Limpieza de los accesorios es
Impreso sobre papel reciclado 100% 53
Limpieza de los accesorios
Limpieza de los accesorios
Limpieza de los accesorios
▶
Limpiar todas las piezas como se indica
en la tabla.
→Fig.
18
Vista general de las recetas
Vista general de las recetas
Vista general de las recetas
Aquí encontrará una selección de recetas
especialmente diseñadas para su acceso-
rio.
Notas
¡ La potencia de refrigeración de la hela-
dora es suficiente para la elaboración de
aprox. 1l de helado o las cantidades in-
dicadas en la lista de recetas. Para ela-
borar otro helado, volver a congelar la
cubeta de congelación limpia por lo me-
nos 18horas.
¡ Las cantidades indicadas de las distin-
tas recetas corresponden a aprox. 4ra-
ciones.
¡ Las recetas no son adecuadas para dia-
béticos.
¡ No utilizar ingredientes con alcohol para
aromatizar la mezcla de helado, ya que
de lo contrario, esta no espesará.
¡
Los siguientes factores influyen en el
tiempo de elaboración real:
– Cantidad de la mezcla de helado
– Temperatura de la mezcla de helado
– Temperatura de su congelador
– Temperatura ambiente
Consejos
¡ El helado sabe mejor si se toma inme-
diatamente después de su elaboración.
Refinar y decorar el helado, p. ej. con
frutas, salsas, nata montada o virutas de
chocolate.
¡ Enfriar las copas o vasos antes de servir
el helado para que este no se derrita tan
rápido.
¡ Sacar el helado del congelador algún
tiempo antes de servirlo.
¡
Con los siguientes accesorios se
puede preparar fácilmente la mezcla
de helado:
– Jarra batidora
– Accesorio procesador de alimentos
– Exprimidor de cítricos
Receta Ingredientes Elaboración
Helado de vaini-
lla
¡ 2 vainas de vainilla
Bourbon
¡ 250ml de leche
¡ 100g de azúcar
¡ 200ml de nata
¡ 1pizca de sal
¡ Hacer una incisión longitudinal en un la-
do de las vainas de vainilla y extraer el
caviar de vainilla de su interior con la
punta del cuchillo.
¡ Poner la leche, el azúcar y el caviar de
vainilla en un cazo y cocer brevemente
removiendo.
¡ Dejar enfriar la mezcla a temperatura
ambiente.
¡ Incorporar el resto de ingredientes.
¡ Llevar el mando giratorio a la posición
1 y verter la mezcla en la heladora.
¡ Batir 20-30minutos en la posición1.