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microondas
Para 4 personas
• 300 g de lomo de salmón
• 600 g de filete de faneca
• 1 cucharada sopera de nata
• 2 claras de huevo
• 1 cucharada sopera de perejil picado
• sal y pimienta, nuez moscada
• unas gotas de zumo de limón
Dúo de pescados con salsa muselina
Tiempo de preparación: 15 min / Tiempo de cocción: 15 min
Corte el salmón en tiras. Triture los filetes de faneca con
las claras de huevo, la sal, la pimienta, la nuez moscada y
el zumo de limón. Añada la nata y el perejil picado, y
mezcle con una cuchara de madera. Tapice el fondo de un
molde de cake con papel sulfurizado. Coloque 3 tiras de
salmón formando cintas, reparta 1/3 del relleno y repítalo
con el salmón y el relleno hasta que se acabe. Aplástelo
bien para evitar que queden bolsas de aire y alíselo por
arriba. Tápelo con film especial para microondas o con
papel sulfurizado y póngalo a cocer 15 min en el
microondas a potencia 500W. Déjelo reposar unos
minutos antes de desmoldarlo.
Servirlo con nata al limón y sazonada o con mayonesa.
Para 4 personas
• 600 g de filete de bacalao
• 1 chalota
• 2 c sopera de vinagre de Jerez
• 2 cucharadas soperas de fondo
de carne
• 1 dosis de azafrán
• 50 g de mantequilla
• 100 g de champiñones en bote
• 1 dl de agua
• sal y pimienta
Filete de bacalao con salsa de azafrán
Tiempo de preparación: 5 min / Tiempo de cocción: 15 min
Reduzca en un bol la chalota picada y el vinagre 1 min en
el microondas a potencia MÁX. Añada y mezcle el fondo
de carne y el azafrán. Incorpore el agua batiéndolo. Ponga
la mezcla a cocer 1 min en el microondas a potencia
MÁX. Incorpore la mantequilla y los champiñones
escurridos y sazonados. Sazone con sal y pimienta y
cúbralo con la salsa. Tápelo y déjelo cocer 12 ó 13 min en
el microondas a potencia 500W.
Se puede servir con arroz pilaf. Puede sustituir el filete de
bacalao por filete de merluza y el vinagre de Jerez por
vinagre de vino.
Para 4 personas
• 1 col blanca (500 g)
• 150 g de tocino ahumado
• 4 lomos de salmón (600 g)
• 10 bayas de enebro
• 1 dl de vino blanco
• sal y pimienta
Lomo de salmón en papillote de col
Tiempo de preparación: 15 min / Tiempo de cocción: 30 min
Separe 8 hojas de col y pique muy finas las hojas del
centro. En un recipiente grande, coloque la col picada, las
bayas de enebro, el tocino y el vino blanco. Ponga las
hojas enteras encima, tápelo y déjelo cocer 14 min en el
microondas a potencia MÁX. Separe las hojas enteras.
Mezcle y sazone a mitad de la cocción.
Coloque en una bandeja las 4 hojas enteras y reparta la
col picada. Ponga el salmón, sazone y cúbralo con las
hojas restantes. Tápelo y déjelo cocer 14 ó 16 min en el
microondas a potencia 500W. Sírvalo con salsa
holandesa.
Puede sustituir el salón por cualquier otro pescado.