AEG KM8403101B Recipe book

Tipo
Recipe book
ES Recetario
Horno microondas combinado
1. PROGRAMAS AUTOMÁTICOS
ADVERTENCIA!
Consulte los capítulos sobre
seguridad.
1.1 Programas automáticos
Los programas automáticos facilitan los
ajustes óptimos para cada tipo de
recetas de carne o de otro tipo.
Programas para carne con la función:
Peso automático (menú: Cocción
asistida) — Esta función calcula
automáticamente el tiempo de asado.
Para utilizarla debe indicar el peso del
alimento.
Receta automática (menú: Cocción
asistida) — Esta función utiliza valores
predefinidos para un plato. Prepare el
plato de acuerdo con la receta del
libro.
Programas con la función: Peso automá-
tico
Cerdo asado
Ternera asada
Carne asada
Programas con la función: Peso automá-
tico
Caza
Cordero asado
Pollo entero
Pavo entero
Pato entero
Ganso entero
1.2 Categorías
En el menú Cocción asistida, los platos
están divididos en varias categorías:
Descongelar
Cocinar/fundir
Cerdo/Ternera
Ternera/Caza/Cordero
Aves
Pescado
Pastel
Pizza/Tarta/Pan
Estofado/Gratinado
Postres
2.
DESCONGELAR
2.1 Descongelar pescado
Coloque el pescado congelado en un
plato vuelto del revés y coloque éste en
un recipiente para que el agua
descongelada salga sin ensuciar el
interior del microondas.
Compruebe el alimento de vez en
cuando durante la descongelación y
gírelo varias veces. A medida que se
descongela el pescado, separe con
cuidado los pedazos de pescado si están
congelados en bloque.
Tiempo en el aparato: depende del
peso
Posición de la parrilla: bottom glass
Después de descongelar, deje reposar el
alimento a temperatura ambiente
durante un intervalo equivalente al
tiempo de descongelación.
2.2 Descongelar aves
Coloque el alimento que desea
descongelar en un plato vuelto del revés
y coloque éste en un recipiente para que
el agua descongelada salga sin ensuciar
el aparato.
Compruebe el alimento de vez en
cuando durante la descongelación y
gírelo varias veces. Cubra las partes
grasas como las patas o las puntas de las
alas con papel de aluminio.
Tiempo en el aparato: depende del
peso
Posición de la parrilla: bottom glass
Después de descongelar, deje reposar el
alimento a temperatura ambiente
durante un intervalo equivalente al
tiempo de descongelación.
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2.3 Descongelar carne
Coloque la carne congelada en un plato
vuelto del revés y coloque éste en un
recipiente para que el agua
descongelada salga sin ensuciar el
aparato.
Compruebe el alimento de vez en
cuando durante la descongelación y
gírelo varias veces. A medida que se
descongela el alimento, rompa o separe
con cuidado los pedazos de carne
congelados en bloque.
Tiempo en el aparato: depende del
peso
Posición de la parrilla: bottom glass
Después de descongelar, deje reposar el
alimento a temperatura ambiente
durante un intervalo equivalente al
tiempo de descongelación.
2.4 Descongelar pan
Coloque el pan en papel absorbente
sobre un plato.
Gire el pan varias veces durante la
descongelación.
Tiempo en el aparato: depende del
peso
Posición de la parrilla: bottom glass
Después de descongelar, deje reposar el
alimento a temperatura ambiente
durante un intervalo equivalente al
tiempo de descongelación.
3. COCINAR/FUNDIR
3.1 Verduras frescas
Coloque las verduras cortadas en una
fuente apta para microondas y añada
unos 50 ml de agua. Cubra el plato (tapa
o film transparente para microondas).
Gire las verduras varias veces durante la
cocción.
Tiempo en el aparato: depende del
peso
Posición de la parrilla: bottom glass
Consejo: si las verduras están muy
crujientes, ajuste un peso menor. si las
verduras están muy blandas, ajuste un
peso mayor.
3.2 Verduras congeladas
Coloque las verduras congeladas en una
fuente apta para microondas y añada
unos 50 ml de agua. Cubra el plato (tapa
o film transparente para microondas).
Gire las verduras varias veces durante la
cocción.
Tiempo en el aparato: depende del
peso
Posición de la parrilla: bottom glass
Consejo: si las verduras están muy
crujientes, ajuste un peso menor. si las
verduras están muy blandas, ajuste un
peso mayor.
3.3 Brasear cebolla
Corte las cebollas en tiras y colóquelas
en una fuente apta para microondas con
1 cucharada de aceite o mantequilla.
Cubra el plato (tapa o film transparente
para microondas).
Gire las verduras varias veces durante la
cocción.
Tiempo en el aparato: depende del
peso
Posición de la parrilla: bottom glass
3.4 Patatas sin pelar
Coloque las patatas en una fuente apta
para microondas y añada unos 100 ml de
agua. Cubra el plato (tapa o film
transparente para microondas).
Gire las patatas varias veces durante la
cocción.
Tiempo en el aparato: depende del
peso
Posición de la parrilla: bottom glass
3.5 Arroz
Coloque el arroz (hervido) en un plato
para microondas y añada agua en una
proporción de 1:2 (=100 g de arroz para
200 ml de agua). Sazone al gusto. Añada
bucles de mantequilla, cebollas al vapor
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o hierbas. Cubra el plato (tapa o film
transparente para microondas).
Gire el arroz varias veces durante la
cocción.
Tiempo en el aparato: depende del
peso
Posición de la parrilla: bottom glass
3.6 Fundir chocolate
Corte el chocolate en pedazos y
colóquelos en un recipiente. Cubra el
plato (tapa o film transparente para
microondas).
Remueva el chocolate varias veces para
que se funda.
Tiempo en el aparato: depende del
peso
Posición de la parrilla: bottom glass
3.7 Fundir mantequilla
Corte la mantequilla en pedazos y
colóquelos en un recipiente. Cubra el
plato (tapa o film transparente para
microondas).
Remueva la mantequilla varias veces para
que se funda.
Tiempo en el aparato: depende del
peso
Posición de la parrilla: bottom glass
4. CERDO/TERNERA
4.1 Cerdo asado
Ajustes:
Peso automático. Rango de ajuste para
pesos comprendidos entre 1000 y 3.000
g.
Preparación:
Sazone la carne a su gusto y colóquela
en un recipiente para horno. Añada agua
u otro líquido; el fondo debe quedar
cubierto de 20 a 40 mm. Dele la vuelta a
los 30 minutos aproximadamente.
Posición de la parrilla: 1
4.2 Ternera asada
Ajustes:
Peso automático. Rango de ajuste para
pesos comprendidos entre 1000 y 3.000
g.
Preparación:
Sazone la carne a su gusto y colóquela
en un recipiente para horno. Añada agua
u otro líquido; el fondo debe quedar
cubierto de 10 a 20 mm. Tápelo.
Posición de la parrilla: 1
4.3 Ossobuco
Ingredientes:
4 cucharadas de mantequilla para
dorar
4 lonchas de pata (morcillo - osobuco)
de ternera, de 3 ó 4 cm de grosor
(cortados transversalmente al hueso)
4 zanahorias medianas, cortadas en
taquitos
4 palitos de apio, cortados en
taquitos
1 kg de tomates maduros, pelados y
cortados por la mitad, sin pepitas y en
taquitos
1 ramillete de perejil, lavado y picado
grueso
4 cucharadas de mantequilla
2 cucharadas de harina para rebozar
6 cucharadas de aceite de oliva
250 ml de vino blanco
250 ml de caldo de carne
3 cebollas medianas, peladas y bien
picadas
3 dientes de ajo pelados y cortados
finos en láminas
1/2 cucharadita de tomillo y 1/2 de
orégano
2 hojas de laurel
2 clavos
sal, pimienta negra molida en el
momento
Preparación:
Derrita 4 cucharadas de mantequilla en
la fuente de asar y sofría las verduras en
ella. Saque las verduras de la fuente.
Lave las rodajas de jarrete de ternera,
séquelas, sazónelas y rebócelas con
harina. Quite la harina sobrante
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sacudiendo. Caliente el aceite de oliva y
ponga las rodajas a medio fuego hasta
que se doren. Saque la carne y retire el
aceite sobrante de la fuente.
Añada 250 ml de vino a los jugos de la
carne en la fuente, páselo a la sartén y
déjelo a fuego lento unos minutos.
Añada 250 ml de caldo de carne y
agregue perejil, tomillo, orégano y el
tomate picado. Sazone con sal y
pimienta negra. y llévelo de nuevo al
punto de ebullición.
Coloque las verduras en la fuente, ponga
sobre ellas la carne y vierta la salsa por
encima. Cubra la fuente de asado con
una tapa y colóquela en el horno.
Tiempo en el aparato: 120 minutos
Posición de la parrilla: 2
4.4 Codillo de ternera
Ingredientes:
1 codillo trasero de ternera de 1,5 - 2
kg
4 lonchas de jamón cocido
2 cucharadas de aceite
1 cucharadita de sal
1 cucharadita de pimentón dulce
1/2 cucharadita de albahaca
1 lata pequeña de champiñones
laminados (280 g)
verduras para sopa (zanahoria,
puerro, apio, perejil)
agua
Preparación:
Haga 8 incisiones a lo largo en toda la
superficie del codillo de ternera. Corte
cuatro lonchas de jamón cocido por la
mitad y colóquelas en las incisiones.
Unte todo el codillo de ternera con una
mezcla de aceite, sal, pimentón y
albahaca. Coloque el codillo de ternera
en una fuente de asado y añada por
encima los champiñones. Añada las
verduras de sopa y agua al codillo de
ternera. El fondo debe quedar cubierto
de 10 a 15 mm. Dele la vuelta a los 30
minutos aproximadamente.
Tiempo en el aparato: 160 minutos
Posición de la parrilla: 1
4.5 Pastel de carne con
hierbas
Ingredientes para 4 personas:
rebanadas de pan cortadas en trozos
pequeños y empapadas con un poco
de agua caliente
1 cebolla, bien picada y sofrita con un
poco de mantequilla
1 diente de ajo machacado
250 g de ternera picada
250 g de cerdo picado
100 g de ternera asada
1 huevo
1 cucharadita de sal
pimienta
pimentón
1 cucharada de perejil picado
1 cucharadita de romero bien picado
1 cucharadita de hojas de tomillo
4 lonchas de beicon para cubrir
Preparación:
Mezcle bien todos los ingredientes, dele
forma de asado de carne y colóquelo en
una fuente resistente al fuego y apta
para microondas. Cúbrala con lonchas
de beicon.
Tiempo en el aparato: 40 minutos
Posición de la parrilla: 2
4.6 Asado sueco
Ingredientes:
200 g ciruelas pasas
150 ml de vino blanco
1,5 kg de chuleta de cerdo o lomo de
ternera (sin huesos)
1 cebolla mediana
manzana
sal, pimienta y pimentón
Preparación:
Ponga las ciruelas a remojar en vino
blanco durante dos horas. Enjuague
brevemente la carne con agua y séquela.
Haga unos cortes en la parte inferior de
la carne e introduzca una ciruela en cada
uno, lo más profundo que pueda.
Sazone la carne y colóquela en la
bandeja de asar con la parte sin ciruelas
hacia arriba. Pele las cebollas y la
manzana, córtelas en octavos y
colóquelas alrededor del asado. Añada
agua al vino de las ciruelas hasta alcanzar
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un cuarto de litro y viértalo sobre el
asado. Puede acompañarse de
croquetas, patatas gratinadas, brécol o
similar.
Tiempo en el aparato: 60 minutos
Posición de la parrilla: 2
5. TERNERA/CAZA/CORDERO
5.1 Carne asada
Ajustes:
Sonda térmica automática. Temperatura
interior para:
Poco hecho: 48 °C
Hecho al punto: 65 °C
Muy hecho: 70 °C
Preparación:
Sazone la carne a su gusto, inserte la
sonda térmica y colóquelo todo en una
fuente para horno.
Posición de la parrilla: 1
5.2 Caza
Ajustes:
Peso automático. Rango de ajuste para
pesos comprendidos entre 1000 y 3.000
g.
Preparación:
Sazone la carne a su gusto y colóquela
en un recipiente para horno. Añada agua
u otro líquido; el fondo debe quedar
cubierto de 10 a 20 mm. Tápelo.
Posición de la parrilla: 1
5.3 Conejo
Ingredientes:
2 costillares de conejo
6 bayas de enebro (machacadas)
sal y pimienta
30 g de mantequilla derretida
125 ml de nata agria
verduras para caldo (zanahoria,
puerro, apio, perejil)
Preparación:
Frote los costillares de conejo con las
bayas de enebro machacadas,
salpimiéntelo y unte la mantequilla
derretida.
Coloque los lomos de liebre en una
fuente para horno, vierta sobre ellos la
nata agria y añada las verduras para
caldo.
Tiempo en el aparato: 35 minutos
Posición de la parrilla: 2
5.4 Conejo a la mostaza
Ingredientes:
2 conejos de 800 g cada uno
sal y pimienta
2 cucharadas de aceite de oliva
2 cebollas picadas en grueso
50 g de beicon en dados
2 cucharadas de harina
375 ml de caldo de pollo
125 ml de vino blanco
1 cucharadita de tomillo fresco
125 ml de nata
2 cucharadas de mostaza de Dijon
Preparación:
Trocee los conejos en 8 trozos similares,
sazónelos con sal y pimienta y dórelos
por todos los lados en una fuente para
horno.
Saque los trozos de conejo y dore las
cebollas y el beicon. Espolvoree la harina
y remuévalo todo. Removiendo, vierta el
caldo de pollo, el vino blanco y el
tomillo, y llévelo todo al punto de
ebullición.
Añada la crema de leche y la mostaza de
Dijon, vuelva a colocar la carne, cubra
con una tapa e introdúzcalo en el horno.
Tiempo en el aparato: 90 minutos
Posición de la parrilla: 2
5.5 Jabalí
Ingredientes para el marinado:
1,5 l de vino tinto
150 g de apionabo
150 g de zanahorias
2 cebollas
5 hojas de laurel
5 clavos
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2 ramilletes de verduras para sopa
(zanahoria, puerro, apio, perejil)
Hierva todo y a continuación déjelo
enfriar.
1,5 kg de jabalí (paletilla)
Vierta el marinado sobre la carne
hasta que la cubra y déjelo todo
marinando durante 3 días.
Ingredientes para el asado:
sal
pimienta
verduras para sopa del marinado
1 lata pequeña de níscalos
Preparación:
Saque la paletilla de jabalí del marinado
y séquela. Sazone con sal y pimienta y
dórela todo alrededor en una fuente de
horno; colóquelo al fuego en una zona
de cocción. Añada las setas y algo de las
verduras de sopa del marinado.
Vierta el marinado en la fuente. El fondo
debe quedar cubierto de 10 a 15 mm.
Cubra la fuente con una tapa y colóquela
en el aparato.
Tiempo en el aparato: 140 minutos
Posición de la parrilla: 1
5.6 Cordero asado
Ajustes:
Peso automático. Rango de ajuste para
pesos comprendidos entre 1000 y 3.000
g.
Preparación:
Sazone la carne a su gusto y colóquela
en un recipiente para horno. Añada agua
u otro líquido; el fondo debe quedar
cubierto de 10 a 30 mm. Tápelo.
Posición de la parrilla: 1
5.7 Pata de cordero
Ingredientes:
Pata de cordero de 2,7 kg
30 ml de aceite de oliva
sal
pimienta
3 dientes de ajo
1 manojo de romero fresco (o 1
cucharadita de romero seco)
agua
Preparación:
Lave la pierna de cordero y séquela,
frótela con el aceite de oliva y haga
incisiones con la punta del cuchillo.
Sazone con sal y pimienta. Pele los
dientes de ajo y córtelos; introdúzcalos
junto con el romero en las incisiones de
la carne.
Coloque la pata de cordero en una
fuente para horno y añada agua. El
fondo debe quedar cubierto de 10 a 15
mm. Dele la vuelta a los 30 minutos
aproximadamente.
Tiempo en el aparato: 165 minutos
Posición de la parrilla: 1
6.
AVES
6.1 Pollo entero
Ajustes:
Peso automático. Rango de ajuste para
pesos comprendidos entre 900 y 2100 g.
Preparación:
Coloque el pollo en un recipiente para
horno y sazónelo a su gusto. Dele la
vuelta a los 30 minutos
aproximadamente. En la pantalla
aparecerá un recordatorio de aviso.
Posición de la parrilla: 1
6.2 Muslos de pollo
Ingredientes:
4 muslos de pollo de 250 g cada uno
250 g de crema fresca
125 ml de nata
1 cucharadita de sal
1 cucharadita de pimentón
1 cucharadita de curry
1/2 cucharadita de pimienta
250 g de champiñones de lata
laminados
20 g de almidón de maíz
Preparación:
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Limpie los muslos de pollo y colóquelos
en una bandeja para horno. Mezcle el
resto de los ingredientes y viértalo sobre
los muslos de pollo.
Tiempo en el aparato: 55 minutos
Posición de la parrilla: 2
6.3 Pollo al vino
Ingredientes:
1 pollo
sal
pimienta
1 cucharada de harina
50 g de mantequilla clarificada
500 ml de vino blanco
500 ml de caldo de pollo
4 cucharadas de salsa de soja
1/2 ramillete de perejil
1 pizca de tomillo
150 g de beicon en dados
250 g de champiñones marrones,
lavados y troceados en cuartos
12 cebollas rojas, peladas
2 dientes de ajo pelados y
machacados
Preparación:
Limpie el pollo, sazónelo con sal y
pimienta y espolvoréelo con harina.
Caliente la mantequilla clarificada en una
fuente para horno sobre el fuego de una
zona de cocción, y dore el pollo en toda
su superficie. Vierta el vino blanco, el
caldo de pollo y la salsa de soja, y llévelo
todo a ebullición.
Añada el perejil, el tomillo, el beicon
troceado, los champiñones, las cebollas
rojas y el ajo.
Vuelva a llevarlo al punto de ebullición,
tápelo y colóquelo en el aparato.
Tiempo en el aparato: 55 minutos
Posición de la parrilla: 1
6.4 Alitas de pollo
Ingredientes:
1 kg de alitas de pollo
Marinado:
2 cucharada de aceite
2 cucharada de salsa de soja
1 cucharada de mostaza
1 diente de ajo machacado
romero
tomillo
pimienta negra recién molida
almidón de maíz
Preparación:
Mezcle el aceite, la salsa de soja, la
mostaza, el ajo y las especias. Cubra las
alitas de pollo con el marinado y deje
marinar 2 – 3 horas. A continuación,
espolvoree con un poco de almidón de
maíz.
Tiempo en el aparato: 25 minutos
Posición de la parrilla: 2
Coloque un plato apto para microondas
en la base para recoger las gotas.
Dé la vuelta tras 10 minutos.
6.5 Pollo, 2 mitades
Ingredientes:
1 kg de pollo de entero, cortado por
la mitad
sal
pimienta
especias al gusto
aceite para rociar
Tiempo en el aparato: 30 minutos
Posición de la parrilla: 2
Coloque un plato apto para microondas
en la base para recoger las gotas.
Dé la vuelta tras 15 minutos.
6.6 Pollo relleno
Ingredientes:
1 pollo de 1,2 kg con sus menudillos
1 cucharada de aceite
1 cucharadita de sal
1/4 cucharadita de pimentón
50 g de pan rallado
3 - 4 cucharadas de leche
1 cebolla picada
1 ramillete de perejil, picado
20 g de mantequilla
1 huevo
sal y pimienta
Preparación:
Limpie y seque el pollo. Mezcle el aceite,
la sal y el pimentón, y frote el pollo con
la mezcla.
Relleno: Mezcle el pan rallado y la leche.
Coloque la cebolla picada, el perejil y la
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mantequilla en una cazuela y sofríalo.
Haga un picadillo con el corazón, el
hígado y la molleja, y añada un huevo.
Mézclelo todo bien y sazónelo con sal y
pimienta.
Coloque la pechuga de pollo bocabajo
en la fuente y métala en el aparato. Dé la
vuelta tras 30 minutos. Suena una señal.
Tiempo en el aparato: 90 minutos
Posición de la parrilla: 1
6.7 Pato a la naranja
Ingredientes:
1 pato (1,6 – 2 kg)
sal
pimienta
3 naranjas, peladas, sin pepitas y
cortadas en dados
1/2 cucharadita de sal
2 naranjas para zumo
150 ml de vino de jerez
Preparación:
Limpie el pato, sazónelo con sal y
pimienta, y frótelo con la cáscara de la
naranja.
Rellene el pato con los dados de naranja
sazonados con sal y ciérrelo cosiéndolo.
Coloque el pato en la fuente, con la
pechuga hacia abajo.
Exprima el zumo de las naranjas,
mézclelo con el jerez y vierta la mezcla
sobre el pato.
Ponga el pato en el aparato. Dé la vuelta
tras 30 minutos. Suena una señal.
Tiempo en el aparato: 90 minutos
Posición de la parrilla: 1
6.8 Pato entero
Ajustes:
Peso automático. Rango de ajuste para
pesos comprendidos entre 1500 y 3300
g.
Preparación:
Coloque el pato en un recipiente para
horno y sazónelo a su gusto. Dele la
vuelta a los 30 minutos
aproximadamente. En la pantalla
aparecerá un recordatorio de aviso.
Posición de la parrilla: 1
6.9 Ganso entero
Ajustes:
Peso automático. Rango de ajuste para
pesos comprendidos entre 2300 y 4700
g.
Preparación:
Coloque el ganso en un recipiente para
horno y sazónelo a su gusto. Dele la
vuelta a los 30 minutos
aproximadamente. En la pantalla
aparecerá un recordatorio de aviso.
Posición de la parrilla: 1
6.10 Pavo entero
Ajustes:
Peso automático. Rango de ajuste para
pesos comprendidos entre 1700 y 4700
g.
Preparación:
Coloque el pavo en un recipiente para
horno y sazónelo a su gusto. Dele la
vuelta a los 30 minutos
aproximadamente. En la pantalla
aparecerá un recordatorio de aviso.
Posición de la parrilla: 1
7.
PESCADO
7.1 Filete de pescado en
crema
Ingredientes para 4 personas:
400 g de filete de pescado (trucha o
trucha de río)
20 g de aceite de cocina
250 g de cebollas, en aros
6 cucharadas de crema fresca (nata
agria)
polvo de pimentón, dulce
limón
sal
Preparación:
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Dore la cebolla en una sartén con el
aceite hasta que esté transparente. A
continuación, colóquela en una fuente
de horno untada con mantequilla.
Limpie los filetes de pescado, rocíelos
con limón y sal, y colóquelos en la fuente
sobre los aros de cebolla. Mezcle la nata
agria con pimentón, a su gusto, y vierta
la salsa sobre los filetes de pescado.
Sazone suavemente.
Tiempo en el aparato: 12 minutos
Posición de la parrilla: 1
Gire el plato una vez transcurrida la
mitad del tiempo.
7.2 Pescado al vapor
Ingredientes:
400 g de patatas
2 ramilletes de cebolletas
2 dientes de ajo
1 lata pequeña de tomate picado (400
g)
4 filetes de salmón
el zumo de un limón
sal y pimienta
75 ml de caldo de verduras
50 ml de vino blanco
1 ramita de romero fresco
150 ml de vino
1/2 ramillete de tomillo fresco
Preparación:
Lave las patatas, pélelas, córtelas en
cuartos y cuézalas en agua con sal
durante 25 minutos. Cuando estén
cocidas sáquelas del agua y córtelas en
rodajas.
Lave las cebolletas y córtelas en rodajas
finas. Pele los dientes de ajo y trocéelos.
Mezcle las cebollas y los ajos con los
tomates picados.
Vierta el zumo del limón sobre los filetes
de salmón y déjelo marinando. A
continuación séquelos y sazónelos con
sal y pimienta.
Mezcle las verduras y las patatas y
colóquelas en una cazuela aceitada,
sazónelas y coloque el salmón sobre
ellas.
Vierta el caldo de verduras y el vino
blanco sobre el conjunto y distribuya el
tomillo y el romero por encima.
Tiempo en el aparato: 35 minutos
Posición de la parrilla: 2
7.3 Cazuela de lenguado
Ingredientes:
4 filetes de lenguado
zumo de medio limón
sal, pimienta negra molida en el
momento
100 g de hojas de espinacas
congeladas, descongeladas
1 diente de ajo
2 cucharadas de vino blanco
50 ml de nata
1 yema de huevo
Preparación:
Rocíe los filetes de pescado con el zumo
de limón y salpimente. Escurra las
espinacas y sazone con ajo. Cubra los
filetes de lenguado con las espinacas y
enróllelos en forma de cilindro.
Colóquelos en una bandeja untada con
mantequilla asegurándose de que los
extremos finos de los filetes se doblan
hacia abajo. Rocíe los rollitos con vino
blanco.
Bata la nata y las yemas de huevo y
sazone. Rocíelo sobre los rollitos de
pescado.
Tiempo en el aparato: 17 minutos
Posición de la parrilla: 2
7.4 Filete de pescado
Ingredientes:
600 - 700 g de filete de lucio-perca,
salmón o trucha asalmonada
150 g de queso rallado
250 ml de nata
50 g de pan rallado
1 cucharadita de estragón
perejil picado
sal, pimienta
limón
mantequilla
Preparación:
Rocíe el zumo del limón sobre los filetes
de pescado y déjelos marinando un
tiempo; elimine después el zumo
sobrante absorbiéndolo con papel de
cocina. A continuación, salpimiente los
filetes de pescado por ambas caras.
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Coloque después los filetes de pescado
en una fuente untada con mantequilla.
Mezcle el queso rallado, el perejil
picado, el estragón, el pan rallado y la
crema sin montar. Extienda la mezcla
inmediatamente sobre los filetes de
pescado y coloque nueces de
mantequilla sobre la mezcla.
Tiempo en el aparato: 35 minutos
Posición de la parrilla: 2
7.5 Filete pescado congelado
Las instrucciones relativas al tiempo y la
temperatura figuran en el envase. Tenga
en cuenta las indicaciones de los
fabricantes.
8. PASTEL
8.1 Tarta con dulces
Ingredientes:
2 láminas de masa de hojaldre
(extendida con el rodillo formando un
cuadrado)
50 g de avellanas molidas
1,2 kg de manzanas
3 huevos
300 ml de nata
70 g de azúcar
Preparación:
Coloque el hojaldre en una bandeja bien
engrasada y pinche el fondo con un
tenedor. Eche las avellanas
uniformemente sobre el hojaldre. Pele
las manzanas, quite los corazones y
córtelas en 12 gajos. Distribuya las
rodajas sobre el hojaldre. Mezcle bien
los huevos, la crema, el azúcar y el azúcar
de vainilla y coloque la mezcla sobre las
manzanas.
Tiempo en el aparato: 55 minutos
Posición de la parrilla: 3
8.2 Bizcocho al limón
Ingredientes para la mezcla:
250 g de mantequilla
200 g de azúcar
1 sobre de azúcar de vainilla (unos 8
g)
1 pizca de sal
4 huevos
150 g de harina
150 g de maicena
1 cucharadita al ras de levadura
ralladura de 2 limones
Ingredientes para el glaseado:
125 ml de zumo de limón
100 g de azúcar glasé
Otros:
Molde rectangular negro, 30 cm de
largo
Margarina para engrasar
Pan rallado para espolvorear el molde
Preparación:
Coloque la mantequilla, el azúcar, la
ralladura de limón, el azúcar de vainilla y
la sal en un cuenco y bata hasta formar
una mezcla cremosa. Añada
seguidamente los huevos, uno a uno, y
vuelva a batir hasta crear una mezcla
cremosa.
Mezcle la harina con la harina de maíz y
la levadura y añada todo a la masa
cremosa.
Vierta la mezcla en el molde engrasado y
espolvoreado con pan rallado, alise la
masa al ras y coloque en el horno.
Después del horneado, mezcle el zumo
de limón y el azúcar glasé. Vuelque el
pastel sobre una lámina de papel de
aluminio.
Pliegue la lámina de papel de aluminio
contra los laterales del bizcocho de
modo que el glaseado no se salga.
Pinche el bizcocho con un palillo de
madera y aplique el glaseado con un
pincel. Deje después reposar el bizcocho
para que absorba el glaseado.
Tiempo en el aparato: 75 minutos
Posición de la parrilla: 2
8.3 Pastel de zanahoria
Ingredientes para la mezcla:
150 ml de aceite de girasol
100 g de azúcar moreno
2 huevos
ESPAÑOL
11
75 g de almíbar
175 g de harina
1 cucharadita de canela
1/2 cucharadita de jengibre en polvo
1 cucharadita rasa de levadura
200 g de zanahoria finamente rallada
75 g de pasas
25 g de coco rallado
Ingredientes para la guarnición:
50 g de mantequilla
150 g de queso fresco
40 g de azúcar cristalizado
avellanas molidas
Otros:
Molde de hornear redondo con base
desmontable, de 22 cm de diámetro,
engrasado
Preparación:
Mezcle el aceite de girasol, el azúcar
moreno, los huevos y el almíbar hasta
obtener un sirope. Añada al conjunto el
resto de los ingredientes.
Ponga la mezcla final en el molde de
hornear engrasado.
Tiempo en el aparato: 55 minutos
Posición de la parrilla: 2
Tras el horneado:
Mezcle la mantequilla, el queso fresco y
el azúcar cristalizado (si fuera necesario,
añada un poco de leche para que sea
más maleable y poder untarlo bien).
Úntelo sobre el pastel una vez frío y
espolvoree las avellanas por la parte
superior.
8.4 Bizcocho de frutos secos
Ingredientes para la masa:
650 g de harina
20 g de levadura
200 ml de leche
40 g de azúcar
5 g de sal
5 yemas de huevo
200 g de mantequilla blanda
Ingredientes para el relleno:
250 g de nueces picadas
20 g de pan rallado
1 cucharadita de jengibre en polvo
50 ml de leche
60 g de miel
30 g de mantequilla derretida
20 ml de ron
Ingredientes para decorar:
1 yema de huevo
un poco de leche
50 g de almendras fileteadas
Preparación:
Tamice la harina en un cuenco dejando
un hueco en el centro. Corte la levadura,
colóquela en el hueco y remuévala con la
leche y un poco de harina del borde. A
continuación, espolvoree con harina,
deje la masa en un lugar templado para
que suba hasta que la harina
espolvoreada en la mezcla empiece a
agrietarse.
Ponga el resto del azúcar en el borde de
la harina. Amase bien todos los
ingredientes hasta formar una masa
elástica con levadura. Deje que la masa
suba en un lugar cálido hasta que doble
su tamaño.
Para el relleno, mezcle todos los
ingredientes. Divida la masa en tres
porciones iguales y amase hasta obtener
rectángulos largos. Extienda un tercio
del relleno en cada rectángulo y, a
continuación, pase el rodillo a las
porciones de masa.
Haga una trenza con las tres porciones
de masa. Recubra la superficie de la
trenza con una mezcla de yema de huevo
y leche y, para finalizar, espolvoree con
las almendras fileteadas.
Tiempo en el aparato: 55 minutos
Posición de la parrilla: 2
8.5 Pastel molde redondo
Ingredientes para la base:
500 g de harina
1 paquete pequeño de levadura seca
(8 g de levadura seca o 42 g de
levadura fresca)
80 g de azúcar glasé
150 g de mantequilla
3 huevos
2 cucharaditas al ras de sal
150 ml de leche
70 g de pasas (a remojo por
adelantado en 20 ml de Kirsch
durante 1 hora)
Ingredientes para decorar:
50 g de almendras enteras peladas
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12
Preparación:
Coloque la harina, la levadura seca, el
azúcar glasé, la mantequilla, los huevos,
la sal y la leche en un cuenco, trabajando
la mezcla hasta lograr una masa lisa.
Cubra la masa en el cuenco y déjela
reposar 1 hora para que suba.
Mezcle a mano las pasas que se pusieron
a remojo, amasándolo todo nuevamente.
Coloque las almendras individualmente
en cada hueco en un molde Gugelhupf
engrasado y espolvoreado con harina.
A continuación dé a la masa forma de
salchichón y colóquelo en el molde.
Cubra y deje reposar 45 minutos para
que suba.
Tiempo en el aparato: 60 minutos
Posición de la parrilla: 2
8.6 Brownies
Ingredientes:
250 g de chocolate negro
250 g de mantequilla
375 g de azúcar
2 sobre de azúcar de vainilla (unos 16
g)
1 pizca de sal
5 cucharadas de agua
5 huevos
375 g de nueces
250 g de harina
1 cucharadita rasa de levadura
Preparación:
Rompa el chocolate en trozos grandes y
fúndalo al baño maría.
Mezcle la mantequilla, el azúcar, el
azúcar vainillado, la sal y el agua con los
huevos y el chocolate derretido,
formando una mezcla cremosa.
Picar las nueces e incorporarlas a la
harina y la levadura en polvo; verter todo
en la mezcla de chocolate removiendo
continuamente mientras se vierte.
Recubra el fondo de la bandeja con
papel de hornear, coloque la mezcla
sobre él y alise la parte superior.
Tiempo en el aparato: 50 minutos
Posición de la parrilla: 3
Tras el horneado:
Deje enfriar, quite el papel de hornear y
corte en cuadraditos.
8.7 Magdalenas
Ingredientes:
150 g de mantequilla
150 g de azúcar
1 sobre de azúcar de vainilla (unos 8
g)
1 pizca de sal
ralladura de un limón sin cera
2 huevos
50 ml de leche
25 g de maicena
225 g de harina
10 g de levadura en polvo
375 g de cerezas amargas
225 g de virutas de chocolate
Otros:
Moldecitos de papel de unos 7 cm de
diámetro
Preparación:
Mezcle y remueva la mantequilla, el
azúcar, el azúcar de vainilla, la sal y la
ralladura de limón hasta producir una
crema. Añada los huevos y siga
mezclando.
Mezcle la maicena, la harina y la levadura
en polvo con la leche.
Escurra el líquido de las cerezas e
incorpórelas en la mezcla con las virutas
de chocolate.
Coloque la mezcla en los moldes de
papel, ponga éstos en la bandeja e
introdúzcala en el horno. Utilice una
bandeja para magdalenas si la tiene.
Tiempo en el aparato: 40 minutos
Posición de la parrilla: 3
8.8 Galletas
Ingredientes:
4 huevos
2 cucharadas soperas de agua
caliente
50 g de azúcar
1 sobre de azúcar de vainilla (unos 8
g)
1 pizca de sal
100 g de azúcar
100 g de harina
100 g de maicena
ESPAÑOL
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2 cucharaditas al ras de levadura
Otros:
Molde redondo de 28 cm para horno,
de color negro y base desmontable,
con el fondo forrado de papel de
hornear.
Preparación:
Separe la clara de las yemas. Bata las
yemas con el agua caliente, 50 g de
azúcar, el azúcar de vainilla y la sal hasta
obtener una crema consistente. Bata las
claras con 100 g de azúcar hasta que
espesen y formen picos.
Tamice la harina, la harina de maíz y la
levadura.
Mezcle con cuidado las claras y las
yemas de los huevos. A continuación
incorpore la mezcla de harinas y remueva
hasta lograr una mezcla homogénea.
Vierta la mezcla en el molde, alísela y
colóquela en el horno.
Tiempo en el aparato: 45 minutos
Posición de la parrilla: 2
8.9 Pastel savarin
Ingredientes para la masa:
350 g de harina
1 paquete pequeño de levadura seca
(8 g de levadura seca o 42 g de
levadura fresca)
75 g de azúcar
100 g de mantequilla
5 yemas de huevo
1/2 cucharadita de sal
1 sobre de azúcar de vainilla (unos 8
g)
125 ml de leche
Tras el horneado:
375 ml de agua
200 g de azúcar
100 ml de brandy de ciruelas o 100 ml
de licor de naranja
Preparación:
Coloque harina, levadura seca, azúcar,
mantequilla, yemas de huevo, sal, azúcar
de vainilla y leche en un cuenco,
trabajando la mezcla hasta lograr una
masa lisa. Cubra la masa en el cuenco y
déjela reposar 1 hora para que suba. A
continuación coloque la masa en un
molde redondo engrasado y tápela,
dejándola reposar 45 minutos para que
suba.
Tiempo en el aparato: 35 minutos
Posición de la parrilla: 1
Tras el horneado:
Lleve el agua con azúcar a ebullición y
deje que se enfríe.
Añada brandy de ciruelas o licor de
naranja al agua azucarada y mézclelos.
Una vez frío el pastel, pínchelo varias
veces con un pincho de madera y deje
que el pastel absorba la mezcla
uniformemente.
8.10 Pastel Streusel
Ingredientes para la masa:
375 g de harina
20 g de levadura
150 ml de leche tibia
60 g de azúcar
1 pizca de sal
2 yemas de huevo
75 g de mantequilla blanda
Ingredientes para la mezcla de azúcar:
200 g de azúcar
200 g de mantequilla
1 cucharadita de canela
350 g de harina
50 g de nueces picadas
30 g de mantequilla derretida
Preparación:
Tamice la harina en un cuenco dejando
un hueco en el centro. Corte la levadura,
colóquela en el hueco y remuévala con la
leche y un poco de harina del borde. A
continuación, espolvoree con harina,
deje la masa en un lugar templado para
que suba hasta que la harina
espolvoreada en la mezcla empiece a
agrietarse.
Ponga el azúcar, las yemas de huevo, la
mantequilla y la sal en el borde de la
harina. Amase bien todos los
ingredientes hasta formar una masa
elástica con levadura.
Deje que la masa suba en un lugar cálido
hasta que doble su tamaño. Extienda
después la masa, colóquela en una
bandeja engrasada y déjela que vuelva a
subir.
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14
Coloque el azúcar, la mantequilla y la
canela en un cuenco y mézclelo todo
junto.
Añada la harina y las nueces y amáselo
todo junto de modo que obtenga una
masa tipo crumble.
Distribuya la mantequilla en la masa ya
subida y distribuya la masa crumble por
encima uniformemente.
Tiempo en el aparato: 35 minutos
Posición de la parrilla: 3
8.11 Bizcocho
Ingredientes:
5 huevos
340 g de azúcar
100 g de mantequilla derretida
360 g de harina
1 sobre de levadura en polvo (unos 15
g)
1 sobre de azúcar de vainilla (unos 8
g)
1 pizca de sal
200 ml de agua fría
Otros:
Molde redondo de 28 cm para horno,
de color negro y base desmontable,
con el fondo forrado de papel de
hornear.
Preparación:
Coloque el azúcar, los huevos, el azúcar
de vainilla y la sal en un cuenco y bata
durante 5 minutos hasta que la masa
esté cremosa. A continuación añada la
mantequilla derretida a la mezcla y
vuelva a mezclarlo todo.
Añada la harina ya con la levadura
mezclada y bata hasta que esté cremoso.
Siga removiendo.
Añada finalmente el agua fría y mézclelo
todo bien. Vierta la mezcla en el molde,
alísela y colóquela en el horno.
Tiempo en el aparato: 55 minutos
Posición de la parrilla: 2
8.12 Tarta de manzanas
asadas
Ingredientes:
250 g de mantequilla
250 g de azúcar
1 sobre de azúcar de vainilla (unos 8
g)
1 pizca de sal
100 g mazapán
5 huevos
500 g de harina
1 sobre de levadura en polvo (unos 15
g)
1 sobrecito de pan de jengibre (unos
20 g)
50 g de cacao en polvo
150 ml de vino tinto
1,2 kg de manzanas
Preparación:
Coloque la mantequilla, el azúcar, el
azúcar de vainilla y la sal en un cuenco y
bátalo todo junto. Añada mazapán en
trozos pequeños y bata hasta mezclar
bien. Añada los huevos uno a uno y bata
hasta que quede esponjoso. Añada a la
mezcla la harina, la levadura, el pan de
jengibre y el cacao en polvo. Vierta el
vino tinto. Coloque la masa en una
bandeja honda recubierta de papel de
hornear y alise la superficie. Pele las
manzanas, quíteles los corazones y
córtelas en rodajas de 0,5 cm. Puré de
ciruelas: Coloque la rodajas sobre la
masa y rellene los agujeros de los
corazones con puré de ciruelas.
Introdúzcalo en el horno.
Tiempo en el aparato: 40 minutos
Posición de la parrilla: 3
Tras ello, deje enfriar y quite el papel
de hornear.
Glaseado:
250 ml de zumo de manzana
1 bolsa de glaseado claro para
repostería
Tras ello, deje enfriar y quite el papel
de hornear.
Haga el glaseado mezclando el zumo de
manzana y la bolsa de glaseado, y
aplíquelo con un pincel.
8.13 Tarta de almendras
Ingredientes para la mezcla:
5 huevos
200 g de azúcar
100 g mazapán
200 ml de aceite de oliva
450 g de harina
1 cucharada de canela
ESPAÑOL
15
1 sobre de levadura en polvo (unos 15
g)
50 g de pistachos troceados
125 g de almendras molidas
300 ml de leche
Ingredientes para la guarnición:
200 g de mermelada de albaricoque
5 cucharadas de azúcar glasé
1 cucharadita de canela
2 cucharadas de agua caliente
almendras fileteadas
Otros:
molde de hornear de 28 cm con base
desmontable
Preparación:
Mezcle los huevos, el azúcar y el
mazapán durante 5 minutos hasta lograr
una mezcla homogénea y a continuación
añada aceite de oliva a la mezcla.
Tamice la harina, la canela y la levadura
en polvo juntándolas y, seguidamente,
mezcle los pistachos triturados y las
almendras con la harina. A continuación,
funda la mezcla de los huevos con la
leche.
Coloque la base desmontable tras
espolvorearla con pan rallado.
Tiempo en el aparato: 70 minutos
Posición de la parrilla: 2
Tras el horneado:
Caliente la mermelada de albaricoque y
espárzala sobre el pastel con una brocha.
Deje enfriar. Mezcle el azúcar glasé, la
canela y el agua caliente, y esparza todo
sobre el pastel. A continuación, eche las
almendras laminadas sobre la superficie
glasé del pastel.
8.14 Tarta manzana congelada
Las instrucciones relativas al tiempo y la
temperatura figuran en el envase. Tenga
en cuenta las indicaciones de los
fabricantes.
8.15 Tarta de queso
Ingredientes para la base:
150 g de harina
70 g de azúcar
1 sobre de azúcar de vainilla (unos 8
g)
1 huevo
70 g de mantequilla blanda
Ingredientes para la crema de queso:
3 claras de huevo
50 g de uvas pasas
2 cucharadas soperas de ron
750 g de queso desnatado
3 yemas de huevo
200 g de azúcar
el zumo de un limón
200 g de crema fresca
1 sobre de polvos para flan, sabor
vainilla (40 g o la cantidad
correspondiente de polvos para hacer
pudding de 500 ml de leche)
Otros:
Molde negro con 26 cm de diámetro
y base desmontable, engrasado
Preparación:
Tamice la harina en un cuenco. Añada el
resto de los ingredientes y mézclelos con
una batidora. A continuación, deje
reposar la masa durante 2 horas en el
frigorífico.
Vierta aprox. 2/3 de la masa sobre la
base engrasada del molde y pinche
varias veces con un tenedor.
Forme un borde de unos 3 cm de alto
con el resto de la masa.
Bata las claras de huevo con una
batidora al punto de nieve. Lave las
pasas, déjelas secar totalmente, rocíelas
con el ron y déjelas secar.
Coloque el queso desnatado, la yema, el
azúcar, el zumo de limón, la crema fresca
y el polvo de las natillas en un cuenco y
mezcle bien.
Para acabar, añada y mezcle las claras de
huevo batidas al punto de nieve y las
pasas a la mezcla de requesón.
Tiempo en el aparato: 85 minutos
Posición de la parrilla: 2
8.16 Pastel de fruta
Ingredientes:
200 g de mantequilla
200 g de azúcar
1 sobre de azúcar de vainilla (unos 8
g)
1 pizca de sal
3 huevos
300 g de harina
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1/2 sobre de levadura en polvo (unos
8 g)
125 g de grosellas rojas
125 g de uvas pasas
60 g almendras picadas
60 g de ralladura de limón o cáscara
de naranja confitadas
60 g de cerezas confitadas picadas
70 g de almendras enteras peladas
Otros:
Molde negro, 24 cm de diámetro, con
fondo desmontable
Margarina para engrasar
Pan rallado para espolvorear el molde
Preparación:
Coloque la mantequilla, el azúcar, el
azúcar de vainilla y la sal en un cuenco y
bátalo todo junto hasta formar una
consistencia cremosa. A continuación,
añada los huevos, uno a uno, y vuelva a
batir la masa hasta lograr nuevamente la
consistencia cremosa. Añada la harina
con la levadura a la masa cremosa,
batiéndolo todo para fundirlo.
Vierta y mezcle bien las frutas con la
mezcla anterior.
Coloque la mezcla en el molde
preparado y levante la masa un poco
más por los bordes que por el centro.
Decore el borde y el centro del pastel
con las almendras peladas. Coloque el
pastel en el horno.
Tiempo en el aparato: 100 minutos
Posición de la parrilla: 2
8.17 Tarta de fruta
Ingredientes para el hojaldre:
200 g de harina
1 pizca de sal
125 g de mantequilla
1 huevo
50 g de azúcar
50 ml de agua fría
Ingredientes para el relleno:
Fruta del tiempo (400 g de manzanas,
melocotones, cerezas, etc.)
90 g de almendras molidas
2 huevos
100 g de azúcar
90 g de mantequilla blanda
Otros:
Molde para quiche de 28 cm de
diámetro, engrasado
Preparación:
Tamice la harina en el cuenco y mézclela
con la sal y la mantequilla en trozos
pequeños. A continuación, añada el
huevo, el azúcar y el agua fría y trabaje la
masa.
Enfríe todo durante 2 horas en el
frigorífico. Extienda con un rodillo la
masa refrigerada y colóquela en un
molde de flan quiche engrasado; pinche
con un tenedor. Limpie la fruta, quite los
corazones, huesos y pepitas y colóquela
en pequeñas porciones o rodajas sobre
el pastel. Coloque las almendras
molidas, los huevos, el azúcar y la
mantequilla blanda en un cuenco y
mézclelo todo hasta obtener una masa
cremosa. Colóquelo sobre la fruta y
alíselo bien.
Tiempo en el aparato: 50 minutos
Posición de la parrilla: 2
9.
PIZZA/TARTA/PAN
9.1 Pizza
Ingredientes para la masa:
14 g de levadura
200 ml de agua
300 g de harina
3 g de sal
1 cucharada de aceite
Ingredientes para la guarnición:
1/2 lata pequeña de tomate triturado
(200 g)
200 g de queso rallado
100 g de salami
100 g de jamón cocido
150 g de setas (en lata)
150 g de queso feta
orégano
Otros:
Bandeja, engrasada
Preparación:
Desmenuce la levadura en una fuente y
disuélvala en agua. Mezcle la sal con la
harina y añádalo con el aceite al cuenco.
ESPAÑOL 17
Amase los ingredientes hasta formar una
masa elástica que se desprenda de la
fuente. A continuación, deje la masa
reposar en un lugar templado hasta que
aumente al doble su volumen.
Trabaje con el rodillo la masa y
colóquela en una bandeja engrasada;
pinche la masa con un tenedor.
Añada los ingredientes para la cobertura
en el orden indicado.
Tiempo en el aparato: 25 minutos
Posiciones de la parrilla: 2
9.2 Pizza americana congelada
Las instrucciones relativas al tiempo y la
temperatura figuran en el envase. Tenga
en cuenta las indicaciones de los
fabricantes.
9.3 Pizza fría
Las instrucciones relativas al tiempo y la
temperatura figuran en el envase. Tenga
en cuenta las indicaciones de los
fabricantes.
9.4 Pizza congelada
Las instrucciones relativas al tiempo y la
temperatura figuran en el envase. Tenga
en cuenta las indicaciones de los
fabricantes.
9.5 Pizzetas congeladas
Las instrucciones relativas al tiempo y la
temperatura figuran en el envase. Tenga
en cuenta las indicaciones de los
fabricantes.
9.6 Pastel de cebolla
Ingredientes para la masa:
300 g de harina
20 g de levadura
125 ml de leche
1 huevo
50 g de mantequilla
3 g de sal
Ingredientes para la guarnición:
750 g de cebolla
250 g de beicon
3 huevos
250 g de crema fresca
125 ml de leche
1 cucharadita de sal
1/2 cucharadita de pimienta molida
Preparación:
Tamice la harina en un cuenco dejando
un hueco en el centro.
Trocee la levadura y colóquela en el
hueco, mezcle la leche y un poco de
harina de los bordes. Espolvoree la
harina, deje la masa en un lugar
templado hasta que suba y hasta que la
harina se agriete.
Coloque el huevo y la mantequilla en el
borde de la harina. Amase bien todos los
ingredientes hasta formar una masa
elástica con levadura.
Deje que la masa suba en un lugar cálido
hasta que doble su tamaño.
Entretanto, pele y trocee las cebollas y, a
continuación, córtelas en pequeñas
rodajas.
Corte el beicon en dados y cocínelo
suavemente con las cebollas sin dorar.
Deje enfriar.
Extienda la masa y colóquela en una
bandeja engrasada. Pinche la base con
un tenedor y presione los bordes hacia
arriba. Deje que suba de nuevo.
Bata juntos los huevos, la crema fresca, la
leche, la sal y la pimienta. Distribuya
uniformemente el beicon y las cebollas
sobre la base de la masa. Vierta la masa
sobre todo y alise.
Tiempo en el aparato: 45 minutos
Posiciones de la parrilla: 3
9.7 Quiche Lorraine
Ingredientes para el hojaldre:
200 g de harina
2 huevos
100 g de mantequilla
1/2 cucharadita de sal
un poco de pimienta
1 pizca de nuez moscada
Ingredientes para la guarnición:
150 g de queso rallado
200 g de jamón cocido o beicon sin
grasa
2 huevos
250 g de nata agria
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sal, pimienta y nuez moscada
Otros:
Molde negro de hornear con
diámetro de 28 cm, engrasado
Preparación:
Coloque la harina, la mantequilla, los
huevos y las especias en un cuenco y
mezcle hasta obtener una masa suave.
Deje la masa en el frigorífico durante
algunas horas.
A continuación, extienda la masa con un
rodillo y colóquela en un molde negro
de hornear, engrasado. Pinche la base
con un tenedor.
Distribuya el beicon sobre la masa.
Para hacer el relleno, mezcle los huevos,
la nata agria y los condimentos. A
continuación, añada el queso.
A continuación, añada el queso y vierta
el relleno sobre el beicon.
Tiempo en el aparato: 40 minutos
Posiciones de la parrilla: 2
9.8 Flan de queso
Ingredientes:
1,5 láminas de masa de hojaldre
(extendida con el rodillo formando un
cuadrado)
500 g de queso rallado
200 ml de nata
100 ml de leche
4 huevos
sal, pimienta y nuez moscada
Preparación:
Coloque la masa en una bandeja de
hornear bien engrasada. A continuación,
pinche la masa con un tenedor.
Esparza el queso uniformemente sobre
la masa. Mezcle la crema, la leche y los
huevos y sazone con sal, pimienta y nuez
moscada. Mezcle bien nuevamente y
vierta por encima del queso.
Tiempo en el aparato: 45 minutos
Posiciones de la parrilla: 3
9.9 Pastel de queso
Ingredientes:
400 g de queso feta
2 huevos
3 cucharadas de perejil de hoja plana
picado
pimienta negra
80 ml de aceite de oliva
375 g de masa philo
Preparación:
Mezcle el queso feta, los huevos, el
perejil y la pimienta. Cubra la masa philo
con un paño húmedo para que no se
seque. Extienda 4 láminas, una encima
de la otra, untando cada una de ellas con
aceite.
Corte cada una en 4 tiras de
aproximadamente 7 cm de longitud.
Coloque dos cucharadas colmadas de
mezcla de queso feta en una esquina de
cada tira y doble ésta en diagonal para
crear un triángulo.
Colóquelo boca abajo en una bandeja
de hornear y úntelo con aceite usando
una brocha.
Tiempo en el aparato: 25 minutos
Posiciones de la parrilla: 2
9.10 Pierogi (30 trozos
pequeños)
Ingredientes para la masa:
250 g de harina de escanda o espelta
250 g de mantequilla
250 g de queso desnatado
sal
Ingredientes para el relleno:
1 cogollo pequeño de repollo blanco
(400 g)
50 g de beicon
2 cucharadas de mantequilla
clarificada
sal, pimienta y nuez moscada
3 cucharadas de crema de leche agria
2 huevos
Otros:
Bandeja de hornear forrada en el
fondo con papel de hornear
Preparación:
Trabaje la harina de escanda, la
mantequilla, el requesón bajo en grasa y
una pizca de sal hasta formar una masa y
colóquela en el frigorífico.
Corte el repollo blanco en finas tiras.
Corte el beicon en dados y fríalo en
ESPAÑOL
19
mantequilla clarificada. Añada el repollo
y sofría hasta que ablande. Sazone con
sal, pimienta y nuez moscada y mezcle
con la crema agria.
Continúe cocinando hasta que se haya
evaporado todo el líquido.
Cueza los huevos hasta que estén duros,
enfríelos y córtelos en picadillo,
mezclándolos con el repollo. Deje enfriar
todo.
Lamine la masa con el rodillo y corte
círculos con un diámetro de 8 cm.
Coloque una pequeña cantidad como
relleno en el centro de cada círculo y
pliéguelo. Cierre los bordes
presionándolos con un tenedor.
Coloque los pierogi (ravioli polacos) en
una bandeja revestida con papel de
hornear y úntelo con yema de huevo.
Tiempo en el aparato: 20 minutos
Posiciones de la parrilla: 3
9.11 Pan blanco
Ingredientes:
1000 g de harina
40 g de levadura fresca o 20 g de
levadura seca
650 ml de leche
15 g de sal
Otros:
Bandeja de hornear engrasada o
revestida con papel de horno
Preparación:
Coloque la harina y la sal en una fuente
de gran tamaño. Disuelva la levadura en
leche tibia y añádala a la harina. Amase
bien todos los ingredientes hasta formar
una masa elástica. Dependiendo de las
cualidades de la harina, puede ser
necesario añadir un poco más de leche
para lograr una masa manejable.
Deje reposar la masa hasta que aumente
aproximadamente al doble de su
tamaño.
Corte la masa en dos porciones, haga
dos hogazas y póngalas en la bandeja
que previamente se ha engrasado o
cubierto con papel de hornear.
Deje que las hogazas suban y doblen su
tamaño.
Antes de hornear, espolvoréelas con un
poco de harina y entállelas 3 - 4 veces en
diagonal hasta alcanzar una profundidad
de 1 cm.
Tiempo en el aparato: 55 minutos
Posiciones de la parrilla: 2
9.12 Pan rústico
Ingredientes:
500 g de harina de trigo
250 g de harina de centeno
15 g de sal
1 sobre pequeño de levadura seca
250 ml de agua
250 ml de leche
Otros:
Bandeja de hornear engrasada o
revestida con papel de horno
Preparación:
Coloque la harina de trigo, la harina de
centeno, la sal y la levadura seca en un
cuenco grande.
Mezcle el agua, la leche y la sal y añada
la harina. Amase bien todos los
ingredientes hasta formar una masa
elástica. Deje reposar la masa hasta que
aumente aproximadamente al doble de
su tamaño.
Forme una hogaza alargada con la masa
y póngala en la bandeja previamente
engrasada o cubierta con papel de
hornear.
Deje que la hogaza suba nuevamente y
doble su tamaño. Antes de pasar al
horno, espolvoree con un poco de
harina.
Tiempo en el aparato: 55 minutos
Posiciones de la parrilla: 2
9.13 Bizcocho
Ingredientes para la masa:
750 g de harina
30 g de levadura
400 ml de leche
10 g de azúcar
15 g de sal
1 huevo
100 g de mantequilla blanda
Ingredientes para decorar:
1 yema de huevo
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un poco de leche
Preparación:
Tamice la harina en un cuenco dejando
un hueco en el centro. Corte la levadura,
colóquela en el hueco y remuévala con la
leche y un poco de harina del borde. A
continuación, espolvoree con harina y
deje que suba en un lugar templado
hasta que la harina espolvoreada en la
mezcla empiece a agrietarse.
Ponga el resto del azúcar, la sal, el huevo
y la mantequilla en el borde de la harina.
Amase bien todos los ingredientes hasta
formar una masa elástica con levadura.
Deje que la masa suba en un lugar cálido
hasta que doble su tamaño.
A continuación divida en tres partes
iguales la masa, pesándola para ello
previamente, y dé forma con la mano a
cada parte hasta obtener un cilindro
alargado y delgado. Entrelace estos tres
cabos entre sí para formar una trenza.
A continuación cubra y deje que la masa
suba más durante otra media hora.
Recubra la superficie de la trenza con
una mezcla de yema de huevo y leche y,
seguidamente, métalo en el horno.
Tiempo en el horno: 50 minutos
Posición de la parrilla: 2
9.14 Pan/Rollitos
Las instrucciones relativas al tiempo y la
temperatura figuran en el envase. Tenga
en cuenta las indicaciones de los
fabricantes.
9.15 Pan/Rollitos congelados
Las instrucciones relativas al tiempo y la
temperatura figuran en el envase. Tenga
en cuenta las indicaciones de los
fabricantes.
10. ESTOFADO/GRATINADO
10.1 Champiñones rellenos
Ingredientes para 3 personas:
6 champiñones grandes
1 cucharada de mantequilla
sal
pimienta
zumo de limón
1 tomate manzano pequeño (aprox.
150 g)
1 / 2 ramillete de perejil, picado
varias hojas de albahaca, picadas
1 rebanada de pan blanco, troceada
75 g de Gorgonzola, en daditos
3 cucharadas de nata
Preparación:
Limpie los champiñones. Doble los tallos
y corte en daditos. Sazone con sal y
pimienta y rocíe el zumo de limón.
Mezcle los tallos de champiñón
sazonados con el tomate manzano, el
perejil y albahaca, el pan, el gorgonzola
y la nata, y sazone después con sal y
pimienta. Rellene los champiñones y
colóquelos en una bandeja untada con
mantequilla.
Tiempo en el aparato: 15 minutos
Posición de la parrilla: 1
10.2 Tomates rellenos
Ingredientes para 2 personas:
4 tomates grandes, de aprox. 300 g
cada uno
1 calabacín pequeño, de
aproximadamente 80 g
60 g de champiñones
1 cebolla roja
2 cucharadas de aceite
100 gr de arroz precocinado
50 ml de caldo de verduras
75 g de mozzarella
1 cucharada de perejil picado
sal
pimienta negra recién molida
Preparación:
Corte una capa superior de cada uno de
los tomates. Con una cucharilla, extraiga
la carne del tomate dejando un borde de
aprox. 1 cm. Pique finamente la carne de
los tomates. Prepare el calabacín y
córtelo en daditos. Corte los
champiñones en láminas. Pele y pique
muy finas las cebollas rojas.
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Caliente el aceite en una sartén. Saltee
las cebollas rojas. Añada el calabacín y
los champiñones y saltee brevemente.
Añada el arroz, el tomate cortado y el
caldo y cocine durante 5 minutos. Corte
la mozzarella en dados pequeños. Añada
la mozzarella y el perejil al arroz y
salpimente. Rellene los tomates con el
arroz y coloque las tapas de los tomates.
Coloque los tomates en una bandeja
untada con mantequilla.
Tiempo en el aparato: 15 minutos
Posición de la parrilla: bottom glass
Gire el plato una vez transcurrida la
mitad del tiempo.
10.3 Gratén de patata-
calabacín
Ingredientes para 2 personas:
250 g de patatas
200 g de calabacín
sal
pimienta blanca recién molida
130 g de queso rallado mixto (p. ej.,
mezcla para pizza)
1 lata pequeña de anchoas (60 g)
1 diente de ajo machacado
1 cebolla roja bien picada
150 ml de nata entera
finas hierbas (p. ej, albahaca,
mejorana, orégano, tomillo) o mezcla
para sazonar
un poco de aceite de oliva
Preparación:
Pele las patatas y corte en rodajas finas.
Lave los calabacines y séquelos
completamente con papel absorbente.
Córtelos en rodajas finas. Engrase
ligeramente una bandeja de hornear con
aceite de oliva.
Mezcle las rodajas de patata y calabacín
y salpimente. Mezcle los 100 g de queso,
el ajo y las cebollas rojas y colóquelo en
la bandeja con las anchoas.
Mezcle la nata con el queso restante.
Añada las hierbas bien picadas o la
mezcla para sazonar. Mezcle
cuidadosamente y vierta sobre el plato.
Tiempo en el aparato: 30 minutos
Posición de la parrilla: 1
10.4 Gratén de queso
Ingredientes para 3 personas:
8 rebanadas de pan blanco
100 ml de vino blanco
1 cebolla cortada en aros finos
100 g de queso rallado (Gruyere o
Alpino)
400 ml de leche
3 huevos
sal
pimienta negra recién molida
nuez moscada recién rallada
100 g de beicon ahumado en dados
40 g de bucles de mantequilla
1 ramillete de cebolletas
Preparación:
Corte el pan en diagonal en ambas
direcciones para crear 32 triángulos.
Coloque capas alternativas de pan y aros
de cebolla en un plato de hornear plano.
Rocíe con el vino blanco.
Mezcle el queso con la leche y los
huevos. Sazone al gusto y vierta sobre el
pan. Distribuya el bacon uniformemente
sobre el recipiente y a continuación eche
los bucles de mantequilla sobre la
superficie.
Distribuya las cebolletas sobre el plato
antes de servir.
Tiempo en el aparato: 30 minutos
Posición de la parrilla: 1
10.5 Cazuela de puerros
Ingredientes para 2-3 personas:
500 g de puerros
250 g de requesón (semidesnatado)
50 ml de crema fresca
1 huevo
50 g de queso rallado, p. ej.,
Parmesano
1 diente de ajo
sal
pimienta negra recién molida
2–3 lonchas de jamón
1 cucharada con colmo de pan rallado
bucles de mantequilla
Preparación:
Corte los puerros en aros de 1 cm de
grosor y cocínelos en agua hirviendo con
sal durante 5 minutos. Quite el agua y
escurra bien. Corte el jamón en tiras.
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Remueva el requesón, la crema fresca ,
los huevos y 2/3 del queso. Machaque el
ajo en la mezcla y espolvoréelo.
Finalmente, añada los puerros y el
jamón. Sazone con sal y pimienta.
Coloque inmediatamente en una fuente
de horno untada con mantequilla.
Mezcle el queso restante y el pan rallado
y espolvoree sobre el recipiente.
Distribuya generosamente bucles de
mantequilla.
Tiempo en el aparato: 40 minutos
Posición de la parrilla: 1
10.6 Canelones rellenos
Como entrante para 4 personas
Como plato principal para 2 personas
Ingredientes:
1 cebolla bien picada
1 cucharadita de margarina
1 diente de ajo
1 paquete de espinacas congeladas
en hojas (300 g)
100 g de queso rallado
1 lata de tomates (400 g)
10 tubos de canelones (sin cocinar)
mezcla de caldo instantáneo
sal
pimienta blanca
orégano
pimentón
nuez moscada
Preparación:
Saltee las cebollas con la margarina en
una sartén. Añada las espinacas
congeladas y remueva de vez en cuando
a medida que se vayan descongelando
las espinacas. Continúe cocinando
durante unos 5 minutos, sazone con 50 g
de queso rallado, la pimienta blanca, la
mezcla de caldo instantáneo, el diente
de ajo machacado y la nuez moscada.
Deje que hierva y cocine durante 3-4
minutos. Rellene los canelones con la
mezcla.
Para hacer la base de tomate, vierta el
contenido de la lata en una fuente
alargada, pinche los tomates con un
tenedor y sazone con sal, pimienta
blanca, orégano y pimentón.
Coloque los canelones rellenos sobre la
base de tomate y espolvoree el queso
restante.
Tiempo en el aparato: 30 minutos
Posición de la parrilla: 1
10.7 Patatas gratinadas
Ingredientes:
1.000 g de patatas
1 cucharadita de sal, otra de pimienta
y otra de nuez moscada
2 dientes de ajo
200 g de queso rallado
200 ml de leche
200 ml de nata
4 cucharadas de mantequilla
Preparación:
Pele las patatas, córtelas en rodajas finas,
séquelas y salpiméntelas.
Frote una fuente de hornear con un
diente de ajo y, a continuación, úntela
con mantequilla.
Reparta la mitad de las rodajas de patata
salpimentadas por la fuente y espolvoree
un poco de queso rallado por encima.
Coloque las rodajas de patata restantes
encima y reparta el resto del queso
rallado sobre las mismas.
Machaque el segundo diente de ajo y
mézclelo con la leche y la nata. Vierta la
masa sobre las patatas y extienda el
resto de la mantequilla en pequeñas
cantidades sobre el gratinado.
Tiempo en el aparato: 45 minutos
Posición de la parrilla: 1
10.8 Spaetzle vegetales
Ingredientes para 2 personas:
250 g de spaetzle frescos
2 palitos de apio medianos, aprox.
100 g
1 zanahoria grande, aprox. 150 g
1 cucharada de mantequilla
50 ml de caldo
100 g de queso fresco o requesón
con hierbas (p. ej., Cantadou)
sal
pimienta negra recién molida
1 / 2 ramillete de cebolletas
30 g de queso rallado, p. ej., Sbrinz o
Parmesano
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100 ml de nata líquida
Preparación:
Coloque el spaetzle en una fuente de
horno untada con mantequilla.
Prepare y corte el apio y la zanahoria.
Saltee brevemente en mantequilla en la
sartén. Añada el caldo, cubra y cocine las
verduras durante 5 minutos. Retire la
sartén del fuego. Remueva el queso
fresco. Sazone las verduras con sal y
pimienta.
Vierta la salsa de verduras sobre el
spaetzle. Con unas tijeras, corte las
cebolletas sobre el plato. Espolvoree el
queso rallado y rocíe con la nata.
Tiempo en el aparato: 12 minutos
Posición de la parrilla: 2
10.9 Pasta gratinada
Ingredientes:
1 litro de agua
sal
250 g de tallarines
250 g de jamón cocido
20 g de mantequilla
1 ramillete de perejil
1 cebolla
100 g de mantequilla
1 huevo
250 ml de leche
sal, pimienta y nuez moscada
50 g de queso parmesano rallado
Preparación:
Hierva agua con un poco de sal.
Coloque los tallarines en el agua con sal
y hierva durante unos 12 minutos.
Escurra.
Corte el jamón en cuadraditos.
Caliente la mantequilla en una sartén.
Pique el perejil y pele la cebolla; pique la
cebolla también. Sofría ambos
ingredientes en una sartén.
Engrase una bandeja de hornear con
algo de mantequilla. Mezcle los
tallarines, el jamón, la cebolla y el perejil
sofritos, y colóquelo todo en un
recipiente.
Mezcle el huevo y la leche y sazone la
mezcla con sal, pimienta y nuez
moscada; vierta todo sobre la pasta.
Distribuya seguidamente el queso
parmesano sobre el plato.
Tiempo en el aparato: 45 minutos
Posición de la parrilla: 2
10.10 Estofado de res
Ingredientes:
600 g de carne de vacuno
sal y pimienta
harina
10 g de mantequilla
1 cebolla
330 ml de cerveza de malta
2 cucharaditas de azúcar moreno
2 cucharaditas de pasta de tomate
500 ml de caldo de carne
Preparación:
Corte la carne de vacuno en dados,
salpimiente y espolvoree con un poco de
harina.
Caliente la mantequilla en una sartén y
dore los trozos de carne. Colóquelos en
una cacerola.
Pele la cebolla y píquela muy fina,
sofríala en un poco de mantequilla y,
seguidamente, colóquela sobre la carne.
Mezcle la cerveza de malta, el azúcar
moreno, la pasta de tomate y el caldo de
vacuno. Viértalo en una sartén y llévelo a
ebullición. Viértalo seguidamente sobre
la carne (ésta debe quedar cubierta).
Cubra y coloque en el aparato.
Tiempo en el aparato: 120 minutos
Posición de la parrilla: 2
10.11 Lasaña
Ingredientes para la salsa de carne:
100 g de panceta veteada
1 cebolla
1 zanahoria
100 g de apio
2 cucharadas de aceite de oliva
400 g de carne picada (mezcla de
añojo y cerdo)
100 ml de caldo de carne
1 lata pequeña de tomate triturado
(aprox. 400 g)
orégano, tomillo, sal y pimienta
Ingredientes de la salsa bechamel:
75 g de mantequilla
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50 g de harina
600 ml de leche
sal, pimienta y nuez moscada
Junto con:
3 cucharadas de mantequilla
250 g de hojas de lasaña verde
50 g de queso parmesano rallado
50 g de queso suave rallado
Preparación:
Utilice un cuchillo afilado para quitar la
corteza y la ternilla de la panceta y,
después, pártala en dados pequeños.
Pele la cebolla y la zanahoria, limpie el
apio y pique bien toda la verdura.
Caliente el aceite en una cacerola y dore
la panceta y la verdura troceada sin dejar
de remover.
Añada poco a poco la carne picada,
dórela hasta que suelte el agua y vierta
el caldo de carne. Sazone la salsa de
carne con el concentrado de tomate, las
hierbas aromáticas, la sal y la pimienta y
cueza tapado a fuego muy lento durante
unos 30 minutos.
Entretanto, prepare la bechamel: Funda
la mantequilla en una sartén, espolvoree
con la harina y mueva bien hasta que la
harina quede dorada. Añada la leche
poco a poco sin dejar de remover.
Sazone con sal, pimienta y nuez moscada
y cueza sin tapar durante 10 minutos.
Unte una fuente refractaria rectangular
con 1 cucharada de mantequilla. Vaya
poniendo alternativamente una capa de
hojas de pasta, salsa de carne, salsa
bechamel y mezcla de queso en la
fuente. Termine con una capa de
bechamel espolvoreada con queso.
Coloque el resto de la mantequilla en
trocitos por todo el preparado.
Tiempo en el aparato: 55 minutos
Posición de la parrilla: 2
10.12 Lasaña/Canelones
congelad
Las instrucciones relativas al tiempo y la
temperatura figuran en el envase. Tenga
en cuenta las indicaciones de los
fabricantes.
10.13 Moussaka (para 10
personas)
Ingredientes:
1 cebolla picada
aceite de oliva
1,5 kg de carne picada
1 lata de tomate picado (400 g)
50 g de queso rallado
4 cucharaditas de pan rallado
sal y pimienta
canela
1 kg de patatas
1,5 kg de berenjenas
mantequilla para freír
Ingredientes de la salsa bechamel:
75 g de mantequilla
50 g de harina
600 ml de leche
sal, pimienta y nuez moscada
Junto con:
150 g de queso rallado
4 cucharadas de pan rallado
50 g de mantequilla
Preparación:
Sofría las cebollas picadas con un poco
de aceite de oliva y después añada la
carne picada. Cocínelo sin dejar de
remover.
Añada los tomates picados, el queso
Emmental rallado y el pan rallado;
remueva bien y llévelo todo a ebullición.
Sazone después con sal, pimienta y
canela, retirándolo seguidamente de la
placa.
Pele las patatas, córtelas en rodajas de 1
cm, lave las berenjenas y córtelas en
rodajas de 1 cm de grosor.
Seque las rodajas con papel de cocina.
Tueste en una sartén con abundante
mantequilla.
Entretanto, prepare la bechamel: funda
la mantequilla en una sartén, espolvoree
con la harina y mueva bien hasta que la
harina quede dorada. Añada la leche
poco a poco sin dejar de remover.
Sazone con sal, pimienta y nuez moscada
y cueza sin tapar durante 10 minutos.
Coloque las rodajas de patata en el
fondo de una bandeja de hornear
engrasada, espolvoree con un poco de
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queso rallado. Coloque una capa de
rodajas de berenjenas encima. Coloque
sobre ellas parte de la mezcla de carne
picada. Coloque encima parte de la salsa
bechamel.
Añada después otra capa de patatas,
seguido de las berenjenas y, finalmente,
la mezcla de carne picada. La última
capa será de salsa bechamel. Sobre el
preparado espolvoree el resto del queso
y del pan rallado. Funda la mantequilla y
viértala encima de la moussaka.
Tiempo en el aparato: 60 minutos
Posición de la parrilla: 2
10.14 Panaché de Franconia
Ingredientes:
Unos 1.000 g de tiras de pechuga de
pavo
1 lata pequeña de champiñones
(pequeños)
500 g de cebolla picada
1 kg masa de albóndigas
400 g de queso rallado
250 ml de nata
Preparación:
Sazone las tiras de pavo con sal,
pimienta, pimentón, etc. Saltee la
cebolla picada. Enjuague bien los
champiñones. Mezcle la carne, la cebolla
y los champiñones y colóquelos en una
fuente para horno. Mezcle la masa de
albóndigas con el queso y viértalo sobre
la mezcla de pavo. Vierta sobre ello la
crema de leche.
Tiempo en el aparato: 75 minutos
Posición de la parrilla: 2
10.15 Patatas fritas
Las instrucciones relativas al tiempo y la
temperatura figuran en el envase. Tenga
en cuenta las indicaciones de los
fabricantes.
10.16 Patatas asadas con
cebolla
Las instrucciones relativas al tiempo y la
temperatura figuran en el envase. Tenga
en cuenta las indicaciones de los
fabricantes.
10.17 Porciones/Croquetas
Las instrucciones relativas al tiempo y la
temperatura figuran en el envase. Tenga
en cuenta las indicaciones de los
fabricantes.
11.
POSTRES
11.1 Crema de albaricoque
Ingredientes para 2 personas:
250 g de albaricoques
100 ml de vino blanco
2 - 3 cucharadas de azúcar
150 g de mascarpone o requesón
(queso fresco)
250 ml de nata
2 cucharadas de licor de albaricoque
o brandy de cerezas
Preparación:
Mezcle los albaricoques con el vino
blanco y el azúcar en un cuenco y
seleccione el programa Crema de
albaricoque. Deje enfriar.
Bata la compota de albaricoque para
mezclarla bien o hacer un puré con una
batidora de mano. Remueva el
mascarpone o requesón en el puré
cucharada a cucharada.
Bata la crema hasta que esté suave y
remueva cuidadosamente en la crema de
albaricoque. Añada licor de albaricoque
o brandy de cerezas para dar a la crema
de albaricoque un suave aroma.
Ponga la crema en un lugar fresco.
Tiempo en el aparato: 6 minutos
Posición de la parrilla: bottom glass
Tras el horneado:
Caliente la mermelada de albaricoque y
espárzala sobre el pastel con una brocha;
deje enfriar. Mezcle el azúcar glasé, la
canela y el agua caliente, y esparza todo
sobre el pastel. A continuación, eche las
almendras laminadas sobre la superficie
glasé del pastel.
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11.2 Melocotones con
Amaretto
Ingredientes para 2 personas:
4 mitades de melocotón en lata
50 g de amaretto
1 cucharada colmada de azúcar (1)
1 cucharada de polvo de cacao
1 cucharada de Vino Santo (vino
italiano de postre) o Grand Marnier
bucles de mantequilla
100 ml de crema fresca
1 cucharada de azúcar (2)
Preparación:
Quite el agua de los melocotones y
colóquelos en una bandeja untada con
mantequilla. Rompa las galletas de
amaretto y mézclelas con el azúcar (1) y
el polvo de cacao. Añada Vino Santo
para formar una pasta densa. Dele forma
de 4 bolas y colóquelas en las mitades
de melocotón.
Sirva los melocotones calientes con nata
líquida azucarada (2).
Tiempo en el aparato: 4 minutos
Posición de la parrilla: bottom glass
*
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AEG KM8403101B Recipe book

Tipo
Recipe book