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INSTRUCCIONES DE SEGURIDAD IMPORTANTES
Declaración de la Comisión de
Radiocomunicaciones Relativa a la interferencia
de frecuencias (solamente para los EE. UU.)
Este equipo genera y usa energía de frecuencia ISM y de no
ser instalado y usado apropiadamente, es decir siguiendo las
instrucciones del fabricante, puede causar interferencia en la
recepción de radio y televisión� Este equipo ha sido probado y
se ha demostrado que cumple con los límites del equipo ISM
conforme a la parte 18 del Reglamento de la FCC, que está
diseñado para proporcionar una protección razonable contra
dichas interferencias en una instalación residencial�
Sin embargo, no se garantiza que dicha interferencia no
ocurrirá en una instalación en particular� Si este equipo causa
interferencia en la recepción de radio y televisión, lo que
se puede comprobar encendiendo y apagando el equipo, el
usuario puede tratar de corregir la interferencia realizando
una o más de las acciones siguientes:
• Reoriente la antena de recepción del radio o televisión�
• Reubique el horno de microondas de acuerdo con la
ubicación del receptor�
• Ubique el horno de microondas a distancia del receptor�
• Conecte el horno de microondas en un tomacorriente
distinto de manera que el horno y el receptor tengan
circuitos independientes�
El fabricante no es responsable de cualquier interferencia con
el radio o televisión causada por modicaciones no autorizadas
a este horno de microondas� El usuario es responsable de
corregir dicha interferencia�
SOBRE SU HORNO MICROONDAS
Este manual de uso y cuidado es muy útil: léalo cuidadosamente
y siempre consérvelo como referencia.
Un buen libro de cocina para microondas es muy útil�
Consúltelo sobre principios, técnicas, sugerencias y recetas
de cocina en microondas�
NUNCA use el horno microondas sin el plato giratorio ni el
soporte ni coloque al revés el plato giratorio para colocar un
plato grande en el horno� El plato giratorio girará en sentido
horario y antihorario�
SIEMPRE coloque alimentos dentro del horno microondas
durante su operación para que absorban la energía de
microondas�
Al usar el horno de microondas a niveles de potencia por
debajo de 100%, es posible que escuche al magnetrón
encender y apagar� Es normal que la parte exterior del horno
microondas esté caliente al tacto cuando cocina o recalienta.
La condensación es una parte normal de la cocción con
microondas� La humedad ambiental y la humedad en la
comida inuirán en la cantidad de humedad que se condense
en el horno microondas� Generalmente, los alimentos
cubiertos no producirán tanta condensación como los no
cubiertos� No bloquee las ranuras de ventilación�
El uso del microondas se limita únicamente a la preparación
de los alimentos� No debe usarse para secar ropa o periódicos�
Su horno microondas tiene una capacidad de 1200 vatios
clasicados con el Procedimiento de prueba IEC. Al seguir
instrucciones de recetas o de productos envasados, verique
los alimentos uno o dos minutos antes del tiempo mínimo y
aumente tiempo según corresponda�
SOBRE LA COCCIÓN POR MICROONDAS
• Distribuya los alimentos con cuidado� Coloque las áreas
más gruesas hacia la parte exterior del plato�
• Verique el tiempo de cocción. Cocine durante el período de
tiempo más corto indicado y aumente como sea necesario�
Los alimentos que se cocinan demasiado pueden quemarse
o encenderse�
• Cubra los alimentos durante su cocción� Consulte la receta
o el libro de cocina para obtener sugerencias: toallas de
papel, papel encerado, película plástica para microondas o
una tapa� Las cubiertas evitan derrames y permiten que los
alimentos se cocinen de manera uniforme�
• Cubra las áreas delgadas de la carne o carne de ave con
piezas pequeñas y planas de papel de aluminio para evitar
que se cocinen demasiado antes de que las áreas más
gruesas se cocinen por completo�
• Revuelva los alimentos desde afuera hacia adentro del
plato una o dos veces durante la cocción, si es posible�
• Voltee los alimentos una vez durante la cocción en
microondas para acelerar la cocción de alimentos como
pollo y hamburguesas� Las piezas grandes como asados
deben voltearse al menos una vez�
• Reacomode los alimentos tales como albóndigas a mitad
de su cocción de arriba hacia el fondo y del centro del plato
hacia el exterior�
• Deje un tiempo de espera� Retire los alimentos del horno de
microondas y revuélvalos, si es posible. Cúbralos durante
el tiempo de reposo que permite a los alimentos terminar
la cocción sin cocinarlos en exceso�
• Verique la cocción. Busque señales que indican que se
alcanzaron las temperaturas de cocción�
Las señales de cocción completa incluyen:
- Todo el alimento emana vapor, no sólo en los bordes�
- El centro del fondo del plato está muy caliente al tacto�
- Las articulaciones de los muslos de ave se mueven
fácilmente�
- La carne y la carne de ave no presentan un color
rosáceo�
- El pescado está opaco y se desmenuza fácilmente con
un tenedor�