5
Enrosque de nuevo firmemente
la cafetera, sujetando con una mano
el recipiente del agua (I) y girando
con la otra mano la parte superior
(C) en el sentido de las agujas del
reloj, es decir, hacia la derecha. No
ejerza presión sobre el asa.
6
Coloque la cafetera espresso
sobre la fuente de calor. La cafetera
espresso es apta para placas de
cocción eléctricas y de vitroce
-
rámica. El modelo 10617 es apto
además para cocinas de inducción.
ADVERTENCIA: No para el uso de
la estufa de gas.
7
Retire la cafetera espresso de
la cocina en cuanto finaliza el pro
-
ceso de infusión y toda el agua ha
subido a la parte superior (C).
ADVERTENCIA: Sujete la cafetera
caliente solamente por las partes
plásticas.
La cafetera no es apta para extrac
-
tos de café ni infusiones de hierbas.
LIMPIEZA Y MANTENIMIENTO
•
Antes de cada limpieza, espere
hasta que la cafetera espresso
se haya enfriado.
•
Para la limpieza use solamente
agua. No emplee en ningún caso
detergentes abrasivos ni lana
de acero, porque estos atacan y
dañan la superficie.
•
Limpie regularmente el interior
del tubo de subida (B).
•
Revise periódicamente el
embudo del café (F) y la junta
(E). Si presentan signos de des
-
gaste o de daños, será necesario
recambiar estas piezas. Utilice
solamente piezas originales.
•
Compruebe de vez en cuando
que los orificios del filtro(D) no
estén obturados. En ese caso,
límpielos con una aguja.
•
No enrosque la cafetera espres-
so si está húmeda. Guarde las
piezas sueltas.
Lea atentamente estas ins-
trucciones antes de utilizar el
dispositivo por primera vez.
Conserve estas instrucciones de
uso para consultas posteriores.
PREPARACIÓN DEL CAFÉ
ESPRESSO
Antes de usar la cafetera por
primera vez, compruebe si están
todas las piezas interiores y si la ca
-
fetera fue armada correctamente.
IMPORTANTE: Antes del primero
uso, lave todos los accesorios y
el tubo de subida de agua con
agua caliente.
1
Cerciórese de que la cafetera
está fría y ábrala sujetando con
una mano el recipiente del agua
(1) y girando con la otra mano
la parte superior (C) en sentido
contrario a las agujas del reloj, es
decir, hacia la izquierda.
2
Extraiga el embudo del café
(F) y llene el recipiente de agua (1)
con agua fresca hasta la marca
(G) debajo de la válvula de seguri
-
dad (H). SUGERENCIA: Recomen-
damos usar agua fresca y blanda.
Un agua con un alto contenido de
cal o sal altera el aroma del café.
IMPORTANTE: No use la cafetera
espresso con el recipiente del
agua (1) vacío y no la llene con
agua caliente para acelerar el
proceso de preparación del café.
3
Introduzca el embudo del café
(F) en el recipiente del agua (I).
4
Llene el embudo del café (F)
con café molido, sin presionar el
café. Vierta el café por cucharadi
-
tas o en pequeñas cantidades en
el embudo del café (F) para evitar
llenarlo demasiado. Distribuya el
café uniformemente en el embudo
y, dado el caso, retire el exceso de
café molido que pueda quedar en
el borde del embudo del café (F).
IMPORTANTE: Use solamente café
molido de alta calidad, apropiado
para cafeteras espresso de grado
de molienda mediano.
Instrucciones de uso
Español
Español