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Funcionamiento del frigoríco
Funcionamiento del frigoríco
Los productos siguientes no son adecuados
para empaquetar alimentos:
Papel de embalaje, papel encerado,
celofán, bolsas desechables y bolsas de
supermercado usadas.
Los productos siguientes son adecuados
para empaquetar alimentos:
Película de plástico, película de polietileno
soplado, papel de aluminio y recipientes
para congelar. Estos productos pueden
adquirirse en el comercio.
Los productos siguientes son adecuados
para sellar los alimentos embalados:
Gomas elásticas, horquillas de plástico,
alambre, cinta adhesiva resistente al frío
y similares. Las bolsas y la película de
polietileno soplado pueden sellarse con
sellador de película.
Tiempo de almacenamiento de los
alimentos congelados
La duración del almacenamiento depende
del tipo de alimento.
A una temperatura de -18°C:
• Aves frescas (pollo entero), carne fresca
(letes, para asar): hasta 12 meses
• Pescado (pescado blanco, pescado
cocinado), gambas frescas, vieiras,
calamares: hasta 6 meses
• Pizza, salchichas: hasta 2 meses La
duración del almacenamiento se ha
tomado del sitio web de la FDA (http://
www.fda.gov/).
PRECAUCIÓN
• No respetar este periodo puede suponer
una intoxicación alimentaria.
Compra y almacenamiento de alimentos
ultracongelados
Al comprar alimentos congelados:
• Compruebe que el embalaje no esté
dañado.
• Compruebe la fecha de caducidad.
• La temperatura del congelador del
supermercado debe ser de -18°C o
inferior. En caso contrario, la duración de
los alimentos congelados se reduce.
• Compre los alimentos ultracongelados en
último lugar. Envuelva los alimentos en
papel de periódico o colóquelos en una
bolsa térmica para llevarlos a casa.
• Una vez en casa coloque inmediatamente
los alimentos congelados en el
congelador. Consuma los alimentos
congelados antes de la fecha de
caducidad.
Descongelación de los alimentos
congelados
En función del tipo y la aplicación,
seleccione una de las opciones siguientes:
• A temperatura ambiente.
• En el frigoríco.
• En un horno eléctrico, con/sin circulación
de aire caliente.
• En un horno de microondas.
• No vuelva a congelar los alimentos
que han empezado a descongelarse
o que se han descongelado
totalmente.
Los alimentos solo pueden volver
a congelarse después de cocinados
(hervidos o fritos).
• No guarde los productos congelados
durante más tiempo del periodo de
almacenamiento máximo.
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