2 Cortacebollas InstaBloom
™
II Manual para operadores
CARACTERÍSTICAS Y CONTROLES FUNCIONAMIENTO
AVISO: No intente cortar cebollas que sean más anchas que el
conjunto de hojas.
Prepare el alimento
• Las cebollas deben tener un solo corazón y estar libres de moho,
imperfecciones y descomposición.
• El tamaño máximo es de 20 oz. (566 g). Para cebollas pequeñas,
inserte el adaptador en el pedestal.
1. Retire la cáscara tipo papel de la cebolla. Deje la raíz intacta.
2. Rebane la parte superior de la cebolla aproximadamente ¹⁄₂"a³⁄₄"
(1,3 cm a 1,9 cm) por el “cuello”.
Prepare el equipo
1. Verifique que el equipo esté limpio y en buen estado. Revise si hay:
• sujetadores y conexiones de articulación sueltos
• hojas sueltas o rotas
• Topes faltantes o desgastados
2. Si el equipo no está en buen estado, repárelo antes de usarlo.
3. Para cortar cebollas pequeñas, inserte el adaptador en el pedestal.
4. Coloque la cebolla en el pedestal o el adaptador con el lado cortado
hacia arriba y centrado debajo del conjunto de hojas.
5. Compruebe la alineación bajando lentamente el mango para
verificar que el corazón de la cebolla esté alineado con el anillo en el
centro del conjunto de hojas.
6. Coloque ambas manos en el mango. Suba levemente el mango y
luego presiónelo hacia abajo realizando un movimiento firme.
7. Sostenga la base del equipo con una mano. Con la otra, levante el
mango de modo que quede totalmente abierto a fin de empujar la
cebolla desde el conjunto de hojas.
8. Retire la cebolla de la máquina.
9. Sostenga la cebolla unas 18” (46 cm) sobre una superficie limpia
con los pétalos en la posición de arriba y baje la cebolla. Esto hará
que los pétalos de la cebolla se separen.
10. Coloque las cebollas cortadas en un baño de agua con hielo durante
una hora como mínimo para que los pétalos florezcan. Se pueden
dejar las cebollas en agua durante la noche.
11. Limpie y lubrique inmediatamente este equipo tras usarlo. En la
sección LIMPIEZA de este manual encontrará más información.
A Mango
B Conjunto del cabezal de empuje. Compuesto por el bloque del
cabezal, el conjunto de hojas y las guías. Empuja el conjunto de
hojas a través del alimento.
C Varillas guía
D Pedestal
E Topes de goma. Amortiguan la parada del cabezal de empuje.
F Base
G Conjunto de hojas. Múltiples hojas montadas en forma
específica para cortar el alimento.
H Adaptador. Eleva la altura del pedestal de modo que el conjunto
de hojas haga contacto con cebollas pequeñas
A
B
E
C
F
G
H
D
ADVERTENCIA
Peligro con hojas filosas
Las hojas son filosas y pueden causar cortes. Manipule el
equipo con cuidado para evitar lesiones con las hojas filosas.