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LLENADO
1. Extraiga el depósito de agua levantándolo hacia arriba (Fig. A).
2. Llene el depósito de agua con agua fría y fresca hasta la marca max (Fig. B).
3. Vuelva a colocar el depósito de agua (Fig. C). Asegúrese de que está encajado correctamente y perfectamente asentado.
Preparación de Espresso
Puede disfrutar de un café espresso o preparar varias alternativas populares utilizando el espresso como base, tal y como Latte, Cappuccino,
Americano, etc. Su máquina de espresso puede preparar un café espresso simple (aproximadamente 30ml), o doble (60ml).
Llenar el portaltro
1. Decida si va a preparar un espresso simple o doble.
2. Para un espresso simple, encaje el tamiz de 1 dosis (más pequeño) en el portaltro; para un espresso doble, encaje el tamiz de dos
dosis (más grande) (Fig. D).
3. Utilice el medidor para llenar el tamiz (Fig. E). Para un espresso simple utilice 1 dosis y para un espresso doble utilice 2 dosis (Fig. F). La
dosis de café debe quedar rasa en el medidor, no colmada (Fig. G).
4. Prense ligeramente (compacte) el café en el portaltro utilizando el extremo plano del medidor (Fig. H) hasta que quede nivelado.
Debe prensar el café lo justo para que haya cierta resistencia al agua cuando se ltre a través del café. Si el café no está lo
sucientemente compacto y el agua uye con demasiada facilidad no se extraerá el sabor completo del café. Por el contrario, si el café
se compacta en exceso, resultará difícil que el agua se ltre por el café, y el sabor será demasiado fuerte y amargo.
Encajar el portaltro
1. Asegúrese de que el borde del portaltro no tiene restos de café. Encájelo en la máquina con el asa hacia afuera y hacia la izquierda de
manera que quede alineada con la marca U (Fig. J).
2. Empuje el portaltro hacia arriba y gírelo hacia la derecha hasta alcanzar el tope (Fig. K).
3. Para quitar el portaltro, gírelo hacia la izquierda hasta que el asa quede alineada con la marca U.
Preparación
1. Coloque una o dos tazas en la bandeja de goteo, debajo de la salida del portaltro. Puede preparar un espresso simple o doble en una
taza, o un espresso doble entre dos tazas colocándolas una al lado de la otra debajo de la salida del portaltro y preparando el
portaltro con el tamiz para 2 tazas.
2. Asegúrese de que el control de vapor está en la posición de apagado (A).
3. Encienda el aparato moviendo el control a la posición de encendido (F).
4. El aparato empezará a calentarse. El calibrador de estado de la máquina se moverá a la posición de precalentar (C) y la luz comenzará
a parpadear lentamente.
5. Una vez que el aparato se haya calentado, el calibrador se moverá a la posición de preparado (B) y la luz permanecerá encendida.
6. Mueva el control a la posición de preparación (G). Su cafetera bombeará una pequeña cantidad de agua al ltro antes de detenerse
unos segundos. Este paso de pre-infusión asegurará que se extraiga el máximo sabor del café.
7. Tras la pre-infusión (de aproximadamente 5 segundos de duración), el café empezará a salir del portaltro. IMPORTANTE: no deje la
máquina desatendida durante la preparación del café. La máquina seguirá dispensando café durante 60 segundos. Puede
optar por parar la máquina manualmente una vez haya preparado la cantidad de café deseada (generalmente, se consideran
30 ml para una dosis simple, y 60 ml para una doble). Para que la máquina deje de preparar café, mueva el control desde la
posición de preparación (G) a las posiciones de encendido (F) o apagado (A).
8. Una vez haya terminado, mueva el control a la posición de apagado (A).
FUNCIONES DE VAPOR/AGUA CALIENTE
Las funciones de vapor/agua caliente pueden utilizarse para calentar leche, espumar leche y calentar bebidas que se hayan enfriado.
Hervir leche
1. Mueva el control a la posición de vapor (D). El calibrador se moverá a la posición de precalentar (C) a medida que el aparato se
caliente. Una vez se alcance la temperatura correcta, el calibrador se moverá a la posición (D).
2. Llene una jarrita con leche.
3. Sujete la jarrita debajo de la boquilla de vapor, introduciendo la boquilla por debajo del nivel de la leche.
4. Gire el control de vapor/agua caliente en sentido contrario a las agujas del reloj. Cuanto más gire el control en esta dirección, más
vapor producirá.
5. Una vez que la leche alcance la temperatura deseada, gire el control de vapor/agua caliente en sentido de las agujas del reloj a la
posición de apagado (A).
6. Limpie la boquilla de vapor.
Espumar leche
1. Siga los pasos 1 y 2 bajo la sección "Hervir Leche". Para obtener mejores resultados, utilice leche fría de la nevera.
2. Sujete la jarrita debajo de la boquilla de vapor como indicado anteriormente y abra el control de vapor/agua caliente a su gusto.
3. Para preparar leche espumada con burbujas grandes, sujete la boquilla justo debajo del nivel de la leche y realice movimientos
circulares con la jarrita a la vez que se libera el vapor (Fig. L).
4. Para preparar leche espumada con burbujas pequeñas (microespuma), sujete la boquilla sumergiéndola completamente por debajo
del nivel de la leche y realice movimientos circulares con la jarrita a la vez que se libera el vapor (Fig. M).
5. Una vez haya terminado, gire el control de vapor/agua caliente en sentido de las agujas del reloj hasta la posición de apagado (A).
6. Limpie la boquilla de vapor.