CONSEJOS DE LAS DIETISTAS
Cereza
Escoger cerezas de gran tamaño
(como las Burlat), turgentes, sin
defectos, de rojo oscuro y, de
preferencia, con rabillo. Su zumo es
muy perfumado, pero su preparación
es un poco larga porque hay que
deshuesarlas (después de lavarlas y
quitarles el rabillo) para licuarlas en el
Duo.
Beneficios : la cereza es la más dulce
de las frutas rojas. Es muy rica en
provitamina A, que es útil para
la visión crepuscular. Por su alto
contenido de potasio, es diurética. Se
piensa que el zumo de cereza tiene un
papel antibacteriano que neutraliza la
actividad enzimática, causante de la
formación del sarro dental.
Coco
Escoger un coco pesado y lleno, sin
grietas. Los ojos deben estar intactos
y, sobre todo, sin hongos. Empezar
perforando con un cuchillo pequeño
uno de los ojos para recuperar el
agua de coco en un vaso. Romper la
cáscara con un martillo, retirar la
pulpa y partirla en pequeños trozos.
Es inútil retirar la piel marrón.
Introducir los trozos en la licuadora
para pulverizarlos. Añadir, por la
tolva, el agua de coco y/o agua
mineral para diluir la pulpa y
obtener leche de coco. Conservar la
pulpa de coco para hacer pastelería.
Beneficios : la pulpa de coco contiene
un tercio de lípidos, por lo que es
energética, contrariamente al agua
de coco, que solo contiene glúcidos,
minerales y oligoelementos.
Pepino
Escoger pepinos bien firmes y de
color verde oscuro. Lavarlos, pero no
pelarlos para conservar un máximo
de minerales y vitaminas. El zumo
muy refrescante contiene mucha agua
y atenúa el gusto fuerte de otros
zumos (rábano, pimiento morrón,
etc.).
Beneficios : Poco calórico, pero rico
en minerales, sobre todo potasio.
Aporta todas las vitaminas del grupo
B y vitamina C. Se atribuye al zumo
de pepino consumido en ayunas
propiedades depurativas y aperitivas.
Hinojo
Escoger bulbos firmes y muy blancos,
todavía con algunas hojitas. Lavarlos
y cortarlos en trozos. Su gusto
anisado se mezcla muy bien con otros
zumos (manzana, naranja, etc.).
Beneficios : el hinojo contiene
gran cantidad de aceites esenciales
aromáticos con propiedades
antiespasmódicas.
o
ou
18