Bienvenido a BODUM
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¡Enhorabuena! Usted es el afortunado propietario de una cafetera
expresso CHAMBORD de BODUM
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COMPONENTES DEL APARATO
A Tapa del cuerpo superior
B Cuerpo superior
C Tubo de subida del agua
D Filtro de disco
E Junta estanca
F Embudo para el café
G Marca MAX.
H Válvula de seguridad
I Depósito de agua
PREPARACIÓN DE CAFÉ EXPRESSO
Antes de usar la cafetera, controle si fue correctamente armada y tiene
todas las piezas.
IMPORTANTE: antes de utilizar la cafetera por primera vez, lave con
agua caliente todos los componentes y el tubo de subida del agua.
1. Cerciórese de que la cafetera esté fría y ábrala, sujetando con una
mano el recipiente de agua y girando, con la otra mano, el cuerpo
superior – donde se recoge el café listo – en el sentido contrario al de
las agujas del reloj, es decir, hacia la izquierda. (1)
2. Retire el embudo del café y llene el depósito de agua hasta la marca
MAX con agua fresca. SUGERENCIA: se recomienda emplear agua
fresca y blanda. Un agua con contenido demasiado alto de cal o sal
altera el aroma del café. IMPORTANTE: no emplee la cafetera expresso
dejando vacío el depósito de agua o llenando el depósito con agua
caliente para así acelerar la preparación del café. (2)
3. Introduzca el embudo para el café en el depósito de agua. (3)
4. Llene el embudo para el café con café molido, sin presionar el café
molido. Vierta el café en cucharaditas o en pequeñas cantidades en el
filtro, a fin de evitar introducir demasiado café molido, ya que podría
derramarse café. Distribuya uniformemente el café molido, y quite el
café molido excesivo del borde del filtro. IMPORTANTE: emplee
exclusivamente café molido de alta calidad y apropiado especialmente
para cafeteras expresso de grado de molturación mediano. (2)
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CHAMBORD
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