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CONSEJOS PRÁCTICOS
1- Seleccione frutas y verduras frescas y lávelas bien.
Este aparato ha sido diseñado para extraer el zumo de frutas y verduras con alto contenido
en agua, tales como:
Frutas y verduras duras: manzanas, peras, zanahorias, apio, piñas, melocotones, etc.
Frutas y las verduras blandas: mandarinas, tomates, kiwis, naranjas, uva, sandía, etc.
– Las frutas y verduras duras y fibrosas deben cortarse a trozos de 2 a 3 cm de tamaño y entre
1 y 2 cm de grosor.
– Los tallos de frutas y verduras duras de fibras largas y hojas (como el apio), deberán cortarse en
trozos de 2 a 4 cm de largo y las hojas deberán enrollarse antes de licuarse.
– Para frutas y verduras con pieles gruesas, o con pepitas o semillas duras, la piel, pepitas y
semillas deben retirarse antes de licuarlas.
– Las frutas y verduras congeladas deben descongelarse antes de ser licuadas.
2- Para las funciones de helado y coulis:
– Frutas aptas para hacer helado con este aparato: plátano, mango, fresas, bayas rojas…
– Frutas que se pueden hacer en confitura y puré con este aparato: fresas, tomates y
guindillas.
Para hacer helado, nunca inserte frutas congeladas por el tubo de alimentación grande.
Utilice siempre el pequeño para evitar sobrecargas o problemas de seguridad. Deje que
las frutas se descongelen unos 5 minutos antes de comenzar a hacer el helado. Nunca use esta
función para hacer hielo picado.
3– Para obtener los mejores resultados en la extracción de zumo, ajuste la potencia de
exprimido según la dureza de la fruta y verduras girando la palanca de ajuste.
Para procesar frutas y verduras blandas, gire la palanca (F) a la posición “Cerrado”.
Para procesar frutas y verduras duras, gire la palanca (F) a la posición “Abierto”.
4- Insertar ingredientes duros puede bloquear el aparato. Si esto ocurriera, use la función inversa
durante unos segundos.
Para usar la función de reverso, presione el botón de reverso (3) durante 5 segundos.
Si permanece bloqueado:
– Abra la tapa (B), limpie el tornillo de extracción (C) y el filtro (D) y vuelva a montarlo.
– Corte los ingredientes en trozos más pequeños.
5- Eche las frutas y verduras al aparato un trozo después de otro. Agregue la siguiente tanda de
alimentos solo una vez que la anterior se haya procesado.
• Para obtener el mejor resultado, licue frutas bajas en fibra y verduras tales como las zanahorias
junto con frutas altas en fibra y verduras como el apio.
• Al licuar zanahorias, córtelas en 4 trozos longitudinales.
• Las frutas y verduras que no estén muy frescas y tengan un bajo contenido en agua producirán
menos zumo.
• Cuando vaya a licuar frutas y verduras que hayan permanecido en la nevera durante varios días,
póngalas en agua para absorban una cantidad adecuada antes de licuarlas.
• La vid kudzu, la caña de azúcar y otras frutas y verduras de fibras duras no se pueden licuar.