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Manual del operador
ESPAÑOL
1. Deslice el conjunto del cabezal de empuje (D) para retirarlo de las
varillas guía (A). Figura 1.
2. Retire la protección de seguridad (H) (algunos modelos).
3. Retire los tornillos que aanzan el conjunto de hojas (E).
4. El conjunto de hojas (E) se limpia mejor forzando agua a presión por las
hojas desde el lado sin lo. Si es necesario, use un cepillo de limpieza
con cerdas de nylon para eliminar las partículas de alimento de dicho
lado (E).
5. No coloque este equipo en un lavavajillas ni máquina para lavar platos
con jabones, detergentes ni productos químicos alcalinos que puedan
dañarlo.
6. Lave las piezas con agua caliente jabonosa y enjuáguelas totalmente.
7. Deje que se sequen al aire.
8. Instale el conjunto de hojas (E) de modo que las lengüetas en éste se
deslicen al interior de las ranuras del conjunto de la base (F).
9. Aance el conjunto de hojas (E) al conjunto de la base (F) con los
tornillos que se retiraron anteriormente.
10. Lubrique las barras guía con aceite mineral o Petro Gel tras usar el
equipo. No use aceite de cocina ya que se tornará pegajoso y puede
dañar permanentemente el equipo.
mantenimiento preventivo
1. Limpie el equipo después de usarlo.
2. Utilícelo sólo para los propósitos para los cuales está diseñado.
3. Cambie regularmente las hojas - basándose en el uso.
reemplazo Del Conjunto De hojas
ADVERTENCIA
Peligro con hojas losas.
Las hojas son losas y pueden causar cortes.
Manipule el equipo con cuidado para evitar lesiones
con las hojas losas.
Lave las hojas nuevas con agua caliente jabonosa y enjuáguelas totalmente
para eliminar la delgada película protectora de aceite. Mantenga el borde
loso lejos de usted al manipular las hojas.
1. Familiarícese con el diagrama de piezas de su equipo.
2. Retire el conjunto del cabezal de empuje (D) deslizándolo hacia afuera
de las varillas guía (A). Figura 1.
3. Suba los topes (C) aproximadamente 5.0 cm (2”).
4. Retire los tornillos que aanzan el conjunto de hojas (E), deseche el
conjunto de hojas antiguo y conserve los tornillos.
5. Instale el nuevo conjunto de hojas (E) de modo que las lengüetas se
deslicen al interior de las ranuras del conjunto de la base (F).
6. Aance el conjunto de hojas nuevo a la base con los tornillos que se
retiraron anteriormente.
7. Deslice los topes (C) hacia abajo por las varillas guía (A) para que hagan
contacto con la base (F). Lubrique la barra guía con aceite mineral o
Petro Gel tras usar el equipo. No use aceite de cocina ya que se tornará
pegajoso y puede dañar permanentemente el equipo.
operaCión
ADVERTENCIA
Peligro con hojas losas.
Las hojas son losas y pueden causar cortes.
Manipule el equipo con cuidado para evitar lesiones
con las hojas losas.
Es importante limpiar el equipo antes de usarlo por primera vez. Lave las
hojas nuevas con agua caliente jabonosa y enjuáguelas totalmente para
eliminar le delgada película protectora de aceite.
1. Coloque el equipo en una supercie de trabajo limpia y plana.
2. Antes de usarlo, cerciórese de que el equipo esté limpio y las hojas
estén en buen estado. Si hay hojas sueltas o rotas, repárelas.
3. Antes de cada uso, verique que las hojas estén correctamente
alineadas. Fije lentamente el cabezal de empuje (D) sobre el conjunto
de hojas (E). Consulte la Figura 1. Deben deslizarse juntas sin
obstrucciones. Si hay obstrucciones, verique que ambas piezas
efectivamente sean del mismo conjunto. Elimine la obstrucción.
4. Verique que el conjunto de hojas y el conjunto del cabezal de empuje
sean del tamaño deseado.
5. Prepare el alimento que va a procesar. Para limones, limas y otras
frutas, el equipo funcionará mejor si se cortan los extremos de éstos.
Elimine la marca que deja el tallo en los tomates.
6. Suba el mango (B) y coloque el alimento en el conjunto de hojas (H) (la
espiga central para hojas segmentadoras).
7. Quite la mano del área del conjunto de hojas (H) y colóquela en una de
las patas (F).
8. Fuerce el alimento a través del conjunto de hojas empujando el mango
hacia abajo en forma rápida y rme.
9. Repita este proceso hasta que haya preparado suciente comida según
sus necesidades diarias.
10. Limpie y lubrique inmediatamente el equipo tras usarlo. En la sección
LIMPIEZA de este manual encontrará más información.
limpieza
ADVERTENCIA
Peligro con hojas losas.
Las hojas son losas y pueden causar cortes.
Manipule el equipo con cuidado para evitar lesiones
con las hojas losas.
Para conservar su aspecto hermoso y prolongar su vida útil, limpie
diariamente el equipo.
NOTA:
Los ácidos de los alimentos desalarán las hojas y
corroerán el metal. Siempre limpie este equipo de
preparación de alimentos inmediatamente tras usarlo.