26
Fig. 8
Paso 3: Preparar los recortes para
los ductos en el gabinete
Y A. Consultar la Figura 8. Establecer una
línea vertical desde el punto “P” en el
centro trasero del recorte en la cubierta.
Marcar este punto en el fondo del gabi-
nete que se encuentra debajo. Construir
dos líneas de referencia a través de este
punto: una debe quedar paralela al
frente del gabinete y directamente de-
bajo del recorte trasero de la cubierta
(Línea A-A), y la otra (Línea B-B) debe
quedar en ángulos rectos a A-A.
Y
B. Utilizando estas líneas de referencia
como base para las mediciones, diseñar
los recortes necesarios del gabinete para
implementar la ruta planeada del ducto.
Donde se nota un rango de mediciones,
escoger una medición que permita el
espacio libre más adecuado desde los per-
nos de pared, viguetas de pisos, instala-
ciones de servicios u otras obstrucciones.
Y C. Antes de hacer los recortes del
ducto, colocar la toma de aire y la par-
rilla temporalmente en su lugar y fijar el
ventilador integral (o la conexión para la
transición del ducto si se instala un ven-
tilador remoto o en línea). Consultar los
pasos 6 y 7. Verificar que los recortes
del ducto, tal como están marcados,
coincidan con la instalación del equipo.
Ajustar el recorte del ducto según sea
necesario para coincidir con la instala-
ción del equipo.
Y D. Quitar el equipo colocado temporal-
mente y hacer los recortes en el gabi-
nete para acomodar la instalación del
ducto.
Y E. Realizar todas las otras modificacio-
nes necesarias en el gabinete para pro-
porcionar espacios libres suficientes
para los cajones o estantes removibles.
Nota: Marcar las casillas a medida que se
completen las tareas.
Paso 4: Instalar el ducto (ventilador
remoto o en línea, si se usa)
Y A. Instalar el ducto y el ventilador remoto
(si se usa) de acuerdo con el plan de en-
rutamiento del ducto desarrollado en el
paso 1.
Y B. Asegurar que la instalación cumpla
con todos los lineamientos de instala-
ción. El tipo y la longitud del ducto, y la
falta de aire de reposición pueden redu-
cir los CFM. Verificar también que la
abertura donde el ducto atraviesa la
pared exterior o el techo haya sido sel-
lada correctamente para evitar fugas.
Y C. Si se utiliza el ventilador integral, se-
guir con el paso 5.
Y D. Si se utiliza el ventilador remoto o en
línea, consultar las instrucciones de in-
stalación para ese modelo.
Paso 5: Instalar el servicio eléctrico
Y Primero se deben revisar los códigos lo-
cales de construcción para conocer el
método correcto de instalación. En los
E.U.A., cuando no hay códigos locales
aplicables, se debe instalar esta unidad de
acuerdo con el Código Eléctrico Nacional
ANSI/ NFPA No. 70, edición actual. (En
Canadá, la instalación debe cumplir con
los códigos de instalación CAN 1-B149.1
y .2 para aparatos con quemadores de
gas y/o los códigos locales).
Línea central
(CL)/Línea vertical
Punto "P"
Y El aparato debe estar conectado a tierra.
En caso de un cortocircuito eléctrico, la
conexión a tierra reduce el riesgo de una
descarga eléctrica proporcionando un
cable de escape para la corriente eléc-
trica. Esta aparato viene equipado con
un cable con un hilo de conexión a tierra
y un enchufe para conexión a tierra. Se
debe enchufar en un tomacorriente cor-
rectamente instalado y puesto a tierra.
ADVERTENCIA – Una conexión incor-
recta a tierra puede crear el riesgo de sufrir
una descarga eléctrica.
Únicamente un electricista calificado o una
persona que esté igualmente calificada
deben realizar las conexiones eléctricas.
No usar un cable de extensión. Si el cable
de alimentación eléctrica es muy corto, con-
tratar a un electricista calificado para que
instale un tomacorriente cerca del aparato.
El receptáculo debe quedar debajo de la
cubierta, de modo que el cable de alimen-
tación de 30 pulgadas de largo de la venti-
lación pueda alcanzarlo. Ver la Figura 8.
Y Se debe enrutar el cable por debajo del
aparato y lejos del calor generado por la
parrilla. El acceso no debe estar ob-
struido por el ventilador, el gabinete, el
ducto ni las instalaciones eléctricas/de
gas para la parrilla. Toda la corriente
para el sistema de ventilación (incluido el
ventilador remoto, si se usa) es sumini-
strada a través del cable a la unidad de
toma de aire. Generalmente se puede
extender el tomacorriente desde otro to-
macorriente en la cocina o puede tener
su propio circuito del panel principal de
servicio.
No se debe enchufar el cable del ventila-
dor al receptáculo hasta el paso 8.
Paso 6: Montar el ventilador y la par-
rilla
Y A. Sacar los filtros de grasa y cualquier
material de empaque desde el interior de
la toma de aire.
Y B. Poner la toma de aire en la parte tra-
sera de la abertura de la cubierta. Bajarla
cuidadosamente a su posición de modo
que las bridas de los lados traseros y los
bordes soporten completamente la uni-
dad que cuelga de la cubierta.
Y C. Sostener la unidad contra la parte tra-
sera de la abertura de la cubierta y desli-
zar las abrazaderas de las patas hacia
abajo hasta tener contacto con el fondo
del gabinete. Revisar si está nivelada y
hacer ajustes si es necesario, luego fijar
las abrazaderas de las patas al
gabinete con los tornillos que se in-
cluyen.
Nota: Marcar las casillas a medida que se
completen las tareas.