Aroma ARC728G Manual de usuario

Categoría
Ollas arroceras
Tipo
Manual de usuario

Este manual también es adecuado para

One-Touch, 15-Cup
Rice Cooker
Instruction Manual
ARC-728G
Operacion de un solo toque,
15-Tazas Arrocera
Manual de Instrucciones
ARC-728G
Congratulations on your purchase of the Rice Cooker. It will surely
become one of the most useful and versatile appliances in your modern kitchen.
Please read all instructions before your first use.
Published By:
Aroma Housewares Co.
6469 Flanders Drive
San Diego, CA 92121
U.S.A.
1-800-276-6286
www.aromaco.com
© 2006 Aroma Housewares Company All rights reserved.
Felicidades! Su nueva Arrocera vendra a ser uno de los mas versatiles y
sorprendentesaparatos en su cocina. Usted puede cocinar muy buen arroz en
cualquier tiempo, cocinar al vapor muchas variedades de alimentos. Preparar
sabrosisimas sopas y guisados, usarlo como calentadora. Este sistema esta diseñado
para facil manejo con solo apretar un boton hace rapido y facil de usar.
Son muchos los platillos que usted puede preparar con su nueva Arrocera que usted
mismo encontrara usando su recetario para preparar muchos de sus platillos favoritos
e inventando sorprendentes recetas!
Diviertase cocinado.
Publicada Por:
Aroma Housewares Co.
6469 Flanders Drive
San Diego, CA 92121
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Todos los derechos reservados.
IMPORTANT SAFEGUARDS
When using electrical appliances, basic safety precautions should always be followed
including the following:
1. Important: Read all instructions carefully before first use.
2. Do not touch hot surfaces. Use handles or knobs.
3. To protect against electrical shock, do not immerse cord, plug or the appliance
itself in water or other liquid.
4. Close supervision is necessary when the appliance is used near children.
5. Unplug from outlet when not in use and before cleaning. Allow unit to cool before
putting on or taking off parts, and before cleaning the appliance.
6. Do not operate any appliance with a damaged cord or plug or after the appliance
malfunctions or has been damaged in any manner. Return appliance to the
nearest authorized service facility for examination, repair or adjustment.
7. Do not use attachments or accessories other than those supplied or recommended
by the manufacturer. Incompatible parts create a hazard.
8. Do not use outdoors.
9. Do not let cord touch hot surfaces or hang over the edge of a counter or table.
10. Do not place on or near a hot burner or in a heated oven.
11. Do not use the appliance for other than intended use.
12. Always unplug from the base of the wall outlet. Never pull on the cord.
13. Extreme caution should be exercised when using or moving the appliance
containing hot oil or other hot liquids.
14. The rice cooker should be operated on a separate electrical circuit from other
operating appliances. If the electric circuit is overloaded with other appliances, this
appliance may not operate properly.
15. To reduce the risk of electric shock, cook only in removable container.
16. Use only with 120V AC power outlet.
17. Use extreme caution when opening the lid during or after cooking. Hot steam will
escape and could cause burns.
18. Use appliance on a level, dry, and heat-resistant surface.
SAVE THESE INSTRUCTIONS
1
INSTRUCCIONES IMPORTANTES
Cuando se usen aparatos electricos, siempre deberán observarse las precauciones
básicas de seguridad, incluyendo las siguientes:
1. Importante: Lea cuidadosamente todas las instrucciones de seguridad antes de
comenzar a usar el aparato por primera vez.
2. No toque las superficies calientes. Utilice para ello los mangos o las perillas.
3. Para protegerse y evitar un choque eléctrico, no sumerja en agua o en cualquier
otro líquido el cordón, la clavija o el aparato mismo.
4. Mantenga el aparato fuera del alcance de los niños para evitar accidentes.
5. Asegúrese de que el aparato esté apagado OFF, cuando no se esté usando, antes
de ponerle o quitarle partes y antes de limpiarlo.
6. No ponga a funcionar ningún aparato si el cordón eléctrico o la clavija de enchufe están
dañados o si la unidad no funciona bien o si se ha dañado de alguna manera. Regrese
el aparato a la agencia de servicio autorizada más cercana, para revisión, reparación o
ajuste.
7. No utilice aditamentos o accesorios que no sean surtidos o recomendados por el
fabricante. Las partes incompatibles crean un peligro.
8. No se use en exteriores.
9. No deje que el cordón cuelgue sobre la orilla de la mesa o del mostrador ni toque
las superficies calientes.
10. No coloque el aparato sobre o cerca de una rejilla de gas o eléctrica encendidas ni
dentro de un horno caliente.
11. No utilice la tostadora para ningún otro fin que el indicado.
12. Siempre desconecte desde la base de la tomacorriente de la pared. Nunca jale del
cordón.
13. Tenga extrema precaucion cuando mueva o maneje aparatos conteniendo aceite
caliente u otros liquidos calientes.
14. La olla arrocera deberá operarse en un circuito eléctrico separado de otros aparatos
que estén funcionando. Si el circuito eléctrico se sobrecarga con otros aparatos,
puede ser que esta unidad no funcione adecuadamente.
15. Para reducir el riesgo de incendio o choque eléctrico, cocina recipiente interior.
16. Úsese únicamente con una tomacorriente AC de 120V.
17. Recomendamos que se tomen precauciones extremas al abrir la tapa durante el
tiempo que cocine o después de haber cocinado, ya que el vapor caliente
escapará de la olla y esto podría ocasionar quemaduras.
18. Use el aparato sobre una superficie nivelada, seca y resistente al calor.
GUARDE BIEN ESTAS INSTRUCCIONES.
1
2
SHORT CORD INSTRUCTIONS
1. Ashort power-supply cord is provided to reduce risk resulting from becoming
entangled in or tripping over a longer cord.
2. Longer extension cords are available and may be used if care is exercised in their
use.
3. If a longer extension cord is used:
a. The marked electrical rating of the extension cord should be at least as great as
the electrical rating of the appliance.
b. The longer cord should be arranged so that it will not drape over the counter top
or tabletop where it can be pulled by children or tripped over unintentionally.
POLARIZED PLUG
This appliance has a polarized plug (one blade is wider than the other); follow the
instructions below:
To reduce the risk of electric shock, this plug is intended to fit into a polarized outlet
only one way. If the plug does not fit fully into the outlet, reverse the plug. If it still
does not fit, contact a qualified electrician. Do not attempt to modify the plug in any
way.
2
This appliance is for household use only.
INSTRUCCIONES DE CABLE CORTO
1. Se proporciona un cable eléctrico corto con el propósito de reducir el riesgo de
tropezarse o enredarse con un cable más largo.
2. Hay cables de extensión más largos disponibles y deben ser usados co sumo
cuidado.
3. Si se usa un cable de extensión más largo:
a. La clasificación eléctrica marcada en el cable de extensión debe ser por lo
menos igual que la clasificación eléctrica del aparato.
b. El cable más largo debe ser colocado de manera que no cuelgu por el borde del
mostrador o mesa en donde pudiera ser jalado por un niño o alguien pudiera
tropezarse con el cable sin querer
.
PLOYA POLARISADA
Si este aparato tiene ploya polarizada:
Para reducir el riesgo de descarga electrica, este ploya intensional mente solo debe de
enchurar un lado en enchufes de luz de ploya polarisada, si la clavija no entra
completamente, solo le buelta a la clavija. Si aun la clavija no puede entrar, llame a un
electricista calificada. No intente de modificar la clavija, es muy poligroso.
ESTE APARATO ES PARA USO DOMESTICO.
¡NO DEJE QUE EL CABLE CUELGUE!
¡MANTÉNGASE
LEJOS DE LOS
NIÑOS!
PARTS IDENTIFICATION
3
Standard Accessories:
1. Rice Cooker and Food Steamer
1a. Cook and Warm indicator Lights
1b. Cook Switch
2. Lid
3. Inner Pot
3c. Water Measurement
Lines (Liters/Cups)
4. Measuring Cup
5. Steam Rack
6. Rice Paddle
IDENTIFICACIÓN DE LAS REFACCIONES
3
Accesorios estándar:
1. Olla para Cocer Arroz y Vaporera
1a. Luces indicadoras de Cocer
y Mantener Caliente
1b. Interruptor de Cocer
2. Tapa
3. Olla interior
3c. Líneas para medir el agua
4. Taza para medir
5. Rejilla del vapor
6. Paleta para el arroz
WARM
1
1a
1b
2
3
3c
5
4
6
WARM
1
1a
1b
2
3
3c
5
4
6
HOW TO USE
4
Before First Use:
1. Read all instructions and important safeguards.
2. Remove all packaging materials and make sure items are received in good condition.
3. Tear up all plastic bags as they can pose a risk to children.
4. Wash accessories in warm soapy water. Rinse and dry thoroughly.
5. Remove inner pot from rice cooker and clean with warm soapy water. Rinse and
dry thoroughly before returning to cooker.
6. Wipe body clean with a damp cloth.
¾ Do not use abrasive cleaners or scouring pads.
¾ Do not immerse the rice cooker base, cord or plug in water at any time.
To Cook Rice:
1. Using the measuring cup provided, measure and add rice to separate container.
2. Rinse rice in container until the water becomes relatively clear, then drain.
3. Add cleaned rice into the inner pot and using the water measurement lines inside,
fill it with the appropriate amount of water. See Rice/Water Measurement chart
included on page 6.
4. For softer rice, allow rice to soak for 10-20 minutes prior to cooking.
5. Replace lid and plug power cord into outlet.
6. Press switch down, to cook mode. The cook light will illuminate. When cooking
is complete, it will automatically switch to warm mode and the warm indicator light
will illuminate.
7. After cooking, allow rice to stand for 5-10 minutes without removing lid. This will
ensure that rice is thoroughly cooked.
CAUTION:
Do not open lid when in use.
If cooking pot is returned to cooker when wet, it may damage this product
causing it to malfunction.
CÓMO USAR SU APARATO
4
Antes de usarla por primera vez:
1. Lea todas las instrucciones y medidas importantes de seguridad.
2. Retire todos los materiales de empaque y la etiqueta engomada, envolvente que
está pegada en el frente del producto (arriba del panel de control). Deje todas las
etiquetas de advertencias intactas. Asegúrese de que todos los artículos se
reciban en buenas condiciones.
3. Rompa todas las bolsas de plástico, ya que pueden representar un riesgo para los niños.
4. Lavetodos los accesorios con agua tibia y jabón. Enjuáguelos y séquelos completamente.
5. Saque la cazuela interna de la olla arrocera y lávela con agua tibia y jabón.
Enjuáguela y séquela perfectamente antes de volverla a poner dentro de la olla.
6. Limpie el cuerpo de la olla y el elemento de calentamiento con una toalla húmeda.
Seque perfectamente antes de usar.
¾ No utilice limpiadores abrasivos o fibras para tallar.
¾ En ningún momento sumerja en agua la olla arrocera, el cordón eléctrico o la
clavija.
Para cocer arroz:
1. Utilice la taza de medir, que viene con el producto, para medir la cantidad deseada
de arroz.
2. Enjuague el arroz en un tazón aparte, hasta que el agua salga relativamente clara y
luego escúrralo.
3. Agregue el arroz limpio a la cacerola interna. Un nivel de la taza para medir Aroma
equivale a una taza de la tabla de medición para arroz y agua que aparece en la
página 6. De acuerdo con las líneas de medición de agua que aparecen dentro de la
cacerola o bien utilizando la taza de medir, agregue la cantidad de agua adecuada.
4. Para obtener un arroz más suave, déjelo remojando durante 10 a 20 minutos
antes de cocerlo.
5. Vuelva a colocar la tapa y conecte el cable a la toma de corriente eléctrica.
6. Presione el interruptor hacia abajo, en el modo para cocinar. La luz de cocción se
encenderá. Cuando la cocción esté completa, automáticamente se cambiará al
modo de calentamiento y la luz indicadora de calentamiento se iluminará.
7. Después de la cocción, deje que el arroz repose durante 5 a 10 minutos sin
quitar la tapa. Esto hará que el arroz quede completamente cocido.
PRECAUCION:
No abra la tapa cuando la olla está en uso.
Si la olla para cocer está mojada y se coloca nuevamente en la vaporera,
causará daños y fallas al producto.
HOW TO CLEAN
Always unplug unit and allow to cool completely before cleaning.
To Clean The Inner Pot:
1. Remove the inner cooking pot. Wash it in warm, soapy water using a nylon
sponge or dishcloth.
2. Rinse and dry thoroughly.
3. Repeat process with steam tray, and other provided accessories.
4. Wipe the body of the rice cooker clean with a damp cloth.
¾ Do not use harsh abrasive cleaners or products that are not considered safe
to use on nonstick coatings.
¾ Do not immerse rice cooker base in water or any other liquid. This
appliance is NOT dishwasher safe. The inner pot is NOT dishwasher safe.
5
CÓMO LIMPIAR EL APARATO
Desconecte siempre la unidad y deje que se enfríe completamente antes de
limpiarla.
Para limpiar la olla interna de arroz
1. Saque la cacerola interna. Lávela con agua tibia y jabón, usando una esponja o
toalla para platos.
2. Enjuague y seque perfectamente.
3. Repita este proceso con la charola para vapor y con los otros accesorios que se
proporcionan.
4. Limpie el cuerpo de la olla arrocera con una toalla húmeda.
¾ No utilice limpiadores abrasivos ásperos o productos que no se consideren
seguros para usarse en recubrimientos no adherentes.
¾ No sumerja la base del cocedor de arroz en agua ni en ningún otro líquido.
Este aparato NO está diseñado para el lavavajillas. La olla interna NO está
diseñado para el lavavajillas.
5
COOKING GUIDES
Rice/Water Measurement Chart:
UNCOOKED
RICE
WATER WITH
MEASURING CUP
WATERLINE
INSIDE POT
APPROX COOKED
RICE YIELD
1 Cup 1-1/2 Cups line 1 2 Cups
2 Cups 2-1/2 Cups lIne 2 4 Cups
3 Cups 3-1/2 Cups lIne 3 6 Cups
4 Cups 4-1/2 Cups line 4 8 Cups
5 Cups 5-1/2 Cups line 5 10 Cups
6 Cups 6-1/2 Cups line 6 12 Cups
7 Cups 7-1/2 Cups line 7 14 Cups
8 Cups 8-1/2 Cups line 8 16 Cups
9 Cups 9-1/2 Cups line 9 18 Cups
10 Cups 10-1/2 Cups line 10 20 Cups
11 Cups 11-1/2 Cups line 11 22 Cups
12 Cups 12-1/2 Cups line 12 24 Cups
13 Cups 13-1/2 Cups line 13 26 Cups
14 Cups 14-1/2 Cups line 14 28 Cups
15 Cups 15-1/2 Cups line 15 30 Cups
6
NOTE
When cooking brown or wild rice, add and additional 3/4 cup water.
The measuring cup included is not an exact cup. Chart refers to cups of
rice/water based on the measuring cup provided.
HELPFUL HINTS:
1. Rinse rice to remove excess bran and starch. This will help reduce browning and
sticking to the bottom of the pot, but it may also reduce nutrients in rice.
2. If you have experienced any sticking due to the type of rice you are using, try
adding a light coating of vegetable oil or non-stick spray to the bottom of the inner
pot before adding rice.
3. This is only a general measuring guide. As there are many different kinds of rice
available (see About Rice on page 9), rice/water measurement may vary slightly.
GUÍAS DE COCCIÓN
Tabla de medidas de arroz/agua:
6
NOTA:
Al cocer arroz integral o arroz silvestre, agregue 3/4 de taza de agua adicional.
La taza para medir que viene incluida no mide una taza exacta. La Tabla se
refiere a tazas de arroz/agua con base en la taza para medir que se
proporciona.
CONSEJOS ÚTILES:
1. Enjuague el arroz para quitarle el exceso de salvado y almidón. Esto evitará que el
arroz se queme o se pegue en el fondo de la olla, pero también puede reducir los
nutrientes del arroz.
2. Si se le está pegando el arroz debido al tipo de arroz que está usando, intente
agregando una ligera capa de aceite vegetal o rocío (spray) antiadherente al fondo de
la olla interior antes de agregar el arroz.
3. Esto es sólo una guía general de medición. Puesto que existe una gran variedad de
clases de arroz en el mercado (véase Acerca del Arroz en la página 9), las medidas
de arroz/agua pueden variar ligeramente.
30 TazasLinea 1515-1/2 Tazas15 Tazas
28 TazasLinea 1414-1/2 Tazas14 Tazas
26 TazasLinea 1313-1/2 Tazas13 Tazas
24 TazasLinea 1212-1/2 Tazas12 Tazas
22 TazasLinea 1111-1/2 Tazas11 Tazas
20 TazasLinea 1010-1/2 Tazas10 Tazas
18 TazasLinea 99-1/2 Tazas9 Tazas
16 TazasLinea 88-1/2 Tazas8 Tazas
14 TazasLinea 77-1/2 Tazas7 Tazas
12 TazasLinea 66-1/2 Tazas6 Tazas
10 TazasLinea 55-1/2 Tazas 5 Tazas
8 TazasLinea 44-1/2 Tazas4 Tazas
6 TazasLinea 33-1/2 Tazas3 Tazas
4 TazasLinea 22-1/2 Tazas2 Tazas
2 TazasLinea 11-1/2 Tazas1 Tazas
ARROZ
EN TAZA
LINEA ADENTRO
DE LA OLLA
AGUA CON
LA MEDIDA
ARROZ CRUDO
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STEAMING GUIDE
Steaming Chart:
(NOTE: These recommended times include the time it takes to bring the water to a boil.
If you are using another recipe as a guide, be sure to bring the water to a boil before
steaming the food for the time listed in that recipe.)
HELPFUL HINTS:
Steaming food with an Aroma rice cooker is very simple and convenient. Simply add
water to the inner pot, arrange your food on the steam tray, and set the rice cooker to
cook. All that is left to do is to remove the food once it is done. We've included a
table above that reference the cooking times for foods you can steam in the rice
cooker.
Before you begin steaming, make sure there is enough water in the inner pot so that the
water will not completely boil away during the cooking process. For the food listed in
the table above, use 3 standard measuring cups of water.
The amount of food being steamed usually does not effect the cooking time. Whether
you are steaming small or large amounts of broccoli, for example, the time needed for
thorough steaming will be about the same. Be sure to avoid packing foods tightly in
the steam tray as this will prolong the time needed for steaming and may even
prevent some of the food from being cooked thoroughly. When possible, it’s best to
cut large foods into smaller pieces.
FOOD STEAMING TIME
Chicken Thighs 33 Minutes
Chicken Breasts (boneless & skinless) 18 Minutes
Turkey Tenderloins (10-12 oz. each) 33 Miinutes
Artichokes (3 in. diameter whole or 4.5 in. diameter
halves)
28-33 Minutes
Small Potatoes (1-2 in. diameter) 28 Minutes
Green Beans 18-20 Minutes
Butternut Squash (1 in. cubes) 18-20 Minutes
Corn (whole ears cut in half) 18 Minutes
Broccoli (2-3 in long stems) 16-18 Minutes
Asparagus 14-16 Minutes
7
GUÍAS DE COCCIÓN AL VAPOR
Tabla para cocer al vapor:
(NOTA: Estos tiempos recomendados incluyen el tiempo que se necesita para que el
agua hierva. Si está usando otra receta como guía, asegúrese de que el agua hierva
antes de poner a vapor el alimento durante el tiempo que se indica en esa receta).
CONSEJOS ÚTILES:
Cocer los alimentos al vapor en una olla para arroz Aroma es muy sencillo y
conveniente. Sólo agregue agua a la olla interna, acomode sus alimentos sobre la
bandeja para cocción al vapor y encienda la olla para arroz. Lo único que queda por
hacer es retirar los alimentos una vez que estén listos. Hemos incluido arriba una tabla
que indica los tiempos de cocción para los alimentos que puede cocinar al vapor en la
olla para arroz.
Antes de comenzar a cocinar al vapor, asegúrese de que haya suficiente agua en la olla’
interna de manera que el agua no se vaya a evaporar por completo durante el proceso
de cocción. Para los alimentos incluidos en la tabla de arriba, use 3 tazas medidoras
estándar de agua.
La cantidad de alimento que se cuece a vapor por lo general no afecta el tiempo de
cocción. Ya sea que esté cociendo al vapor cantidades pequeñas o grandes de brócoli,
por ejemplo, el tiempo necesario para cocerlas al vapor por completo será
aproximadamente el mismo. Asegúrese de evitar saturar de alimento la bandeja para
cocción al vapor ya que esto prolongará el tiempo necesario para cocer al vapor e
incluso podría impedir que el alimento se cueza por completo. Cuando sea posible, será
mejor cortar los alimentos grandes en trozos más pequeños.
14-16 Minutos
Esparragos
16-18 MinutosBrocoli [tallos de 2 a 3 pulgadas (5 a 7.5 cm) de largo)
18 MinutosMaiz (tiras a lo largo cortadas en mitades)
18-20 MinutosCalabaza americana [en cubitos de 1 pulgada (2.5 cm)]
18-20 Minutos
Ejotes
28 MinutosPatatas pequeñas [de 1 a 2 pulgadas (2.5 a 5 cm) de diámetro]
28-33 MinutosAlcachofas [de 3 pulgadas (7.5 cm) de diámetro enteras ó
4.5 pulgadas (11.5 cm) de diámetro en mitades]
33 Minutos22-24 Minutos Filetes de pavo (de 10 a 12 onzas cada uno)
18 MinutosPechugas de pollo (sin hueso y sin piel)
33 MinutosMuslos de pollo
TIEMPO DE COCIMIENTOALIMENTO
8
GUÍAS DE COCCIÓN AL VAPOR
Asimismo, por favor tome en cuenta que la tabla para cocción al vapor sólo sirve como
una guía general o de referencia. Los tiempos reales pueden variar dependiendo del
clima, las variaciones en su receta y otros factores. Para protegerse, asegúrese de
vigilar con cuidado la cocción de sus alimentos antes de ingerirlos.
Para vigilar la cocción de manera más precisa, recomendamos usar un termómetro para
carnes.
La USDArecomienda la siguiente guía de temperatura interna.
Se puede encontrar más información en:
http://www.fsis.usda.gov/Food_Safety_Education/Thermy/index.asp
http://www.fsis.usda.gov/Is_It_Done_Yet/index.asp
8
STEAMING GUIDE
Also, please note that the steaming chart times only serve as a general guide or
reference. Actual times may vary depending on weather, variations in your recipe, and
other factors. To safeguard yourself, be sure to check your food carefully for doneness
before eating.
For more precise checking of doneness, we recommend using a meat thermometer.
The USDArecommends the following internal temperature guide.
FOOD INTERNAL TEMPERATURE
Beef, lamb, & veal (medium rare) 145 F
Beef, lamb, & veal (medium)
160 F
Ground Beef
Beef ribs
Pork chops, ribs, & roasts
Egg dishes
Ground chicken & turkey
165 F
Stuffing
Casseroles
Chicken & turkey breasts 170 F
Chicken & turkey
whole bird
legs
thighs
wings
180 F
More information can be found at:
http://www.fsis.usda.gov/Food_Safety_Education/Thermy/index.asp
http://www.fsis.usda.gov/Is_It_Done_Yet/index.asp
180 F
Pollo y pavo
Ave entera
piernas
muslos
alas
170 F
Pechugas de pollo y pavo
165 F
Cacerolas
Relleno
Pollo y pavo molidos
160 F
Platillos de huevo
Chuletas, costillas y asado de cerdo
Costillas de res
Carne molida de res
Res, cordero y ternera (término medio)
145 FRes, cordero y ternera (término medio crudo)
TEMPERATURA INTERNAALIMENTO
ABOUT RICE
Rice is a valuable source of low fat, complex carbohydrates and is abundant in
thiamin, niacin and iron. It is an essential ingredient for a healthy diet.
There are many different varieties of rice available in the market. Your Aroma Rice
Cooker can cook any type perfectly every time. The following are the commonly
available varieties of rice and their characteristics:
Long Grain Rice
Typically this rice is not starchy and has loose, individual grains after cooking.
"California" rice is soft; "Carolina" is a little firmer; "Jasmine" is the firmest of the
long grain varieties and is also flavorful and aromatic.
Short Grain Rice
Short grain is characteristically soft, sticky and chewy. This is the rice used to
make sushi. "California Rice" is soft; "Sweet Rice", often called "pearl" rice for its
round shape, is extra sticky and is excellent for making rice pudding.
Brown Rice
Brown rice is often considered the most healthy variety. It has bran layers on the
rice grains and contains more B-complex vitamins, iron, calcium, and fiber than
polished (white) rice. The most popular brown rice is long grain, which has a
chewy texture.
Wild Rice
Wild Rice comes in many delicious varieties and mixes. Often it is mixed with long
grain rice for its firmer texture and rich brown to black color. Wild rice makes
wonderful stuffing for poultry when cooked with broth and mixed with your favorite
dried fruits.
9
ACERCA DEL ARROZ
El arroz es una fuente importante de carbohidratos complejos bajos en grasa y es
abundante en tiamina, niacina y hierro. Es un ingrediente esencial para una dieta
saludable.
Hay muchas diferentes variedades de arroz disponibles en el mercado. Su Olla
para Cocinar Arroz de Aroma puede cada vez cocinar cualquier tipo de arroz
perfectamente. Acontinuación encontrará las variedades de arroz comúnmente
disponibles y sus características:
Arroz de grano largo
Típicamente este arroz no tiene mucho almidón y presenta granos individuales y
sueltos después de su cocimiento. El arroz "California" es suave; el arroz
"Carolina" es un poco más firme, y el arroz "Jazmín" es el más firme de las
variedades de granos largos y es aromático y de mucho sabor.
Arroz de grano corto
El arroz de grano corto es de naturaleza suave, pegajoso y firme al diente. Este es
el arroz que se usa para hacer sushi. El "Arroz California " es suave; el "Arroz
Dulce ", frecuentemente llamado arroz "perla" debido a su forma redonda, es extra
pegajosa y es excelente para recetas como el arroz con leche o budín de arroz.
Arroz integral
El arroz integral es frecuentemente considerado la variedad más saludable. Tiene
capas de salvado en cada grano y contiene más vitaminas del complejo B, hierro,
calcio y fibra que el arroz pulido (blanco). El arroz integral más popular es de
grano largo y tiene una textura firme al diente.
Arroz silvestre
El arroz silvestre viene en muchas diferentes variedades y mezclas.
Frecuentemente es mezclado con arroz de grano largo por su textura más firme y
color en tonos de café hasta negro. El arroz silvestre es ideal para rellenar aves
como pollo y pavo cuando es cocinado con consomé y mezclado con sus frutas
secas favoritas.
9
LIMITED WARRANTY
Aroma Housewares Company warrants this product free from defects in material
and workmanship for one year from provable date of purchase in continental United
States.
Within this warranty period, Aroma Housewares Company will repair or replace, at
its option, defective parts at no charge, provided the product is returned, freight
prepaid with proof of purchase and U.S. $8.00 for shipping and handling charges
payable to Aroma Housewares Company. Before returning an item, please call the
toll free number below for return authorization number. Allow 2-4 weeks for return
shipping.
This warranty does not cover improper installation, misuse, abuse or neglect on the
part of the owner. Warranty is also invalid in any case that the product is taken
apart or serviced by an unauthorized service station.
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M-F, 8:30 AM - 5:00 PM, Pacific Time
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10
10
GARANTÍA LIMITADA
Aroma Housewares Company garantiza que este producto no tenga defectos en
sus materiales y fabricación durante un período de un año a partir de la fecha
comprobada de compra dentro de la parte continental de los Estados Unidos.
Dentro de este período de garantía, Aroma Housewares Company reparará o
reemplazará, a su opción, las partes defectuosas sin ningún costo, siempre y
cuando el producto sea devuelto, con el flete prepagado, con comprobación de
compra y $8.00 dólares para cargos de envío y manejo a favor de Aroma
Housewares Company. Antes de devolver un producto, sírvase llamar al número
telefónico gratuito que está más abajo para obtener un número de autorización de
devolución. Espere entre 2-4 semanas para recibir el aparato nuevamente.
Esta garantía no cubre la instalación incorrecta, el uso indebido, maltrato o
negligencia por parte del usuario. La garantía también es inválida en caso de que
el aparato sea desarmado o se le dé mantenimiento en un centro de servicio no
autorizado.
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estado a otro y no cubre áreas fuera de los Estados Unidos.
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ARC-728G Instruction Manual Operacion de un solo toque, 15-Tazas Arrocera One-Touch, 15-Cup Rice Cooker Manual de Instrucciones ARC-728G Felicidades! Su nueva Arrocera vendra a ser uno de los mas versatiles y sorprendentesaparatos en su cocina. Usted puede cocinar muy buen arroz en cualquier tiempo, cocinar al vapor muchas variedades de alimentos. Preparar sabrosisimas sopas y guisados, usarlo como calentadora. Este sistema esta diseñado para facil manejo con solo apretar un boton hace rapido y facil de usar. Son muchos los platillos que usted puede preparar con su nueva Arrocera que usted mismo encontrara usando su recetario para preparar muchos de sus platillos favoritos e inventando sorprendentes recetas! Diviertase cocinado. © 2006 Aroma Housewares Company All rights reserved. Aroma Housewares Co. 6469 Flanders Drive San Diego, CA 92121 U.S.A. 1-800-276-6286 www.aromaco.com Published By: Publicada Por: Aroma Housewares Co. 6469 Flanders Drive San Diego, CA 92121 U.S.A. 1-800-276-6286 www.aromaco.com © 2006 Aroma Housewares Company. Todos los derechos reservados. Please read all instructions before your first use. Congratulations on your purchase of the Rice Cooker. It will surely become one of the most useful and versatile appliances in your modern kitchen. 1 INSTRUCCIONES IMPORTANTES Cuando se usen aparatos electricos, siempre deberán observarse las precauciones básicas de seguridad, incluyendo las siguientes: SAVE THESE INSTRUCTIONS 1. Important: Read all instructions carefully before first use. 2. Do not touch hot surfaces. Use handles or knobs. 3. To protect against electrical shock, do not immerse cord, plug or the appliance itself in water or other liquid. 4. Close supervision is necessary when the appliance is used near children. 5. Unplug from outlet when not in use and before cleaning. Allow unit to cool before putting on or taking off parts, and before cleaning the appliance. 6. Do not operate any appliance with a damaged cord or plug or after the appliance malfunctions or has been damaged in any manner. Return appliance to the nearest authorized service facility for examination, repair or adjustment. 7. Do not use attachments or accessories other than those supplied or recommended by the manufacturer. Incompatible parts create a hazard. 8. Do not use outdoors. 9. Do not let cord touch hot surfaces or hang over the edge of a counter or table. 10. Do not place on or near a hot burner or in a heated oven. 11. Do not use the appliance for other than intended use. 12. Always unplug from the base of the wall outlet. Never pull on the cord. 13. Extreme caution should be exercised when using or moving the appliance containing hot oil or other hot liquids. 14. The rice cooker should be operated on a separate electrical circuit from other operating appliances. If the electric circuit is overloaded with other appliances, this appliance may not operate properly. 15. To reduce the risk of electric shock, cook only in removable container. 16. Use only with 120V AC power outlet. 17. Use extreme caution when opening the lid during or after cooking. Hot steam will escape and could cause burns. 18. Use appliance on a level, dry, and heat-resistant surface. 1. Importante: Lea cuidadosamente todas las instrucciones de seguridad antes de comenzar a usar el aparato por primera vez. 2. No toque las superficies calientes. Utilice para ello los mangos o las perillas. 3. Para protegerse y evitar un choque eléctrico, no sumerja en agua o en cualquier otro líquido el cordón, la clavija o el aparato mismo. 4. Mantenga el aparato fuera del alcance de los niños para evitar accidentes. 5. Asegúrese de que el aparato esté apagado OFF, cuando no se esté usando, antes de ponerle o quitarle partes y antes de limpiarlo. 6. No ponga a funcionar ningún aparato si el cordón eléctrico o la clavija de enchufe están dañados o si la unidad no funciona bien o si se ha dañado de alguna manera. Regrese el aparato a la agencia de servicio autorizada más cercana, para revisión, reparación o ajuste. 7. No utilice aditamentos o accesorios que no sean surtidos o recomendados por el fabricante. Las partes incompatibles crean un peligro. 8. No se use en exteriores. 9. No deje que el cordón cuelgue sobre la orilla de la mesa o del mostrador ni toque las superficies calientes. 10. No coloque el aparato sobre o cerca de una rejilla de gas o eléctrica encendidas ni dentro de un horno caliente. 11. No utilice la tostadora para ningún otro fin que el indicado. 12. Siempre desconecte desde la base de la tomacorriente de la pared. Nunca jale del cordón. 13. Tenga extrema precaucion cuando mueva o maneje aparatos conteniendo aceite caliente u otros liquidos calientes. 14. La olla arrocera deberá operarse en un circuito eléctrico separado de otros aparatos que estén funcionando. Si el circuito eléctrico se sobrecarga con otros aparatos, puede ser que esta unidad no funcione adecuadamente. 15. Para reducir el riesgo de incendio o choque eléctrico, cocina recipiente interior. 16. Úsese únicamente con una tomacorriente AC de 120V. 17. Recomendamos que se tomen precauciones extremas al abrir la tapa durante el tiempo que cocine o después de haber cocinado, ya que el vapor caliente escapará de la olla y esto podría ocasionar quemaduras. 18. Use el aparato sobre una superficie nivelada, seca y resistente al calor. GUARDE BIEN ESTAS INSTRUCCIONES. When using electrical appliances, basic safety precautions should always be followed including the following: IMPORTANT SAFEGUARDS 1 INSTRUCCIONES DE CABLE CORTO 1. Se proporciona un cable eléctrico corto con el propósito de reducir el riesgo de tropezarse o enredarse con un cable más largo. 2. Hay cables de extensión más largos disponibles y deben ser usados co sumo cuidado. 3. Si se usa un cable de extensión más largo: a. La clasificación eléctrica marcada en el cable de extensión debe ser por lo menos igual que la clasificación eléctrica del aparato. b. El cable más largo debe ser colocado de manera que no cuelgu por el borde del mostrador o mesa en donde pudiera ser jalado por un niño o alguien pudiera tropezarse con el cable sin querer. 2 This appliance is for household use only. PLOYA POLARISADA Si este aparato tiene ploya polarizada: Para reducir el riesgo de descarga electrica, este ploya intensional mente solo debe de enchurar un lado en enchufes de luz de ploya polarisada, si la clavija no entra completamente, solo le buelta a la clavija. Si aun la clavija no puede entrar, llame a un electricista calificada. No intente de modificar la clavija, es muy poligroso. ¡NO DEJE QUE EL CABLE CUELGUE! To reduce the risk of electric shock, this plug is intended to fit into a polarized outlet only one way. If the plug does not fit fully into the outlet, reverse the plug. If it still does not fit, contact a qualified electrician. Do not attempt to modify the plug in any way. This appliance has a polarized plug (one blade is wider than the other); follow the instructions below: POLARIZED PLUG ¡MANTÉNGASE LEJOS DE LOS NIÑOS! ESTE APARATO ES PARA USO DOMESTICO. 2 1. A short power-supply cord is provided to reduce risk resulting from becoming entangled in or tripping over a longer cord. 2. Longer extension cords are available and may be used if care is exercised in their use. 3. If a longer extension cord is used: a. The marked electrical rating of the extension cord should be at least as great as the electrical rating of the appliance. b. The longer cord should be arranged so that it will not drape over the counter top or tabletop where it can be pulled by children or tripped over unintentionally. SHORT CORD INSTRUCTIONS 3 Standard Accessories: 1. Rice Cooker and Food Steamer 1a. Cook and Warm indicator Lights 1b. Cook Switch 2. Lid 3. Inner Pot 3c. Water Measurement Lines (Liters/Cups) 4. Measuring Cup 5. Steam Rack 6. Rice Paddle 1 IDENTIFICACIÓN DE LAS REFACCIONES 3 1a WARM 3c 1b 6 4 2 5 5 2 4 6 1b Accesorios estándar: 1. Olla para Cocer Arroz y Vaporera 1a. Luces indicadoras de Cocer y Mantener Caliente 1b. Interruptor de Cocer 2. Tapa 3. Olla interior 3c. Líneas para medir el agua 4. Taza para medir 5. Rejilla del vapor 6. Paleta para el arroz 1a WARM 3c 1 3 PARTS IDENTIFICATION 3 CÓMO USAR SU APARATO Antes de usarla por primera vez: 1. Lea todas las instrucciones y medidas importantes de seguridad. 2. Retire todos los materiales de empaque y la etiqueta engomada, envolvente que está pegada en el frente del producto (arriba del panel de control). Deje todas las etiquetas de advertencias intactas. Asegúrese de que todos los artículos se reciban en buenas condiciones. 3. Rompa todas las bolsas de plástico, ya que pueden representar un riesgo para los niños. 4. Lave todos los accesorios con agua tibia y jabón. Enjuáguelos y séquelos completamente. 5. Saque la cazuela interna de la olla arrocera y lávela con agua tibia y jabón. Enjuáguela y séquela perfectamente antes de volverla a poner dentro de la olla. 6. Limpie el cuerpo de la olla y el elemento de calentamiento con una toalla húmeda. Seque perfectamente antes de usar. ¾ No utilice limpiadores abrasivos o fibras para tallar. ¾ En ningún momento sumerja en agua la olla arrocera, el cordón eléctrico o la clavija. Para cocer arroz: 1. Utilice la taza de medir, que viene con el producto, para medir la cantidad deseada de arroz. 2. Enjuague el arroz en un tazón aparte, hasta que el agua salga relativamente clara y luego escúrralo. 3. Agregue el arroz limpio a la cacerola interna. Un nivel de la taza para medir Aroma equivale a una taza de la tabla de medición para arroz y agua que aparece en la página 6. De acuerdo con las líneas de medición de agua que aparecen dentro de la cacerola o bien utilizando la taza de medir, agregue la cantidad de agua adecuada. 4. Para obtener un arroz más suave, déjelo remojando durante 10 a 20 minutos antes de cocerlo. 5. Vuelva a colocar la tapa y conecte el cable a la toma de corriente eléctrica. 6. Presione el interruptor hacia abajo, en el modo para cocinar. La luz de cocción se encenderá. Cuando la cocción esté completa, automáticamente se cambiará al modo de calentamiento y la luz indicadora de calentamiento se iluminará. 7. Después de la cocción, deje que el arroz repose durante 5 a 10 minutos sin quitar la tapa. Esto hará que el arroz quede completamente cocido. PRECAUCION: • No abra la tapa cuando la olla está en uso. • Si la olla para cocer está mojada y se coloca nuevamente en la vaporera, causará daños y fallas al producto. 4 4 • Do not open lid when in use. • If cooking pot is returned to cooker when wet, it may damage this product causing it to malfunction. CAUTION: 1. Using the measuring cup provided, measure and add rice to separate container. 2. Rinse rice in container until the water becomes relatively clear, then drain. 3. Add cleaned rice into the inner pot and using the water measurement lines inside, fill it with the appropriate amount of water. See Rice/Water Measurement chart included on page 6. 4. For softer rice, allow rice to soak for 10-20 minutes prior to cooking. 5. Replace lid and plug power cord into outlet. 6. Press switch down, to cook mode. The cook light will illuminate. When cooking is complete, it will automatically switch to warm mode and the warm indicator light will illuminate. 7. After cooking, allow rice to stand for 5-10 minutes without removing lid. This will ensure that rice is thoroughly cooked. To Cook Rice: Before First Use: 1. Read all instructions and important safeguards. 2. Remove all packaging materials and make sure items are received in good condition. 3. Tear up all plastic bags as they can pose a risk to children. 4. Wash accessories in warm soapy water. Rinse and dry thoroughly. 5. Remove inner pot from rice cooker and clean with warm soapy water. Rinse and dry thoroughly before returning to cooker. 6. Wipe body clean with a damp cloth. ¾ Do not use abrasive cleaners or scouring pads. ¾ Do not immerse the rice cooker base, cord or plug in water at any time. HOW TO USE 5 CÓMO LIMPIAR EL APARATO Desconecte siempre la unidad y deje que se enfríe completamente antes de limpiarla. Para limpiar la olla interna de arroz 1. Saque la cacerola interna. Lávela con agua tibia y jabón, usando una esponja o toalla para platos. 2. Enjuague y seque perfectamente. 3. Repita este proceso con la charola para vapor y con los otros accesorios que se proporcionan. 4. Limpie el cuerpo de la olla arrocera con una toalla húmeda. ¾ No utilice limpiadores abrasivos ásperos o productos que no se consideren seguros para usarse en recubrimientos no adherentes. ¾ No sumerja la base del cocedor de arroz en agua ni en ningún otro líquido. Este aparato NO está diseñado para el lavavajillas. La olla interna NO está diseñado para el lavavajillas. ¾ Do not use harsh abrasive cleaners or products that are not considered safe to use on nonstick coatings. ¾ Do not immerse rice cooker base in water or any other liquid. This appliance is NOT dishwasher safe. The inner pot is NOT dishwasher safe. To Clean The Inner Pot: 1. Remove the inner cooking pot. Wash it in warm, soapy water using a nylon sponge or dishcloth. 2. Rinse and dry thoroughly. 3. Repeat process with steam tray, and other provided accessories. 4. Wipe the body of the rice cooker clean with a damp cloth. Always unplug unit and allow to cool completely before cleaning. HOW TO CLEAN 5 GUÍAS DE COCCIÓN Tabla de medidas de arroz/agua: 14-1/2 Tazas 13-1/2 Tazas 13 Tazas 12-1/2 Tazas 12 Tazas 11-1/2 Tazas 11 Tazas 10-1/2 Tazas 10 Tazas 9-1/2 Tazas 9 Tazas 8-1/2 Tazas 8 Tazas 7-1/2 Tazas 7 Tazas 6-1/2 Tazas 6 Tazas 5-1/2 Tazas 5 Tazas 4-1/2 Tazas 4 Tazas 3-1/2 Tazas 3 Tazas 2-1/2 Tazas 2 Tazas Linea 1 1-1/2 Tazas 1 Tazas LINEA ADENTRO DE LA OLLA AGUA CON LA MEDIDA ARROZ CRUDO Linea 2 Linea 3 Linea 4 Linea 5 Linea 6 Linea 7 Linea 8 Linea 9 Linea 10 Linea 11 Linea 12 Linea 13 Linea 14 ARROZ EN TAZA 2 Tazas 4 Tazas 6 Tazas 8 Tazas 10 Tazas 12 Tazas 14 Tazas 16 Tazas 18 Tazas 20 Tazas 22 Tazas 24 Tazas 26 Tazas 28 Tazas 2 Cups 4 Cups 6 Cups 8 Cups 10 Cups 12 Cups 14 Cups 16 Cups 18 Cups 20 Cups 22 Cups 24 Cups 26 Cups 28 Cups 30 Cups 14 Tazas line 1 lIne 2 lIne 3 line 4 line 5 line 6 line 7 line 8 line 9 line 10 line 11 line 12 line 13 line 14 line 15 30 Tazas 1-1/2 Cups 2-1/2 Cups 3-1/2 Cups 4-1/2 Cups 5-1/2 Cups 6-1/2 Cups 7-1/2 Cups 8-1/2 Cups 9-1/2 Cups 10-1/2 Cups 11-1/2 Cups 12-1/2 Cups 13-1/2 Cups 14-1/2 Cups 15-1/2 Cups Linea 15 1 Cup 2 Cups 3 Cups 4 Cups 5 Cups 6 Cups 7 Cups 8 Cups 9 Cups 10 Cups 11 Cups 12 Cups 13 Cups 14 Cups 15 Cups 15-1/2 Tazas APPROX COOKED RICE YIELD NOTA: • Al cocer arroz integral o arroz silvestre, agregue 3/4 de taza de agua adicional. • La taza para medir que viene incluida no mide una taza exacta. La Tabla se refiere a tazas de arroz/agua con base en la taza para medir que se proporciona. WATERLINE INSIDE POT CONSEJOS ÚTILES: 1. Enjuague el arroz para quitarle el exceso de salvado y almidón. Esto evitará que el arroz se queme o se pegue en el fondo de la olla, pero también puede reducir los nutrientes del arroz. 2. Si se le está pegando el arroz debido al tipo de arroz que está usando, intente agregando una ligera capa de aceite vegetal o rocío (spray) antiadherente al fondo de la olla interior antes de agregar el arroz. 3. Esto es sólo una guía general de medición. Puesto que existe una gran variedad de clases de arroz en el mercado (véase Acerca del Arroz en la página 9), las medidas de arroz/agua pueden variar ligeramente. WATER WITH MEASURING CUP 15 Tazas 6 1. Rinse rice to remove excess bran and starch. This will help reduce browning and sticking to the bottom of the pot, but it may also reduce nutrients in rice. 2. If you have experienced any sticking due to the type of rice you are using, try adding a light coating of vegetable oil or non-stick spray to the bottom of the inner pot before adding rice. 3. This is only a general measuring guide. As there are many different kinds of rice available (see About Rice on page 9), rice/water measurement may vary slightly. HELPFUL HINTS: • When cooking brown or wild rice, add and additional 3/4 cup water. • The measuring cup included is not an exact cup. Chart refers to cups of rice/water based on the measuring cup provided. NOTE UNCOOKED RICE Rice/Water Measurement Chart: COOKING GUIDES 6 7 The amount of food being steamed usually does not effect the cooking time. Whether you are steaming small or large amounts of broccoli, for example, the time needed for thorough steaming will be about the same. Be sure to avoid packing foods tightly in the steam tray as this will prolong the time needed for steaming and may even prevent some of the food from being cooked thoroughly. When possible, it’s best to cut large foods into smaller pieces. Before you begin steaming, make sure there is enough water in the inner pot so that the water will not completely boil away during the cooking process. For the food listed in the table above, use 3 standard measuring cups of water. Steaming food with an Aroma rice cooker is very simple and convenient. Simply add water to the inner pot, arrange your food on the steam tray, and set the rice cooker to cook. All that is left to do is to remove the food once it is done. We've included a table above that reference the cooking times for foods you can steam in the rice cooker. HELPFUL HINTS: (NOTE: These recommended times include the time it takes to bring the water to a boil. If you are using another recipe as a guide, be sure to bring the water to a boil before steaming the food for the time listed in that recipe.) FOOD STEAMING TIME Chicken Thighs Chicken Breasts (boneless & skinless) Turkey Tenderloins (10-12 oz. each) Artichokes (3 in. diameter whole or 4.5 in. diameter halves) Small Potatoes (1-2 in. diameter) Green Beans Butternut Squash (1 in. cubes) Corn (whole ears cut in half) Broccoli (2-3 in long stems) Asparagus 33 Minutes 18 Minutes 33 Miinutes 28-33 Minutes 28 Minutes 18-20 Minutes 18-20 Minutes 18 Minutes 16-18 Minutes 14-16 Minutes Steaming Chart: GUÍAS DE COCCIÓN AL VAPOR Tabla para cocer al vapor: 33 Minutos 18 Minutos 33 Minutos 28-33 Minutos Muslos de pollo Pechugas de pollo (sin hueso y sin piel) 22-24 Minutos Filetes de pavo (de 10 a 12 onzas cada uno) Alcachofas [de 3 pulgadas (7.5 cm) de diámetro enteras ó 4.5 pulgadas (11.5 cm) de diámetro en mitades] Patatas pequeñas [de 1 a 2 pulgadas (2.5 a 5 cm) de diámetro] Ejotes Calabaza americana [en cubitos de 1 pulgada (2.5 cm)] Maiz (tiras a lo largo cortadas en mitades) Brocoli [tallos de 2 a 3 pulgadas (5 a 7.5 cm) de largo) Esparragos TIEMPO DE COCIMIENTO ALIMENTO 28 Minutos 18-20 Minutos 18-20 Minutos 18 Minutos 16-18 Minutos 14-16 Minutos (NOTA: Estos tiempos recomendados incluyen el tiempo que se necesita para que el agua hierva. Si está usando otra receta como guía, asegúrese de que el agua hierva antes de poner a vapor el alimento durante el tiempo que se indica en esa receta). CONSEJOS ÚTILES: Cocer los alimentos al vapor en una olla para arroz Aroma es muy sencillo y conveniente. Sólo agregue agua a la olla interna, acomode sus alimentos sobre la bandeja para cocción al vapor y encienda la olla para arroz. Lo único que queda por hacer es retirar los alimentos una vez que estén listos. Hemos incluido arriba una tabla que indica los tiempos de cocción para los alimentos que puede cocinar al vapor en la olla para arroz. Antes de comenzar a cocinar al vapor, asegúrese de que haya suficiente agua en la olla’ interna de manera que el agua no se vaya a evaporar por completo durante el proceso de cocción. Para los alimentos incluidos en la tabla de arriba, use 3 tazas medidoras estándar de agua. La cantidad de alimento que se cuece a vapor por lo general no afecta el tiempo de cocción. Ya sea que esté cociendo al vapor cantidades pequeñas o grandes de brócoli, por ejemplo, el tiempo necesario para cocerlas al vapor por completo será aproximadamente el mismo. Asegúrese de evitar saturar de alimento la bandeja para cocción al vapor ya que esto prolongará el tiempo necesario para cocer al vapor e incluso podría impedir que el alimento se cueza por completo. Cuando sea posible, será mejor cortar los alimentos grandes en trozos más pequeños. STEAMING GUIDE 7 GUÍAS DE COCCIÓN AL VAPOR 8 Asimismo, por favor tome en cuenta que la tabla para cocción al vapor sólo sirve como una guía general o de referencia. Los tiempos reales pueden variar dependiendo del clima, las variaciones en su receta y otros factores. Para protegerse, asegúrese de vigilar con cuidado la cocción de sus alimentos antes de ingerirlos. Para vigilar la cocción de manera más precisa, recomendamos usar un termómetro para carnes. La USDA recomienda la siguiente guía de temperatura interna. ALIMENTO TEMPERATURA INTERNA Res, cordero y ternera (término medio crudo) 145 F More information can be found at: http://www.fsis.usda.gov/Food_Safety_Education/Thermy/index.asp http://www.fsis.usda.gov/Is_It_Done_Yet/index.asp Res, cordero y ternera (término medio) Carne molida de res 160 F 180 F Costillas de res Beef, lamb, & veal (medium rare) Beef, lamb, & veal (medium) Ground Beef Beef ribs Pork chops, ribs, & roasts Egg dishes Ground chicken & turkey Stuffing Casseroles Chicken & turkey breasts Chicken & turkey whole bird legs thighs wings Chuletas, costillas y asado de cerdo Platillos de huevo 170 F Pollo y pavo molidos 165 F Relleno Cacerolas INTERNAL TEMPERATURE 170 F Pechugas de pollo y pavo Pollo y pavo Ave entera piernas 180 F muslos alas Se puede encontrar más información en: http://www.fsis.usda.gov/Food_Safety_Education/Thermy/index.asp http://www.fsis.usda.gov/Is_It_Done_Yet/index.asp 165 F 160 F 145 F FOOD The USDA recommends the following internal temperature guide. For more precise checking of doneness, we recommend using a meat thermometer. Also, please note that the steaming chart times only serve as a general guide or reference. Actual times may vary depending on weather, variations in your recipe, and other factors. To safeguard yourself, be sure to check your food carefully for doneness before eating. STEAMING GUIDE 8 9 ACERCA DEL ARROZ El arroz es una fuente importante de carbohidratos complejos bajos en grasa y es abundante en tiamina, niacina y hierro. Es un ingrediente esencial para una dieta saludable. Wild Rice Wild Rice comes in many delicious varieties and mixes. Often it is mixed with long grain rice for its firmer texture and rich brown to black color. Wild rice makes wonderful stuffing for poultry when cooked with broth and mixed with your favorite dried fruits. Brown Rice Brown rice is often considered the most healthy variety. It has bran layers on the rice grains and contains more B-complex vitamins, iron, calcium, and fiber than polished (white) rice. The most popular brown rice is long grain, which has a chewy texture. Short Grain Rice Short grain is characteristically soft, sticky and chewy. This is the rice used to make sushi. "California Rice" is soft; "Sweet Rice", often called "pearl" rice for its round shape, is extra sticky and is excellent for making rice pudding. Long Grain Rice Typically this rice is not starchy and has loose, individual grains after cooking. "California" rice is soft; "Carolina" is a little firmer; "Jasmine" is the firmest of the long grain varieties and is also flavorful and aromatic. There are many different varieties of rice available in the market. Your Aroma Rice Cooker can cook any type perfectly every time. The following are the commonly available varieties of rice and their characteristics: Hay muchas diferentes variedades de arroz disponibles en el mercado. Su Olla para Cocinar Arroz de Aroma puede cada vez cocinar cualquier tipo de arroz perfectamente. A continuación encontrará las variedades de arroz comúnmente disponibles y sus características: Arroz de grano largo Típicamente este arroz no tiene mucho almidón y presenta granos individuales y sueltos después de su cocimiento. El arroz "California" es suave; el arroz "Carolina" es un poco más firme, y el arroz "Jazmín" es el más firme de las variedades de granos largos y es aromático y de mucho sabor. Arroz de grano corto El arroz de grano corto es de naturaleza suave, pegajoso y firme al diente. Este es el arroz que se usa para hacer sushi. El "Arroz California " es suave; el "Arroz Dulce ", frecuentemente llamado arroz "perla" debido a su forma redonda, es extra pegajosa y es excelente para recetas como el arroz con leche o budín de arroz. Arroz integral El arroz integral es frecuentemente considerado la variedad más saludable. Tiene capas de salvado en cada grano y contiene más vitaminas del complejo B, hierro, calcio y fibra que el arroz pulido (blanco). El arroz integral más popular es de grano largo y tiene una textura firme al diente. Arroz silvestre El arroz silvestre viene en muchas diferentes variedades y mezclas. Frecuentemente es mezclado con arroz de grano largo por su textura más firme y color en tonos de café hasta negro. El arroz silvestre es ideal para rellenar aves como pollo y pavo cuando es cocinado con consomé y mezclado con sus frutas secas favoritas. Rice is a valuable source of low fat, complex carbohydrates and is abundant in thiamin, niacin and iron. It is an essential ingredient for a healthy diet. ABOUT RICE 9 GARANTÍA LIMITADA 10 Aroma Housewares Company garantiza que este producto no tenga defectos en sus materiales y fabricación durante un período de un año a partir de la fecha comprobada de compra dentro de la parte continental de los Estados Unidos. Dentro de este período de garantía, Aroma Housewares Company reparará o reemplazará, a su opción, las partes defectuosas sin ningún costo, siempre y cuando el producto sea devuelto, con el flete prepagado, con comprobación de compra y $8.00 dólares para cargos de envío y manejo a favor de Aroma Housewares Company. Antes de devolver un producto, sírvase llamar al número telefónico gratuito que está más abajo para obtener un número de autorización de devolución. Espere entre 2-4 semanas para recibir el aparato nuevamente. Esta garantía no cubre la instalación incorrecta, el uso indebido, maltrato o negligencia por parte del usuario. La garantía también es inválida en caso de que el aparato sea desarmado o se le dé mantenimiento en un centro de servicio no autorizado. Esta garantía le da derechos legales específicos los cuales podrán variar de un estado a otro y no cubre áreas fuera de los Estados Unidos. AROMA HOUSEWARES COMPANY 6469 Flanders Drive San Diego, California 92121 1-800-276-6286 L-V, 8:30 AM - 5:00 PM, Tiempo del Pacífico Sitio Web: www.aromaco.com AROMA HOUSEWARES COMPANY 6469 Flanders Drive San Diego, California 92121 1-800-276-6286 M-F, 8:30 AM - 5:00 PM, Pacific Time Website: www.aromaco.com This warranty gives you specific legal rights and which may vary from state to state and does not cover areas outside the United States. This warranty does not cover improper installation, misuse, abuse or neglect on the part of the owner. Warranty is also invalid in any case that the product is taken apart or serviced by an unauthorized service station. Within this warranty period, Aroma Housewares Company will repair or replace, at its option, defective parts at no charge, provided the product is returned, freight prepaid with proof of purchase and U.S. $8.00 for shipping and handling charges payable to Aroma Housewares Company. 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Aroma ARC728G Manual de usuario

Categoría
Ollas arroceras
Tipo
Manual de usuario
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