Mr Coffee ECM4 Manual de usuario

Categoría
Accesorios para hacer café
Tipo
Manual de usuario

Este manual también es adecuado para

PROTECCIONES IMPORTANTES
Cuando se utilicen aparatos eléctricos, siempre deben seguirse las
precauciones fundamentales de seguridad para reducir el riesgo de
incendio, golpe eléctrico daño a personas, incluyendo lo siguiente:
1.
Léanse todas las instrucciones antes de utilizar la máquina.
2. No toque las superficies calientes. Use los asideros o botones.
3. Para protegerse contra golpe eléctrico, no sumerja en agua el cable,
las espigas, ni la máquina otro liquido.
4. Este producto no está recomendado para que los niños lo usen.
5. Ponga el interruptor de control en posición de desconectado (OFF) y
desenchufe la máquina de la toma, cuando no esté en uso y antes de
limpiaria. Deje que éste ha funcionado mal, o ha sido dañado de
servicio autorizado más cercano, para su reparación.
7. El uso de accesorios o aditamentos no recomendados por MR.
COFFEE, inc., puede causar peligros o daños.
8. No se use al aire libre.
9. No deje el cable colgando sobre del borde de la mesa o del mostrado,
ni tocando superficies calientes
10. No ponga este aparato sobre o cerca de un quemador caliente de gas
o eléctrico, ni sobre un horno caliente.
11. Para desconectario, vuelva el control a la luego quite la
espiga de la toma en la pared.
12. No utilice el aparato para otros usos más que para el que le
corresponde.
13. solamente sobre una superficie dura, a nivel plano, para evitar
la interrupción de la corriente de aire debajo del aparato.
14. Cerciórese siempre que la tapa de presión del depósito de agua esté
bien cerrada antes de hacer funcionar la máquina.
15. NO QUITE la tapa de presión hasta que la presión sea completamente
aligerada. Vea la sección
18. ADVERTENCIA: Para reducir el riesgo de incendio o de golpe
eléctrico, no quite ninguna de las cubiertas para servicio. No hay
adentro a las que el dueño del aparato pueda daries servicio.
17. Uso y Cuidado de la Garrafa
Si las siguientes instrucciones no se siguen, puede ocurrir rotura:
a. Esta garrafa está diseñada para usarse con su máquina de hacer
café, Mr. Coffee Espresso por consiguiente nunca debe ser
utilizada sobre la
de una estufa, ni en cualquier horno,
el microondas.
b.
No coloque una garrafa caliente sobre una superficie humeda o
c. No utilice una garrafa rajada, ni una garrafa con el asidero flojo o
debilitado.
CONSERVE ESTAS INSTRUCCIONE
S
13
IINNSSTTRRUCCIONES PARA EL CABLE ESPECI
A
1. Un cable corto, de electricidad, es proporcionado para reducir los
peligros posibles que resultan de enredarse o
un cable
más largo.
2. Puede comprarse un cable de extensión y si se tiene
cuidado cuando se usa.
3. Si se utiliza un cable de extensión, la clasificación eléctrica marcada
en el cable de extensión debe ser de 10 amperios 7 120 Voltios. En
consecuencia, el cable extendido debe estar arreglado para que no
cuelgue sobre la parte superior del mostrador o del tabiero de la
mesa, donde éste puede ser halado por los niños, o tropezar con él
accidentalmente.
* Esta unidad tiene un tomacorriente polarizado clavija es
más ancha que la otra). Como una característica para la
seguridad, este tomacorriente conectaré al enchufe polarizado en
una sola forma. Si el tomacorriente no entra completamente en el
enchufa, vuelta al tomacorriente. Si aún así no entra
totalmente en el enchufe, consulte con un electricista calificado.
No trate de modificar esta característica que ha sido incorporada
para su seguridad.
Si se requiere reparación, no devuelva este artículo
a la tienda en la cual lo adquirió.
Todas las reparaciones deben hacerse en un centro de reparaciones
autorizado Mr. Coffee.
Por favor no devuelva esta electrodoméstico a la tienda en la cual
lo adquirió.
Para encontrar el centro de reparaciones Mr. Coffee más próximo, llame
a nuestra línea gratuita: l-800-321 -0370.
Nuestro horario de atención al público es de
A.M. a P.M., hora
de la costa Este, de lunes a viernes.
Por favor indique en toda comunicación el número del modelo
a
ECM4, la fecha de compra y la descripción del problema.
Si aesea hacer cualquier comentario u observación, por favor escriba a:
Consumer Affairs Dept.
MR. COFFEE, inc.
24700
Miles Road
Bedford Hts, OH 44146
Introducción
Usted es dueño de una máquina de hacer café Mr.
Coffee
Este aparato único
para una excelente 7 sabrosa taza de
“espresso” 0 “cappuccino”.
Espresso es un método único de preparar café, en la cual el agua
caliente es torzada a través de café molido finamente. Popular en
Europa, es mucho más rico y una preparación más aromática que el
café americano común. Debido a su riqueza, espressõ es servido
usualmente en porciones de
a 2 onzas, en tacita de café.
La mayoría de los bebedores de espresso fuera de Europa, prefieren
capuchino (cappuccino), una bebida hecha de más o menos de un tercio
de espresso, un tercio de leche caliente y un tercio de espuma.
Preparar espresso o cappuccino es tan distinto a preparar café colado
común, en que esta máquina funciona bajo presión y requiere
atención especial. Para asegurar su inmunidad y la vida larga de este
aparato, por favor lea todas las instrucciones, las precauciones,
notas y las atenciones.
de Materias
Página #
Protecciones Importantes.
.................................
Si se Necesita de Servicio
.................................
del Producto y Diagrama de las Plezas
............
16
Cómo Preparar en Casa Espresso 7 Cappuccino de Calidad
......
Antes de Usar su de Hacer Espresso
.................
Cómo Preparar
..................................
Cómo Hacer Cappuccino
..................................
0
Limpleza Desués de Cada Uso
...............................
Desmineralizar
....................
......................
3
Garantiía Limitada.
.......................................
15
Producto y
Diagrama de las Piezas
a
lapa
Tapa de
del
Cómo Preparar en Casa Espresso y
Cappuccino de Calidad
El Café
El café deberá ser una variedad de molido fresco, tostado obscuro. El
café premolido solamente retendrá su sabor de 7 a 8 días, siempre que
esté almacenado en un recipiente hermético, en un área fresca y obscu-
ra. No lo guarde ni en el refrigerador ni en el congelador.
Se recomienda que los granos enteros sean molidos antes de usarios.
Los granos de café almacenados en un recipiente hermético se conser-
varán hasta 4 semanas, antes que éstos comiencen a perder su sabor.
El Molido
Este es un paso vital en el proceso de hacer espresso y requiere de
práctica. Los granos de café deben molerse fino, pero no demansiado
fino.
! El molido correcto deberá verse arenoso, como la sal o la arena.
! Si se muele demansiado fino, el agua no fluirá a través del café ni aún
bajo presión. Este molido se ve como polvo y se siente como harina
cuando se frtoa entre los dedos.
! Si el molido es demasiado grueso, el agua fluye demasiado rápido a
través del café, impidiendo una extracción llena de sabor.
Asegúrese de usar un moledor de café de calidad o un molino, para la
consistencia uniforme en su molido espresso. Los molinillos de café, con
forma ovalada, no son recomendados
su molido no es uniforme.
Recomendamos que se use el
de café, Mr. Coffee. La cámara de
molido de acero inoxidable asegura un molido más parejo.
1 6
Antes de Usar su Máquina de Hacer Café,
Coffee Espresso
Por favor vea la página 16 para el diagrama de las piezas.
1.
todas las piezas movibles, en detergente suave y enjuáguelas a
conciencia.
2. Para enjuagar el interior de la máquina, siga los pasos para preparar
espresso, utilizando agua solamente.
3. Ponga el interruptor en posición
y quite la espiga de la máquina,
de la toma de corriente.
4. No quite la tapa del depósito de agua hasta que la presión haya
sido disminuida. Vea la sección
Ahora, su máquina para hacer espresso está lista para usarse.
Cómo Hacer Espresso
Por favor vea la página 16 para el diagrama de las piezas.
Cómo Llenar el Depósito
de Agua...
1.
2.
3.
4.
Coloque el botón selector en la posición de “OFF’.
llene el recipiente de vidrio con agua. suficiente para las tazas de
y el vapor para hacer espuma
! Para dos tazas, llene de agua hasta la mitad de las marcas que
indican 2 y 4 tazas.
!
Para 4 tazas, llene de agua hasta la parte inferior de la banda metálica.
Quite la tapa de presión del depósito y vierta el agua dentro del
depósito de agua. No llene el depósito hasta arriba o no habrá
suficiente lugar para generar vapor.
PRECAUCION: No vierta agua dentro del depósito mientras la
máquina esté conectada. Verifique para asegurarse que el interruptor
está en
No vierta más de 10 onzas de agua dentro del depósito.
Vuelva a enroscar la tapa de presión en la parte superior del depósito
de agua. Cerciórese que esté apretada.
Cómo Preparar el Café...
1. Coloque la canasta del filtro en el
sujetafiltros. Vea la ilustración 1.
2. Llene con café espresso fresco, molido
fino, hasta arriba de la canasta del filtro.
El café molido fino se siente arenoso
como la sal. Limpie cualquier exceso de
café de la orilla del sujetafiltro. Esto
asegurará el ajuste adecuado debajo de
la cabeza preparadora de café.
FIGURA 1
1 7
ATENCION:
a. No apriete el café.
b.
la canasta del filtro. Esto puede causar atoramiento o
3. Cerciórese de que la pinza de sujeción del filtro se encuentra suelta,
tirandq, tirando de ella hacia atrás en dirección a su mano. Coloque el
sujetafiltro debajo de la cabeza preparadora a fin de que el asidero esté
colocado a la izquierda del centro. Levante el sujetafiltro e insértelo
dentro de la cabeza preparadora. Dé vuelta por completo al asidero
hacia la derecha, hasta que se detenga a la derecha del Ahora el
sujetador está asegurada en la máquina.
Vea la ilustración 2.
Cómo Preparar Espresso...
ATENCION:
POR FAVOR VEA LA SECCION
SIGUIENTE PARA PREPARAR
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
Cerciórese que la bandeja recogegotas
esté en su lugar.
Coloque la cubierta sobre la garrafa de
vidrio y póngala en su lugar sobre la
bandeja recogegotas.
Asegúrese de que el botón de control de
vapor esté en la posición
Enchufe el cable en la toma eléctrica y
vuelta al botón selector hacia arriba,
en dirección al símbolo del café. El
interruptor se iluminará, para
a
usted que la máquina está conectada.,
Vea la ilustración 3.
El espresso comenzará a fluir dentro de la
garrafa más 0 menos
minutos.
Cuando el espresso haya dejado de fluir dentro del recipiente,
coloque nuevamente el interruptor en la posición
en el centro.
Desenchufe la espiga del cordón de energía eléctrica y deje que la
máquina se enfríe. No quite la tapa de presión hasta que la
presión de la máquina haya sido aligerada. Vea la sección
Después que la máquina se ha enfriado y toda la presión ha sido
aligerada, saque el sujetafiltro de la cabeza preparadora. Utilizando la
abrazadera retenedora de
para asegurar la canasta del filtro en
el sujetafiltro, vuelva hacia abajo el sujetafiltro para
Enjuague con agua la canasta del filtro y el sujetador.
PRECAUCION: Las partes metálicas del sujetafiltro aún podrían
estar muy calientes. Asegúrese de utilizar la abrazadera retenedora
de filtro cuando deseche los granos. Enfríe estas partes derramando
agua fría sobre ellas.
Véanse las instrucciones de limpieza en la página 21.
1 8
Hacer Cappuccino (Capuchino)
Espumar leche para cappuccino requiere de práctica. No se desanime se
la primera vez no resulta perfecta. Tal vez le tome unas cuantas veces
antes de perfeccionar este proceso. Tendrá una cantidad de tiempo
limitado para completar el proceso de espumado de leche, por lo tanto
necesitará estar preparado(a), antes de iniciar la preparación de espresso.
Para mejores resultados, le recomendamos que la leche se espume en
un recipiente separado y que se vierta dentro de su café. Sin embargo,
usted también puede espumar la leche en una taza
cappuccino y
luego vertir su café dentro de la taza.
1.
2.
3.
Llene un jarro pequeño de acero inoxidable o cerámica, lleno, de
leche fría o mitad y mitad y póngalo junto a la máquina. Para mejores
resultados, use leche descremada.
FIGURA 4
Siga los pasos de 1 a 5 de “Cómo
Preparar
Cuando el “espresso” comience a fluir y
llegue a la marca de la parte delantera del
recipiente
coloque el recipiente de
leche debajo de’la boquilla de vapor de
manera que el extremo de la boquilla se
encuentre exactamente debajo de la
superficie de la leche. Remítase a la figura 4.
PRECAUCION: la boquilla debe encon-
trarse debajo de la
de la leche
para evitar las salpicaduras de líquido caliente.
Nota: Ya que la leche caliente no espuma, la misma debe hacerse
espumar primero desde un poco abajo de la superficie y luego calentada
al insertar más la boquilla dentro de la leche.
4. Gire el botón selector hacia abajo. Con suavidad mueva el jarro con
movimiento circular alrededor de la boquilla de vapor para que éste
un poco abajo de la superficie de la leche.
Cuando la leche haya duplicado su volumen, intorduzca la boquilla de
vapor dentro de la leche para
más. A fin de evitar la
salpicadura de leche caliente,
levante la boquilla de vapor arriba
de la superficie de la leche, hasta que el botón de control del vapor
esté cerrado.- Cierre el botón de control del vapor dándole vuelta
hacia el centro hasta alineario con la línea de la muesca.
5. Cuando el espresso haya dejado de fluir al jarro,
el
interruptor en el centro del botón. Vierta el espresso en las tazas;
luego, vierta la leche caliente sobre el café y use una’cuchara para la
espuma. Sobre la espuma del
puede ponerse chocolate o
en polvo 0 azúcar.
6. Desenchufe el cable eléctrico y deje enfriar la máquina. No quite
tapa de presión hasta que la presión en la máquina haya sido
aligerada. Véase la sección
7. Continúe con los pasos
7 y 8
de
“Como Preparar Espresso.”
19
Problemas y Causas
Problema
El café no
El café sale demasiado
rápido
El café se derrama
del borde del
sujetafiltro
No hay producción de
vapor
El café está salpicando
por la espita
La leche no está
espumosa después de
espumaria
Prepara menos de la
Causas
El depósito no tiene
El café molido es
Hay demasiado café en el filtro.
La tapa de presión no está asegurada,
hay escape de vapor.
La máquina no fue conectada.
El café molido es demasiado grueso.
suficiente en la canasta del
El sujetafiltro no está adecuadamente
insertado en la cabeza preparadora.
Hay granos de café alrededor de la
orilla de la canasta del filtro.
en la canasta del
El depósito de agua está vacío.
Hay demasiada agua en el depósito, no
hay espacio para el vapor.
La máquina no fue conectada.
El depósito de agua está vacío o bajo,
no hay suficiente presión.
No se
a espumaria con
suficiente anticipación, en el
de
preparación.
El vapor se terminó.
Se utilizó demasiado vapor para espumar.
El agua se terminó.
PRECAUCION PRESION
Para evitar posibles quemaduras en las partes del cuerpo otros
daños por el vapor caliente, etc., NUNCA abra la tapa de presión
mientras su máquina de hacer café
Coffee Espresso esté en posición
o en tanto haya presión en el depósito de agua.
Para verificar
la máquina está bajo presión, procédase como sigue:
1. Coloque el botón selector en el centro o en “OFF” y desconecte la
máquina.
2. Abra la boquilla del vapor dando vuelta lentamente al botón hacia
abajo. SI el vapor sale por la boquilla, entonces el depósito de agua
aún
majo presión. Cierre el botón de control del vapor.
3. Para aligerar la presión, sostenga un jarro con un poco de agua debajo
de la boquilla de vapor y sumerja la boquilla en el agua. Lentamente
abra el botón de control del vapor y deje que el vapor salga.
4. Cuando la boquilla deja de sacar vapor, la tapa de presión puede ser
quitada.
5. Cierre la boquilla del vapor devolviéndola a la muesca de la línea central.
20
Cómo Limpiar su Máquina de Hacer Café,
1.
2.
3.
Desconecte el cable eléctrico del aparato.
Limpie la boquilla de vapor con Ún trozo de tela con agua caliente. La
boquilla de vapor todavía puede estar caliente, de modo que no la
toque con las manos.
La garrafa, tapa de la garrafa, sujetafiltro, canasta del filtro y la bandeja
recogegotas, pueden lavarse con agua
o colocarse en la
lavadora de platos (en el nivel superior,
del elemento de
calentamiento y secado).
PRECAUCION: No sumerja la máquina en agua. No quite la tapa de
presión mientras la máquina esté majo presión. Vea la sección
4. Cuando la presión se agotado, quite la tapa de presión. Desecha
el agúa restante a través de la abertura superior del depósito de agua.
Atornille de nuevo en su lugar la tapa de presión.
5.
Siempre vacíe el de cualquier agua, entre los usos de la máquina.
6. Limpie la caja con un trozo de tela húmeda. No use limpiadores
abrasivos ni almohadillas para estregar, ya que éstas prodrían rayar el
acabado.
7. No almacene el sujetafiltro en la cabeza preparadora. Esto,
desfavorablemente, puede afectar el sello hermético entre la cabeza
preparadora y el sujetafiltro, mientras se prepara espresso.
Desmineralizar
Sedimentos minerales formados en la máquina de hacer café espresso,
afectarán el funcionamiento del la máquina. Su máquina de hacer café
espresso debe ser desmineralizada cuando usted comience a notar un
aumento en el tiempo de preparar espresso, o cuando hay más vapor.
También notará la formación de sedimentos blancos en la superficie de la
cabeza preparadora.
La frecuencia de la limpieza depende de la dureza del agua que se utiliza.
La table siguiente le da los sugeridos de limpieza.
PLAN DE LIMPIEZA SUGERIDO
Clase de Agua
Frecuencia de Limpieza
Agua Delgada
cada 80 ciclos de preparación
Agua Cruda
cada 40 ciclos de
Su máquina de hacer café espresso puede ser desmineralizada utilizando
un cuarto de vinagre blanco casero.
Limpie primero el depósito de agua, siguiendo los pasos 1 a 5:
1. Cerciórese que el botón de control de vapor y el interruptor de energía
estén en la posición y que la espiga esté
2. Si la máquina está fría y la presión ha sido aligerada (vea la sección
quite la tapa de presión y vierta 10 onzas
de vinagre blanco casero sin diluir, dentro del depósiot de agua.
2 1
3. Atornille la presión y deje que’ la máquina permanezca
durante la noche, con la solución de vinagre en el depósito de agua.
4. Quite la tapa de presión y deseche el vinagre a
de la abertura
superior de la máquina de hacer espresso.
5. Enjuague minuciosamente el depósito de agua con agua de la llave,
repitiendo este paso dos veces.
Cómo Lavar las Piezas Internas:
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
Asegúrese de limpiar primero el interior del depósito de agua.
Cerciórese que todos los controles estén en “off”, la espiga
desconectada de la toma de energía, la máquina esté fría y que toda
la presión en la máquina ha sido aligerada (veq la sección
Quite la tapa de y vierta 10
onzas de vinagre blanco fresco casero, dentro del depósito de agua.
Atornille de nuevo la tapa de presión sobre la parte superior del
depósito de agua. Cerciórese que la tapa esté apretada.
Introduzca el sujetafiltro dentro de la cabeza preparadora y coloque la
garrafa de vidrio con la tapadera, sobre la bandeja recogegotas.
Enchufe la máquina en la toma de energía y mueva el interruptor a la
posición
La luz indicatora en el interruptor de energía le dirá que
la máquina está conectada.
Ponga un vaso con agua fría debajo de la-boquilla de-vapor. Cuando
el vinagre comience a fluir
de la garrafa, sumerja la boquilla
dentro del agua y abra lentamente la boquilla de vapor, dando vuelta
a la derecha al botón de control del vapor. Esto limplará cualquier
residuo dejado en la boquilla al espumar la leche.
Cuando todo el viagre ha sido bonbeado dentro de la garrafa y el flujo
se ha detenido, ponga el interruptor en la posición
y deje que la
máquina se enfríe.
Repita los pasos 1 a 7 utilizando solamente agua de la llave para
enjuagar fuera de la máquina cualquier vestigio de vinagre. Repita
dos veces este
dejando que la máquina se enfrie y
aligerando la presión antes de repetir.
Limpieza de la Garrafa
El agua cruda puede dejar un sedimento mineral blanquesino en el
interior de la garrafa. El café decolora estos sedimentos, dejando
algunas veces una mancha pardusca adentro de la garrafa. Para quitar
estas manchas, siga estos pasos sencillos:
1. Vierta vinagre blanco caliente en la y deje que esté en remojo
por 20 minutos.
.
2. Deseche el viagre. Lave y enjuague minuciosamente la
utilizando un trozo de tela suave. No use limpiadores ásperos
abrasivos. Estos pueden ocasionar raspaduras que purden producir
roturas.
QUE A USTED LE ENCANTARAN
PROBAR!
Capuchino San Francisco Café Irlandés
espresso, chocolate caliente espresso, whiskey Irlandés
al vapor, coñac, rematado con rematado con crema batida
crema batida y canela
Café Viena
Café
espresso,
coñac,
espresso, licor de rematado con crema batida.
rematado con crema batida
Café Grand Marnier
Café Tía María
espresso, licor Grand Marnier,
espresso, licor Tía María, rematado con crema batida y
rematado con crema batida
Café Romano
Café Mejicano
espresso, coñac
espresso, Kahlua, tequilla,
y una pizca de limón
rematado con crema batida
Garantía Limitada
Mr. Coffee, inc., garantiza al comprador que las cafeteras para café “espresso” y
“cappuccino”, modelos
y de Mr. (con excepción del juego
de cables y las piezas de vidrio) estarán libres de defectos de fabricación en el
material o la mano de obra durante un período de un año, contado a partir de la
compra original, cuando se utilicen de acuerdo con las indicaciones del fabricante
explicadas en las instrucciones, las cuales constituirán la conservacion razonable
y necesaria por parte del comprador.
En caso de defectos de fabricación en el material o la mano de obra, Mr. Coffee,
inc. acepta reparar o cambiar gratuitamente la cafetera para espresso Mr. Coffee.
El único recurso del comprador contra Mr. Coffee, inc. consistirá en la reparación
o el cambio del producto Mr. Coffee defectuoso.
Toda reparación debe hacerse por un centro de reparaciones Mr. Coffee
autorizado. Para encontrar un centro de reparaciones Mr. Coffee, llame al 1-800-
321-0370. Como comprador, usted asumirá todos los costos causados por el
transporte de su máquina Mr. Coffee hasta y desde el centro de reparaciones Mr.
Coffee autorizado. Mr. Coffee, inc. no se hará responsable de ninguna reparación
realizada en cualquier entro que no sea un centro de reparaciones Mr. Coffee
autorizado.
Esta garantía le concede derechos legales específicos; usted puede tener
tambíen otros derechos que varían de estado a estado. La duración de cualquier
garantía tácita se limita al año previsto en esta garantía expresa, que es la única.
Algunos estados no permiten limitaciones a la duración de las garantias tácitas;
por lo tanto, la limitación anterior puede no ser aplicable en su caso.
Mr.
Coffee no se hará cargo en ningún caso por los y perjuicios
accidentales o indirectos, ni por ningún
daño debido al mal uso o al uso de
accesorios no autorizados. No se asume ninguna resposabilidad por los daños
causados por el uso de un circuito eléctrico no especificado el producto de Mr.
Coffee, inc. Algunos estados no permiten la limitación ni la exlusión de
responsabilidad por los daños y perjuicios accidentales o indirectos; por lo tanto,
la anterior limitación puede no ser aplicable en su caso.
Mr. Coffee, inc.
24799 Miles Road, Bedford Heights, Ohio
23

Transcripción de documentos

PROTECCIONES IMPORTANTES Cuando se utilicen aparatos eléctricos, siempre deben seguirse las precauciones fundamentales de seguridad para reducir el riesgo de incendio, golpe eléctrico daño a personas, incluyendo lo siguiente: 1. Léanse todas las instrucciones antes de utilizar la máquina. 2. No toque las superficies calientes. Use los asideros o botones. 3. Para protegerse contra golpe eléctrico, no sumerja en agua el cable, las espigas, ni la máquina otro liquido. 4. Este producto no está recomendado para que los niños lo usen. 5. Ponga el interruptor de control en posición de desconectado (OFF) y desenchufe la máquina de la toma, cuando no esté en uso y antes de limpiaria. Deje que éste ha funcionado mal, o ha sido dañado de servicio autorizado más cercano, para su reparación. 7. El uso de accesorios o aditamentos no recomendados por MR. COFFEE, inc., puede causar peligros o daños. 8. No se use al aire libre. 9. No deje el cable colgando sobre del borde de la mesa o del mostrado, ni tocando superficies calientes 10. No ponga este aparato sobre o cerca de un quemador caliente de gas o eléctrico, ni sobre un horno caliente. 11. Para desconectario, vuelva el control a la luego quite la espiga de la toma en la pared. 12. No utilice el aparato para otros usos más que para el que le corresponde. 13. solamente sobre una superficie dura, a nivel plano, para evitar la interrupción de la corriente de aire debajo del aparato. 14. Cerciórese siempre que la tapa de presión del depósito de agua esté bien cerrada antes de hacer funcionar la máquina. 15. NO QUITE la tapa de presión hasta que la presión sea completamente aligerada. Vea la sección 18. ADVERTENCIA: Para reducir el riesgo de incendio o de golpe eléctrico, no quite ninguna de las cubiertas para servicio. No hay adentro a las que el dueño del aparato pueda daries servicio. 17. Uso y Cuidado de la Garrafa Si las siguientes instrucciones no se siguen, puede ocurrir rotura: a. Esta garrafa está diseñada para usarse con su máquina de hacer café, Mr. Coffee Espresso por consiguiente nunca debe ser utilizada sobre la de una estufa, ni en cualquier horno, el microondas. b . No coloque una garrafa caliente sobre una superficie humeda o c. No utilice una garrafa rajada, ni una garrafa con el asidero flojo o debilitado. CONSERVE ESTAS INSTRUCCIONES 13 INSTRUCCIONES PARA EL CABLE ESPECIA 1. Un cable corto, de electricidad, es proporcionado para reducir los peligros posibles que resultan de enredarse o un cable más largo. 2. Puede comprarse un cable de extensión y si se tiene cuidado cuando se usa. 3. Si se utiliza un cable de extensión, la clasificación eléctrica marcada en el cable de extensión debe ser de 10 amperios 7 120 Voltios. En consecuencia, el cable extendido debe estar arreglado para que no cuelgue sobre la parte superior del mostrador o del tabiero de la mesa, donde éste puede ser halado por los niños, o tropezar con él accidentalmente. * Esta unidad tiene un tomacorriente polarizado clavija es más ancha que la otra). Como una característica para la seguridad, este tomacorriente conectaré al enchufe polarizado en una sola forma. Si el tomacorriente no entra completamente en el enchufa, dé vuelta al tomacorriente. Si aún así no entra totalmente en el enchufe, consulte con un electricista calificado. No trate de modificar esta característica que ha sido incorporada para su seguridad. Si se requiere reparación, no devuelva este artículo a la tienda en la cual lo adquirió. Todas las reparaciones deben hacerse en un centro de reparaciones autorizado Mr. Coffee. Por favor no devuelva esta electrodoméstico a la tienda en la cual lo adquirió. Para encontrar el centro de reparaciones Mr. Coffee más próximo, llame a nuestra línea gratuita: l-800-321 -0370. Nuestro horario de atención al público es de A.M. a P.M., hora de la costa Este, de lunes a viernes. a Por favor indique en toda comunicación el número del modelo ECM4, la fecha de compra y la descripción del problema. Si aesea hacer cualquier comentario u observación, por favor escriba a: Consumer Affairs Dept. MR. COFFEE, inc. 24700 Miles Road Bedford Hts, OH 44146 Introducción Usted es dueño de una máquina de hacer café Mr. Coffee Este aparato único para una excelente 7 sabrosa taza de “espresso” 0 “cappuccino”. Espresso es un método único de preparar café, en la cual el agua caliente es torzada a través de café molido finamente. Popular en Europa, es mucho más rico y una preparación más aromática que el café americano común. Debido a su riqueza, espressõ es servido usualmente en porciones de a 2 onzas, en tacita de café. La mayoría de los bebedores de espresso fuera de Europa, prefieren capuchino (cappuccino), una bebida hecha de más o menos de un tercio de espresso, un tercio de leche caliente y un tercio de espuma. Preparar espresso o cappuccino es tan distinto a preparar café colado común, en que esta máquina funciona bajo presión y requiere atención especial. Para asegurar su inmunidad y la vida larga de este aparato, por favor lea todas las instrucciones, las precauciones, notas y las atenciones. de Materias Página # Protecciones Importantes. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . Si se Necesita de Servicio . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . del Producto y Diagrama de las Plezas . . . . . . . . . . . . 16 Cómo Preparar en Casa Espresso 7 Cappuccino de Calidad . . . . . . Antes de Usar su de Hacer Espresso . . . . . . . . . . . . . . . . . .................................. Cómo Preparar Cómo Hacer Cappuccino . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 0 Limpleza Desués de Cada Uso . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . Desmineralizar . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . ...................... 3 Garantiía Limitada. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 15 Producto y Tapa Diagrama de las Piezas de del a lapa Cómo Preparar en Casa Espresso y Cappuccino de Calidad El Café El café deberá ser una variedad de molido fresco, tostado obscuro. El café premolido solamente retendrá su sabor de 7 a 8 días, siempre que esté almacenado en un recipiente hermético, en un área fresca y obscura. No lo guarde ni en el refrigerador ni en el congelador. Se recomienda que los granos enteros sean molidos antes de usarios. Los granos de café almacenados en un recipiente hermético se conservarán hasta 4 semanas, antes que éstos comiencen a perder su sabor. El Molido Este es un paso vital en el proceso de hacer espresso y requiere de práctica. Los granos de café deben molerse fino, pero no demansiado fino. ! ! El molido correcto deberá verse arenoso, como la sal o la arena. Si se muele demansiado fino, el agua no fluirá a través del café ni aún bajo presión. Este molido se ve como polvo y se siente como harina cuando se frtoa entre los dedos. Si el molido es demasiado grueso, el agua fluye demasiado rápido a través del café, impidiendo una extracción llena de sabor. Asegúrese de usar un moledor de café de calidad o un molino, para la consistencia uniforme en su molido espresso. Los molinillos de café, con su molido no es uniforme. forma ovalada, no son recomendados Recomendamos que se use el de café, Mr. Coffee. La cámara de molido de acero inoxidable asegura un molido más parejo. ! 16 Antes de Usar su Máquina de Hacer Café, Coffee Espresso Por favor vea la página 16 para el diagrama de las piezas. todas las piezas movibles, en detergente suave y enjuáguelas a 1. conciencia. 2. Para enjuagar el interior de la máquina, siga los pasos para preparar espresso, utilizando agua solamente. y quite la espiga de la máquina, 3. Ponga el interruptor en posición de la toma de corriente. 4. No quite la tapa del depósito de agua hasta que la presión haya sido disminuida. Vea la sección Ahora, su máquina para hacer espresso está lista para usarse. Cómo Hacer Espresso Por favor vea la página 16 para el diagrama de las piezas. Cómo Llenar el Depósito de Agua... 1. Coloque el botón selector en la posición de “OFF’. 2. llene el recipiente de vidrio con agua. suficiente para las tazas de y el vapor para hacer espuma ! Para dos tazas, llene de agua hasta la mitad de las marcas que indican 2 y 4 tazas. ! Para 4 tazas, llene de agua hasta la parte inferior de la banda metálica. 3. Quite la tapa de presión del depósito y vierta el agua dentro del depósito de agua. No llene el depósito hasta arriba o no habrá suficiente lugar para generar vapor. PRECAUCION: No vierta agua dentro del depósito mientras la máquina esté conectada. Verifique para asegurarse que el interruptor No vierta más de 10 onzas de agua dentro del depósito. está en 4. Vuelva a enroscar la tapa de presión en la parte superior del depósito de agua. Cerciórese que esté apretada. Cómo Preparar el Café... 1. Coloque la canasta del filtro en el sujetafiltros. Vea la ilustración 1. 2. Llene con café espresso fresco, molido fino, hasta arriba de la canasta del filtro. El café molido fino se siente arenoso como la sal. Limpie cualquier exceso de café de la orilla del sujetafiltro. Esto asegurará el ajuste adecuado debajo de la cabeza preparadora de café. 17 FIGURA 1 ATENCION: a. No apriete el café. b. la canasta del filtro. Esto puede causar atoramiento o 3. Cerciórese de que la pinza de sujeción del filtro se encuentra suelta, tirandq, tirando de ella hacia atrás en dirección a su mano. Coloque el sujetafiltro debajo de la cabeza preparadora a fin de que el asidero esté colocado a la izquierda del centro. Levante el sujetafiltro e insértelo dentro de la cabeza preparadora. Dé vuelta por completo al asidero hacia la derecha, hasta que se detenga a la derecha del Ahora el sujetador está asegurada en la máquina. Vea la ilustración 2. Cómo Preparar Espresso... ATENCION: POR FAVOR VEA LA SECCION SIGUIENTE PARA PREPARAR 1. Cerciórese que la bandeja recogegotas esté en su lugar. 2. Coloque la cubierta sobre la garrafa de vidrio y póngala en su lugar sobre la bandeja recogegotas. 3. Asegúrese de que el botón de control de vapor esté en la posición 4. Enchufe el cable en la toma eléctrica y dé vuelta al botón selector hacia arriba, en dirección al símbolo del café. El a interruptor se iluminará, para usted que la máquina está conectada., Vea la ilustración 3. 5. El espresso comenzará a fluir dentro de la garrafa más 0 menos minutos. 6. Cuando el espresso haya dejado de fluir dentro del recipiente, en el centro. coloque nuevamente el interruptor en la posición Desenchufe la espiga del cordón de energía eléctrica y deje que la máquina se enfríe. No quite la tapa de presión hasta que la presión de la máquina haya sido aligerada. Vea la sección 7. Después que la máquina se ha enfriado y toda la presión ha sido aligerada, saque el sujetafiltro de la cabeza preparadora. Utilizando la para asegurar la canasta del filtro en abrazadera retenedora de el sujetafiltro, vuelva hacia abajo el sujetafiltro para Enjuague con agua la canasta del filtro y el sujetador. PRECAUCION: Las partes metálicas del sujetafiltro aún podrían estar muy calientes. Asegúrese de utilizar la abrazadera retenedora de filtro cuando deseche los granos. Enfríe estas partes derramando agua fría sobre ellas. 8. Véanse las instrucciones de limpieza en la página 21. 18 Hacer Cappuccino (Capuchino) Espumar leche para cappuccino requiere de práctica. No se desanime se la primera vez no resulta perfecta. Tal vez le tome unas cuantas veces antes de perfeccionar este proceso. Tendrá una cantidad de tiempo limitado para completar el proceso de espumado de leche, por lo tanto necesitará estar preparado(a), antes de iniciar la preparación de espresso. Para mejores resultados, le recomendamos que la leche se espume en un recipiente separado y que se vierta dentro de su café. Sin embargo, usted también puede espumar la leche en una taza cappuccino y luego vertir su café dentro de la taza. 1. Llene un jarro pequeño de acero inoxidable o cerámica, lleno, de leche fría o mitad y mitad y póngalo junto a la máquina. Para mejores resultados, use leche descremada. FIGURA 4 2. Siga los pasos de 1 a 5 de “Cómo Preparar 3. Cuando el “espresso” comience a fluir y llegue a la marca de la parte delantera del recipiente coloque el recipiente de leche debajo de’la boquilla de vapor de manera que el extremo de la boquilla se encuentre exactamente debajo de la superficie de la leche. Remítase a la figura 4. PRECAUCION: la boquilla debe enconde la leche trarse debajo de la para evitar las salpicaduras de líquido caliente. Nota: Ya que la leche caliente no espuma, la misma debe hacerse espumar primero desde un poco abajo de la superficie y luego calentada al insertar más la boquilla dentro de la leche. 4. Gire el botón selector hacia abajo. Con suavidad mueva el jarro con movimiento circular alrededor de la boquilla de vapor para que éste un poco abajo de la superficie de la leche. Cuando la leche haya duplicado su volumen, intorduzca la boquilla de vapor dentro de la leche para más. A fin de evitar la salpicadura de leche caliente, levante la boquilla de vapor arriba de la superficie de la leche, hasta que el botón de control del vapor esté cerrado.- Cierre el botón de control del vapor dándole vuelta hacia el centro hasta alineario con la línea de la muesca. 5. Cuando el espresso haya dejado de fluir al jarro, el interruptor en el centro del botón. Vierta el espresso en las tazas; luego, vierta la leche caliente sobre el café y use una’cuchara para la espuma. Sobre la espuma del puede ponerse chocolate o en polvo 0 azúcar. 6. Desenchufe el cable eléctrico y deje enfriar la máquina. No quite tapa de presión hasta que la presión en la máquina haya sido aligerada. Véase la sección 7. Continúe con los pasos 7 y 8 de “Como Preparar Espresso.” 19 Problemas y Causas Problema El café no El café sale demasiado rápido Causas El depósito no tiene El café molido es Hay demasiado café en el filtro. La tapa de presión no está asegurada, hay escape de vapor. La máquina no fue conectada. El café molido es demasiado grueso. suficiente en la canasta del El café se derrama del borde del sujetafiltro El sujetafiltro no está adecuadamente insertado en la cabeza preparadora. Hay granos de café alrededor de la orilla de la canasta del filtro. en la canasta del No hay producción de vapor El depósito de agua está vacío. Hay demasiada agua en el depósito, no hay espacio para el vapor. La máquina no fue conectada. El depósito de agua está vacío o bajo, no hay suficiente presión. No se a espumaria con de suficiente anticipación, en el preparación. El vapor se terminó. Se utilizó demasiado vapor para espumar. El agua se terminó. El café está salpicando por la espita La leche no está espumosa después de espumaria Prepara menos de la PRECAUCION PRESION Para evitar posibles quemaduras en las partes del cuerpo otros daños por el vapor caliente, etc., NUNCA abra la tapa de presión mientras su máquina de hacer café Coffee Espresso esté en posición o en tanto haya presión en el depósito de agua. Para verificar la máquina está bajo presión, procédase como sigue: 1. Coloque el botón selector en el centro o en “OFF” y desconecte la máquina. 2. Abra la boquilla del vapor dando vuelta lentamente al botón hacia abajo. SI el vapor sale por la boquilla, entonces el depósito de agua aún majo presión. Cierre el botón de control del vapor. 3. Para aligerar la presión, sostenga un jarro con un poco de agua debajo de la boquilla de vapor y sumerja la boquilla en el agua. Lentamente abra el botón de control del vapor y deje que el vapor salga. 4. Cuando la boquilla deja de sacar vapor, la tapa de presión puede ser quitada. 5. Cierre la boquilla del vapor devolviéndola a la muesca de la línea central. 20 Cómo Limpiar su Máquina de Hacer Café, 1. Desconecte el cable eléctrico del aparato. 2 . Limpie la boquilla de vapor con Ún trozo de tela con agua caliente. La boquilla de vapor todavía puede estar caliente, de modo que no la toque con las manos. 3 . La garrafa, tapa de la garrafa, sujetafiltro, canasta del filtro y la bandeja recogegotas, pueden lavarse con agua o colocarse en la del elemento de lavadora de platos (en el nivel superior, calentamiento y secado). PRECAUCION: No sumerja la máquina en agua. No quite la tapa de presión mientras la máquina esté majo presión. Vea la sección 4. Cuando la presión se agotado, quite la tapa de presión. Desecha el agúa restante a través de la abertura superior del depósito de agua. Atornille de nuevo en su lugar la tapa de presión. 5. Siempre vacíe el de cualquier agua, entre los usos de la máquina. 6. Limpie la caja con un trozo de tela húmeda. No use limpiadores abrasivos ni almohadillas para estregar, ya que éstas prodrían rayar el acabado. 7. No almacene el sujetafiltro en la cabeza preparadora. Esto, desfavorablemente, puede afectar el sello hermético entre la cabeza preparadora y el sujetafiltro, mientras se prepara espresso. Desmineralizar Sedimentos minerales formados en la máquina de hacer café espresso, afectarán el funcionamiento del la máquina. Su máquina de hacer café espresso debe ser desmineralizada cuando usted comience a notar un aumento en el tiempo de preparar espresso, o cuando hay más vapor. También notará la formación de sedimentos blancos en la superficie de la cabeza preparadora. La frecuencia de la limpieza depende de la dureza del agua que se utiliza. La table siguiente le da los sugeridos de limpieza. PLAN DE LIMPIEZA SUGERIDO Frecuencia de Limpieza Clase de Agua Agua Delgada Agua Cruda cada 80 ciclos de preparación cada 40 ciclos de Su máquina de hacer café espresso puede ser desmineralizada utilizando un cuarto de vinagre blanco casero. Limpie primero el depósito de agua, siguiendo los pasos 1 a 5: 1. Cerciórese que el botón de control de vapor y el interruptor de energía estén en la posición y que la espiga esté 2. Si la máquina está fría y la presión ha sido aligerada (vea la sección quite la tapa de presión y vierta 10 onzas de vinagre blanco casero sin diluir, dentro del depósiot de agua. 21 3. Atornille la presión y deje que’ la máquina permanezca durante la noche, con la solución de vinagre en el depósito de agua. de la abertura 4. Quite la tapa de presión y deseche el vinagre a superior de la máquina de hacer espresso. 5. Enjuague minuciosamente el depósito de agua con agua de la llave, repitiendo este paso dos veces. Cómo Lavar las Piezas Internas: 1. Asegúrese de limpiar primero el interior del depósito de agua. 2. Cerciórese que todos los controles estén en “off”, la espiga desconectada de la toma de energía, la máquina esté fría y que toda la presión en la máquina ha sido aligerada (veq la sección Quite la tapa de y vierta 10 onzas de vinagre blanco fresco casero, dentro del depósito de agua. 3. Atornille de nuevo la tapa de presión sobre la parte superior del depósito de agua. Cerciórese que la tapa esté apretada. 4. Introduzca el sujetafiltro dentro de la cabeza preparadora y coloque la garrafa de vidrio con la tapadera, sobre la bandeja recogegotas. 5. Enchufe la máquina en la toma de energía y mueva el interruptor a la posición La luz indicatora en el interruptor de energía le dirá que la máquina está conectada. 6. Ponga un vaso con agua fría debajo de la-boquilla de-vapor. Cuando de la garrafa, sumerja la boquilla el vinagre comience a fluir dentro del agua y abra lentamente la boquilla de vapor, dando vuelta a la derecha al botón de control del vapor. Esto limplará cualquier residuo dejado en la boquilla al espumar la leche. 7. Cuando todo el viagre ha sido bonbeado dentro de la garrafa y el flujo se ha detenido, ponga el interruptor en la posición y deje que la máquina se enfríe. 8. Repita los pasos 1 a 7 utilizando solamente agua de la llave para enjuagar fuera de la máquina cualquier vestigio de vinagre. Repita dos veces este dejando que la máquina se enfrie y aligerando la presión antes de repetir. Limpieza de la Garrafa El agua cruda puede dejar un sedimento mineral blanquesino en el interior de la garrafa. El café decolora estos sedimentos, dejando algunas veces una mancha pardusca adentro de la garrafa. Para quitar estas manchas, siga estos pasos sencillos: 1. Vierta vinagre blanco caliente en la y deje que esté en remojo . por 20 minutos. 2. Deseche el viagre. Lave y enjuague minuciosamente la utilizando un trozo de tela suave. No use limpiadores ásperos abrasivos. Estos pueden ocasionar raspaduras que purden producir roturas. QUE A USTED LE ENCANTARAN PROBAR! Capuchino San Francisco espresso, chocolate caliente al vapor, coñac, rematado con crema batida y canela Café Irlandés espresso, whiskey Irlandés rematado con crema batida Café Viena espresso, coñac, rematado con crema batida. Café Grand Marnier espresso, licor Grand Marnier, rematado con crema batida y Café Romano espresso, coñac y una pizca de limón Café espresso, licor de rematado con crema batida Café Tía María espresso, licor Tía María, rematado con crema batida Café Mejicano espresso, Kahlua, tequilla, rematado con crema batida Garantía Limitada Mr. Coffee, inc., garantiza al comprador que las cafeteras para café “espresso” y y de Mr. (con excepción del juego “cappuccino”, modelos de cables y las piezas de vidrio) estarán libres de defectos de fabricación en el material o la mano de obra durante un período de un año, contado a partir de la compra original, cuando se utilicen de acuerdo con las indicaciones del fabricante explicadas en las instrucciones, las cuales constituirán la conservacion razonable y necesaria por parte del comprador. En caso de defectos de fabricación en el material o la mano de obra, Mr. Coffee, inc. acepta reparar o cambiar gratuitamente la cafetera para espresso Mr. Coffee. El único recurso del comprador contra Mr. Coffee, inc. consistirá en la reparación o el cambio del producto Mr. Coffee defectuoso. Toda reparación debe hacerse por un centro de reparaciones Mr. Coffee autorizado. Para encontrar un centro de reparaciones Mr. Coffee, llame al 1-800321-0370. Como comprador, usted asumirá todos los costos causados por el transporte de su máquina Mr. Coffee hasta y desde el centro de reparaciones Mr. Coffee autorizado. Mr. Coffee, inc. no se hará responsable de ninguna reparación realizada en cualquier entro que no sea un centro de reparaciones Mr. Coffee autorizado. Esta garantía le concede derechos legales específicos; usted puede tener tambíen otros derechos que varían de estado a estado. La duración de cualquier garantía tácita se limita al año previsto en esta garantía expresa, que es la única. Algunos estados no permiten limitaciones a la duración de las garantias tácitas; por lo tanto, la limitación anterior puede no ser aplicable en su caso. Mr. Coffee no se hará cargo en ningún caso por los y perjuicios accidentales o indirectos, ni por ningún daño debido al mal uso o al uso de accesorios no autorizados. No se asume ninguna resposabilidad por los daños causados por el uso de un circuito eléctrico no especificado el producto de Mr. Coffee, inc. Algunos estados no permiten la limitación ni la exlusión de responsabilidad por los daños y perjuicios accidentales o indirectos; por lo tanto, la anterior limitación puede no ser aplicable en su caso. Mr. Coffee, inc. 24799 Miles Road, Bedford Heights, Ohio 23
  • Page 1 1
  • Page 2 2
  • Page 3 3
  • Page 4 4
  • Page 5 5
  • Page 6 6
  • Page 7 7
  • Page 8 8
  • Page 9 9
  • Page 10 10
  • Page 11 11
  • Page 12 12
  • Page 13 13
  • Page 14 14
  • Page 15 15
  • Page 16 16
  • Page 17 17
  • Page 18 18
  • Page 19 19
  • Page 20 20
  • Page 21 21
  • Page 22 22
  • Page 23 23
  • Page 24 24
  • Page 25 25
  • Page 26 26
  • Page 27 27
  • Page 28 28
  • Page 29 29
  • Page 30 30
  • Page 31 31
  • Page 32 32
  • Page 33 33
  • Page 34 34
  • Page 35 35
  • Page 36 36

Mr Coffee ECM4 Manual de usuario

Categoría
Accesorios para hacer café
Tipo
Manual de usuario
Este manual también es adecuado para

En otros idiomas