ESPAÑOL
76 77
ninjakitchen.eu ninjakitchen.eu
INSTRUCCIONES IMPORTANTES
SOLO PARA USO DOMÉSTICO • LEER TODAS LAS INSTRUCCIONES ANTES DE USARLO
Lea todo el manual antes de usar la parrilla Ninja® Foodi®.
El uso de aparatos eléctricos hace conveniente tomar en todo momento
precauciones básicas, incluidas las expuestas a continuación:
ADVERTENCIA
1 Este aparato pueden utilizarlo per-
sonas con facultades físicas, senso-
riales o intelectuales disminuidas,
o que carezcan de la experiencia y
los conocimientos debidos, siempre
que sea bajo supervisión y si han re-
cibido instrucciones para utilizar el
aparato de manera segura, además
de entender los riesgos posibles.
2 Mantenga el aparato y su cable
fuera del alcance de los niños. NO
permita que los niños utilicen el apa-
rato. Extreme la precaución cuando
utilice el aparato cerca de los niños.
3 Con el fin de evitar el riesgo de
ahogamiento en menores, retire
y deseche la cubierta protectora
acoplada al enchufe macho de
esteaparato.
4 Los niños no deben jugar con
esteaparato.
5 No utilice NUNCA un enchufe que
esté por debajo de la encimera.
6 NUNCA este aparato a un
interruptor con temporizador
externo o a un sistema de control
remoto independiente.
7 NO utilice alargaderas de ca-
ble. Seutiliza un cable corto de
suministro eléctrico para reducir
el riesgo de que niños menores de
8 años agarren el cable o queden
enredados en este y para reducir el
riesgo de que las personas tropie-
cen con cables de mayor longitud.
8 Para protegerse de descargas
eléctricas, NO sumerja el cable, los
enchufes ni la unidad principal en
agua u otros líquidos. Cocine única-
mente en el recipiente suministrado
o en cualquier contenedor reco-
mendado por SharkNinja colocado
dentro del recipiente suministrado.
9 Inspeccione con regularidad el apa-
rato y el cable de alimentación. NO
utilice el aparato si el cable de alimen-
tación o el enchufe presentan des-
perfectos. Si el aparato sufre alguna
avería o cualquier tipo de desperfec-
to, deje de utilizarlo inmediatamente y
llame al Servicio de atención al cliente.
10 Incline SIEMPRE la tapa para
que quede entre su cuerpo y el
recipiente interior y así protegerse
del vapor y líquidos calientes.
11 SIEMPRE debe asegurarse de
que el aparato esté montado
adecuadamente antes de usarlo.
12 Antes de usarlo, compruebe SIEMPRE
la válvula de liberación de presión
y la válvula flotante roja para ver si
hay taponamiento u obstrucción, y
límpielas si es necesario. Haga una
comprobación para asegurarse de
que la válvula flotante roja de la tapa
de presión se mueve libremente. Los
alimentos como la salsa de manzana,
los arándanos, la cebada perlada, la
harina de avena u otros cereales, los
guisantes, los fideos, los macarrones,
el ruibarbo o los espaguetis pueden
formar espuma y salpicaduras cuando
se cocinan a presión, obstruyendo la
válvula de liberación de presión. Estos
alimentos que se expanden y otros
similares (como las hortalizas deshi-
dratadas, las alubias, los cereales y el
arroz) no deberían cocinarse en una
olla a presión, excepto cuando se siga
una receta de Ninja
®
Foodi
®
.
13 NO tape el conducto de entrada de
aire ni el conducto de ventilación
del enchufe mientras la tapa para
gratinar esté cerrada. Si lo hace, se
impedirá una cocción uniforme y
podría ocasionar desperfectos en el
aparato o su sobrecalentamiento.
14 Para evitar el riesgo de explosiones y
lesiones, utilice solo anillos de silicona
SharkNinja. Asegúrese de que el anillo
de silicona esté instalado y la tapa
esté cerrada adecuadamente antes
de poner el aparato en funciona-
miento. NO lo use si está roto o dete-
riorado. Sustitúyalo antes de usarlo.
15 Antes de colocar el recipiente
extraíble dentro de la base
del robot, asegúrese de que el
recipiente y la base estén limpios y
secos pasándoles un paño suave.
16 Este aparato está destinado única-
mente a uso doméstico. NO em-
plee el aparato para fines distintos
a los que está destinado. NO lo uti-
lice en vehículos o embarcaciones
que estén en marcha. NO lo utilice
a la intemperie. El uso indebido del
mismo podría ocasionar lesiones.
17 Destinado a usarse únicamente
sobre una superficie de trabajo.
Asegúrese de que la superficie esté
nivelada, limpia y seca. NO mueva
el aparato mientras esté en uso.
18 NO coloque el aparato sobre super-
ficies calientes, ni cerca de un que-
mador eléctrico o de gas, ni tampo-
co dentro de un horno caliente.
19 NO utilice accesorios complementarios
que noestén recomendados o comer-
cializados por SharkNinja. NO coloque
accesorios dentro de microondas,
minihornos, hornos de convección u
hornos convencionales, ni sobre placas
de cerámica, resistencias eléctricas,
quemadores de gas o parrillas ex-
teriores. El uso de accesorios com-
plementarios norecomendados por
SharkNinja podría ocasionar incendios,
descargas eléctricas o lesiones.
20 Al utilizar este aparato, disponga
de espacio adecuado por encima y
alrededor de este para permitir la
circulación del aire.
21 Respete SIEMPRE las cantidades
máximas y mínimas de líquido que
se mencionan en las instrucciones
y en las recetas.
22 NUNCA use el ajuste de SLOW
COOK (cocción lenta) sin que haya
alimentos y líquidos en el recipiente
de cocinado extraíble.
23 NO utilice el aparato sin que
se haya colocado en su sitio el
recipiente extraíble.
24 NO utilice este aparato para freír
en abundante aceite.
25 NO tape las válvulas de presión.
26 NO saltee ni fría con aceite
mientras cocina a presión.
27 Evite que la comida entre en con-
tacto con elementos que emitan
calor. NO llene en exceso o supere
el nivel MAX de llenado al cocinar.
De lo contrario, se podrían oca-
sionar lesiones o daños materia-
les, o podrían verse afectadas las
condiciones de seguridad con que
utilizar el aparato.
28 Al cocinar a presión alimentos que
se expandan (como hortalizas des-
hidratadas, judías, cereales, arroz,
etc.) NO llene el recipiente más de
la mitad, o bien según las instruccio-
nes de la receta de Ninja
®
Foodi
®
.
29 NO use este aparato para cocinar
arroz instantáneo.
30 Para impedir el contacto de los
alimentos con los elementos que
suministran calor, NO llene en
exceso la cesta de Cook & Crisp.
31 Actúe con suma precaución al
cerrar la tapa para gratinar, tenien-
do cuidado de que nada se quede
pillado o atrapado por la bisagra.
32 Las tensiones en las tomas de
corriente pueden fluctuar, perju-
dicando así el rendimiento de su
producto. Con el fin de prevenir
posibles enfermedades, utilice
un termómetro para comprobar
que la comida se haya hecho a las
temperaturas recomendadas.
GUARDE ESTAS INSTRUCCIONES