18
17
• Quite las semillas de los melones cuando sea posible, para evitar
que pasen a través del conducto de alimentación. Igualmente, se
recomienda quitar las semillas de las cerezas, peras y duraznos.
• Diseñado para extraer jugos fácilmente, cuenta con un conducto de
abertura grande para acomodar productos tales como la mayoría de
las manzanas enteras, naranjas, mandarinas, jengibre, remolachas, piña
o melones. Asegúrese de que el producto se pueda acomodar bien de
manera que pase por el conducto para alimentos. Use el empujador
de alimentos sólo para dirigir ligeramente el producto por el conducto
para alimentos.
Advertencia: Nunca use los dedos para alimentar los productos.
• Los vegetales con hojas, el perejil, hierba de trigo y brotes de soya
deben ser recogidos en una bola y presionados junto a una zanahoria o
contra el empujador.
• No se recomienda la extracción de jugo de banano; este aparato es
incapaz de extraer un jugo claro de los bananos y el residuo de tales,
puede obstruir el tamiz de micro malla.
• Los productos como los albaricoques, ciruelas, peras, duraznos y
tomates deben estar firmes para mejores resultados.
Como usar
1. Asegúrese que el exprimidor esté debidamente armado antes de usar.
(Consulte las instrucciones de ensamblado.) La cesta del filtro debe
encajar y el recolector de pulpa estar en la parte trasera del extractor
para acumular la pulpa debidamente.
Consejo: Para recortar el tiempo de limpieza, use una bolsa plástica para
forrar la cesta para la pulpa. (Como las que se usan para verduras en los
supermercados.)
2. Coloque la jarra debajo de la boquilla para el jugo.
3. Conecte el exprimidor a una toma de corriente estándar.
4. Deslice el interruptor de control hasta la velocidad que desee (BAJA (1)
o ALTA (2)) y comience e extraer jugo.
Importante: El exprimidor no funciona si la aldaba de cierre no está
debidamente encajada.
Nota: Puede alternar entre velocidades mientras exprime jugo,
dependiendo de cual es apropiada para los varios productos. (Ver,
SELECCIÓN DE VELOCIDAD
).
5. Retire el empujador del conducto de alimentación.
6. Con el motor encendido, coloque producto dentro del conducto de
alimentación.
Selección de velocidad
El extractor de jugo tiene dos opciones de velocidad: baja (1) y alta
(2). Estas dos velocidades aseguran el nivel óptimo de RPM, para la
máxima eficiencia (la eficiencia describe la cantidad de jugo extraído del
producto). Las velocidades se seleccionan con simplemente deslizar el
interruptor de control al nivel deseado.
VELOCIDAD ALTA (2)
Indicada para los productos más duros como las zanahorias, raíz de
jengibre, remolachas y piña (con cáscara).
VELOCIDAD BAJA (1)
Apta para los productos más blandos como los cítricos, manzanas,
uvas (con tallo), melones, duraznos (sin semilla) y tomates. También se
recomienda para el producto que ha madurado y está blando.
APAGADO (0)
Interrumpe o apaga el extractor de jugo
Antes de utilizar
Su exprimidor viene parcialmente ensamblado dentro de la caja.
Desarme y lave las partes removibles en agua tibia con detergente
líquido, poco abrasivo y biodegradable antes del primero uso. Esto
elimina cualquier residuo de polvo debido a fabricación y envío.
Nota: Asegúrese de retirar todo material de empaque protector antes de
utilizar su exprimidor.
Advertencia: Nunca sumerja ni enjuague la base del motor con agua ni
cualquier otro líquido.
Consulte las instrucciones de cómo armar y desarmar. Asegúrese que
el exprimidor esté completa y debidamente armado antes de usarlo. El
exprimidor no funciona a menos que esté bien ensamblado.
Preparación
Como preparar las frutas y los vegetales para extraer el jugo.
• Limpie bien los productos con un cepillo de cerdas naturales. Si
no se trata de productos orgánicos, se recomienda limpiadores
biodegradables para remover los residuos de los pesticidas.
• Retire y deseche las hojas exteriores de los productos no orgánicos,
cáscaras o superficies enceradas.
• Recorte toda sección descolorada o magullada.
• Extraiga el jugo de la mayoría de los productos con todo y piel
(incluyendo piña y melones), exceptuando las naranjas, toronjas o
mandarinas. Los aceites de la cáscara de estas frutas son amargos y
difíciles de digerir.