Magimix Mini PLUS Instrucciones de operación

Tipo
Instrucciones de operación
Mini Plus
Modo de empleo
Consignas de seguridad............................2
Descripción ..............................................4
Capacidades de trabajo máximas..............5
Accesorios ......................................8 a 10
Recomendaciones ...................................12
Consejos y trucos....................................14
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12
14
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17
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Índice
CONSIGNAS DE SEGURIDAD
!
El empleo de un aparato eléctrico requiere tomar las precauciones elementales necesarias,
como las siguientes:
1. Leer atentamente todas las instrucciones.
2. No sumergir nunca el aparato en agua o cualquier otro líquido para evitar los riesgos de
choque ectrico.
3. Este aparato puede ser utilizado por personas con capacidades sicas, sensoriales o
mentales disminuidas, o bien sin experiencia ni conocimientos, a condicn de estar
debidamente vigiladas o si se les ha dado las instrucciones para utilizar el aparato con
toda seguridad y si han comprendido los riesgos posibles.
4. Los niños no deben utilizar este aparato. Conservar el aparato y su cable fuera del
alcance de los nos. Los nos no deben utilizar este aparato como un juguete. Solamente
en lo referente al exprimidor: el presente aparato puede ser utilizado por nos a partir
de 8 os como nimo, a condicn de estar vigilados o de haber recibido instrucciones
relativas al uso del aparato con total seguridad y que comprendan bien los peligros
posibles. La limpieza y el mantenimiento por parte del usuario no deben ser efectuados
por niños , a menos que tengan 8 os como nimo y que estén bajo la vigilancia de
un adulto. Conservar el aparato y su cable fuera del alcance de niños menores de 8 os.
5. Si el cable de alimentación se daña o si el aparato presenta una avería, debe ser
reemplazado por el fabricante, su servicio posventa o una persona con calificación
similar para evitar peligros.
6. Desenchufar el aparato siempre si se deja sin vigilancia, para el montaje y desmontaje de
los accesorios y antes de lavarlo.
7. Antes de enchufar el aparato, verificar que la tensn indicada en el aparato
corresponda a la tensn de la red ectrica utilizada.
8. En el caso de los modelos cromados, el aparato debe enchufarse siempre a una toma de
tierra con el cordón de alimentación original.
9. No dejar el cordón colgando de la mesa de trabajo o de un mostrador y evitar que entre
en contacto con superficies calientes.
10. No introducir nunca las manos o un utensilio en la tolva cuando los discos o la cuchilla
estén funcionando para evitar riegos de heridas graves o dañar el aparato.
11. Se puede emplear una estula, pero solamente cuando el aparato no es en
funcionamiento.
12. No poner nunca las cubas en un horno de microondas.
13. Manipular siempre los discos y las cuchillas con precaución, pues tienen un filo muy
cortante.
14. Para evitar los riesgos de herida, no instalar nunca las cuchillas ni los discos en el eje
antes de haber colocado correctamente la cuba.
2
2
CONSIGNAS DE SEGURIDAD
!
15. Como la hoja es muy cortante, no utilizar nunca el disco rebanador si no se ha
terminado el montaje.
16. Este aparato está equipado con un protector rmico que para autoticamente el motor
en caso de funcionamiento demasiado prolongado o de carga excesiva. Si es el caso,
poner el aparato en posición de parada y esperar que se enfe por completo antes de
ponerlo nuevamente en marcha.
17. Este aparato debe utilizarse bajo vigilancia, a pesar de que puede funcionar sin
mantener pulsado el interruptor.
18. Comprobar que la tapa es debidamente colocada y bloqueada antes de poner el
aparato en marcha.
19. No tratar nunca de bloquear los mecanismos de seguridad.
20. Pulsar la tecla STOP y esperar la parada completa de las piezas en movimiento antes
de hacer girar la tapa.
21. No utilizar nunca el aparato al aire libre.
22. Este aparato está destinado exclusivamente a un uso dostico.
23. El empleo del aparato no es cubierto por la garantía en los siguientes casos: en
kitchenettes reservadas al personal en tiendas, oficinas y demás entornos profesionales,
en granjas, por clientes de hoteles, moteles y des entornos de alojamiento o en
establecimientos de tipo pensión.
CONSERVAR ESTAS CONSIGNAS DE SEGURIDAD
APARATO RESERVADO A UN USO DOMÉSTICO
Este símbolo indica que este producto no debe procesarse con los residuos
domésticos. Debe llevarse a un punto de recolección para el reciclaje de
equipos eléctricos y electrónicos.
Para saber dónde encontrar dichos puntos de recolección, puede preguntarse al
ayuntamiento o a un punto limpio.
3
Cuba pequeña
Cuba
Bloque motor
Tapa
DESCRIPCIÓN
Cuchilla
Espàtula
Exprimidor
Prolongador
+ disco rebanador-rallador 2 mm y 4 mm
Blender
m
ix
Caja de accesorios
Batidor de huevos
4
4
Eje del motor
Cuchilla
pequeña*
* Funciona únicamente con el prolongador y la cuba pequeña.
Tolva
Mazo
PANEL DE MANDOS
STOP: tecla de parada del aparato.
AUTO: tecla de funcionamiento continuo para obtener una textura más homogénea.
Para picar, licuar y mezclar de manera fina. Amasar, montar claras, cortar
finamente y rallar.
PULSE: tecla de funcionamiento intermitente. El aparato se detiene automáticamente
al dejar de presionar la tecla cuando se desea picar o mezclar de manera grosera
o para controlar perfectamente el principio y el final de las preparaciones.
Para ciertas preparaciones (purés, sopas, etc.), empezar a mezclar con PULSE y
trabajar después en marcha continua.
De esta manera se obtendrá una mezcla más homogénea.
1 pulsación = 1 presión de 1 o 2 segundos en la tecla PULSE
No desbloquear nunca la tapa sin haber pulsado antes la tecla STOP.
Este aparato está equipado con un protector rmico que detiene
automáticamente el motor en caso de carga excesiva o de funcionamiento
demasiado prolongado.
Pulsar la tecla «STOP» y esperar que el aparato se enfríe por completo antes
de ponerlo nuevamente en marcha.
!
Peso total, cantidades calculadas para la cuba principal.
!
P
UL SEPULSE
ST
OP
STOP
AU T
O
AUTO
5
Brioche 0,4 kg
Masa de pan 0,4 kg
Pasta quebrada 0,5 kg
Sopa cremosa 0,6 l
Carne picada 0,5 kg
Zanahoria 0,6 kg
Claras montadas 2 a 4
MINI PLUS
CAPACIDADES DE TRABAJO MÁXIMAS
Colocar la cuba sobre el eje motor,
con el asa a la izquierda.
Antes de la primera utilización, lavar con cuidado todos los elementos (salvo el bloque motor).
Colocar el accesorio deseado en la
cuba (ver el detalle en la página
siguiente).
Girar la tapa hasta que se bloquee.
Colocar la tapa bien horizontal,
situando la tolva a la izquierda del asa.
Girar la cuba a la derecha hasta que
se bloquee. El asa debe encontrarse
entonces en el centro del bloque motor.
MONTAJE DE LA CUBA
A T E N C I Ó N
• Doble seguridad: el aparato solo
puede funcionar si la cuba y la
tapa están correctamente
bloqueadas.
• Durante los periodos en que no
se use el aparato, dejar la tapa
puesta, sin bloquearla.
1 2
3
5
4
6
6
MONTAJE DE LOS ACCESORIOS
REBANADOR : colocar la cuchilla hacia
arriba.
Encajar el prolongador con su disco
en el centro de la cuba, sobre el eje.
Colocar la tapa.
RALLADOR : colocar las perforaciones
de rallado hacia arriba.
BLENDER
m
IX : colocarlo en la cuba,
con su cuchilla metálica.
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Manipular siempre los discos y las cuchillas con precaución, pues tienen un filo muy
cortante.
Sujetar la parte superior de la cuchilla, o retirarla, antes de verter la preparación.
!
7
CUCHILLA METÁLICA: colocar la
cuchilla directamente en la cuba, sobre
el eje motor.
Posicionar y presionar la tapa.
Colocarlo directamente en la cuba,
sobre el eje. Posicionar y bloquear la
tapa.
BATIDOR DE HUEVOS : ensamblar
correctamente las 4 partes.
Verificar que el eje metálico esté bien
encajado. Debe sobresalir ligeramente.
Su cuchilla metálica se coloca sobre el
prolongador y se fija con una ligera
rotación a la izquierda.
Colocar el conjunto sobre el eje, en la
cuba pequeña.
MONTAJE DE LOS ACCESORIOS
CUBA PEQUEÑA : se coloca dentro de
la cuba grande, sobre sobreelevación
central.
1
3
2
3
8
8
Colocar la tapa bien horizontal y
bloquearla.
4
1 2
UTILIZACIÓN DEL EXPRIMIDOR
Colocar la rejilla del exprimidor sobre
la cuba y hacerla girar hasta que se
bloquee.
Elegir el cono en función del tamaño
de los cítricos. El cono grande siempre
debe fijarse sobre el cono pequeño.
Posicionar la fruta sobre el cono,
presionando ligeramente.
Bajar el brazo. Poner el aparato en
marcha y presionar ligeramente el
brazo hasta la extracción completa del
zumo.
Parar el aparato al final de la
operación, antes de levantar el brazo
para evitar las proyecciones.
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Para obtener una mejor extracción de los pomelos, aligerar un poco la presión de vez
en cuando.
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Co
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lla.
DESMONTAJE DE LOS ACCESORIOS Y LAS CUBAS
Retirar obligatoriamente la tapa
haciéndola girar a la izquierda.
Retirar la cuchilla pequeña con
precaucn antes de colocar la cuba
pequeña.
Retirar el prolongador haciéndolo girar
y sujetando fuertemente el disco al
mismo tiempo.
Retirar el disco con precaución,
tomándolo por los bordes, a la altura
el agujero.
Retirar la cuba pequeña levantándola
y sujetando la cuchilla pequeña en su
interior.
CAJA DE ACCESORIOS : los accesorios
se guardan horizontalmente y se fijan en
los emplazamientos previstos con tal fin.
0
10
LIMPIEZA
BLOQUE MOTOR : limpiarlo con un
trapo suave húmedo.
Para lavar la base de la cuchilla
metálica y del batidor de huevos,
utilizar una escobilla.
El batidor de huevos consta de 4
partes, que hay que ensamblar con
cuidado después de lavarlas.
Lavar todo inmediatamente después
de su utilización (agua + producto
lavavajillas).
Desenchufar siempre el aparato antes de limpiarlo.
No dejar remojar los elementos. Secarlos después de lavarlos. Secar bien las piezas de acero
inoxidable para evitar las marcas de oxidación. Estas marcas no alteran en absoluto la
calidad de las cuchillas, los discos, las cubas, etc.
Algunos alimentos, como la zanahoria, tiñen el plástico: utilizar un papel absorbente
embebido con aceite vegetal para atenuar esta coloración.
Atención: manipular siempre las cuchillas y los discos con precaución, pues
tienen un filo muy cortante.
No sumergir nunca el bloque motor en el agua.
Para preservar el aspecto y la longevidad de los elementos amovibles, deben res-
pectarse las siguientes condiciones:
Lavavajillas: seleccionar la temperatura mínima (< 40 °C) y suprimir el ciclo de
secado (por lo general > 60 °C).
Lavado a mano: no dejar remojando demasiado tiempo los elementos en agua
con detergente. Evitar los productos abrasivos (por ej.: esponjas metálicas o el
lado abrasivo de un esponja para vajilla).
Detergentes: verificar en los consejos de uso su compatibilidad con los artículos
de plástico.
!
11
No empujar nunca los ingredientes
con la mano.
No tratar nunca de moler huesos
(incluso pequos), pues el aparato,
no está destinado a ello. De hacerlo,
se dañará la cuchilla metálica
irremediablemente.
SÓLIDOS : no llenar nunca más de los
dos tercios de la cuba.
LÍQUIDOS : no llenar nunca la
cuba más de un tercio. Debe
permanecerse por debajo del nivel de
la sobreelevación central.
No dejar nunca el empujador en la
tolva para montar las claras, pues éstas
no se podrían airear.
No introducir nunca un objeto en la
cuba a través de la tolva.
Màxi
Màxi
RECOMENDACIONES
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12
Es posible cortar y rallar en una sola
operación, sin vaciar a cuba.
Basta voltear el disco reversible.
Debido a la presión que ejerce un
alimento blando, el disco puede
funcionar más lentamente. En este
caso, no forzar el mazo empujador.
Gracias a la cuba pequeña, se puede
encadenar otra preparación. Basta
colocar la cuba pequeña dentro de la
grande, por encima de las hortalizas.
Hay que desbloquear la tapa antes de
retirar la cuba. Si esta permanece
bloqueada, quiere decir que no se ha
desbloqueado la tapa.
La tolva permite añadir ingredientes o
líquidos directamente.
RECOMENDACIONES
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Sujetar la cuchillas al verter el contenido
de la cuba.
CONSEJOS Y TRUCOS
SENCILLEZ
Tecla AUTO: el motor se adapta a la preparación que se está efectuando.
Tecla PULSE: para controlar mejor el resultado final. Esta función permite picar y licuar
con precisión.
Para obtener un resultado óptimo al picar, rallar o rebanar alimentos blandos (carne,
pescado, quesos de pasta blanda, etc.), colocarlos unos minutos en el congelador
antes de procesarlos.
Cuidado: los alimentos deben estar firmes, pero no congelados.
FUNCIONALIDAD
Para optimizar el uso del robot y minimizar las operaciones de limpieza, trabajar
primero con la cuba pequeña y después con la grande. Empezar a procesar los
ingredientes duros o secos antes que las preparaciones líquidas.
Si el aparato se pone a vibrar, hay que limpiar las patas y secarlas cuidadosamente o
verificar las cantidades máximas en la pág. 5.
CUBA PEQUEÑA
La cuba pequeña es ideal para las pequeñas preparaciones: picar cebollas, carne o
hierbas frescas, batir salsa para aperitivos, o una vinagreta, emulsionar mayonesa,
etc.
Antes de picar las hierbas frescas, verificar que la cuba y las hierbas esn perfectamente
limpias y secas. De este modo, el resultado será mejor y las hierbas se conservarán
más.
Se puede utilizar la cuba pequeña directamente como recipiente tras retirar la cuchilla
metálica.
La cuba pequeña es ideal para preparar comida para bebés (purés, compotas, etc.).
CUBA GRANDE
Para los líquidos, no llenar nunca la cubas de 1/3 de su capacidad.
Para los sólidos, no llenar nunca s de los 2/3 de la cuba.
CUCHILLA METÁLICA
En caso de grandes cantidades, cortar los alimentos como la carne y las hortalizas
en dados de 2 cm.
Carne y pescado: para picar carne o pescado, utilizar la función PULSE para
controlar mejor el resultado final.
Puré de hortalizas: Colocar en la cuba los alimentos cocidos, cortados en grandes
dados, y estrujarlos con la cuchilla metálica. Proceder primero en modo PULSE y
después en marcha continua (AUTO) hasta obtener la consistencia deseada.
Pastas elásticas (brioche, pasta choux, etc.) : el robot Magimix utiliza el
principio del amasado dinámico. Las pastas se amasan entre 30 segundos
y 1 minuto. El amasado varía en función de las cantidades y los tipos de
pasta.
Seguir las instrucciones para cada receta.
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14
CONSEJOS Y TRUCOS
Pastas y masas : dejar levantar o reposar las pastas a temperatura ambiente, e
incluso tibia, para que levanten más pronto.
Como la harina es muy volátil, algunas recetas provocarán proyecciones de harina.
Para evitar este fenómeno, poner todos los ingredientes (sal, harina, mantequilla,
huevos, etc.) en la cuba y verter los líquidos (agua o leche, por ejemplo) antes de
empezar a amasar.
Las pastas se conservan muy bien envolviéndolas en papel de plástico de cocina y
guardándolas en el congelador (unos 2 meses). Para utilizarlas, hay que pensar en
sacarlas la víspera.
BLENDERMIX
• Sopas, masa de crepes, cócteles : colocar la cuchilla metálica y
añadir todos los ingredientes en la cuba. Colocar entonces
el
Blender
m
ix
en la cuba y ponerlo en marcha.
DISCOS
• Para cortar frutas y hortalizas alargadas (pepino, zanahoria, puerros, etc.), meterlas
en la tolva, llenando esta hasta el máximo para que estas frutas u hortalizas
permanezcan rectas.
• Para cortar frutas y hortalizas pequeñas (fresas, kiwis, nabos, etc.), colocarlas una
por una en la tolva.
• Para rallar frutas y hortalizas alargadas (zanahorias, calabacines, por ejemplo) y
queso, colocarlos horizontalmente en la tolva.
• Para las frutas y hortalizas redondas (tomates, manzanas, etc.), cortarlas en 2 o en 4
si es necesario.
BATIDOR DE HUEVOS
La cuba debe estar limpia y seca.
• No olvidar retirar el pulsador dosificador de la tapa para que el aire se incorpore a la
preparación.
Claras montadas : para que monten mejor, utilizar huevos a temperatura ambiente.
Nata montada : no utilizar nata light, porque no montará. Utilizar únicamente
crema líquida entera muy fría (con un mínimo de 35 % de materia grasa).
Antes de comenzar la receta, colocar la cuba unos 10 minutos en el
congelador. Si se añade una bolsita de Chantifix
®
a la nata,
se podrá conservar la nata montada varias horas en el frigorífico.
Aconsejamos vigilar la preparación para evitar que se convierta en
mantequilla.
EXPRIMIDOR
• 2 conos: el pequeño para los limones
y el grande para las naranjas y pomelos.
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Con el fin de ser accesibles para todos, las recetas seleccionadas son fáciles de realizar
y poco costosas. Además, no necesitan ninguna habilidad particular. Para facilitar la
utilización del Mini Plus, junto a cada receta se encuentran las siguientes indicaciones:
Medidas: c.= cucharadita - C.= cucharada - 1 bol = 250 - 300 g
1 pulsación = 1 presión de 1 o 2 segundos en la tecla PULSE
Cuchilla metálica
Blender
m
ix
Batidor de huevos
Exprimidor
Cuba pequeña
Rallador 2 mm
Rallador 4 mm
Rebanador 2 mm
Rebanador 4 mm
PESOS Y MEDIDAS
azúcar granulado
harina
arroz
sémola
1 vaso = 20 cl = 200 ml
1 l = 1 litro = 100 cl = 1000 ml
1 g = 1 gramo
1 kg = 1 kilogramo = 1000 g
1 bol = 300 g
Cucharadita
Cucharada
Líquidos
4 g 15 g
3 g 10 g
4 g 20 g
4 g 12 g
Equivalencias
CÓMO LEER LAS RECETAS
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R2
R4
E2
E4
RECETAS
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Preparación: 5 min
Sin cocción
Tapenade
En la cuba pequeña, poner todos los ingredientes salvo el
aceite. Batir unos 30 segundos hasta obtener una pomada.
Poner en marcha en continuo entre 10 y 20 segundos e
incorporar el aceite por la tolva, poco a poco hasta su
absorción completa.
Consejo del chef: delicioso en tostadas de pan payés. Para
que la tapenade sea más gustosa, sustituir las aceitunas
negras por aceitunas a la griega sin hueso o condimentadas
Ingredientes
(Para 1 bol)
• 250 g de aceitunas sin
hueso
• 1 cucharada de
alcaparras
• 2 cucharadita de
mostaza
• 1 limón
• 20 ml de aceite de oliva
• Pimienta
Preparación: 5 min
Sin cocción
Mayonesa
En la cuba pequeña, colocar la yema, 1 C. de aceite y la
mostaza.
Poner en marcha 20 segundos y añadir la mitad del aceite por
la tolva en chorrito fino primero y más grueso después,
cuando la mezcla empieza a espesar.
adir la sal y la pimienta. Poner en marcha, echar por la
tolva el resto de aceite poco a poco, sin detener el aparato. Al
final, si se desea, echar el vinagre.
Consejo del chef: todos los ingredientes deben estar a tempe-
ratura ambiente. Para hacer una mayonesa más aireada,
utilizar el huevo entero.
Ingredientes
(Para 1 bol)
• 1 yema
• 250 ml de aceite
• 1 cucharada de mostaza
fuerte
• 2 cucharada de vinagre
(opcional)
• sal, pimienta
Lavar los calabacines y las zanahorias. Pelar las zanahorias.
En la cuba equipada con el disco rallador de 4 mm, rallar las
zanahorias y los calabacines sin pelar, disponiéndolos en la
tolva horizontalmente para obtener las julianas más largas
posible.
Calentar el aceite en una sartén, añadir las hortalizas en
juliana y espolvorear con sal y pimienta. Cubrir y dejar cocer
entre 2 y 3 minutos. Las hortalizas deben estar “al dente”.
Verter en una bandeja de servicio, verificar la sazón y espol-
vorear el estragón picado.
Salteado de zanahorias
y calabacines
Preparación: 10 min
Cocción: 5 min
Material: 1 sartén,
bandeja de servicio
Ingredientes
(para 4 personas)
• 1 zanahoria
• 2 calabacines
medianos
• 2 cucharada de aceite
de oliva
• 1 cucharada de
estragón
picado
• sal, pimienta
R4
Ensalada Waldorf
Pelar las manzanas y cortarlas en dados pequeños. Pelar el
apio y cortarlo en redondeles con un disco rebanador.
Preparar la mayonesa en la cuba pequeña (ver la receta en
la pág. 16).
Incorporar la preparación en la mayonesa y añadir las
nueces.
Servir sobre las hojas de lechuga.
Ingredientes
(para 4 personas)
• 2 manzanas “red
delicious”
• 2 ramas de apio
• 80 ml de mayonesa con
bastante limón
• 50 g de nueces en
mitades
• unas hojas de lechuga
Preparación: 15 min
Sin cocción
E2
18
18
Preparación: 10 min
Reposo: 1 h
Cocción: 20 min
Material: molde Ø 28-
30 cm
Pasta quebrada
Ingredientes
(para 450 g de masa)
• 250 g de harina T45
• 125 g de mantequilla
• 80 ml de agua fría
• 1 pizca de sal
Preparación: 20 min
Cocción: 15 min
Velouté de calabacines
Lavar los calabacines. En la cuba mediana con el disco
rebanador de 4 mm, cortar los calabacines. Hacerlos cocer
en el caldo de pollo 20 minutos.
En la cuba equipada con la cuchilla metálica y el
Blendermix, licuar los calabacines en continuo durante
1 minuto. Añadir las hojas de estragón y la nata por la
abertura. Dejar en marcha.
Incorporar poco a poco el caldo por la abertura hasta
obtener la textura deseada.
Servir en boles o platos hondos con hojitas de estragón.
Echar sal y pimienta al gusto.
Ingredientes
(para 2 personas)
• 2 calabacines pequeños
• ½ cubito de caldo de
pollo
• 400 ml de agua
• 60 ml de nata líquida
• Sal, pimienta
En la cuba provista con la cuchilla metálica, poner la harina,
la sal y la mantequilla cortada en trozos. Añadir el agua por
la abertura.
Poner en marcha. Dejar en marcha 20 segundos.
Juntar la masa con la espátula de ser necesario. Parar el
aparato cuando la masa forme una bola.
Envolverla en papel de plástico de cocina, aplanarla y
ponerla en el frigorífico 1 hora.
Precalentar el horno a 180 °C (term. 6). Engrasar y enharinar
el molde. Extender la masa. Colocarla en el molde. Picar el
fondo con un tenedor.
Colocar encima un disco de papel sulfurizado recubierto con
bolitas de cerámica o con habichuelas secas (o arroz).
Hornear a blanco por 20 minutos.
Esta masa es ideal para hacer quiches, pasteles y tartas
saladas o dulces.
E4
19
Preparación: 30 min
Reposo: 6 a 24 h
Sin cocción
Material:
molde rectangular,
ensaladera
Tiramisu
Sacar el mascarpone del frigorífico 1 hora antes.
Separar las claras de las yemas.
En la cuba con el batidor, blanquear las yemas y el azúcar.
Añadir el Amaretto y el mascarpone. Dejar en marcha 2
minutos. Reservar la preparación en una ensaladera.
Verificar que la cuba esté limpia y seca.
En la cuba con el batidor, montar las claras tras haber
retirado el empujador. Dejar en marcha 5 minutos.
Incorporar las claras montadas delicadamente, con una
espátula, en la mezcla anterior.
Mojar rápidamente la mitad de los bizcochos en el café.
Disponerlos en el molde y cubrirlos con la mitad de la nata.
Espolvorear con cacao con un tamiz. Repetir la operación:
una capa de bizcochos con café y una capa de crema.
Espolvorear con cacao amargo. Reservar como mínimo 6
horas en el frigorífico.
Ingredientes
(para 4-6 personas)
• 4 huevos
• 1 cucharada de cacao
amargo
• 2 cucharada de Amaretto
• 300 g de mascarpone
• 20-24 bizcochos
de soletilla
• 80 g de azúcar
granulado
• 200 ml de café fuerte
Preparación: 5 min
Sin cocción
Nata montada
Colocar la cuba y los ingredientes 1 hora en el frigorífico.
En la cuba con el batidor, verter la nata líquida entera. Poner
en marcha tras haber retirado el empujador.
Dejar en marcha unos 2 minutos y medio vigilando la
preparación para evitar que la nata se convierta en
mantequilla.
Cuando la nata empiece a espesar, añadir el azúcar glas. El
tiempo de preparación es indicativo, pues varía en función
del tipo de nata que se utilice.
Ingredientes
(para 4 personas)
• 200 ml de nata líquida
entera (mínimo 35 % de
materia grasa)
• 1 cucharadita de azúcar
glas
20
20
Nos reservamos el derecho de modificar en todo momento y sin aviso previo las características técnicas de este aparato.
Las informaciones que figuran en este documento no son contractuales y pueden ser modificadas en todo momento.
© Todos los derechos reservados para todos los países por Magimix S.A.
Réf. : 460 125 - 10/2015
www.magimix.com
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