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Limpieza
N.B: durante la cocción prolongada de
alimentos con un alto contenido de agua
(como pizza, verduras, etc.), puede acumularse
condensación en el interior de la puerta y en
torno a la junta. Cuando el horno esté frío,
seque la cara interior de la puerta con un trapo
o esponja.
Accesorios:
• Sumerja los accesorios en agua con
detergente para vajillas inmediatamente
después de usarlos, utilizando guantes si aún
están calientes.
• Los residuos de alimentos pueden quitarse
fácilmente con un cepillo o esponja.
• Para la limpieza del accesorio Artisan, consulte
el apartado de “Limpieza”.
Ciclo de limpieza de los hornos con función
pirolítica (si lo hay):
ADVERTENCIA
– No toque el horno durante el ciclo pirolítico.
– Impida que los niños se acerquen al horno
durante el ciclo pirolítico.
– Mantenga a los animales alejados de la
zona durante y después del ciclo pirolítico.
– Coloque el tapón en la cavidad del enchufe
antes de realizar el ciclo de pirólisis.
Esta función quema las salpicaduras que se
producen en el horno durante la cocción, a
una temperatura aproximada de 500 °C. A esta
temperatura tan elevada, los restos se convierten
en una ceniza ligera que se puede eliminar
fácilmente con un paño húmedo una vez que se
enfría el horno.
No active la función de pirólisis cada vez que
termine un ciclo de cocción, sino solo cuando el
horno esté muy sucio o genere malos olores y
humo durante el precalentado o la cocción.
• Si el horno está instalado debajo de una
encimera, asegúrese de que, durante el ciclo
de autolimpieza (pirólisis), los quemadores o
placas eléctricas estén apagados.
• Antes de activar la función pirolítica, retire
todos los accesorios del horno, incluidas las
rejillas laterales.
• Para una limpieza óptima de la puerta del
horno, elimine la suciedad más incrustada
con una esponja húmeda antes de utilizar la
función de pirólisis.
• Antes de seleccionar la función de pirólisis,
utilice una esponja humedecida para eliminar
cualquier marca en la tapa redonda de acero
inoxidable del ventilador (disco Twelix) y del
cristal interior de la puerta del horno.
El aparato está equipado con 2 funciones de
pirólisis:
1. Ciclo económico (LIMP. PIRO EXPRESS/ECO):
consume aproximadamente un 25% menos
que el ciclo pirolítico estándar. Utilícelo con
regularidad (después de haber cocinado carne
2 o 3 veces seguidas).
2. Ciclo estándar (LIMP.PIROLÍTICA): garantiza la
limpieza eficaz del horno cuando está muy
sucio.
• En cualquier caso, tras un cierto número de
cocciones y en función del grado de suciedad
del horno, la pantalla muestra un mensaje de
aviso que recomienda efectuar un ciclo de
limpieza automática.
N.B: durante la función pirolítica, no es posible
abrir la puerta del horno, esta permanecerá
bloqueada hasta que el horno recupere una
temperatura interior segura.
Limpieza del accesorio Artisan:
• Toma eléctrica interna: retire la tapa metálica
de la toma; utilice una esponja humedecida
para limpiar la toma. No utilice herramientas
metálicas o afiladas.
• Después de cada uso, deje que la rejilla de
vapor se enfríe y límpiela preferiblemente
mientras aún esté tibia, para quitar la suciedad
acumulada y los restos de alimentos (por
ejemplo, alimentos con un alto contenido en
azúcares). Apto para lavavajillas.
• Sumerja la grasera en agua con detergente
para vajillas inmediatamente después de
usarla, utilizando guantes si aún está caliente.
Los restos de alimentos pueden quitarse
fácilmente con el cepillo proporcionado por el
servicio postventa.
Nota: tras utilizar varias veces el horno a
temperaturas altas, es normal que cambie el color
de la resistencia debido a la formación de capas
de óxido de hierro; esto no afecta en absoluto la
funcionalidad y seguridad del componente.
Desincrustado:
Añada 800 ml adicionales de vinagre blanco en
frío y llene hasta arriba con agua a temperatura
ambiente. Déjelo reposar durante 6-8 horas,
enjuague con agua y elimine los restos con una
esponja no abrasiva.
Si lo desea puede adquirir por separado productos
específicos para limpiar y desincrustar a través del
Servicio Postventa.