8. Asegúrese de apagar su cafetera cuando el decantador
esté vacío y no esté usando más su cafetera. Por favor
desenchufe el cordón cuando no la esté usando.
ADVERTENCIA: Con el fin de evitar el riesgo de
lesiones personales o daños a la propiedad como
resultado de un desbordamiento, asegúrese
de que el decantador quede perfectamente
centrado debajo de la canasta durante el ciclo
de preparación. El café colado y el molido, tanto
en la canasta como en el decantador, están muy
calientes. Manipúlelos con mucho cuidado para
evitar quemaduras. Si la canasta de preparación de
desborda, o si no drena en el decantador durante
el ciclo de preparación, no abra o manipule la
canasta. Desenchufe la cafetera y espere hasta que
el contenido se enfríe antes de manipularlo.
CUADRO SUGERIDO DE MEDIDAS DE CAFÉ
Para mejores resultados, use café pre-molido.
Use una cuchara de sopa nivelada, o cucharadas (scoops)
niveladas de café molido para goteo o molido para cafeteras
de goteo automáticas.
Tabla de Medidas de Café Sugeridas
Para Colar Café Molido
4 Tazas 5 cucharadas
2 Tazas 3 cucharadas
1 cucharada rasa (cda.) = 5 gr./0.17 oz.
1 taza = 5 onzas fluidas de café colado
Utilice más o menos café según su gusto.
PREPARACIÓN PAUSE ‘N SERVE
Nuestra característica de Pause ‘n Serve (Pausa y Sirva) hace
una pausa de hasta 30 segundos para que usted se sirva una
taza de café mientras que el café se está aún preparando.
S7 S8
También evita que el café restante en la canasta de
preparación gotee sobre el plato calefactor una vez que el
ciclo de preparación ha terminado.
ADVERTENCIA: Para evitar lesiones causadas por un
desbordamiento, reponga el decantador dentro de los
siguientes 30 segundos si fue retirado durante la preparación.
Si el decantador no es devuelto dentro de 30 segundos, la
canasta del filtro se llenará de agua y se desbordará.
LIMPIEZA
NO SUMERJA EL APARTO ELÉCTRICO EN LÍQUIDO.
Después de usar y antes de limpiar, retire el enchufe de la
cafetera del tomacorriente eléctrico y permita que la cafetera
se enfríe. Limpie las superficies con una tela húmeda y luego
séquelas. No use limpiadores abrasivos puesto que dañarán
el acabado exterior del aparato.
Su cafetera deberá ser limpiada cuando usted comience
a notar excesivo vapor o que el tiempo de preparación
ha aumentado considerablemente. Esta condición es
causada por una acumulación de cal y depósitos minerales
contenidos en el agua. Si la acción de bombeo para antes
de que toda el agua haya sido bombeada de la máquina, el
artefacto necesita ser limpiado.
La frecuencia de limpieza depende de la dureza de agua
usada. La siguiente tabla proporciona un itinerario de
limpieza sugerido.
Intervalo de Lmpieza Sugerido
Tipo de Agua Frecuencia de Limpieza
Agua Suave Cada 80 Ciclos de Preparación
Agua Dura Cada 40 Ciclos de Preparación
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