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IMPORTANTES INSTRUCCIONES DE SEGURIDAD
Cuando se utiliza un electrodoméstico, deben
seguirse unas precauciones de seguridad básicas,
incluyendo las siguientes:
ADVERTENCIA: Para reducir el riesgo de
quemaduras, descarga eléctrica, incendio,
lesiones personales o exposición a un exceso de
energía de microondas:
1. Lea todas las instrucciones antes de utilizar
el electrodoméstico.
2. Utilice este electrodoméstico sólo para el
uso original descrito en este manual. No
utilice sustancias químicas corrosivas ni
vapores en el electrodoméstico. Este tipo de
horno está específicamente diseñado para
calentar, cocinar o secar alimentos. No está
concebido para su uso industrial o en
laboratorio.
3. No haga funcionar el horno estando vacío.
4. No haga funcionar este electrodoméstico si
tiene un cable o enchufe defectuoso, si no
funciona debidamente o si ha sufrido daños
o se ha caído al suelo. Si el cable de
alimentación está dañado, deberá ser
sustituido por el fabricante o por un servicio
técnico autorizado, o por otra persona
similarmente cualificada a fin de evitar
riesgos.
5. ADVERTENCIA: permita que los niños utilicen
el horno sin supervisión solo cuando se les
hayan impartido las instrucciones adecuadas,
de forma que el niño sea capaz de utilizar el
horno de forma segura y comprenda los
peligros de su uso indebido.
6. Advertencia: cuando el electrodoméstico
esté funcionando en el modo combinado,
sólo se deberá permitir utilizar el horno a los
niños bajo la supervisión de los adultos
debido a las altas temperaturas generadas.
7. Para reducir el riesgo de incendio en la
cavidad del horno:
-Cuando caliente comida en un recipiente
de plástico o de papel, vigile
frecuentemente el horno por la posibilidad
de que se produzca un incendio.
-Retire los precintos de alambre de las
bolsas de papel o de plástico antes de
colocar la bolsa en el horno.
-Si se observa humo, apague o desconecte
el electrodoméstico y mantenga la puerta
cerrada a fin de ahogar las llamas.
-No utilice el interior del horno con fines de
almacenamiento. No deje productos de
papel, utensilios de cocina o alimentos
dentro del horno cuando no esté en
funcionamiento.
8. ADVERTENCIA: los alimentos líquidos o de
otro tipo no deberán calentarse en
recipientes sellados, ya que es probable
que exploten.
9. Calentar bebidas en el microondas puede
provocar la ebullición retardada y
explosiva de éstas, por lo que deberá
tenerse cuidado al manejar el recipiente.
10. No fría comida en el horno. El aceite
caliente puede dañar las partes y los
utensilios del horno e incluso ocasionar
quemaduras en la piel.
11. Los huevos con cáscara y los huevos
cocidos enteros no deberían calentarse en
hornos microondas, ya que pueden
explotar incluso después de que haya
finalizado el calentamiento en microondas.
12. Perfore los alimentos con piel gruesa, como
las patatas, los calabacines enteros, las
manzanas y las castañas, antes de
cocinarlos.