cualifi
evitar peligros.
INSTRUCCIONES DE
SEGURIDAD PARA USO
GENERAL
presentamos determinadas normas de seguridad
que debe seguir para asegurar un rendimiento
1. Mantenga siempre la bandeja de cristal, el
brazo giratorio, el acople y la rejilla giratoria
en su lugar cuando utilice el horno.
2. No utilice el horno para otro motivo distinto a
ropa, papel u otros elementos que no sean
3.
4. No utilice la cavidad del horno como zona
de almacenamiento para papeles, libros de
cocina, etc.
5. No cocine alimentos recubiertos por
membranas, como yemas de huevo,
pinchado varias veces la membrana con un
tenedor.
6. No introduzca objetos en las ranuras de la
carcasa exterior.
7. No quite partes del horno como las patas, el
acople, tornillos, etc.
8. No cocine alimentos directamente sobre la
bandeja de cristal. Coloque los alimentos en
recipientes de cocina apropiados antes de
colocarlos en el horno.
10. Los utensilios para microondas se deben
del fabricante.
11.
12.
tacto cuando lo saque del horno, recuerde
soltar la misma cantidad de vapor y/o
salpicaduras cuando se quita la tapa que en
13. Compruebe siempre la temperatura de los
alimentos personalmente especialmente si
directamente sacados del horno, sino
dejarlos durante unos minutos y moverlos
para distribuir el calor uniformemente.
14. Los alimentos que contienen una mezcla de
agua y grasa deben permanecer 30-60
segundos en el horno tras apagarlo. Esto
permite que la mezcla se asiente y evita
burbujeos cuando se coloca una cuchara en
una pastilla de caldo.
15. Cuando
recuerde que hay determinados alimentos,
por ejemplo, pasteles de Navidad,
mermeladas y carne picada que se calientan
Cuando caliente o cocine
alimentos con un alto contenido en grasa o
16. Los utensilios de cocina se pueden calentar
debido al calor transferido desde los
alimentos calientes. Esto es especialmente
cierto si se ha cubierto la parte superior y
las asas del recipiente con film
transparente. Es posible que se necesiten
guantes de cocina para utilizar el utensilio.
17. Para reducir el riesgo de incendio en la
cavidad del horno:
a) No cocine los alimentos demasiado
materiales combustibles dentro del
IMPORTANTE MATERIAL DE COCINA
QUE NO SE DEBE UTILIZAR EN UN
HORNO MICROONDAS
-
-
- No utilice cables recubiertos de papel
co.
- No utilice platos de melamina ya que
contienen un material que puede
Esto puede provocar que el plato se
cocinado.
- No utilice materiales de la marca
Centura. El vidrio no es apto para el uso
en microondas. No se deben utilizar
tazas de asa cerrada de la marca
Corelle.
- No cocine en un recipiente de apertura
restringida, como botellas con tapa o
aceiteras, ya que pueden explotar si se
calientan en un horno microondas.
- No
para carne o caramelo.
-
cocinar en microondas. Son los que se
pueden utilizar.