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CómO PrEPArAr LAS FruTAS Y VErDurAS PArA PrOCESArLAS
CON EL JuguErA DE ALTA POTENCIA
• Limpiebienlosproductosconuncepillodecerdasnaturales.Sinoutiliza
productos orgánicos, se recomienda utilizar un producto de limpieza
biodegradable para retirar los restos de pesticidas.
• Retireydesechelashojasexterioresdelosproductosnoorgánicosypele
las frutas y las verduras enceradas.
• Quitelaspartesmanchadasomagulladas.
• Lacáscarasedebedejarentodoslosproductos(incluidoselananá
y los melones), excepto en las naranjas, las toronjas y las mandarinas. El aceite
que se encuentra en estas cáscaras tiene gusto amargo y es difícil de digerir.
• Cuandoseaposible,retirelassemillasdelmelónporque,alexprimir,sepueden
escapar por la parte superior del tubo para introducir alimentos. También se deben
retirar los carozos de las frutas como cerezas, peras y duraznos.
• Cortelosproductosentrozoslosuficientementepequeñosparaqueentrenen
el tubo para introducir alimentos. Utilice el empujador de alimentos para introducir
cuidadosamente los productos en el tubo. NUNCA USE LOS DEDOS PARA
EMPUJAR LOS PRODUCTOS EN EL TUBO PARA INTRODUCIR ALIMENTOS.
• Esposiblequedebacortarlosproductosduros(zanahorias,remolachas,
ananá, etc.) en trozos más pequeños, para que sea más fácil exprimirlos.
• Lasverdurasdehojas,elperejil,elpastodetrigoylascolessedebenagrupar
en bolas pequeñas y apretadas y empujar con una zanahoria o con el empujador
de alimentos.
• Lasbananasnosonadecuadasparaexprimirlas;nosepuedeobtenerunjugo
claro de ellas y el residuo que queda en la máquina puede obstruir la pantalla
de malla fina.
• Paraobtenermejoresresultadosalexprimirdamascos,ciruelas,perasytomates,
los productos deben estar firmes.
• Cuandoexprimamanzanas,agregueunapequeñacantidaddelimaolimónfresco
para evitar que se pongan marrones.
• Lasfrutasquecontienenalmidón,comolasbananas,laspapayas,
los aguacates, los higos y los mangos, no son adecuados para el exprimidor.
Utilice un procesador de alimentos o una licuadora para procesar estas frutas.
• Elexprimidornoesadecuadoparaprocesarfrutasoverdurasmuyduras
o fibrosas, como la caña de azúcar.
INSTruCCIONES DE FuNCIONAmIENTO
Control de dos velocidades
El exprimidor ofrece dos niveles de velocidad que garantizan las revoluciones
por minuto óptimas para proporcionar la máxima eficiencia al exprimir.
NOTA: La eficiencia se refiere a la cantidad de jugo que se extrae del producto.
HIGH (Alto): Lleve el indicador de control HIGH/OFF/LOW (Alto/Apagado/Bajo)
a la posición HIGH (Alto). Utilice este nivel de velocidad para los productos más duros,
como las zanahorias, las remolachas y el ananá (con cáscara). También se recomienda
para los productos de hojas o fibrosos, como el apio y las verduras de hoja verde.
OFF (Apagado): Lleve el indicador de control HIGH/OFF/LOW (Alto/Apagado/Bajo)
a la posición OFF (Apagado) para detener el funcionamiento.
LOW (Bajo): Lleve el indicador de control HIGH/OFF/LOW (Alto/Apagado/Bajo)
a la posición LOW (Bajo). Utilice este nivel de velocidad para los productos más
blandos, como los cítricos, las manzanas, las uvas (con tallos), los melones,
los duraznos (sin carozos) y los tomates. Se recomienda utilizar el nivel de la velocidad
LOW (Bajo) para los productos maduros que están blandos.