CONSEJOS Y TRUCOS
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• Introducir las frutas y hortalizas una por una en la tolva, teniendo cuidado de
no sobrecargar el aparato.
• Las frutas y hortalizas contienen más o menos zumo según su variedad, su
frescor, su madurez y la temporada.
• Se recomienda utilizar frutas de hortalizas frescas, pues son más jugosas. Sin
embargo, fuera de temporada, se pueden utilizar frutas congeladas. Para
hacer un zumo, dejarlas descongelar completamente antes de prensarlas.
También se pueden utilizar frutas en almíbar (lichis, peras, etc.).
• Algunas hortalizas fibrosas o duras pueden hacer vibrar el aparato. Añadir
una fruta u hortaliza jugosa, como una manzana o un pepino, para equilibrar
el extractor de zumos.
• No dudar en utilizar la pulpa, ya sea para realizar otras recetas (pasteles,
sopas, etc.) o para el compostaje.
Rendimiento
• Se recomienda alternar productos poco jugosos (espinacas u hojas de col) y
productos muy jugosos (manzanas, pepinos, zanahorias, etc.).
• De manera general, para llevar al máximo la cantidad de zumo, añadir frutas
y hortalizas jugosas, como manzanas, zanahorias o pepinos.
• Hacer remojar en agua fría los alimentos fibrosos como mínimo 30 minutos y
los frutos secos 8 horas para optimizar su rendimiento.
• No se obtendrá la misma cantidad de zumo según se utilice el extractor
de zumos o el accesorio Extra Press
®
. Con el Extra Press
®
, de tecnología
patentada que prensa los alimentos para extraer el máximo de zumo, siempre
se obtendrá más zumo que con el extractor.
• Al final de la preparación, pensar en recuperar los restos que queden en la
cuba para optimizar el rendimiento.
Textura
• Si se posee el Juice Expert
®
3 o el Juice Expert
®
4, se podrá realizar dos tipos
de zumo: con el extractor, una piña dará un zumo puro y claro, mientras que
si se utiliza el accesorio Extra Press
®
, se obtendrá un smoothie untuoso, más
rico en fibras y otros nutrientes.
• Algunos zumos, como el de manzanas, pueden tomar rápidamente un tono
marrón. Para retardar este fenómeno, añadir un chorrito de limón.
• Según los tipos de frutas y hortalizas utilizadas, el zumo puede formar capas
distintas, lo que no afecta ni el gusto, ni los beneficios del zumo. Pueden
hacerse más homogéneos si se mezclan con una cuchara, por ejemplo.