Sunbeam FRSBGL01-BLU Manual de usuario

Categoría
Fabricantes de helados
Tipo
Manual de usuario

Este manual también es adecuado para

1-1.5 Quart Electric
Ice Cream Maker
www.sunbeam.com
152962-Rev.1
User Manual
Manual de Instrucciones
For product questions:
Sunbeam Consumer Service
USA : 1.800.458.8407
Canada : 1.800.667.8623
www.sunbeam.com
© 2011 Sunbeam Products, Inc. doing business as Jarden
Consumer Solutions. All rights reserved. Distributed by Sunbeam
Products, Inc. doing business as Jarden Consumer Solutions, Boca
Raton, Florida 33431.
Para preguntas sobre los productos llame:
Sunbeam Consumer Service
EE.UU. : 1.800.458.8407
Canadá : 1.800.667.8623
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© 2011 Sunbeam Products, Inc. operando bajo el nombre de
Jarden Consumer Solutions. Todos los derechos reservados.
Distribuido por Sunbeam Products, Inc. operando bajo el nombre
de Jarden Consumer Solutions, Boca Raton, Florida 33431.
Sun_1-1.5Qt_Gel_canister_11ESM2 GCDS-SUN24033-SZ
Printed in China Impreso en China
INDICACIONES DE SEGURIDAD
IMPORTANTES
Cuando use aparatos eléctricos, debe seguir una serie de
precauciones básicas de seguridad, entre ellas:
LEA TODAS LAS INSTRUCCIONES ANTES DE USARLO
1. Lea todas las instrucciones antes de usarlo.
2. Para protegerse de descargas eléctricas o
accidentes personales, no sumerja el cable,
enchufe o motor en agua u otro cualquier líquido.
3. Mantenga una vigilancia estrecha de la unidad
cuando se use cerca de niños.
4. Desenchufe cuando no es en uso, o antes de antes
de montar o desmontar piezas y antes de limpiarla.
5. Evite tocar las partes cuando estén en
movimiento. Mantenga las manos, cabello, ropa,
así como las espátulas y otros utensilios alejados
durante el funcionamiento para reducir riesgos de
accidentes personales y/o daños en el artefacto.
6. No opere ningún aparato que tenga el cable o el
enchufe dañados, cuando funcione mal, se haya
caído o recibido cualquier tipo de daño. Devuelva
el artefacto (vea garantía) para su examen,
reparación o ajuste mecánico o eléctrico.
7. El uso de accesorios adicionales no recomendados
por el fabricante podrían causar incendios,
descargas eléctricas o accidentes personales.
8. No lo use en exteriores.
9. No deje el cable colgando de la mesa o el mostrador,
ni que toque supercies calientes, incluyendo la estufa.
10.Para desconectar, retire el enchufe del tomacorriente.
11.No utilice su Fabricador de Helado en seco.
Siempre tenga mezcla de helado Dentro del
envase cuando enchufe la unidad.
12.Mantenga las manos y los utensilios fuera del
envase de gel mientras esté en uso para reducir
para reducir riesgos de accidentes personales y
daños en el artefacto. NO UTILICE OBJETOS
O UTENSILIOS AFILADOS DENTRO DEL
ENVASE DE GEL! Los objetos afilados rayarán
y dañarán el interior del envase de Gel. Una
espátula de goma o madera puede usarse, cuando
el artefacto está apagado ( posición OFF).
13.Asegúrese que el voltaje indicado en la placa
coincida con el de su casa.
14.Mientras esté funcionando mantenga las manos y el
cable alejados de las partes calientes del artefacto.
15.No coloque o utilice el artefacto sobre superficies
calientes, como estufas, hornillas, o cerca de
llamas provenientes de gas.
16.No exponga el Envasende Gel a temperaturas por
encima de 105°F/41°C. No lave el Envase de Gel
en el lavaplatos.
17.No coloque ninguna parte de la Unidad en el lavaplatos.
18.No utilice cable de extensión.
19.Mantenga una vigilancia estrecha durante el uso
de esta unidad.
Este aparato es para USO DOMESTICO
SOLAMENTE. En el interior no hay piezas a las que
el usuario les pueda dar mantenimiento. El motor
de la unidad no necesita lubricación. No intente dar
mantenimiento ni reparar este producto.
ENCHUFE POLARIZADO INFORMACIÓN
Este aparato tiene un enchufe
polarizado (una pata es más ancha
que la otra). Para reducir el riesgo de
descarga eléctrica, este enchufe está
diseñado para ajustarse sólo de una
forma en un tomacorriente polarizado. Si el enchufe
no se ajusta completamente en el tomacorriente, dé
vuelta al enchufe. Si todavía no se ajusta, contacte
a un electricista califi cado. No intente modifi car el
enchufe de ninguna manera. Si el enchufe está fl ojo
en el tomacorriente de CA, o si el tomacorriente se
siente caliente, no utilice ese tomacorriente.
GUARDE ESTE INSTRUCTIVO
16 17
anTes De usar su faBrIcaDor De helaDo
Retire toda la literatura y material de empaque del interior de su
fabricador de helado. Lave el Envase de Gel, el Cubo Enfriador
y la Paleta en agua tibia con jabón. Asegúrese de enjuagar y
secar todas las partes. NO sumerja la TAPA MOTOR en agua.
Para limpiar, use un paño húmedo.
congelacIón Del envase De gel
El paso más importante para hacer postres de helados
es asegurarse que el Envase de Gel esté apropiadamente
congelado. Su Fabricador de helado tiene una característica
de tener un recipiente con doble aislamiento y requiere una
congelación completa. Para mejores resultados, el Envase
debería estar envuelto en una bolsa de plástico y colocado en
posición vertical en su congelador, donde esté la temperatura
más fría. Envolviendo su Envase en una bolsa de plástico
evitará que se queme por el frío. El tiempo necesario para la
congelación dependerá de cuan frío es la temperatura de su
congelador.
conozca su granIzaDora De
hIelo para raspaDos
En caso que haya líquido entre las paredes del Envase, agite
el envase para revisar la condición ideal de congelación. No
debería oír ningún líquido moviéndose dentro de las paredes.
NOTA: Si guarda siempre el Envase de Gel en el congelador le
permitiría la flexibilidad de hacer su postre favorito de helado
en cualquier momento.
TemperaTura Del
congelaDor
mIn.aprox. De TIempo
-30°C/-22°F 8–9 horas
-25°C/-13°F 12–13 horas
-18°C/0°F 20–22 horas
-15°C/5°F 24 horas o más
como usar su faBrIcaDor De helaDo
El fabricador de Helado puede hacer de 1 a 1.5 cuartos de galón
de helado (en los modelos seleccionados únicamente) . Debido al
aumento del volumen durante la preparación, la cantidad máxima
de líquido no debe exceder de 0.5 cuartos de galón. Si utiliza sus
propias recetas, adapte las cantidades de mezcla a este volumen.
1. Asegúrese que la Unidad esté apagada (posición OFF).
2. Retire el Envase de Gel del congelador.
3. Inserte la Paleta al Envase.
4. Coloque la Tapa Motor sobre el Envase y póngala dentro
del Cubo Enfriador de tal forma que las lengüetas de fijación
estén alineadas y el extensor entre dentro de la Paleta.
Una vez que se asegure que todo está calzado, gire la Tapa
Motor en sentido de las agujas del reloj hasta que las 4
pestañas encajan en su lugar. Enchufe el cable eléctrico en
el tomacorriente, prenda la unidad inmediatamente. Esto
evitará que la Paleta se congele.
5. Vierta la mezcla para helado ya preparada a través de la
Apertura para la Mezcla localizada en la Tapa Motor.
NOTA: Es extremadamente importante que el Envase se
utilice inmediatamente después de retirarlo del congelador,
ya que empieza a derretirse una vez retirado. Primero,
asegúrese que la mezcla para helado esté l ista y entonces
retire el Envase del congelador.
18 19
A. Botón de Encendido/
Apagado (On/Off)
B. Apertura para la Mezcla
C. Tapa Motor
D. Paleta
E. Envase de Gel
F. lengüetas de fijación
G. Cubo Enfriador
F
E
G
D
C
B
A
6. Deje la unidad prendida durante 20-40 minutos, o hasta
que la mezcla adquiera la consistencia deseada. No apague
el artefacto durante su funcionamiento, ya que la mezcla se
congelaría y la Paleta se detendría. Después de 40 minutos
apague la unidad (OFF).
7. Para agregar ingredientes después de que el proceso ha
comenzado, añádaselo suavemente a través de la Apertura
para Mezcla.
8. Para evitar el recalentamiento del Motor, la dirección
de la rotación variará si la mezcla es muy gruesa. .Si la
dirección de la rotación continúa cambiando, la mezcla está
completamente lista, apague la unidad inmediatamente.
9. Retire la Paleta del helado. Solamente utilice utensilios
de goma, plástico o madera para servir del Envase. Las
cucharas de metal dañarían el recipiente.
10. Para endurecer más adelante el helado, ponga el Envase con
su contenido de helado dentro del congelador por un tiempo
breve (no más de 30 minutos ). Tiempos más largos de
congelación deben hacerse en un envase hermético.
SEGURIDAD DE APAGADO AUTOMÅTICO:
Este fabricador de helado está equipado con un sistema de
seguridad de apagado automático. Si el motor se recalienta se
apagará. Para reiniciar el congelamiento del helado, hay que
seguir los siguientes pasos:
1. Desenchufe el congelador de helado.
2. Espere por lo menos 20 minutos para que el motor se enfríe.
3. Enchufe y proceda a operarlo normalmente
20 21
como lImpIar su faBrIcaDor
De helaDo
Asegúrese que la unidad esté apagada y desenchufada. El envase
de gel debe limpiarse con agua tibia y jabón suave, luego secarse
completamente. Nunca lo limpie con polvos abrasivos u objetos
ásperos.
Nunca vuelva poner el Envase en el congelador si aún está
mojado. No utilice utensilios afilados, esponjas de metal o
detergentes abrasivos cuando limpie el Envase de Gel.
La Tapa Motor puede limpiarse con un paño húmedo. Nunca
sumerja la Tapa Motor en agua.
No coloque el envase en el lavaplatos!
conseJos ÚTIles
la receta por lo menos un día antes. Esto permitirá que la
mezcla se enfríe completamente y le añadirá volumen.
Recetas sin cocinar tendrán mejores resultados si se utilizan
batidoras eléctricas para batir los huevos con el azúcar.
Esto ayuda incrementar el volumen en la mezcla de helado.
Los huevos deben estar cocinados adecuadamente. Para
instrucciones vea nuestras recetas basadas en huevos.
La mayoría de las recetas de helado son una combinación de
crema, leche, huevos y azúcar. Usted puede utilizar cualquier
tipo de crema que guste, pero el sabor y la textura variará
de acuerdo al tipo de crema que utilice. Mientras mayor
porcentaje de grasa tiene, el helado es más rico en grasa
y la textura es más suave. Por ejemplo, la crema de leche
(“heavy cream” ) tiene al menos 36 % de grasa, seguido
por: crema para batir (30%), crema de café o crema ligera
(18%) y crema de leche (“half & half”) (10%). Cualquier
combinación se puede usar, pero asegúrese que se mantenga
la misma medida de líquido. Por ejemplo, helados más
ligeros se pueden hacer usando más leche que crema, o
eliminando la crema por completo. Leche descremada puede
usarse, pero habrá una diferencia notable en textura y sabor.
La mezcla de helado se mantendrá fresca en el refrigerador
por varios días. Asegúrese de agitarlo bien antes de verterlo
en el Envase.
Cuando vierta la mezcla dentro del Envase, asegúrese de
detenerse al menos en 1 (2.5 cm) antes del tope, ya que
la mezcla va a crecer en volumen durante el proceso de
congelación.
El alcohol impide el proceso de congelación. Para añadir
alcohol a una receta, agréguelo cuando la mezcla esté medio
tiesa.
El sabor de un sorbete dependerá principalmente de la
madurez y dulzura de la fruta y/o jugo. Si la fruta es
demasiado agria, añada azúcar; si la fruta está muy madura,
disminuya u omita el azúcar. La congelación disminuye un
poco la dulzura, o sea la receta cuando se vuelva helado no
estará tan dulce.
Los edulcorantes articiales pueden usarse como sustitutos
de azúcar.
NOTA: El calor afecta la dulzura del edulcorante artificial.
Solamente agregue e artificial a la mezcla que esté fría o
se haya enfriado completamente. Cuando en una receta
hay que calentar el líquido para disolver el azúcar, omita
el proceso de calentamiento y simplemente revuelva el
edulcorante hasta que se disuelva bien.
1 paquete de edulcorante= 2 cucharaditas (10 ml) de azúcar
6 paquetes= 1/4de taza (60 ml)
8 paquetes= 1/3 de taza (75ml)
12 paquetes= 1/2 de taza (125 ml)
La mezcla de helado debe estará líquida cuando la
preparación comienza. No utilice mezclas tiesas (ejemplo
crema batida, líquidos congelados).
Cuando está adaptando sus propias recetas a la cantidad
máxima de 1 o 1.5 cuartos de galón (modelos seleccionados
únicamente), debe cambiar todos los ingredientes al mismo
porcentaje
No ponga a funcionar el artefacto durante un tiempo más
largo que lo requerido. Si después de 40 minutos, la mezcla
aún no está sólida, o se haya derretido otra vez, no continúe.
Posible razones para que la mezcla no congele:
- - el Envase de gel no está suficientemente frío.
- - La mezcla estaba muy caliente
- - la proporción de ingredientes era incorrecta
No guarde el helado preparado en el Envase de Gel por más
de algunos días.
elImInacn De resIDuos
El líquido en el Envase de Gel no contiene materiales tóxicos.
La eliminación es en la basura normal.
Preguntas? Por favor contáctenos en
www.sunbeam.com o al 1.800.458.8407.
RECETAS
HELADO CASERO DELICIOSO
Para helados de delicioso sabor casero,
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y Fáciles de Sunbeam
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recetas favoritas.
Son rápidas, fáciles y saben deliciosas!
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SUGERENCIA PARA RECETAS BAJAS EN GRASA
Para reducir el contenido de grasa, sustituya leche de 1% en
lugar de leche entera, leche entera en lugar de crema de leche,
leche evaporada descremada en lugar de crema para batir. Los
productos lácteos altos en grasa-como crema para batir-crean
un postre suave, rico y cremoso. Los que son bajos en grasa
crean postres más ligeros con una mínima diferencia en textura.
22 23
RECETAS
IMPORTANTE
* La siguientes recetas (páginas 24-27) han sido creadas
utilizando productos lácteos producidos en los Estados Unidos.
HELADO FÁCIL DE VAINILLA
1 cuartos de galón: 1.5 cuartos de galón:
1 taza de leche completa 1
1
2 tazas de leche completa
1
2 taza de azúcar
3
4 taza de azúcar
Una pizca de sal Una pizca de sal
2
3 taza de crema de leche 1 taza de crema de leche
1
3 taza de crema para batir
1
2 taza de crema para batir
1
2 cucharadita de extracto de vainilla 1 cucharadita de extracto de vainilla
Combine la leche, azúcar, y sal. Revuelva con un batidor de alambre
hasta que el azúcar se disuelva. Añada revolviendo la crema de leche,
crema de batir y vainilla.
Vierta dentro del envase y congele como se indica en las
páginas 18-19.
HELADO DE VAINILLA A LA ANTIGUA
1 cuartos de galón: 1.5 cuartos de galón:
1
2 taza de azúcar
3
4 taza de azúcar
Una pizca de sal
1
8 de cucharadita de sal
1 taza de leche 1
3
4 tazas de leche
1 huevo, batido 2 huevos, batidos
1 taza de crema para batir 1
1
2 tazas de crema para batir
2 cucharaditas de extracto de vainilla 1 cucharada de extracto de vainilla
Gradualmente vierta 1⁄2 taza de leche caliente dentro de los huevos
batidos. Agregue los huevos a la mezcla caliente que quedaba. Cocine
a fuego bajo, revolviendo constantemente hasta que espese, alrededor
de 2-3 minutos. Retírelo del calor. Refrigere por lo menos 2 horas.
Combine la crema de batir, la vainilla y la mezcla fría, revolviendo
con un batidor de alambre para que se mezcle todo.
Viértalo dentro del Envase y congele como se indica en las
páginas 18-19.
Variaciones: Agregue una variedad de ingredientes al helado durante
los últimos 5 minutos de la congelacn. Use 1⁄2 de taza de cualquiera
de lo siguiente: pedacitos de chocolate, chocolate desmoronado,
alfajores, M&M’s, caramelos triturados de menta, cacahuetes
cubiertos de chocolate, etc. Fruta: Agregue 1 taza de pu como de
fresas, bananas, melocotones, arándanos (blueberries), etc.
RECETAS
HELADO CON FUDGE DE PRALINE DE ALMENDRA
1 cuartos de galón: 1.5 cuartos de galón:
1
2 de taza de azúcar morena clara
3
4 de taza de azúcar morena clara
Pizca de sal
1
8 cucharadita de sal
1
1
2 tazas de leche 2 tazas de leche
1 huevo, batido 2 huevos, batids
2
3 taza de crema para batir 1 taza de crema para batir
2 cucharaditas de extracto de vainilla 1 cucharada de extracto de vainilla
1
2 taza de almendras
3
4 taza de almendras
1 cucharada de mantequilla 2 cucharadas de mantequilla
1
3 taza de cubierta de fudge de chocolate
1
2 taza de cubierta de fudge de chocolate
Combine el azúcar, leche y sal en una olla. Cocine a fuego mediano,
hasta que la mezcla empiece a burbujear de los lados.
Gradualmente vierta 1 taza de leche caliente dentro de los huevos
batidos. Agregue la mezcla de huevo a la leche caliente que
quedaba, revolviendo constantemente. Cocine 1 minuto; sáquelo del
calor. Refrigere por 2 horas. Combine la crema de batir y la vainilla
en un recipiente redondo grande; agregue la mezcla fría,
revolviendo con un batidor de alambre. Saltee las almendras en
mantequilla sobre fuego bajo durante 5 minutos. Revuélvalo dentro
de la mezcla de helado. Viértalo dentro del Envase y congele según
las instrucciones en las páginas 18-19. Durante los últimos 5
minutos de congelación vierta la cubierta de fudge de chocolate en
la parte superior de la tapa para mezclarlos con el helado.
SORBETE DE FRESA
1 cuartos de galón: 1.5 cuartos de galón:
2
2
3 tazas de puré fresas frescas o congeladas 4 tazas de puré fresas frescas o congeladas
(descongeladas ) (descongeladas)
1
3 taza de azúcar ½ taza de azúcar
2
3 taza de agua 1 taza de agua
2 cucharaditas de jugo de lin 1 cucharada de jugo de limón
Combine el azúcar y el agua en una olla pequeña. Caliente hasta
hervir. Reduzca el calor y deje que se disuelva el azúcar. Retire del
calor y deje enfriar completamente (1-2 horas). Combine con el puré
de fresas y jugo de limón. Vierta dentro del envase y congele como se
indica en las páginas 18-19.
24 25
RECETAS
HELADO FÁCIL DE CHOCOLATE
1 cuartos de galón: 1.5 cuartos de galón:
1
1
3 tazas de leche chocolatada 2 tazas de leche chocolatada
¼ taza de leche condensada
1
3 taza de leche condensada
1
3 taza de cubierta para postre batida
1
2 taza de cubierta para postre batida
Combine todos los ingredientes. Vierta dentro del Envase y congele
como se indica en las páginas 18-19.
HELADO DE CHOCOLATE
1 cuartos de galón: 1.5 cuartos de galón:
2
3 de taza de azúcar 1 taza de acar
Pizca de sal Pizca de sal
1
1
2 tazas de leche completa 2 ¼ tazas de leche completa
1 huevo, batido 2 huevos, batidos
2 onzas de cuadritos de chocolate semidulce, 3 onzas de cuadritos de chocolate
picados fino semidulce, picados fino
1
2 de taza de crema de leche
3
4 de taza de crema de leche
1
3 taza de crema para batir
1
2 taza de crema para batir
1
2 cucharadita de extracto de vainilla 1 cucharadita de extracto de vainilla
Combine el azúcar, leche y sal en una olla. Cocine a fuego mediano
hasta que el chocolate se derrita y la mezcla casi empiece a hervir,
revolviendo constantemente. Gradualmente añada 1 taza de la mezcla
caliente a los huevos batidos. Agregue los huevos a la mezcla caliente
que quedaba, revolviendo constantemente. Cocine y revuelva a fuego
lento hasta que espese ligeramente (como 2 minutos). Añada
revolviendo la crema de leche, la crema para batir y la vainilla. Cubra
y refrigere por 2 horas. Vierta dentro del Envase y congele como se
indica en las páginas 18-19.
RECETAS
HELADO DE CANELA Y NUECES
1 cuartos de galón: 1.5 cuartos de galón:
1 taza de leche completa 1
1
2 tazas de leche completa
2
3 de taza crema de leche 1 taza de crema de leche
1
3 taza de crema para batir
1
2 taza de crema para batir
1
2 taza de azúcar
3
4 taza de azúcar
2
3 taza de nueces picadas 1 taza de nueces picadas
3
4 cucharadita de extracto de vainilla 1 ¼ cucharaditas de extracto de vainilla
¼ cucharadita de canela
1
3 cucharadita de canela
Una pizca de sal Una pizca de sal
Combine completamente todos los ingredientes. Vierta dentro del
Envase y congele como se indica en las páginas 18-19
HELADO DE CHOCOLATE CON DOBLE ALMENDRA
1 cuartos de galón: 1.5 cuartos de galón:
1
2 taza de azúcar ¾ de taza de azúcar
Pizca de sal Pizca de sal
1 taza de leche completa 1
1
2 tazas de leche completa
1 huevo, batido 2 huevos, batidos
2 onzas de cuadritos de chocolate semidulce, 2 onzas de cuadritos de chocolate
semidulce, picados fino picados fino
1
2 de taza de crema de leche ¾ de taza de crema de leche
1 taza de crema para batir 1
1
2 tazas de crema para batir
1
2 cucharadita de extracto de vainilla 1 cucharadita de extracto de vainilla
1
2 cucharadita de extracto de almendra 2 cucharaditas de extracto de almendra
1
2 taza de almendras picadas 1 taza de almendras picadas
Combine el azúcar, leche, chocolate y sal en una olla. Cocine a fuego
mediano hasta que el chocolate se derrita y la mezcla casi empiece a
hervir, revolviendo constantemente. Gradualmente añada 1 taza de la
mezcla caliente a los huevos batidos. Agregue los huevos a la mezcla
caliente que quedaba, revolviendo constantemente. Cocine y revuelva
a fuego lento hasta que espese ligeramente (como 2-3 minutos).
Retire del calor. Añada revolviendo la crema de leche, la crema para
batir, la vainilla el extracto de almendra y las almendras picadas.
Cubra y refrigere por 2 horas.
Vierta dentro del Envase y congele como se indica en las
ginas 18-19.
26 27
garanTía lImITaDa De 1 año
Sunbeam Products, Inc. operando bajo el nombre de Jarden
Consumer Solutions, o en Canadá, Sunbeam Corporation
(Canada) Limited operando bajo el nombre de Jarden Consumer
Solutions, (en forma conjunta, “JCS”), garantiza que por un
período de un año a partir de la fecha de compra, este producto
estará libre de defectos de materiales y mano de obra. JCS, a
su elección, reparará o reemplazará este producto o cualquier
componente del mismo que presente defectos durante el período
de garantía. El reemplazo se realizará por un producto o
componente nuevo o reparado. Si el producto ya no estuviera
disponible, se lo reemplazará por un producto similar de valor
igual o superior. Ésta es su garantía exclusiva. No intente
reparar o ajustar ninguna función eléctrica o mecánica de este
producto. Al hacerlo elimínará ésta garantía.
La garantía es válida para el comprador minorista original a
partir de la fecha de compra inicial y la misma no es transferible.
Conserve el recibo de compra original. Para solicitar servicio en
garantía se requiere presentar un recibo de compra. Los agentes
y centros de servicio de JCS o las tiendas minoristas que venden
productos de JCS no tienen derecho a alterar, modificar ni
cambiar de ningún otro modo los términos y las condiciones de
esta garantía.
Esta garantía no cubre el desgaste normal de las piezas ni los
daños que se produzcan como resultado de uso negligente o
mal uso del producto, uso de voltaje incorrecto o corriente
inapropiada, uso contrario a las instrucciones operativas, y
desarme, reparación o alteración por parte de un tercero ajeno
a JCS o a un Centro de Servicio autorizado por JCS. Asimismo,
la garantía no cubre actos fortuitos tales como incendios,
inundaciones, huracanes y tornados.
¿Cuál es el límite de responsabilidad de JCS?
JCS no será responsable de daños incidentales o emergentes
causados por el incumplimiento de alguna garantía o condición
expresa, implícita o legal.
Excepto en la medida en que lo prohíba la ley aplicable,
cualquier garantía o condición implícita de comerciabilidad
o aptitud para un fin determinado se limita, en cuanto a su
duración, al plazo de la garantía antes mencionada.
JCS queda exenta de toda otra garantías, condiciones o
manifestaciones, expresa, implícita, legal o de cualquier otra
naturaleza.
JCS no será responsable de ningún tipo de daño que resulte de
la compra, uso o mal uso del producto, o por la imposibilidad
de usar el producto, incluidos los daños incidentales, especiales,
emergentes o similares, o la pérdida de ganancias, ni de ningún
incumplimiento contractual, sea de una obligación esencial
o de otra naturaleza, ni de ningún reclamo iniciado contra el
comprador por un tercero.
Algunas provincias, estados o jurisdicciones no permiten la
exclusión o limitación de los daños incidentales o emergentes
ni las limitaciones a la duración de las garantías implícitas, de
modo que es posible que la exclusión o las limitaciones antes
mencionadas no se apliquen en su caso.
Esta garantía le otorga derechos legales específicos y es posible
que usted tenga otros derechos que varían de un estado,
provincia o jurisdicción a otro.
Cómo solicitar el servicio en garantía
En los Estados Unidos
Si tiene alguna pregunta sobre esta garantía o desea recibir
servicio de garantía, llame al 1.800.458.8407 y podrá obtener
la dirección del centro de servicio que le resulte más conveniente.
En Canadá
Si tiene alguna pregunta sobre esta garantía o desea recibir
servicio de garantía, llame al 1.800.667.8623 y podrá obtener
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En los Estados Unidos, esta garantía es ofrecida por Sunbeam
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es ofrecida por Sunbeam Corporation (Canada) Limited
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Hereford Street, Brampton, Ontario L6Y 0M1. Si usted tiene
otro problema o reclamo en conexión con este producto, por
favor escriba al Departamento de Servicio al Consumidor. POR
FAVOR NO DEVUELVA ESTE PRODUCTO A NINGUNA DE
ESTAS DIRECCIONES NI AL LUGAR DE COMPRA.
28 29

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For product questions: Sunbeam Consumer Service USA : 1.800.458.8407 Canada : 1.800.667.8623 www.sunbeam.com © 2011 Sunbeam Products, Inc. doing business as Jarden Consumer Solutions. All rights reserved. Distributed by Sunbeam Products, Inc. doing business as Jarden Consumer Solutions, Boca Raton, Florida 33431. User Manual Manual de Instrucciones 1-1.5 Quart Electric Ice Cream Maker Para preguntas sobre los productos llame: Sunbeam Consumer Service EE.UU. : 1.800.458.8407 Canadá : 1.800.667.8623 www.sunbeam.com © 2011 Sunbeam Products, Inc. operando bajo el nombre de Jarden Consumer Solutions. Todos los derechos reservados. Distribuido por Sunbeam Products, Inc. operando bajo el nombre de Jarden Consumer Solutions, Boca Raton, Florida 33431. Sun_1-1.5Qt_Gel_canister_11ESM2 Printed in China GCDS-SUN24033-SZ Impreso en China www.sunbeam.com 152962-Rev.1 INDICACIONES DE SEGURIDAD IMPORTANTES Cuando use aparatos eléctricos, debe seguir una serie de precauciones básicas de seguridad, entre ellas: LEA TODAS LAS INSTRUCCIONES ANTES DE USARLO 1. Lea todas las instrucciones antes de usarlo. 2. Para protegerse de descargas eléctricas o accidentes personales, no sumerja el cable, enchufe o motor en agua u otro cualquier líquido. 3. Mantenga una vigilancia estrecha de la unidad cuando se use cerca de niños. 4. Desenchufe cuando no esté en uso, o antes de antes de montar o desmontar piezas y antes de limpiarla. 5. Evite tocar las partes cuando estén en movimiento. Mantenga las manos, cabello, ropa, así como las espátulas y otros utensilios alejados durante el funcionamiento para reducir riesgos de accidentes personales y/o daños en el artefacto. 6. No opere ningún aparato que tenga el cable o el enchufe dañados, cuando funcione mal, se haya caído o recibido cualquier tipo de daño. Devuelva el artefacto (vea garantía) para su examen, reparación o ajuste mecánico o eléctrico. 7. El uso de accesorios adicionales no recomendados por el fabricante podrían causar incendios, descargas eléctricas o accidentes personales. 8. No lo use en exteriores. 9. No deje el cable colgando de la mesa o el mostrador, ni que toque superficies calientes, incluyendo la estufa. 10.Para desconectar, retire el enchufe del tomacorriente. 11.No utilice su Fabricador de Helado en seco. Siempre tenga mezcla de helado Dentro del envase cuando enchufe la unidad. 12.Mantenga las manos y los utensilios fuera del envase de gel mientras esté en uso para reducir para reducir riesgos de accidentes personales y daños en el artefacto. NO UTILICE OBJETOS O UTENSILIOS AFILADOS DENTRO DEL 16 ENVASE DE GEL! Los objetos afilados rayarán y dañarán el interior del envase de Gel. Una espátula de goma o madera puede usarse, cuando el artefacto está apagado ( posición OFF). 13.Asegúrese que el voltaje indicado en la placa coincida con el de su casa. 14.Mientras esté funcionando mantenga las manos y el cable alejados de las partes calientes del artefacto. 15.No coloque o utilice el artefacto sobre superficies calientes, como estufas, hornillas, o cerca de llamas provenientes de gas. 16.No exponga el Envasende Gel a temperaturas por encima de 105°F/41°C. No lave el Envase de Gel en el lavaplatos. 17.No coloque ninguna parte de la Unidad en el lavaplatos. 18.No utilice cable de extensión. 19.Mantenga una vigilancia estrecha durante el uso de esta unidad. Este aparato es para USO DOMESTICO SOLAMENTE. En el interior no hay piezas a las que el usuario les pueda dar mantenimiento. El motor de la unidad no necesita lubricación. No intente dar mantenimiento ni reparar este producto. ENCHUFE POLARIZADO INFORMACIÓN Este aparato tiene un enchufe polarizado (una pata es más ancha que la otra). Para reducir el riesgo de descarga eléctrica, este enchufe está diseñado para ajustarse sólo de una forma en un tomacorriente polarizado. Si el enchufe no se ajusta completamente en el tomacorriente, dé vuelta al enchufe. Si todavía no se ajusta, contacte a un electricista califi cado. No intente modifi car el enchufe de ninguna manera. Si el enchufe está fl ojo en el tomacorriente de CA, o si el tomacorriente se siente caliente, no utilice ese tomacorriente. GUARDE ESTE INSTRUCTIVO 17 CONOZCA SU GRANIZADORA DE HIELO PARA RASPADOS A B C D E A. Botón de Encendido/ Apagado (On/Off) B. Apertura para la Mezcla C. Tapa Motor D. Paleta E. Envase de Gel F. lengüetas de fijación G. Cubo Enfriador F G Antes de usar su Fabricador de Helado Retire toda la literatura y material de empaque del interior de su fabricador de helado. Lave el Envase de Gel, el Cubo Enfriador y la Paleta en agua tibia con jabón. Asegúrese de enjuagar y secar todas las partes. NO sumerja la TAPA MOTOR en agua. Para limpiar, use un paño húmedo. Congelación del Envase de Gel El paso más importante para hacer postres de helados es asegurarse que el Envase de Gel esté apropiadamente congelado. Su Fabricador de helado tiene una característica de tener un recipiente con doble aislamiento y requiere una congelación completa. Para mejores resultados, el Envase debería estar envuelto en una bolsa de plástico y colocado en posición vertical en su congelador, donde esté la temperatura más fría. Envolviendo su Envase en una bolsa de plástico evitará que se queme por el frío. El tiempo necesario para la congelación dependerá de cuan frío es la temperatura de su congelador. 18 En caso que haya líquido entre las paredes del Envase, agite el envase para revisar la condición ideal de congelación. No debería oír ningún líquido moviéndose dentro de las paredes. NOTA: Si guarda siempre el Envase de Gel en el congelador le permitiría la flexibilidad de hacer su postre favorito de helado en cualquier momento. Temperatura del Congelador Min.Aprox. de Tiempo -30°C/-22°F 8–9 horas -25°C/-13°F 12–13 horas -18°C/0°F 20–22 horas -15°C/5°F 24 horas o más Como Usar su Fabricador de Helado El fabricador de Helado puede hacer de 1 a 1.5 cuartos de galón de helado (en los modelos seleccionados únicamente) . Debido al aumento del volumen durante la preparación, la cantidad máxima de líquido no debe exceder de 0.5 cuartos de galón. Si utiliza sus propias recetas, adapte las cantidades de mezcla a este volumen. 1. Asegúrese que la Unidad esté apagada (posición OFF). 2. Retire el Envase de Gel del congelador. 3. Inserte la Paleta al Envase. 4. Coloque la Tapa Motor sobre el Envase y póngala dentro del Cubo Enfriador de tal forma que las lengüetas de fijación estén alineadas y el extensor entre dentro de la Paleta. Una vez que se asegure que todo está calzado, gire la Tapa Motor en sentido de las agujas del reloj hasta que las 4 pestañas encajan en su lugar. Enchufe el cable eléctrico en el tomacorriente, prenda la unidad inmediatamente. Esto evitará que la Paleta se congele. 5. Vierta la mezcla para helado ya preparada a través de la Apertura para la Mezcla localizada en la Tapa Motor. NOTA: Es extremadamente importante que el Envase se utilice inmediatamente después de retirarlo del congelador, ya que empieza a derretirse una vez retirado. Primero, asegúrese que la mezcla para helado esté l ista y entonces retire el Envase del congelador. 19 6. Deje la unidad prendida durante 20-40 minutos, o hasta que la mezcla adquiera la consistencia deseada. No apague el artefacto durante su funcionamiento, ya que la mezcla se congelaría y la Paleta se detendría. Después de 40 minutos apague la unidad (OFF). 7. Para agregar ingredientes después de que el proceso ha comenzado, añádaselo suavemente a través de la Apertura para Mezcla. 8. Para evitar el recalentamiento del Motor, la dirección de la rotación variará si la mezcla es muy gruesa. .Si la dirección de la rotación continúa cambiando, la mezcla está completamente lista, apague la unidad inmediatamente. 9. Retire la Paleta del helado. Solamente utilice utensilios de goma, plástico o madera para servir del Envase. Las cucharas de metal dañarían el recipiente. 10. Para endurecer más adelante el helado, ponga el Envase con su contenido de helado dentro del congelador por un tiempo breve (no más de 30 minutos ). Tiempos más largos de congelación deben hacerse en un envase hermético. SEGURIDAD DE APAGADO AUTOMÅTICO: Este fabricador de helado está equipado con un sistema de seguridad de apagado automático. Si el motor se recalienta se apagará. Para reiniciar el congelamiento del helado, hay que seguir los siguientes pasos: 1. Desenchufe el congelador de helado. 2. Espere por lo menos 20 minutos para que el motor se enfríe. 3. Enchufe y proceda a operarlo normalmente 20 COMO LIMPIAR SU FABRICADOR DE HELADO Asegúrese que la unidad esté apagada y desenchufada. El envase de gel debe limpiarse con agua tibia y jabón suave, luego secarse completamente. Nunca lo limpie con polvos abrasivos u objetos ásperos. Nunca vuelva poner el Envase en el congelador si aún está mojado. No utilice utensilios afilados, esponjas de metal o detergentes abrasivos cuando limpie el Envase de Gel. La Tapa Motor puede limpiarse con un paño húmedo. Nunca sumerja la Tapa Motor en agua. No coloque el envase en el lavaplatos! CONSEJOS ÚTILES • la receta por lo menos un día antes. Esto permitirá que la mezcla se enfríe completamente y le añadirá volumen. • Recetas sin cocinar tendrán mejores resultados si se utilizan batidoras eléctricas para batir los huevos con el azúcar. Esto ayuda incrementar el volumen en la mezcla de helado. Los huevos deben estar cocinados adecuadamente. Para instrucciones vea nuestras recetas basadas en huevos. • La mayoría de las recetas de helado son una combinación de crema, leche, huevos y azúcar. Usted puede utilizar cualquier tipo de crema que guste, pero el sabor y la textura variará de acuerdo al tipo de crema que utilice. Mientras mayor porcentaje de grasa tiene, el helado es más rico en grasa y la textura es más suave. Por ejemplo, la crema de leche (“heavy cream” ) tiene al menos 36 % de grasa, seguido por: crema para batir (30%), crema de café o crema ligera (18%) y crema de leche (“half & half”) (10%). Cualquier combinación se puede usar, pero asegúrese que se mantenga la misma medida de líquido. Por ejemplo, helados más ligeros se pueden hacer usando más leche que crema, o eliminando la crema por completo. Leche descremada puede usarse, pero habrá una diferencia notable en textura y sabor. • La mezcla de helado se mantendrá fresca en el refrigerador por varios días. Asegúrese de agitarlo bien antes de verterlo en el Envase. 21 • Cuando vierta la mezcla dentro del Envase, asegúrese de detenerse al menos en 1” (2.5 cm) antes del tope, ya que la mezcla va a crecer en volumen durante el proceso de congelación. • El alcohol impide el proceso de congelación. Para añadir alcohol a una receta, agréguelo cuando la mezcla esté medio tiesa. • El sabor de un sorbete dependerá principalmente de la madurez y dulzura de la fruta y/o jugo. Si la fruta es demasiado agria, añada azúcar; si la fruta está muy madura, disminuya u omita el azúcar. La congelación disminuye un poco la dulzura, o sea la receta cuando se vuelva helado no estará tan dulce. • Los edulcorantes artificiales pueden usarse como sustitutos de azúcar. NOTA: El calor afecta la dulzura del edulcorante artificial. Solamente agregue e artificial a la mezcla que esté fría o se haya enfriado completamente. Cuando en una receta hay que calentar el líquido para disolver el azúcar, omita el proceso de calentamiento y simplemente revuelva el edulcorante hasta que se disuelva bien. 1 paquete de edulcorante= 2 cucharaditas (10 ml) de azúcar 6 paquetes= 1/4de taza (60 ml) 8 paquetes= 1/3 de taza (75ml) 12 paquetes= 1/2 de taza (125 ml) • La mezcla de helado debe estará líquida cuando la preparación comienza. No utilice mezclas tiesas (ejemplo crema batida, líquidos congelados). • Cuando está adaptando sus propias recetas a la cantidad máxima de 1 o 1.5 cuartos de galón (modelos seleccionados únicamente), debe cambiar todos los ingredientes al mismo porcentaje • No ponga a funcionar el artefacto durante un tiempo más largo que lo requerido. Si después de 40 minutos, la mezcla aún no está sólida, o se haya derretido otra vez, no continúe. Posible razones para que la mezcla no congele: - - el Envase de gel no está suficientemente frío.  - - La mezcla estaba muy caliente  - - la proporción de ingredientes era incorrecta • No guarde el helado preparado en el Envase de Gel por más de algunos días. 22 Eliminación de Residuos El líquido en el Envase de Gel no contiene materiales tóxicos. La eliminación es en la basura normal. Preguntas? Por favor contáctenos en www.sunbeam.com o al 1.800.458.8407. RECETAS HELADO CASERO DELICIOSO Para helados de delicioso sabor casero, use las Mezclas para Helado Rápidas y Fáciles de Sunbeam® para crear sus recetas favoritas. Son rápidas, fáciles y saben deliciosas! Para mayor información visite www.sunbeam.com. SUGERENCIA PARA RECETAS BAJAS EN GRASA Para reducir el contenido de grasa, sustituya leche de 1% en lugar de leche entera, leche entera en lugar de crema de leche, leche evaporada descremada en lugar de crema para batir. Los productos lácteos altos en grasa-como crema para batir-crean un postre suave, rico y cremoso. Los que son bajos en grasa crean postres más ligeros con una mínima diferencia en textura. 23 RECETAS IMPORTANTE *La siguientes recetas (páginas 24-27) han sido creadas utilizando productos lácteos producidos en los Estados Unidos. HELADO FÁCIL DE VAINILLA 1 cuartos de galón: 1 taza de leche completa 1 ⁄2 taza de azúcar Una pizca de sal 2 ⁄3 taza de crema de leche 1 ⁄3 taza de crema para batir 1 ⁄2 cucharadita de extracto de vainilla 1.5 cuartos de galón: 11⁄2 tazas de leche completa 3 ⁄4 taza de azúcar Una pizca de sal 1 taza de crema de leche 1 ⁄2 taza de crema para batir 1 cucharadita de extracto de vainilla Combine la leche, azúcar, y sal. Revuelva con un batidor de alambre hasta que el azúcar se disuelva. Añada revolviendo la crema de leche, crema de batir y vainilla. Vierta dentro del envase y congele como se indica en las páginas 18-19. HELADO DE VAINILLA A LA ANTIGUA 1 cuartos de galón: 1 ⁄2 taza de azúcar Una pizca de sal 1 taza de leche 1 huevo, batido 1 taza de crema para batir 2 cucharaditas de extracto de vainilla 1.5 cuartos de galón: 3 ⁄4 taza de azúcar 1 ⁄8 de cucharadita de sal 13⁄4 tazas de leche 2 huevos, batidos 1 1⁄2 tazas de crema para batir 1 cucharada de extracto de vainilla Gradualmente vierta 1⁄2 taza de leche caliente dentro de los huevos batidos. Agregue los huevos a la mezcla caliente que quedaba. Cocine a fuego bajo, revolviendo constantemente hasta que espese, alrededor de 2-3 minutos. Retírelo del calor. Refrigere por lo menos 2 horas. Combine la crema de batir, la vainilla y la mezcla fría, revolviendo con un batidor de alambre para que se mezcle todo. Viértalo dentro del Envase y congele como se indica en las páginas 18-19. Variaciones: Agregue una variedad de ingredientes al helado durante los últimos 5 minutos de la congelación. Use 1⁄2 de taza de cualquiera de lo siguiente: pedacitos de chocolate, chocolate desmoronado, alfajores, M&M’s, caramelos triturados de menta, cacahuetes cubiertos de chocolate, etc. Fruta: Agregue 1 taza de puré como de fresas, bananas, melocotones, arándanos (blueberries), etc. 24 RECETAS HELADO CON FUDGE DE PRALINE DE ALMENDRA 1 cuartos de galón: 1 ⁄2 de taza de azúcar morena clara Pizca de sal 11⁄2 tazas de leche 1 huevo, batido 2 ⁄3 taza de crema para batir 2 cucharaditas de extracto de vainilla 1 ⁄2 taza de almendras 1 cucharada de mantequilla 1 ⁄3 taza de cubierta de fudge de chocolate 1.5 cuartos de galón: 3 ⁄4 de taza de azúcar morena clara 1 ⁄8 cucharadita de sal 2 tazas de leche 2 huevos, batids 1 taza de crema para batir 1 cucharada de extracto de vainilla 3 ⁄4 taza de almendras 2 cucharadas de mantequilla 1 ⁄2 taza de cubierta de fudge de chocolate Combine el azúcar, leche y sal en una olla. Cocine a fuego mediano, hasta que la mezcla empiece a burbujear de los lados. Gradualmente vierta 1 taza de leche caliente dentro de los huevos batidos. Agregue la mezcla de huevo a la leche caliente que quedaba, revolviendo constantemente. Cocine 1 minuto; sáquelo del calor. Refrigere por 2 horas. Combine la crema de batir y la vainilla en un recipiente redondo grande; agregue la mezcla fría, revolviendo con un batidor de alambre. Saltee las almendras en mantequilla sobre fuego bajo durante 5 minutos. Revuélvalo dentro de la mezcla de helado. Viértalo dentro del Envase y congele según las instrucciones en las páginas 18-19. Durante los últimos 5 minutos de congelación vierta la cubierta de fudge de chocolate en la parte superior de la tapa para mezclarlos con el helado. SORBETE DE FRESA 1 cuartos de galón: 22⁄3 tazas de puré fresas frescas o congeladas (descongeladas ) 1 ⁄3 taza de azúcar 2 ⁄3 taza de agua 2 cucharaditas de jugo de limón 1.5 cuartos de galón: 4 tazas de puré fresas frescas o congeladas (descongeladas) ½ taza de azúcar 1 taza de agua 1 cucharada de jugo de limón Combine el azúcar y el agua en una olla pequeña. Caliente hasta hervir. Reduzca el calor y deje que se disuelva el azúcar. Retire del calor y deje enfriar completamente (1-2 horas). Combine con el puré de fresas y jugo de limón. Vierta dentro del envase y congele como se indica en las páginas 18-19. 25 RECETAS RECETAS HELADO FÁCIL DE CHOCOLATE HELADO DE CANELA Y NUECES 1 cuartos de galón: 11⁄3 tazas de leche chocolatada ¼ taza de leche condensada 1 ⁄3 taza de cubierta para postre batida 1 cuartos de galón: 1 taza de leche completa 2 ⁄3 de taza crema de leche 1 ⁄3 taza de crema para batir 1 ⁄2 taza de azúcar 2 ⁄3 taza de nueces picadas 3 ⁄4 cucharadita de extracto de vainilla ¼ cucharadita de canela Una pizca de sal 1.5 cuartos de galón: 2 tazas de leche chocolatada 1 ⁄3 taza de leche condensada 1 ⁄2 taza de cubierta para postre batida Combine todos los ingredientes. Vierta dentro del Envase y congele como se indica en las páginas 18-19. HELADO DE CHOCOLATE 1 cuartos de galón: 2 ⁄3 de taza de azúcar Pizca de sal 1 1⁄2 tazas de leche completa 1 huevo, batido 2 onzas de cuadritos de chocolate semidulce, picados fino 1 ⁄2 de taza de crema de leche 1 ⁄3 taza de crema para batir 1 ⁄2 cucharadita de extracto de vainilla 1.5 cuartos de galón: 1 taza de azúcar Pizca de sal 2 ¼ tazas de leche completa 2 huevos, batidos 3 onzas de cuadritos de chocolate semidulce, picados fino 3 ⁄4 de taza de crema de leche 1 ⁄2 taza de crema para batir 1 cucharadita de extracto de vainilla Combine el azúcar, leche y sal en una olla. Cocine a fuego mediano hasta que el chocolate se derrita y la mezcla casi empiece a hervir, revolviendo constantemente. Gradualmente añada 1 taza de la mezcla caliente a los huevos batidos. Agregue los huevos a la mezcla caliente que quedaba, revolviendo constantemente. Cocine y revuelva a fuego lento hasta que espese ligeramente (como 2 minutos). Añada revolviendo la crema de leche, la crema para batir y la vainilla. Cubra y refrigere por 2 horas. Vierta dentro del Envase y congele como se indica en las páginas 18-19. 26 1.5 cuartos de galón: 1 1⁄2 tazas de leche completa 1 taza de crema de leche 1 ⁄2 taza de crema para batir 3 ⁄4 taza de azúcar 1 taza de nueces picadas 1 ¼ cucharaditas de extracto de vainilla 1 ⁄3 cucharadita de canela Una pizca de sal Combine completamente todos los ingredientes. Vierta dentro del Envase y congele como se indica en las páginas 18-19 HELADO DE CHOCOLATE CON DOBLE ALMENDRA 1 cuartos de galón: 1 ⁄2 taza de azúcar Pizca de sal 1 taza de leche completa 1 huevo, batido 2 onzas de cuadritos de chocolate semidulce, semidulce, picados fino 1 ⁄2 de taza de crema de leche 1 taza de crema para batir 1 ⁄2 cucharadita de extracto de vainilla 1 ⁄2 cucharadita de extracto de almendra 1 ⁄2 taza de almendras picadas 1.5 cuartos de galón: ¾ de taza de azúcar Pizca de sal 1 1⁄2 tazas de leche completa 2 huevos, batidos 2 onzas de cuadritos de chocolate picados fino ¾ de taza de crema de leche 1 1⁄2 tazas de crema para batir 1 cucharadita de extracto de vainilla 2 cucharaditas de extracto de almendra 1 taza de almendras picadas Combine el azúcar, leche, chocolate y sal en una olla. Cocine a fuego mediano hasta que el chocolate se derrita y la mezcla casi empiece a hervir, revolviendo constantemente. Gradualmente añada 1 taza de la mezcla caliente a los huevos batidos. Agregue los huevos a la mezcla caliente que quedaba, revolviendo constantemente. Cocine y revuelva a fuego lento hasta que espese ligeramente (como 2-3 minutos). Retire del calor. Añada revolviendo la crema de leche, la crema para batir, la vainilla el extracto de almendra y las almendras picadas. Cubra y refrigere por 2 horas. Vierta dentro del Envase y congele como se indica en las páginas 18-19. 27 Garantía Limitada de 1 Año Sunbeam Products, Inc. operando bajo el nombre de Jarden Consumer Solutions, o en Canadá, Sunbeam Corporation (Canada) Limited operando bajo el nombre de Jarden Consumer Solutions, (en forma conjunta, “JCS”), garantiza que por un período de un año a partir de la fecha de compra, este producto estará libre de defectos de materiales y mano de obra. JCS, a su elección, reparará o reemplazará este producto o cualquier componente del mismo que presente defectos durante el período de garantía. El reemplazo se realizará por un producto o componente nuevo o reparado. Si el producto ya no estuviera disponible, se lo reemplazará por un producto similar de valor igual o superior. Ésta es su garantía exclusiva. No intente reparar o ajustar ninguna función eléctrica o mecánica de este producto. Al hacerlo elimínará ésta garantía. La garantía es válida para el comprador minorista original a partir de la fecha de compra inicial y la misma no es transferible. Conserve el recibo de compra original. Para solicitar servicio en garantía se requiere presentar un recibo de compra. Los agentes y centros de servicio de JCS o las tiendas minoristas que venden productos de JCS no tienen derecho a alterar, modificar ni cambiar de ningún otro modo los términos y las condiciones de esta garantía. Esta garantía no cubre el desgaste normal de las piezas ni los daños que se produzcan como resultado de uso negligente o mal uso del producto, uso de voltaje incorrecto o corriente inapropiada, uso contrario a las instrucciones operativas, y desarme, reparación o alteración por parte de un tercero ajeno a JCS o a un Centro de Servicio autorizado por JCS. Asimismo, la garantía no cubre actos fortuitos tales como incendios, inundaciones, huracanes y tornados. ¿Cuál es el límite de responsabilidad de JCS? JCS no será responsable de daños incidentales o emergentes causados por el incumplimiento de alguna garantía o condición expresa, implícita o legal. Excepto en la medida en que lo prohíba la ley aplicable, cualquier garantía o condición implícita de comerciabilidad o aptitud para un fin determinado se limita, en cuanto a su duración, al plazo de la garantía antes mencionada. 28 JCS queda exenta de toda otra garantías, condiciones o manifestaciones, expresa, implícita, legal o de cualquier otra naturaleza. JCS no será responsable de ningún tipo de daño que resulte de la compra, uso o mal uso del producto, o por la imposibilidad de usar el producto, incluidos los daños incidentales, especiales, emergentes o similares, o la pérdida de ganancias, ni de ningún incumplimiento contractual, sea de una obligación esencial o de otra naturaleza, ni de ningún reclamo iniciado contra el comprador por un tercero. Algunas provincias, estados o jurisdicciones no permiten la exclusión o limitación de los daños incidentales o emergentes ni las limitaciones a la duración de las garantías implícitas, de modo que es posible que la exclusión o las limitaciones antes mencionadas no se apliquen en su caso. Esta garantía le otorga derechos legales específicos y es posible que usted tenga otros derechos que varían de un estado, provincia o jurisdicción a otro. Cómo solicitar el servicio en garantía En los Estados Unidos Si tiene alguna pregunta sobre esta garantía o desea recibir servicio de garantía, llame al 1.800.458.8407 y podrá obtener la dirección del centro de servicio que le resulte más conveniente. En Canadá Si tiene alguna pregunta sobre esta garantía o desea recibir servicio de garantía, llame al 1.800.667.8623 y podrá obtener la dirección del centro de servicio que le resulte más conveniente. En los Estados Unidos, esta garantía es ofrecida por Sunbeam Products, Inc. operando bajo el nombre de Jarden Consumer Solutions, Boca Ratón, Florida 33431. En Canadá, esta garantía es ofrecida por Sunbeam Corporation (Canada) Limited operando bajo el nombre de Jarden Consumer Solutions, 20 B Hereford Street, Brampton, Ontario L6Y 0M1. Si usted tiene otro problema o reclamo en conexión con este producto, por favor escriba al Departamento de Servicio al Consumidor. POR FAVOR NO DEVUELVA ESTE PRODUCTO A NINGUNA DE ESTAS DIRECCIONES NI AL LUGAR DE COMPRA. 29
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Sunbeam FRSBGL01-BLU Manual de usuario

Categoría
Fabricantes de helados
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