INSTRUCCIONESIMPORTANTE DE SEGURIDAD
LEATODAS LAS INSTRUCCIONESANTES DE USAR
PRECAUCIONES DE SEGURIDAD
ADVERTENCIA:PARA REDUCIR EL
RIESGO DE INCENDIOS, DESCARGAS ELI_CTRICASO
LESIONES PERSONALES,OBSERVELO SIGUIENTE:
A. Useeste unidad solamente de la manera queel
fabricante Io indique.Si ustedtiene preguntas, p6ngase
en contacto con elfabricante.
B.Antesdeproporcionarservicioode limpiarlaunidad.
desconecteelsuministroel@ctricoenelpanelde
serviciogcierreel mecanismodeseguridadparaevitar
quealguienIoconecteaccidentalmente.Cuandono
existaundispositivodecierredeseguridad,amarreun
avisovisible,comounaetiquetaal panelde servicio
haciendolaadvertencia
C.Nouseestaunidadconning0ndispositivodecontrol
develocidaddeestados61ido.
D.Estaunidaddebeestarconectadaa tierra.
PRECAUCION:PARAUSODE
VENTILACIONGENERALSOLAMENTE.NOUSE
PARAEXPULSARMATERIALESPELIGROSOSO
EXPLOSIVOSY VAPORES,
ADVERTENCIA:PARA REDUCIR EL
RIESGO DE LESIONES PERSONALES EN ELCASO
DE UN INCENDIO DEBIDO A GRASA DE ESTUFA
OUEMADA, HAGA LO SIGUlENTE *:
A.CONTENGALASLLAMAScon una tapa queajuste bien
sobre la sart_n, con una 16minapara hacer dulces o
con una bandeja met61ica,y luegoapague el
quemado_ TENGACUIDADODENOQUEP1ARSESilos
llamas no seapagan inmediatamente, EVACUEEL
LUGARY LLAP1EAL DEPARTAMENTODEBOMBEROS,
B,NUNCAAGARREUNASARTENO UNAOLLAOUESE
ENCUENTREENLLAMAS--Sepodria queman
C.NO USEAGUA,incluyendo patios de cocina o toallas
humedecidas-esto hat6 queocurra una explosi6n de
vapor violenta.
D. Useun extintor SOLAHENTEsi:
1, Ustedsabe quetiene un e×tintor CloseABC,gsi
usted go sabe c6mo operorlo,
2. Elfuego espequeho g est6 contenido al 6rea donde
comenz6.
3,Eldepartamentode bomberosha sidoIlamado.
4.Ustedest6luchandocontralosllamasconsus
espaldashaciaunasalida.
* Basadoen"Ideasparalaseguridadenlacocina".
publicadopotNFPA.
LEA YSIGA
ESTASINSTRUCCIONES.
ADVERTENCIA:PARA REDUCIR EL
RIESGO DE UN FUEGO DE GRASA DE ESTUFA:
A.Nuncadejeunidadesdesuperficiessinlaatenci6n
debidaenseleccionesaltas.Cuandoseestahirviendo
algogocurrenderramamientos,estospoddancausar
humogquelosderramamientosgrasososseincendien.
CalientelosaceReslentamentea seleccionesmedias
gbajas.
B.Siempreenciendalacampanacuandococinea fuego
altoo cuandoflambeealimentos(CrepesSuzette.
CherriesJubilee.FlambeadodeCameconPimienta).
C.Limpieelventiladorconfrecuencia.Lagrasanodebe
acumularseenelventiladoro enelfiltro.
D, Useuna sart_n de tamaho apropiado, Siempre use
piezasde cocina apropiadas para eltamaho del
elemento de la supefficie.
ADVERTENCIA:PARAREDUCIREL
RIESGODEINCENDIOS,DESCARGASELI_CTRICASO
LESIONESPERSONALES,OBSERVELOSIGUIENTE:
A.Eltrabajodeinstalaci6ngel alambradoel_ctricodebe
hacerlouna persona(s)calificadaconformeatodoslos
c6digosgest6ndaresaplicables,inclugendouna
construcci6naprobadaporelinspectorde incendios.
B.Suficienteaireesnecesarioparaunacombusti6n
apropiadag paradeshacersedelosgasesatray,s de
unasalidadehumo(chimenea(deequiposquequeman
combustiblesparaprevenirretroalimentaci6n.Sigalos
recomendacionesdelfabricantedelequipode
calentamientoglosest6ndaresdeseguridadtalescomo
lospublicadosporlaAsociaci6nnacionaldeprotecci6n
deincendios(NFPAI.glaSociedadamericanade
ingenierosdecalefacci6n,acondicionadoresdeaireg
refrigeraci6n(ASHRAE).g losc6digosdelosautoridades
locales.
C.Cuandoseencuentrecortandootaladrandoenla
paredoen eltecho,nodanelosalambradosel@ctricos
u otrasutilidadesescondidas.
D.Losventiladores con conductos deben estar siempre
ventilados hacia el exterio_
ADVERTENCIA:PARA REDUCIR EL
RIESGO DE INCENDIOS, SOLAMENTE USE
CONDUCTOS MET/_LICOS.
•Nointenterepararo reemplazarningunapartedesu
campanaa noserqueIorecomiendeespedficamente
estemanual.Cualquierotto serviciodebeserreferidoa
unt@nicocalificado.
PRECAUCI6N:DISPOSITIVO
OPERADOAUTOM/_TICAMENTE.PARAREDUCIR
EL RIESGODE LESIONES,DESCONECTEDELA
FUENTEDEENERGJAANTESDEEFECTUAR
REPARACIONES.LA UNIDAD SE ENCUENTRA
EQUIPADACON UN INTERRUPTORDE
DESCONEXI6N INTEGRALUBICADO DENTRO
DELCUERPODELVENTILADOR.
31