedar enganchado en él.
- Siempre conecte la clavija en un enchufe con toma a tierra.
- Tenga cuidado que el cable no haga contacto con objetos calientes.
- No abra nunca la máquina de panificación.
- No utilice la máquina de panificación cerca de materias inflamables.
- Si utiliza un alargador, preste atención a que cumpla las mismas normas que su máquina de panificación.
- Cuando no utiliza el aparato o cuando lo limpia, siempre primero desenchufe la clavija de la toma de
corriente.
- Tenga cuidado cuando está caliente la máquina de panificación, porque pudiera causar quemaduras
importantes.
- No utilice la máquina de panificación con las manos mojadas.
- No utilice objetos metálicos dentro del molde.
- Sólo utilice los componentes recomendados por el fabricante.
- Conecte la máquina de panificación a corriente alterna de 230 Voltios.
- No cubra la máquina de panificación con una toalla u otro objeto.
- No meta nunca más que la cantidad indicada en la máquina de panificación, evitando que la masa des-
borde del molde, con todas las consecuencias pertinentes.
- En cada receta se indica levadura fresca y levadura seca, entre las que ha de elegir.
- Preste atención a que la levadura no entre en contacto con la sal o con líquidos.
10 PASOS IMPORTANTES PARA UNA PANIFICACIÓN CON ÉXIT
1. Coloque el molde con varilla de amasar dentro de la máquina.
2. Meta los ingredientes en el molde en el orden abajo indicado
• Flor de harina/ harina
• Agua/ leche
• Mantequilla/margarina
• Azúcar
• Sal
• Levadura
3. Cierre la tapa y enchufe la clavija en la toma de corriente, ahora aparece en el display la indicación: 0:00.
4. Pulse la tecla de selección y ajuste el tueste de la costra.
5. Si desea utilizar la función del temporizador, ahora lo puede ajustar.
6. Pulse la tecla de arranque.
7. Después del primer pitido se pueden añadir ingredientes.
8. El segundo pitido indica la finalización del proceso de cocción.
9. Saque la bandeja de horno de la máquina de panificación y saque el pan del molde
transcurrido 1 minuto, déjelo enfriar en una rejilla, TENGA CUIDADO el molde y la
bandeja están calientes, póngase guantes de horno.
10. Desconecte el aparato y desenchufe la clavija de la toma de corriente.
H:HH
Aparece en el display la indicación H:HH cuando la temperatura en la máquina de panifi-
cación todavía está demasiado alta para el nuevo programa. También aquí se oye un pitido.
El pan recién horneado se corta con más comodidad con un cuchillo eléctrico Princess.
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RECETAS PARA PAN:
P
AN BLANCO
Programa: Normal
Receta para: 600 gramos 800/900 gramos
Flor de harina blanca 350 gramos 500 gramos
Agua 210 ml 300 ml
Margarina 5 gramos 10 gramos
Azúcar 5 gramos 1 0 gramos
Sal 5 gramos 1 0 gramos
Levadura fresca o 10 gramos 15 gramos
Levadura seca 4 gramos 6 gramos
PAN DE LECHE
Programa: Normal
Receta para: 600 gramos 800/900 gramos
Flor de harina blanca 350 gramos 500 gramos
Leche 210 ml 300 ml
Margarina 5 gramos 10 gramos
Azúcar 5 gramos 10 gramos
Sal 5 gramos 10 gramos
Levadura fresca o 10 gramos 15 gramos
Levadura seca 4 gramos 6 gramos
PAN BLANCO CREMOSO
Programa: Normal
Receta para: 600 gramos 800/900 gramos
Flor de harina blanca 350 gramos 500 gramos
Leche 210 ml 300 ml
Margarina 5 gramos 10 gramos
Azúcar moreno 5 gramos 10 gramos
Sal 5 gramos 10 gramos
Levadura fresca o 10 gramos 15 gramos
levadura seca 4 gramos 6 gramos
PAN DE TRIGO
PROGRAMA: NORMAL
Receta para: 600 gramos 800/900 gramos
Harina integral 200 gramos 300 gramos
Flor de harina blanca 150 gramos 200 gramos
Agua 230 ml 320 ml
Margarina 5 gramos 10 gramos
Azúcar 5 gramos 10 gramos
Sal 5 gramos 10 gramos
Levadura fresca o 10 gramos 15 gramos
levadura seca 4 gramos 6 gramos
41
PAN INTEGRAL
Programa: Normal
Receta para: 600 gramos 800/900 gramos
Harina integral 350 gramos 500 gramos
Agua 225 ml 325 ml
Margarina 5 gramos 10 gramos
Azúcar 5 gramos 10 gramos
Sal 5 gramos 10 gramos
Levadura fresca o 10 gramos 15 gramos
levadura seca 4 gramos 6 gramos
PAN DE HUEVO
Programa: Normal
Receta para: 600 gramos 800/900 gramos
Flor de harina blanca 350 gramos 500 gramos
Agua 200 ml 275 ml
Margarina 5 gramos 10 gramos
Azúcar 5 gramos 10 gramos
Sal 5 gramos 10 gramos
Levadura fresca o 10 gramos 15 gramos
levadura seca 4 gramos 6 gramos
Yema de huevo 1 unidad 2 unidades
PAN PRINCESS
Programa: Normal
Receta para: 600 gramos 800/900 gramos
Flor de harina blanca 350 gramos 500 gramos
Agua 210 ml 300 ml
Margarina 15 gramos 25 gramos
Azúcar 15 gramos 30 gramos
Sal 5 gramos 10 gramos
Levadura fresca o 10 gramos 15 gramos
levadura seca 4 gramos 6 gramos
Hinojo
1
/2 cucharadita 1 cucharadita
Anís
1
/2 cucharadita 1 cucharadita
(servir con queso, jamón o confitura)
PAN DEL CAZADOR
Programa: Normal
Receta para: 600 gramos 800/900 gramos
Harina del cazador 350 gramos 500 gramos
Agua 225 ml 325 ml
Margarina 5 gramos 10 gramos
Azúcar 5 gramos 10 gramos
Sal 5 gramos 10 gramos
Levadura fresca o 10 gramos 15 gramos
Levadura seca 4 gramos 6 gramos
42
PAN DE SALVADO
Programa: Normal
Receta para: 600 gramos 800/900 gramos
Harina de trigo integral 300 gramos 450 gramos
Salvado de trigo 30 gramos 50 gramos
Agua 250 ml 375 ml
Margarina 5 gramos 10 gramos
Azúcar 5 gramos 10 gramos
Sal 5 gramos 10 gramos
Levadura fresca o 15 gramos 20 gramos
Levadura seca 5 gramos 8 gramos
PAN DE SEMILLAS
Programa: Normal
Receta para: 600 gramos 800/900 gramos
Harina de centeno integral 150 gramos 225 gramos
Flor de harina blanca 150 gramos 225 gramos
Agua 225 ml 325 ml
Margarina 5 gramos 10 gramos
Azúcar 5 gramos 10 gramos
Sal 5 gramos 10 gramos
Levadura fresca o 10 gramos 15 gramos
Levadura seca 4 gramos 6 gramos
Vinagre
1
/2 cucharada 1 cucharada
Linaza 50 gramos 60 gramos
Comino
1
/2 cucharadita 1 cucharadita
PAN DE PASAS
Programa: Normal
Receta para: 600 gramos 800/900 gramos
Flor de harina blanca 320 gramos 450 gramos
Agua 190 ml 270 ml
Mantequilla 15 gramos 20 gramos
Azúcar 5 gramos 10 gramos
Sal 5 gramos 10 gramos
Levadura fresca o 20 gramos 25 gramos
Levadura seca 6 gramos 10 gramos
Relleno:
Pasas 200 gramos 250 gramos
Pasas de Corinto 100 gramos 100 gramos
43
PAN DE MUESLI
Programa: Normal
Receta para: 600 gramos 800/900 gramos
Harina integral 200 gramos 250 gramos
Flor de harina blanca 120 gramos 200 gramos
Agua 215 ml 300 ml
Margarina 5 gramos 10 gramos
Azúcar 5 gramos 10 gramos
Sal 5 gramos 10 gramos
Levadura fresca o 20 gramos 25 gramos
Levadura seca 10 gramos 11 gramos
Relleno:
Pasas 100 gramos 200 gramos
Muesli 100 gramos 150 gramos
RECETA PREFERIDA DE NUESTRO PROPIO PANADERO
Programa: Normal
Receta para: 600 gramos 800/900 gramos
Flor de harina blanca 320 gramos 450 gramos
Agua o Leche 215 ml 300 ml
Mantequilla 15 gramos 20 gramos
Azúcar 5 gramos 10 gramos
Sal 5 gramos 10 gramos
Levadura fresca o 20 gramos 25 gramos
Levadura seca 5 gramos 10 gramos
Yema de huevo 1 unidad 2 unidades
Canela 10 gramos 10 gramos
Relleno:
Manzana raspada 150 gramos 250 gramos
PAN DE TOCINO
Programa: Normal
Receta para: 600 gramos 800/900 gramos
Harina integral 200 gramos 300 gramos
Flor de harina blanca 150 gramos 200 gramos
Agua 210 ml 300 ml
Margarina 15 gramos 20 gramos
Azúcar 5 gramos 10 gramos
Sal 5 gramos 10 gramos
Levadura fresca o 10 gramos 15 gramos
Levadura seca 4 gramos 6 gramos
Relleno:
Tocino cocido 75 gramos 100 gramos
Chalote 60 gramos 80 gramos

Transcripción de documentos

NL Gebruiksaanwijzing .................................. 4 UK Instructions for use ................................. 12 ...................................... 20 ............................................ 28 F Mode d’emploi D Anleitung E Instrucciones de Uso . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 36 I Istruzioni d’uso . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 44 S Bruksanvisning . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 52 DK Brugsanvisning . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 60 N Bruksanvisning . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 68 SF Käyttöohje JUL 09 V1 ........................................... 76 PRINCESS (SILVER) HOME BREADMAKER ART. 151934/151936 Antes de utilizar la máquina de panificación léanse atentamente estas instrucciones de uso. Controle si la tensión de la red eléctrica coincide con la del aparato. TABLERO DE MANDO Con el botón de arranque/parada puede usted activar y desactivar la máquina de panificación. Activar : pulse durante 3 a 5 segundos el botón de arranque/parada. Desactivar: pulse durante 3 a 5 segundos el botón de arranque/parada. Atención: si pulsa el botón de parada durante el programa, el aparato no volverá al programa. Selección menú 1 2 3 4 5 6 7 8 Programa Basic Quick French Rapid Whole Wheat Cake Dough Bake Duración 3:00 2:20 3:50 1:50 3:40 2:50 1:30 1:00 “colour”/color Con excepción del programa 7, cada programa ofrece 3 ajustes separados referentes al tueste de la costra. Se puede seleccionar pulsando el botón. • Medio • Oscuro • Ligero TEMPORIZADOR DE RETARDO Con el temporizador de retardo puede usted activar el programa, por ejemplo, es posible ajustar la puesta en funcionamiento de la máquina de panificación durante la noche. Un ejemplo: Son las 8:00 horas y usted quiere disponer de pan fresco a la mañana siguiente a las 7:00 horas. Ponga todos los ingredientes en el molde, asegurando que la levadura no entre en contacto con el líquido. Elija el programa deseado con la tecla ‘menú’ y el tueste deseado con la tecla “colour”. En este ejemplo utilizamos el menú 1, el que tarda 3 horas: esto significa que el programa tendrá que empezar a las 04:00 horas. El lapso de tiempo entre la preparación del aparato y su arranque es de ocho horas. En este caso usted ajustará el temporizador de retardo en 08:00 horas. PUEDE ELEGIR ENTRE LOS SIGUIENTES PROGRAMAS * Basic Para hacer pan blanco o mixto. Es el programa más utilizado. La máquina de panificación amasa 3 veces la masa. Después del segundo amasado se oye un pitido. Después de oír el pitido, puede usted añadir los ingredientes. El programa total tarda tres horas. 36 * Quick Para hacer pan blanco y mixto. La máquina de panificación amasa 2 veces la masa y emite un pitido antes de iniciar el segundo amasado, permitiéndole a usted añadir los ingredientes. Se reduce el tiempo de fermentación de la masa, el tiempo de cocción entonces es más breve, resultando en un pan más pequeño. El programa tarda 2 horas y 20 minutos. * French Para hacer pan blanco francés. Se amasa 2 veces la masa, se prolongan el tiempo de fermentación así como el tiempo de cocción, resultando en una costra más gruesa. El programa tarde 3 horas y 50 minutos. * Rapid Para hacer bizcocho. La máquina de panificación remueve 1 vez y luego cuece la masa. El programa tarda 1 hora y 50 minutos. * Wheat (trigo integral) Para hacer pan de trigo integral con levadura. La máquina de panificación amasa 2 veces, la masa tarda más en fermentar y cocer. Se recomienda ajustar en el color “oscuro”, para obtener una costra crujiente. El programa tarda 3 horas y 40 minutos. * Cake (bizcocho) Para preparar un riquísimo pastel de levadura. La máquina de panificación amasa 2 veces. El programa tarda 2 horas y 50 minutos. * Dough (masa) Con esta elaboración puede amasar masa para, entre otros, panecillos o pizzas, o cualquier otra receta que requiera una masa de harina. El programa tarda 1 hora y 30 minutos. * Bake (cocer) Con este programa puede hornear el alimento. El programa tarda 1 hora y 30 minutos. Basic 1er amasado 10 min 1er fermentación 20 min 2do amasado 15 min 2a fermentación 20 min Moldeado 30sec Última fermentación 55 min Cocción 60 min Total 3:00 1er pitido 40 min Fase de man Tenimiento 60 min Quick French 10 min 18 min 5 min 40 min 15 min 22 min 20 min 30 seg 55 min 65 min 55 min 65 min 2:20 3:50 25 min 75 min 60 min 60 min Rapid 14 min Whole Wheat 10 min 25 min 41 min 55 min 1:50 30 min 30 seg 70 min 55 min 3:30 50 min 60 min 60 min Cake 10 min 5 min 20 min 30 min 30 seg 55 min 50 min 2:50 Dough 20 min Bake 1:30 60 min 1:00 60 min 60 min 60 min 20 min 20 min 30 seg 50 min OBSERVACIONES REFERENTES A LAS RECETAS Para obtener siempre un resultado óptimo, se han de utilizar los ingredientes en sus proporciones indicadas. Utilice el vaso de medida y la cuchara de medida suministrados, o bien utilice una balanza. El vaso de medida es de 250 ml. • La cuchara de medida grande es de 15 ml, equivalente a una cucharada. • La cuchara de medida pequeña es de 5 ml, equivalente a una cucharadita. • Asegure que el agua no esté demasiado fría, su mejor temperatura de elaboración es de 28ºC aproximadamente. 37 POSIBLES PROBLEMAS DE PANIFICACIÓN El pan no fermenta…… - Levadura vieja, - Falta de agua, - Exceso de sal - Cantidades incorrectas - Los ingredientes no están a temperatura ambiente - Ponga la levadura debajo de la harina, evitando que se ponga en contacto con la sal, el azúcar o el agua. El pan sube demasiado….. - Utilice menos levadura - Menos agua - Le falta sal El pan queda como un “cráter”….. - Ha utilizado demasiado agua - Utilice 2 cucharadas más de harina - El pan se ha quedado demasiado tiempo en el molde El pan pesa demasiado….. - Utilice 2 cucharadas más de agua El pan presenta orificios…… - Utilice 2 cucharadas menos de agua - Utilice un poco menos de levadura - Utilice más sal LIMPIEZA Y MANTENIMIENTO - Antes del primer uso siempre limpie la máquina de panificación con un detergente suave y limpie también la varilla de amasar. - Antes de limpiar o recoger el aparato, déjelo siempre enfriar. Después de media hora el aparato habrá bajado suficientemente su temperatura, para poder utilizarlo de nuevo para hornear o preparar masas. - Antes de la limpieza, siempre desenchufe primero la clavija de la toma de corriente y deje enfriar el aparato. - No utilice nunca limpiadores agresivos, como limpiadores químicos, limpiador para hornos, etc. - Elimine todos los ingredientes y migas de la tapa, el cuerpo exterior y la bandeja de horno con un paño húmedo. - Nunca sumerja en agua la máquina de panificación y nunca rellene de agua el aparato. Puede retirar con facilidad la tapa, poniéndola en un ángulo de 45º y luego soltarla, tirando de ella. - Limpie el cuerpo por el lado interior y exterior con un paño húmedo. Siempre limpie y seque el aparato cuidadosamente después de cada utilización. - La varilla de amasar y el tubo se han de limpiar inmediatamente después de cada uso. - Si la varilla de amasar se queda en la bandeja de horno después de usarse, posteriormente presentará problemas para retirarla. En ese caso, llene de agua caliente la bandeja de horno durante 30 minutos y luego saque la varilla de amasar para poder limpiar la misma. La bandeja de horno y la varilla de amasar llevan un revestimiento evitando que se pegue la masa en ellas, por eso nunca utilice utensilios de cocina metálicos, los que pueden rayar la superficie. - El cambio de color que presentará este revestimiento antiadhesivo al cabo de varias veces de cocción es perfectamente normal; no cambiará en absoluto su función. - Antes de recoger el aparato, asegúrese que el mismo está completamente enfriado, limpio y seco. Siempre guarde el aparato con la tapa cerrada. 38 CONSEJOS PRINCESS: - Utilice la máquina de panificación exclusivamente para el fin descrito en las instrucciones de uso. - Un uso incorrecto puede resultar peligroso. - Tenga cuidado cuando la máquina de panificación se utiliza en la cercanía de los niños. - Nunca deje que los niños manejen la máquina de panificación sin vigilancia. - No sumerja la máquina de panificación, el cable o la clavija en agua u otros líquidos. - No utilice la máquina de panificación en el exterior. - No coloque la máquina de panificación en un paño húmedo. - Coloque la máquina de panificación en una superficie sólida. - No la situé encima o cerca de un horno, cocina de gas o similar. - Tenga cuidado de no dejar colgado el cable sobre el borde de la encimera o una mesa, permitiendo que alguien pudiera quedar enganchado en él. - Siempre conecte la clavija en un enchufe con toma a tierra. - Tenga cuidado que el cable no haga contacto con objetos calientes. - No abra nunca la máquina de panificación. - No utilice la máquina de panificación cerca de materias inflamables. - Si utiliza un alargador, preste atención a que cumpla las mismas normas que su máquina de panificación. - Cuando no utiliza el aparato o cuando lo limpia, siempre primero desenchufe la clavija de la toma de corriente. - Tenga cuidado cuando está caliente la máquina de panificación, porque pudiera causar quemaduras importantes. - No utilice la máquina de panificación con las manos mojadas. - No utilice objetos metálicos dentro del molde. - Sólo utilice los componentes recomendados por el fabricante. - Conecte la máquina de panificación a corriente alterna de 230 Voltios. - No cubra la máquina de panificación con una toalla u otro objeto. - No meta nunca más que la cantidad indicada en la máquina de panificación, evitando que la masa desborde del molde, con todas las consecuencias pertinentes. - En cada receta se indica levadura fresca y levadura seca, entre las que ha de elegir. - Preste atención a que la levadura no entre en contacto con la sal o con líquidos. 10 PASOS IMPORTANTES PARA UNA PANIFICACIÓN CON ÉXIT 1. Coloque el molde con varilla de amasar dentro de la máquina. 2. Meta los ingredientes en el molde en el orden abajo indicado • Flor de harina/ harina • Agua/ leche • Mantequilla/margarina • Azúcar • Sal • Levadura 3. Cierre la tapa y enchufe la clavija en la toma de corriente, ahora aparece en el display la indicación: 0:00. 4. Pulse la tecla de selección y ajuste el tueste de la costra. 5. Si desea utilizar la función del temporizador, ahora lo puede ajustar. 6. Pulse la tecla de arranque. 7. Después del primer pitido se pueden añadir ingredientes. 8. El segundo pitido indica la finalización del proceso de cocción. 9. Saque la bandeja de horno de la máquina de panificación y saque el pan del molde transcurrido 1 minuto, déjelo enfriar en una rejilla, TENGA CUIDADO el molde y la bandeja están calientes, póngase guantes de horno. 10. Desconecte el aparato y desenchufe la clavija de la toma de corriente. H:HH Aparece en el display la indicación H:HH cuando la temperatura en la máquina de panificación todavía está demasiado alta para el nuevo programa. También aquí se oye un pitido. El pan recién horneado se corta con más comodidad con un cuchillo eléctrico Princess. 39 RECETAS PARA PAN: PAN BLANCO Programa: Normal Receta para: Flor de harina blanca Agua Margarina Azúcar Sal Levadura fresca o Levadura seca 600 gramos 350 gramos 210 ml 5 gramos 5 gramos 1 5 gramos 1 10 gramos 4 gramos 800/900 gramos 500 gramos 300 ml 10 gramos 0 gramos 0 gramos 15 gramos 6 gramos 600 gramos 350 gramos 210 ml 5 gramos 5 gramos 5 gramos 10 gramos 4 gramos 800/900 gramos 500 gramos 300 ml 10 gramos 10 gramos 10 gramos 15 gramos 6 gramos 600 gramos 350 gramos 210 ml 5 gramos 5 gramos 5 gramos 10 gramos 4 gramos 800/900 gramos 500 gramos 300 ml 10 gramos 10 gramos 10 gramos 15 gramos 6 gramos 600 gramos 200 gramos 150 gramos 230 ml 5 gramos 5 gramos 5 gramos 10 gramos 4 gramos 800/900 gramos 300 gramos 200 gramos 320 ml 10 gramos 10 gramos 10 gramos 15 gramos 6 gramos PAN DE LECHE Programa: Normal Receta para: Flor de harina blanca Leche Margarina Azúcar Sal Levadura fresca o Levadura seca PAN BLANCO CREMOSO Programa: Normal Receta para: Flor de harina blanca Leche Margarina Azúcar moreno Sal Levadura fresca o levadura seca PAN DE TRIGO PROGRAMA: NORMAL Receta para: Harina integral Flor de harina blanca Agua Margarina Azúcar Sal Levadura fresca o levadura seca 40 PAN INTEGRAL Programa: Normal Receta para: Harina integral Agua Margarina Azúcar Sal Levadura fresca o levadura seca 600 gramos 350 gramos 225 ml 5 gramos 5 gramos 5 gramos 10 gramos 4 gramos 800/900 gramos 500 gramos 325 ml 10 gramos 10 gramos 10 gramos 15 gramos 6 gramos 600 gramos 350 gramos 200 ml 5 gramos 5 gramos 5 gramos 10 gramos 4 gramos 1 unidad 800/900 gramos 500 gramos 275 ml 10 gramos 10 gramos 10 gramos 15 gramos 6 gramos 2 unidades Programa: Normal Receta para: 600 gramos Flor de harina blanca 350 gramos Agua 210 ml Margarina 15 gramos Azúcar 15 gramos Sal 5 gramos Levadura fresca o 10 gramos levadura seca 4 gramos 1/2 cucharadita Hinojo 1/2 cucharadita Anís (servir con queso, jamón o confitura) 800/900 gramos 500 gramos 300 ml 25 gramos 30 gramos 10 gramos 15 gramos 6 gramos 1 cucharadita 1 cucharadita PAN DE HUEVO Programa: Normal Receta para: Flor de harina blanca Agua Margarina Azúcar Sal Levadura fresca o levadura seca Yema de huevo PAN PRINCESS PAN DEL CAZADOR Programa: Normal Receta para: Harina del cazador Agua Margarina Azúcar Sal Levadura fresca o Levadura seca 600 gramos 350 gramos 225 ml 5 gramos 5 gramos 5 gramos 10 gramos 4 gramos 800/900 gramos 500 gramos 325 ml 10 gramos 10 gramos 10 gramos 15 gramos 6 gramos 41 PAN DE SALVADO Programa: Normal Receta para: Harina de trigo integral Salvado de trigo Agua Margarina Azúcar Sal Levadura fresca o Levadura seca 600 gramos 300 gramos 30 gramos 250 ml 5 gramos 5 gramos 5 gramos 15 gramos 5 gramos 800/900 gramos 450 gramos 50 gramos 375 ml 10 gramos 10 gramos 10 gramos 20 gramos 8 gramos Programa: Normal Receta para: 600 gramos Harina de centeno integral 150 gramos Flor de harina blanca 150 gramos Agua 225 ml Margarina 5 gramos Azúcar 5 gramos Sal 5 gramos Levadura fresca o 10 gramos Levadura seca 4 gramos 1/2 cucharada Vinagre Linaza 50 gramos 1/2 cucharadita Comino 800/900 gramos 225 gramos 225 gramos 325 ml 10 gramos 10 gramos 10 gramos 15 gramos 6 gramos 1 cucharada 60 gramos 1 cucharadita PAN DE SEMILLAS PAN DE PASAS Programa: Normal Receta para: Flor de harina blanca Agua Mantequilla Azúcar Sal Levadura fresca o Levadura seca Relleno: Pasas Pasas de Corinto 600 gramos 320 gramos 190 ml 15 gramos 5 gramos 5 gramos 20 gramos 6 gramos 800/900 gramos 450 gramos 270 ml 20 gramos 10 gramos 10 gramos 25 gramos 10 gramos 200 gramos 100 gramos 250 gramos 100 gramos 42 PAN DE MUESLI Programa: Normal Receta para: Harina integral Flor de harina blanca Agua Margarina Azúcar Sal Levadura fresca o Levadura seca Relleno: Pasas Muesli 600 gramos 200 gramos 120 gramos 215 ml 5 gramos 5 gramos 5 gramos 20 gramos 10 gramos 800/900 gramos 250 gramos 200 gramos 300 ml 10 gramos 10 gramos 10 gramos 25 gramos 11 gramos 100 gramos 100 gramos 200 gramos 150 gramos RECETA PREFERIDA DE NUESTRO PROPIO PANADERO Programa: Normal Receta para: Flor de harina blanca Agua o Leche Mantequilla Azúcar Sal Levadura fresca o Levadura seca Yema de huevo Canela Relleno: Manzana raspada 600 gramos 320 gramos 215 ml 15 gramos 5 gramos 5 gramos 20 gramos 5 gramos 1 unidad 10 gramos 800/900 gramos 450 gramos 300 ml 20 gramos 10 gramos 10 gramos 25 gramos 10 gramos 2 unidades 10 gramos 150 gramos 250 gramos 600 gramos 200 gramos 150 gramos 210 ml 15 gramos 5 gramos 5 gramos 10 gramos 4 gramos 800/900 gramos 300 gramos 200 gramos 300 ml 20 gramos 10 gramos 10 gramos 15 gramos 6 gramos 75 gramos 60 gramos 100 gramos 80 gramos PAN DE TOCINO Programa: Normal Receta para: Harina integral Flor de harina blanca Agua Margarina Azúcar Sal Levadura fresca o Levadura seca Relleno: Tocino cocido Chalote 43
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