5. Enrosque de nuevo firmemente la cafetera, sujetando con una mano
el recipiente del agua (I) y girando con la otra mano la parte superior
(C) en el sentido de las agujas del reloj, es decir, hacia la derecha. No
ejerza presión sobre el asa.
6. Coloque la cafetera espresso sobre la fuente de calor. La cafetera
espresso es apta para placas de cocción eléctricas y de vitrocerámica y
para cocinas de gas.
El modelo 10617 es apto además para cocinas de inducción.
IMPORTANTE: En las cocinas de gas la llama no debe sobresalir por el
borde del recipiente del agua.
7. Retire la cafetera espresso de la cocina en cuanto finaliza el proceso
de infusión y toda el agua ha subido a la parte superior (C).
ATENCIÓN: Sujete la cafetera caliente solamente por las partes plásticas.
La cafetera no es apta para extractos de café ni infusiones de hierbas.
LIMPIEZA Y MANTENIMIENTO
– Antes de cada limpieza, espere hasta que la cafetera espresso se haya
enfriado.
– Para la limpieza use solamente agua. No emplee en ningún caso
detergentes abrasivos ni lana de acero, porque estos atacan y dañan
la superficie.
– Limpie regularmente el interior del tubo de subida (B).
– Revise periódicamente el embudo del café (F) y la junta (E). Si presentan
signos de desgaste o de daños, será necesario recambiar estas piezas.
Utilice solamente piezas originales.
– Compruebe de vez en cuando que los orificios del filtro(D) no estén
obturados. En ese caso, límpielos con una aguja.
– No enrosque la cafetera espresso si está húmeda. Guarde las piezas sueltas.
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INSTRUCCIONES DE USO
Bienvenido a BODUM
®
¡Enhorabuena! Usted es el afortunado propietario de una cafetera
expresso CHAMBORD de BODUM
®
.
COMPONENTES DEL APARATO
A Tapa de la parte superior
B Tubo de subida del agua
C Parte superior
D Filtro de disco
E Junta estanca
F Embudo para el café
G Marca de nivel máx. de llenado
H Válvula de seguridad
I Recipiente del agua
PREPARACIÓN DEL CAFÉ EXPRESSO
Antes de usar la cafetera por primera vez, compruebe si están todas las
piezas interiores y si la cafetera fue armada correctamente.
IMPORTANTE: Antes del primero uso, lave todos los accesorios y el tubo
de subida de agua con agua caliente.
1. Cerciórese de que la cafetera está fría y ábrala sujetando con una
mano el recipiente del agua (1) y girando con la otra mano la parte
superior (C) en sentido contrario a las agujas del reloj, es decir, hacia
la izquierda.
2. Extraiga el embudo del café (F) y llene el recipiente de agua (1) con
agua fresca hasta la marca (G) debajo de la válvula de seguridad (H).
SUGERENCIA: Recomendamos usar agua fresca y blanda. Un agua
con un alto contenido de cal o sal altera el aroma del café.
IMPORTANTE: No use la cafetera espresso con el recipiente del agua
(1) vacío y no la llene con agua caliente para acelerar el proceso de
preparación del café.
3. Introduzca el embudo del café (F) en el recipiente del agua (I).
4. Llene el embudo del café (F) con café molido, sin presionar el café.
Vierta el café por cucharaditas o en pequeñas cantidades en el embudo
del café (F) para evitar llenarlo demasiado. Distribuya el café uniforme-
mente en el embudo y, dado el caso, retire el exceso de café molido
que pueda quedar en el borde del embudo del café (F). IMPORTANTE:
Use solamente café molido de alta calidad, apropiado para cafeteras
espresso de grado de molienda mediano.
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CHAMBORD
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