Weston 08-2201-W Manual de usuario

  • ¡Hola! Soy un chatbot de IA específicamente entrenado para ayudarte con el Weston 08-2201-W Manual de usuario. He revisado el documento y puedo ayudarte a encontrar la información que necesitas o explicarla de manera clara y sencilla. ¡Pregunta lo que necesites!
PRO SERIES
MOLINO DE CARNE
ELÉCTRICO
y RELLENADOR DE SALCHICHAS
#8 MODELO NO. 08-0801-W
#12 MODELO NO. 08-1201-W
#22 MODELO NO. 08-2201-W
#32 MODELO NO. 08-3201-W
Debido a constantes mejoras en la fábrica,
el producto que se muestra puede ser
ligeramente diferente del producto en esta caja.
Equipo de preparación
de alimentos con
potencia comercial
E258759
REV031914
Molino eléctrico
de grado
comercial para
carne
NUNCA opere el molino
sin la bandeja/guarda de
seguridad ja en su lugar.
Para evitar lesiones serias o
fatales,
NUNCA ingrese a ninguna
entrada en el molino.
Utilice SIEMPRE el pisón para
empujar los alimentos dentro del
cabezal del molino.
Lea y entienda por completo
todas las instrucciones
y advertencias antes de usarlo.
¡ADVERTENCIA!
INSTRUCCIONES EN ESPAÑOL
-22-
INSTRUCCIONES EN ESPAÑOL
-23-
¡ADVERTENCIA!
1. NO use el molino sin la bandeja/guarda de
seguridad asegurada en su lugar.
2. SIEMPRE DESCONECTE el molino de la
fuente de corriente antes de darle mantenimiento,
cambiarle accesorios o limpiarla.
3. Conecte el molino en un tomacorriente
estándar de 120 volts y 60 Hz. Revise si el voltaje
indicado en el aparato corresponde al voltaje de su
localidad antes de conectarlo.
4. NO USE el molino si el cable de corriente,
la clavija, o cualquier otra parte estuvieran
dañadas. Si el cable de corriente o el molino está
dañado, llame al servicio al cliente. NO TRATE
DE REEMPLAZAR EL CABLE. Asegúrese de no
permitir que el cable de corrientese encuentre
dentro de su área de trabajo. Revise que todas las
partes estén funcionando debidamente y realicen
las funciones deseadas. Revise la alineación de las
partes móviles, o cualquier otra situación que afecte
el funcionamiento.
5. NUNCA use ningún accesorio o partes de otros
fabricantes. Hacerlo INVALIDA LA GARANTÍA
y puede causar incendios, choques eléctricos y
lesiones.
6. PARA PROTEGERSE DE CHOQUES
ELÉCTRICOS: NO SUMERJA LA EL CUERPO
PRINCIPAL DEL MOLINO EN AGUA U OTRO
LÍQUIDO. ASEGÚRESE DE QUE EL MOLINO
ESTÉ DESCONECTADO DE LA FUENTE DE
CORRIENTE ANTES DE LIMPIARLO. Lave a
mano todas las partes y séquelas bien. Limpie
cuidadosamente todas las partes que entren
en contacto con los alimentos antes de usar el
electrodoméstico. NUNCA enjuague el motor del
molino bajo la llave, utilice sólo un paño húmedo
para limpiar la unidad del motor del molino.
7. Reduzca el riesgo de encendido involuntario.
Asegúrese de que el interruptor de corriente está
en la posición “OFF” (apagado) antes de conectar al
tomacorriente.
8. MANTENGA LOS DEDOS LEJOS del tornillo
sinfín y de las navajas de corte
EN TODO
MOMENTO. NUNCA META LAS MANOS AL
MOLINO, hacerlo puede causar lesiones graves.
SIEMPRE UTILICE EL PISÓN DE ALIMENTOS,
NUNCA PASE LOS ALIMENTOS A MANO.
9. NUNCA utilice los dedos para raspar
alimentos de la cuchilla mientras el molino está
en funcionamiento. PUEDEN PRODUCIRSE
LESIONES GRAVES.
10. NUNCA TENGA FUNCIONANDO EL MOLINO
SIN VIGILANCIA. Sea prudente, DESCONECTE
el molino de la fuente de corriente antes de dejar
el área de trabajo. Es necesaria la supervisión
cercana cuando se use cualquier aparato cerca de
niños. Este aparato NO DEBE ser usado por niños.
11. Evite el contacto con partes en movimiento.
Espere hasta que todas las partes móviles se hayan
detenido antes de remover cualquier parte del molino.
12. RECÓJASE el pelo suelto y la ropa y enróllese
las mangas antes de manejar el molino. QUÍTESE
la corbata, anillos, relojes, brazaletes y demás
joyería antes de manejar el molino.
13. Revise que el molino esté en una super cie
de trabajo estable. Revise que estén estables las
patas del molino.
14. NO intente moler huesos, nueces u otros
artículos duros. NO deje que el cable haga contacto
con super cies calientes. NO lo use encima de un
horno o estufa. Revise si el voltaje indicado en el
aparato corresponde al voltaje de su localidad antes
de conectarlo.
15. NO opere el molino sin carne en el cabezal.
Pueden ocurrir daños severos en el cabezal y en
el tornillo sinfín.
16. USE PROTECCIÓN EN LOS OJOS. Utilice
gafas de seguridad. Los anteojos ópticos no son
protección de seguridad. Las gafas de seguridad
cumplen con los requerimientos de la norma ANSI
Z87.1. Nota: Las gafas de seguridad aprobadas
tienen impresa o estampada la clave Z87.
17. NO la use en exteriores.
18. NO use el molino mientras esté bajo los efectos
de drogas, medicamentos o alcohol.
19. NO DEJE que el cable de corriente cuelgue
por el borde de la super cie de trabajo.
20. NO intente operar el molino si el molino está
frío. La temperatura del molino debe ser de al
menos 45
o
F (7
o
C) antes de comenzar.
21. El gabinete de engranes y la tapa del motor
pueden CALENTARSE durante la operación. Esto
es normal. NO toque estas partes durante la
operación, o hasta que se enfríen después del uso.
22. ¡ADVERTENCIA! Los huesos rotos y astillados
pueden ingresar al tracto digestivo de las mascotas
y causar daños severos, incluso la muerte, debido
a la perforación de los intestinos o incluso del
estómago.
23. Los molinos eléctricos para carne de la Serie
Pro de Weston (#22 y #32) son capaces de moler
huesos más pequeños y más suaves de animales
tales como el conejo, pollos enteros* o cuartos
de pollo y otras aves, debido a la potencia y a la
construcción metálica de las unidades.
24. Evite moler huesos animales grandes y densos
ya que son muy difíciles de procesar (por ejemplo,
huesos como los que se encuentran en animales
de caza, cerdos o reses). Evite moler huesos
animales grandes y densos ya que son muy difíciles
de procesar (por ejemplo, huesos como los que se
encuentran en animales de caza, cerdos o reses).
25. Evite moler huesos animales grandes y densos
ya que son muy difíciles de procesar (por ejemplo,
huesos como los que se encuentran en animales de
caza, cerdos o reses).
REGLAS IMPORTANTES DE SEGURIDAD
¡GUARDE ESTAS INSTRUCCIONES!
Consúltelas con frecuencia y úselas para enseñarles a otros.
LEA Y ENTIENDA COMPLETAMENTE TODAS LAS
INSTRUCCIONES Y ADVERTENCIAS ANTES DE
UTILIZAR ESTA UNIDAD. ¡SU SEGURIDAD ES LO MÁS
IMPORTANTE! NO SEGUIR LOS PROCEDIMIENTOS Y
PRECAUCIONES PUEDE PROVOCAR LESIONES GRAVES
Y DAÑOS MATERIALES. RECUERDE: ¡SU SEGURIDAD
PERSONAL ES RESPONSABILIDAD DE USTED!
-24-
INSTRUCCIONES EN ESPAÑOL
LISTA DE COMPONENTES
ACCESORIOS ADICIONALES DISPONIBLES
Aditamento para la rebanadora de cecina 07-3301-W
Aditamento para ablandadora/cortadora de carne en cubos No.
07-3201-W-A
Aditamento para la mezcladora de carne de 44 lb 36-2001-W
Aditamento para el molino rápido para hamburguesas 07-0901-W
Juego de papel para congelador
(Incluye papel para congelador, cinta y dispensador) 83-4030-W
Silicona en aerosol para cocina 03-0101-W
Si cualquier componente de esta unidad está descompuesto o si la unidad no funciona
adecuadamente, llame a Weston Products LLC Larga distancia sin costo al
1-800-814-4895
De lunes a viernes, de 8:00 am a 5:00 pm EST Fuera de Estados Unidos llame al 440-638-3131
Puede ordenar estos productos y muchos más visitando
WestonProducts.com o llamando a
Weston Products LLC larga distancia sin costo 1-800-814-4895
De lunes a viernes, de 8:00 am a 5:00 pm hora del ESTE. Fuera de Estados Unidos llame al 440-638-3131
DIAGRAMA PARTE #08 #12 #22 #32
NÚMERO DESCRIPCIÓN 08-0801-W 08-1201-W 08-2201-W 08-3201-W
1 Tuerca del anillo frontal 08-0842 08-1242 08-2242 08-3242
2 Placa del molino de 4.5 mm 29-0804 29-1204 29-2204 29-3204
3 Placa del molino de 7 mm 29-0807 29-1207 29-2207 29-3207
4 Navaja del molino 29-0850 29-1250 29-2250 29-3250
5 Perno del tornillo sinfín 08-0846 08-1246 08-2246 08-3246
6 Tornillo sinfín 08-0802-U 08-1202 08-2202-N 08-3202-N
7 Cojinete del tornillo sinfín 08-0847 08-1247 08-2247 08-3247
8 Cabezal de acero inoxidable 08-0809-N 08-1209
08-2209-N 08-3209-N
9 Pata de caucho con tuercas (4) 08-2007 08-2007 08-2007 08-2007
10 Perilla de bloqueo del cabezal 08-2005 08-2005 08-2005 08-2005
11 Bandeja de acero inoxidable 08-0824-S 08-1224-S
08-2224-S 08-3224-S
12 Pisón de seguridad 08-0877 08-0877 08-2277-N 08-2277-N
13 Embudo 40 mm 08-1040 08-1040 08-1040 08-1040
14 Embudo 30 mm 08-1030 08-1030 08-1030 08-1030
15 Embudo 20 mm 08-1020 08-1020 08-1020 08-1020
16
Brida para el embudo de rellenado
08-0829 08-1229 08-2229 08-3229
17 Embudo de 10 mm de acero
inoxidable de alta velocidad 08-1011 08-1011 08-1011 08-1011
18
Estrella de rellenado de acero inoxidable
08-0876 08-1276 08-2276 08-3276
19 Tornillo sinfín plástico de alta
velocidad
patentado 08-0812 08-1212 08-2212 08-3212
20 Guarda de seguridad (con 4 tornillos) N/D N/D 08-2223 08-3223
Juego de 2 tornillos de repuesto (no incluidos) para la guarda de seguridad Parte número 08-2230
-25-
INSTRUCCIONES EN ESPAÑOL
13
14
15
16
17
18
2
19
1
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
Cable de
corriente
Cubierta del
motor
NOTA: Los molinos #8 & #12
tienen un cojinete del
tornillo sin n de tipo arandela
plana
O
I
Cortador de
circuitos
Encendido/Apagado
Interruptor
de encendido y
apagado
Cortador de
circuitos
Encendido/Apagado/
Reversa
Interruptor
de encendido y
apagado
Los molinos
#8 & #12
Los
molinos
#22 & #32
#8 & #12
Pisón
#22 & #32
Pisón
#8 & #12
Charola
#22 & #32
Charola
Destornillador
plano
incluido con
molinos Modelos #22
y #32 únicamente
para la guarda de
seguridad
Guarda de seguridad
incluida con
molinos Modelos #22
Y #32 únicamente
20
¡ADVERTENCIA! ¡Antes de limpiar, ensamblar o desarmar el molino,
cerciórese de que el motor del molino esté APAGADO y que LA CLAVIJA
ESTÉ RETIRADA DEL TOMACORRIENTE O FUENTE DE ENERGÍA!
-26-
INSTRUCCIONES EN ESPAÑOL
.
Retire todas las partes del material de empaque y veri que que no falte ninguna.
.
Conserve el material de empaque para almacenar el molino y las partes del
molino cuando no esté en uso.
INSTRUCCIONES PARA EL DESEMPAQUE
Si cualquier componente de esta unidad está descompuesto o si la unidad no funciona
adecuadamente, llame a Weston Products LLC Larga distancia sin costo al
1-800-814-4895
De lunes a viernes, de 8:00 am a 5:00 pm EST Fuera de Estados Unidos llame al 440-638-3131
ATERRIZADO
Este aparato debe estar aterrizado para proteger
al operario de choques eléctricos. El aparato está
equipado con un cable de 3 conductores y una clavija
de tierra de tres patas que entra en un tomacorriente
aterrizado apropiado. El aparato tiene una clavija que
se ve como la Figura A. Debe usarse un adaptador,
Figura B, para conectar la clavija de la gura A en
tomacorrientes de dos patas. La pestaña de tierra
que sale del adaptador debe conectarse a una tierra
permanente, por ejemplo, una caja de conexiones
debidamente aterrizada, como la que se muestra en la
gura C, usando un tornillo de metal.
CABLES DE EXTENSIÓN
Use solamente cables de extensión de 3 alambres que
tengan clavijas de tierra de 3 patas y un conector de 3
polos que acepte la clavija del aparato. Use solamente
cables de extensión que tengan una calibración
eléctrica no menor que la calibración del aparato. NO
USE cables de extensión dañados. Examine el cable
de extensión antes de usarlo y reemplácelo si está
dañado. NO maltrate el cable de extensión y no lo jale
para desconectarlo. Mantenga el cable alejado del
calor y de bordes losos.
Figura A
Figura B
Figura C
Circuito de
aterrizado
Conductor
Pata de
tierra
Tornillo
metálico
aterrizado
Cubierta de
la caja de
conexiones
de tierra
Métodos de
aterrizado
AA2220
INSTRUCCIONES PARA HACER TIERRA
¡ADVERTENCIA! ¡Antes de limpiar, ensamblar o desarmar el molino,
cerciórese de que el motor del molino esté APAGADO y que LA CLAVIJA
ESTÉ RETIRADA DEL TOMACORRIENTE O FUENTE DE ENERGÍA!
-27-
INSTRUCCIONES EN ESPAÑOL
INSTRUCCIONES DE LIMPIEZA
1. Retire el cabezal del motor del molino.
2. Desarme el conjunto del cabezal.
3. Retire la guarda de seguridad de la bandeja, como se indica en las
Instrucciones de la guarda de seguridad”. Las guardas de seguridad sólo vienen
con los molinos Modelo #22 y #32.
4. Lave con agua jabonosa caliente todas las partes que entren en contacto con
la carne. PROCURE LIMPIAR LAS PARTES INMEDIATAMENTE DESPUÉS DE
USARLAS.
¡NO SUMERJA EL MOTOR EN AGUA NI EN NINGÚN OTRO
LÍQUIDO!
5. Enjuague las partes del molino con agua caliente limpia y séquelas
INMEDIATAMENTE.
6. Lubrique completamente el cabezal, las placas y la navaja con un atomizador
de silicona para uso con alimentos antes y después de cada uso.
7. Limpie la cubierta del motor y el gabinete de engranajes con una toalla
húmeda y séquelos.
¡NO SUMERJA EL MOTOR EN AGUA NI EN NINGÚN
OTRO LÍQUIDO!
IMPORTANTE: Cualquier parte mecánica debe recubrirse con un atomizador de
silicona para uso con alimentos para evitar la oxidación; si no se protegen de forma
adecuada, estas partes comenzarán a oxidarse de forma muy rápida. No use partes
oxidadas. Puede encontrarse información para pedidos en la última página de este
manual de instrucciones.
8. Vuelva a instalar la guarda de seguridad en la bandeja, como se indica en las
Instrucciones de la guarda de seguridad”. Las guardas de seguridad sólo vienen
con los molinos Modelo #22 y #32.
9. Vuelva a armar el molino completamente seco para almacenarlo.
¡ADVERTENCIA! ¡Antes de limpiar, ensamblar o desarmar el molino,
cerciórese de que el motor del molino esté APAGADO y que LA CLAVIJA
ESTÉ RETIRADA DEL TOMACORRIENTE O FUENTE DE ENERGÍA!
NUNCA opere el molino sin la
bandeja/guarda de seguridad ja en su lugar.
Para evitar lesiones graves o fatales, nunca meta las
manos en ninguna abertura del molino.
SIEMPRE utilice el pisón para empujar la carne
en el cabezal del molino.
Lea y entienda completamente todas las
instrucciones
y advertencias antes de usarlo.
WARNING!
¡ADVERTENCIA!
-28-
INSTRUCCIONES EN ESPAÑOL
1. Inserte el cabezal en el gabinete de
engranajes con la tolva de alimentación
hacia arriba. Necesitará alinear la ranura
en el cabezal con el pasador dentro del
gabinete de engranajes. Asegúrese de
que el cabezal esté totalmente asentada
dentro del gabinete de engranajes
(Figura 1).
2. Apriete la perilla de bloqueo del
cabezal para jar el cabezal en su lugar.
3. Inserte el tornillo sinfín, con el cojinete
del tornillo sinfín colocado, dentro del
cabezal
(Figura 2). Alinee las tiras del tornillo
sinfín con el eje de transmisión del molino.
NOTA: Inspeccione de forma periódica
el cojinete del tornillo sinfín en busca
de desgaste. Si el cojinete del tornillo
sinfín está desgastado de forma excesiva,
reemplácelo inmediatamente o pueden
presentarse daños en el cabezal.
4. Coloque el cuchillo en el extremo
cuadrado del perno del tornillo sinfín
(Figura
2)
. Asegúrese de que las navajas de la
cuchilla miran hacia afuera.
5. Coloque una de las placas del molino
sobre el pasador del tornillo sinfín; alinee
la muesca en la placa del molino con el
pasador en el cabezal del molino.
INSTRUCCIONES DE ENSAMBLE DEL MOLINO
engranaje del
cabezal
Gabinete
del
Ranura en el
cabezal
FIGURA 1
Perilla para
trabar el cabezal
FIGURA 2
Cabezal
Cojinete del
tornillo sinfín
Tornillo sinfín
Tiras del
tornillo sinfín
Pasador del
tornillo sinfín
Cuchillo
Placa del
molino
Tuerca de aro
frontal
NOTA: Asegúrese de que
las navajas de la cuchilla
miran hacia afuera.
Tolva de
alimentación
¡ADVERTENCIA! ¡Antes de limpiar, ensamblar o desarmar el molino,
cerciórese de que el motor del molino esté APAGADO y que LA CLAVIJA
ESTÉ RETIRADA DEL TOMACORRIENTE O FUENTE DE ENERGÍA!
NUNCA opere el molino sin la
bandeja/guarda de seguridad ja en su lugar.
Para evitar lesiones graves o fatales, nunca meta las
manos en ninguna abertura del molino.
SIEMPRE utilice el pisón para empujar la carne
en el cabezal del molino.
Lea y entienda completamente todas las
instrucciones
y advertencias antes de usarlo.
WARNING!
¡ADVERTENCIA!
-29-
INSTRUCCIONES EN ESPAÑOL
FIGURA 3
Charola
Cabezal
Tolva de
alimentación
Cuello
NUNCA opere el molino sin la
bandeja/guarda de seguridad ja en su lugar.
Para evitar lesiones graves o fatales, nunca meta las
manos en ninguna abertura del molino.
SIEMPRE utilice el pisón para empujar la carne
en el cabezal del molino.
Lea y entienda completamente todas las
instrucciones
y advertencias antes de usarlo.
WARNING!
¡ADVERTENCIA!
¡Ver las instrucciones
de la guarda
de seguridad
antes de la
operación!
¡ADVERTENCIA!
6. Instale la tuerca del anillo frontal, NO
APRIETE DEMASIADO. Gire la tuerca del
anillo frontal hasta que haga contacto con
la placa del molino, gire otro 1/4 de vuelta
para apretarla en su lugar.
7. Inserte el cuello de la bandeja en la
tolva de alimentación
(Figura 3).
8. NUNCA opere el molino sin haber
asegurado la bandeja en su lugar
(Figura 3).
REMÍTASE A LAS “INSTRUCCIONES DE MOLIDO”
-30-
INSTRUCCIONES EN ESPAÑOL
1. Siga las “Instrucciones de
ensamble del molino” para
ensamblar completamente el
molino incluida la charola.
NOTA: Es mejor moler la carne
utilizando primero la placa del
molino gruesa de 7 mm. Si se
desea un molido más no de la
carne, pase la carne molida gruesa
a través del molino una segunda
vez utilizando la placa de molino
no de 4.5 mm.
2. Recorte de todos los cordones,
tendones, huesos, etc. de la carne.
3.
Para mejores resultados,
asegúrese de que toda la carne se
haya enfriado a una temperatura de
32-34
o
F (0-1
o
C) antes de molerla.
No permita que la carne esté a
temperatura ambiente por más
tiempo del que sea absolutamente
necesario. Siga cuidadosamente
las instrucciones de “Seguridad
alimenticia” impartidas por la USDA.
4. Corte la carne en pedazos lo
su cientemente pequeños como
para que quepan en la tolva
de alimentación. Cubos de
aproximadamente 1” (2.5 cm).
5. Coloque los cubos de carne
que se van a moler en la charola.
No llene demasiado la charola,
coloque solo su ciente carne para
dejar abierta el área de la tolva de
alimentación.
6. Coloque un plato o un cuenco
para recolectar la carne molida en
el extremo del cabezal del molino
(Figura 4).
INSTRUCCIONES PARA MOLER
FIGURA 4
Charola
Pisón
Cabezal
del molino
Cuenco para
la carne
molida
Cubierta del
motor
Tolva de
alimentación
Gabinete de
engranajes
¡ADVERTENCIA! ¡Antes de limpiar, ensamblar o desarmar el molino,
cerciórese de que el motor del molino esté APAGADO y que LA CLAVIJA
ESTÉ RETIRADA DEL TOMACORRIENTE O FUENTE DE ENERGÍA!
NUNCA opere el molino sin la
bandeja/guarda de seguridad ja en su lugar.
Para evitar lesiones graves o fatales, nunca meta las
manos en ninguna abertura del molino.
SIEMPRE utilice el pisón para empujar la carne
en el cabezal del molino.
Lea y entienda completamente todas las
instrucciones
y advertencias antes de usarlo.
WARNING!
¡ADVERTENCIA!
El gabinete de engranes y la tapa del motor
pueden CALENTARSE durante la operación.
Esto es normal. NO toque estas partes durante la
operación, o hasta que se enfríen después del uso.
HOT
DO NOT TOUCH!
ADVERTENCIA Es importante seguir
los lineamientos de "Seguridad en
alimentos" establecidos en este manual.
Visite el sitio Web de USDA para ver las
instrucciones actualizadas.
-31-
INSTRUCCIONES EN ESPAÑOL
¡CALIENTE
NO LO TOQUE!
7.
Asegúrese de que el molino se encuentra
en la posición “OFF” (apagado). Conecte el
molino al suministro de corriente.
8. Lleve el molino a la posición “FWD”
(adelante). Con cuidado, comience a
introducir cubos de carne en la tolva de
alimentación. UTILICE ÚNICAMENTE
EL PISÓN PARA EMPUJAR LA COMIDA
DENTRO DEL CABEZAL, NO UTILICE
SUS DEDOS NI NINGÚN OTRO OBJETO.
-32-
INSTRUCCIONES EN ESPAÑOL
RELLENADOR ESTÁNDAR
INSTRUCCIONES DE ENSAMBLADO
1. Inserte el cabezal en el gabinete
de engranajes con la tolva de
alimentación del cabezal hacia arriba.
Necesitará alinear la ranura en el
cabezal con el pasador dentro del
gabinete de engranajes. Asegúrese
de que el cabezal esté totalmente
asentada dentro del gabinete de
engranajes
(Figura 5).
2. Apriete la perilla de bloqueo del
cabezal para jar el cabezal en su
lugar.
3. Inserte el tornillo sinfín, con el
cojinete del tornillo sinfín colocado,
dentro del cabezal
(Figura 6). Alinee las
tiras del tornillo sinfín con el eje de
transmisión del molino.
NOTA: Inspeccione de forma periódica
el cojinete del tornillo sinfín en busca
de desgaste. Si el cojinete del tornillo
sinfín está desgastado de forma
excesiva, reemplácelo inmediatamente
o pueden presentarse daños en el
cabezal.
4. Coloque la estrella de rellenado
en el extremo redondo del perno del
taladro.
FIGURA 6
Cabezal
Cojinete del
tornillo sinfín
Taladro
Tiras del torni-
llo sinfín
Pasador del
tornillo sin n
Tuerca de aro
frontal
Brida
Engranaje del
cabezal
Cabezal
Ranura en el
cabezal
FIGURA 5
Perilla para
trabar el
cabezal
Tolva de
alimentación
¡ADVERTENCIA! ¡Antes de limpiar, ensamblar o desarmar el molino,
cerciórese de que el motor del molino esté APAGADO y que LA CLAVIJA
ESTÉ RETIRADA DEL TOMACORRIENTE O FUENTE DE ENERGÍA!
Estrella para
rellenar
Embudo para
rellenar
¡ADVERTENCIA!
¡Ver las instrucciones
de la guarda
Instrucciones
antes de la
operación!
-33-
INSTRUCCIONES EN ESPAÑOL
FIGURA 7
Charola
Cabezal
Tolva de
alimentación
Cuello
5. Deslice uno de los embudos de
rellenado a través de la brida y para hacerlo
a través de la tuerca de anillo frontal.
6. Instale la tuerca del anillo frontal, NO
APRIETE DEMASIADO. Gire la tuerca
del anillo frontal hasta que haga contacto
con la brida, gire otro 1/4 de vuelta para
apretarla en su lugar.
7. Inserte el cuello de la bandeja en la
tolva de alimentación
(Figura 7).
8. NUNCA opere el molino sin haber
asegurado la bandeja en su lugar
(Figura 7).
REMÍTASE A LAS “INSTRUCCIONES E RELLENADO”
-34-
INSTRUCCIONES EN ESPAÑOL
RELLENADOR DE ALTA VELOCIDAD
INSTRUCCIONES DE ENSAMBLADO
NOTA: El sistema de rellenado de alta
velocidad está diseñado para utilizarlo
ÚNICAMENTE con el embudo de 10
mm. NO trate de utilizar el tornillo sinfín
plástico de alta velocidad con ningún
otro embudo. Pueden ocurrir DAÑOS
GRAVES en el cabezal del molino y otros
componentes. Siga las “Instrucciones
estándar de ensamblaje del rellenador”
que se encuentran en este manual cuando
utilice los embudos de 20, 30, o 40 mm.
1. Inserte el cabezal dentro del
gabinete de engranajes con la tolva de
alimentación del cabezal hacia arriba.
Necesitará alinear la ranura en el cabezal
con el pasador dentro del gabinete de
engranajes. Asegúrese de que el cabezal
esté completamente asentado dentro del
gabinete de engranajes
(Figura 8).
2.
Apriete la perilla de bloqueo del cabezal
para bloquear el cabezal en su lugar.
3. Inserte el tornillo sinfín, con el
cojinete del tornillo sinfín instalado,
dentro del cabezal
(Figura 9). Alinee las
tiras del tornillo sinfín con el eje de
transmisión del molino.
NOTA: Inspeccione de forma
periódica el cojinete del tornillo
sinfín en busca de desgaste. Si
el cojinete del tornillo sinfín
está excesivamente desgastado,
reemplácelo inmediatamente, o
elcabezal podría dañarse.
4. Deslice el tornillo sinfín plástico
de alta velocidad sobre el pasador del
tornillo sinfín asegurándose de que la
parte cuadrada del tornillo sinfín plástico
se asiente completamente sobre la porción
cuadrada del pasador del tornillo sinfín.
5. Deslice el embudo de rellenado de 10
mm a través de la brida y páselo a través
de la tuerca del anillo frontal.
FIGURA 8
FIGURA 9
Cabezal
Cojinete del
tornillo sin n
Taladro
Tiras del
tornillo
sinfín
Pasador
del tornillo
sin n
Taladro de
plástico de alta
velocidad
Tuerca de aro
frontal
Brida
Gabinete de
engranajes
Cabezal
Ranura en el
cabezal
Perilla para trabar
el cabezal
Tolva de
alimentación
¡ADVERTENCIA! ¡Antes de limpiar, ensamblar o desarmar el molino,
cerciórese de que el motor del molino esté APAGADO y que LA CLAVIJA
ESTÉ RETIRADA DEL TOMACORRIENTE O FUENTE DE ENERGÍA!
Embudo para
rellenar de
alta velocidad,
10 mm
6.
Instale la tuerca del anillo frontal,
NO LA APRIETE DEMASIADO. Gire la
tuerca del anillo frontal hasta que esté
en contacto con la brida, gire otro 1/4 de
vuelta para apretarla en su lugar.
7. Inserte el cuello de la bandeja en la
tolva de alimentación
(Figura 10).
8. NUNCA opere el molino sin haber
asegurado la bandeja en su lugar
(Figura 10).
REMÍTASE A LAS “INSTRUCCIONES DE
RELLENADO”
FIGURA 10
Charola
Cabezal
Tolva de
alimentación
Cuello
¡ADVERTENCIA!
¡Ver las instrucciones
de la guarda
Instrucciones
antes de la
operación!
NUNCA opere el molino sin la
bandeja/guarda de seguridad ja en su lugar.
Para evitar lesiones graves o fatales, nunca meta las
manos en ninguna abertura del molino.
SIEMPRE utilice el pisón para empujar la carne
en el cabezal del molino.
Lea y entienda completamente todas las
instrucciones
y advertencias antes de usarlo.
WARNING!
¡ADVERTENCIA!
-35-
INSTRUCCIONES EN ESPAÑOL
-36-
INSTRUCCIONES EN ESPAÑOL
1.
Después de moler la carne
siguiendo las "Instrucciones de
molido", mezcle la carne molida con
los condimentos para salchichas.
2. Siga las “Instrucciones de
ensamblado del rellenador” o las
“Instrucciones de ensamblado
del rellenador de alta velocidad”
para ensamblar completamente
el molino como rellenador,
incluida la charola.
NOTA: Aunque una sola
persona puede rellenar
salchichas con este molino,
se recomienda que dos personas lleven a cabo esta operación. Para mejores
resultados cuando utilice el embudo de rellenado de acero inoxidable de alta
velocidad de 10 mm, no muela la carne a través de la placa de molido de 4.5 mm.
3. Coloque la carne molida y sazonada en la charola.
No llene demasiado la charola, coloque solo
su ciente carne para dejar abierta el área de la
tolva de alimentación.
4. Deslice una punta para salchichas sobre
el embudo de rellenado. Ver la sección de
“Información de salchichas / fundas” de este
manual para más información.
5. Deslice entre 4” y 6” (10-15 cm) de funda
desde el extremo del embudo de rellenado y
haga un nudo en el extremo de la funda. Si está
utilizando una funda brosa de gran diámetro,
mantenga el extremo cerrado de la funda
rmemente contra el extremo del embudo de
rellenado
(Figura 11).
6. Asegúrese de que el molino
se encuentra en la posición “OFF”
(apagado). Conecte el molino al
suministro de corriente.
INSTRUCCIONES DE RELLENADO
FIGURA 11
Charola
Pisón
Cubierta
del
motor
Tolva de
alimentación
Gabinete de
engranajes
¡ADVERTENCIA! ¡Antes de limpiar, ensamblar o desarmar el molino,
cerciórese de que el motor del molino esté APAGADO y que LA CLAVIJA
ESTÉ RETIRADA DEL TOMACORRIENTE O FUENTE DE ENERGÍA!
ADVERTENCIA Es importante seguir
los lineamientos de "Seguridad en
alimentos" establecidos en este manual.
Visite el sitio Web de USDA para ver las
instrucciones actualizadas.
NUNCA opere el molino sin la
bandeja/guarda de seguridad ja en su lugar.
Para evitar lesiones graves o fatales, nunca meta las
manos en ninguna abertura del molino.
SIEMPRE utilice el pisón para empujar la carne
en el cabezal del molino.
Lea y entienda completamente todas las
instrucciones
y advertencias antes de usarlo.
WARNING!
¡ADVERTENCIA!
La cubierta del motor puede CALENTARSE
durante la operación. Esto es normal. NO
toque estas partes durante la operación, o
hasta que se enfríen después del uso.
HOT
DO NOT TOUCH!
¡CALIENTE
NO LO TOQUE!
-37-
INSTRUCCIONES EN ESPAÑOL
.
Permita que el motor del molino SE DETENGA
COMPLETAMENTE antes de ponerlo en reversa (“REV”)
(Figura 12).
.
Permita que el motor del molino SE DETENGA
COMPLETAMENTE antes de ponerlo en “FWD” (adelante)
después de utilizar la función de reversa.
.
Nunca opere el molino en reversa durante más de 5
segundos seguidos.
FUNCIÓN DE REVERSA
(Únicamente para los molinos #22 & #32)
Encendido/Apagado/
Reversa
Interruptor
de encendido y apagado
FIGURA 12
7. Lleve el molino a la posición “FWD” (adelante). Con cuidado, comience a
introducir cubos de carne en la tolva de alimentación. UTILICE ÚNICAMENTE
EL PISÓN PARA EMPUJAR LA COMIDA DENTRO DEL CABEZAL, NO UTILICE
SUS DEDOS NI NINGÚN OTRO OBJETO.
8. Sostenga la funda en su lugar con una mano mientras alimenta la mezcla de
salchichas a través del molino. A medida que la carne llena la funda, colóquela
suavemente sobre una super cie limpia y seca. NOTA: Cuando utilice fundas
naturales, utilice una super cie húmeda.
9. No rellene las últimas 3” - 4” (7.5-10 cm) de la funda. Después de rellenar toda la
longitud de la funda, gire el extremo abierto para cerrarlo, luego amarre rmemente
los extremos de la funda para cerrarlos. Haga giros para formar eslabones.
10. Siempre que rellene salchichas, rellene lentamente la funda para evitar bolsas
de aire. Si aparecen bolsas de aire en la salchicha, utilice un al ler para perforar las
burbujas. Los pequeños agujeros se cerrarán de forma natural.
-38-
INSTRUCCIONES EN ESPAÑOL
INSTRUCCIONES PARA EL CORTADOR DE CIRCUITOS
POR FAVOR TOME NOTA: Este molino tiene todos los engranajes de
la transmisión en acero endurecido. Esto hace que el molino funcione a un
volumen y temperatura mayor de otros molinos. Esto es normal y no afecta
el desempeño del molino.
Este molino está equipado con un cortador
de circuitos como medida de precaución. Si el
molino deja de funcionar, siga estos pasos para
solucionarlo:
1. Ponga el molino en la posición “Off”
(apagado).
2. Revise el molino para ver si hay una
obstrucción en el cabezal del molino. Si la
hay, es necesario retirar la obstrucción como se
describe en los “Consejos para el molido”.
2. Presione el botón de reinicio del cortador
de circuitos
(Figura 13).
3. Vuelva a encender el molino y continúe
moliendo.
4. Si el molino aún no gira, veri que que el tomacorriente esté funcionando de
forma adecuada. Con este otro electrodoméstico para ver si funciona en ese
tomacorriente. Veri que que no se haya disparado el cortador de circuitos de la
casa. Si ninguno de los anteriores pasos soluciona la situación, o si el cortador de
circuitos apaga el molino de manera repetida, póngase en contacto con servicio al
cliente para mayor asistencia.
¡ADVERTENCIA! NO continúe utilizando el molino si el cortador de circuitos
se dispara de forma repetida. Seguir utilizándolo puede causar daños permanentes
al molino y anula la garantía.
Botón de
restablecimiento del
cortador de circuitos
.
NO apriete demasiado la tuerca del anillo frontal. Debe estar rmemente
apretada
.
Asegúrese de que las navajas de la cuchilla de molido están planas sobre la
placa del molino.
.
NO opere el molino sin carne en el cabezal. Hacer funcionar el molino en seco
podría dañar el cabezal y el tornillo sinfín.
.
SIEMPRE lubrique el cabezal, la placa de molido y la cuchilla de molido con
un atomizador de silicona para alimentos después de limpiarlos.
.
NO MUELA huesos, nueces ni otros artículos duros.
.
Si la placa del molino se atasca durante la operación, siga estos pasos para
restablecer el desempeño normal.
.
Apague el molino y desconecte el cable de corriente del tomacorriente.
.
Remueva la tuerca del anillo frontal y la placa de molido.
.
Limpie muy bien la placa de molido. Asegúrese de que todos los agujeros
estén limpios.
.
Vuelva a instalar la placa de molido y la tuerca el anillo frontal.
.
Vuelva a conectar el molino al tomacorriente.
.
Continúe mordiendo.
.
Repita si es necesario.
CONSEJOS PARA EL MOLIDO
FIGURA 13
O
I
-39-
INSTRUCCIONES EN ESPAÑOL
INSTRUCCIONES DE LA GUARDA DE SEGURIDAD
(Únicamente para los molinos #22 y #32)
Los molinos #22 y #32 están
equipados con una guarda
de seguridad. Esta guarda
de seguridad está diseñada
para evitar lesiones al usuario.
La única razón por la cual
debe removerse la guarda de
seguridad es para propósitos de
limpieza, y DEBE VOLVERSE A
COLOCAR INMEDIATAMENTE.
Para remover la guarda
de seguridad, utilice el
destornillador de pala que se
suministra para a ojar los cuatro
tornillos que sostienen la guarda
de seguridad a la charola
(Figura
14)
. No es necesario remover
completamente los tornillos de
la guarda de seguridad, ya que
pueden perderse con facilidad.
Remueva la guarda de
seguridad, limpie según lo que
se indica en las “Instrucciones de
limpieza” y VUELVA A COLOCAR
INMEDIATAMENTE la guarda de
seguridad sobre la charola.
¡ADVERTENCIA! ¡Antes de limpiar, ensamblar o desarmar el molino,
cerciórese de que el motor del molino esté APAGADO y que LA CLAVIJA
ESTÉ RETIRADA DEL TOMACORRIENTE O FUENTE DE ENERGÍA!
FIGURA 14
Guarda de
seguridad
NUNCA opere el molino sin la
bandeja/guarda de seguridad ja en su lugar.
Para evitar lesiones graves o fatales, nunca meta las
manos en ninguna abertura del molino.
SIEMPRE utilice el pisón para empujar la carne
en el cabezal del molino.
Lea y entienda completamente todas las
instrucciones
y advertencias antes de usarlo.
WARNING!
¡ADVERTENCIA!
-40-
INSTRUCCIONES EN ESPAÑOL
Existen reglas básicas que se deben seguir al manipular alimentos. Estas son
COCER, SEPARAR, LIMPAR Y CONGELAR.
COCER
Es crucial cocer los alimentos a una temperatura interna segura para destruir las
bacterias presentes. La seguridad de las hamburguesas y otros alimentos hechos
con carne molida ha estado bajo mucha atención últimamente, y con justa razón.
Al moler la carne, las bacterias presentes en la super cie se mezclan con toda la
mezcla molida. Si esta carne molida no se cocina al menos a 160ºF a 165ºC (71ºC
a 74ºC), las bacterias no se destruirán y habrá una gran probabilidad de contraer
una enfermedad.
Los trozos sólidos de carne como por ejemplo el bistec y la chuleta no tienen
bacterias peligrosas como la E. coli en el interior, de modo que se pueden servir
más crudos. Aún así, todo corte de carne debe ser cocinado a una temperatura
interna de al menos 145ºF (63ºC) (medio cocida). La temperatura segura para la
carne de ave es de 180ºF (82ºc) y los cortes sólidos de cerdo deben ser cocidos a
160ºF (71ºC). Los huevos también deben cocerse completamente. Si prepara un
merengue u otra receta que utilice huevos crudos, compre huevos especialmente
pasteurizados o polvo de merengue preparado.
SEPARAR
Los alimentos que se consumen sin cocer y los alimentos que se cocinan antes de
consumir SIEMPRE DEBEN ser separados. Se produce contaminación cruzada
cuando las carnes o huevos crudos entran en contacto con los alimentos que
se consumen sin cocer. Esta es una fuente de envenenamiento mayor de los
alimentos. Siempre envuelva doblemente las carnes crudas y déjelas en la parte
más baja del refrigerador de manera que no caigan jugos en los alimentos frescos.
Consuma las carnes crudas dentro de 1-2 días de ser comparadas, o congélelas
para un almacenamiento más prolongado. Descongele las carnes congeladas en el
refrigerador, no en el mesón.
Al cocinar a o preparar en la parrilla carnes crudas o pescado, asegúrese de poner
la carne cocida en una fuente limpia. No use la misma fuente que usó para llevar los
alimentos a la parrilla. Lave los utensilios usados en la parrilla después de voltear
el alimento por última vez, así como también las espátulas y cucharas usadas para
revolver-freír o voltear la carne a medida que se va cocinando.
Asegúrese de lavarse las manos después de manipular carnes o huevos crudos.
Es absolutamente necesario lavarse las manos con jabón y agua o usar toallas
antibacterianas húmedas después de haber tocado carnes o huevos crudos. El no
lavarse las manos y las super cies cuando esté cocinando es una causa mayor de
contaminación cruzada.
LIMPIAR
Cuando esté cocinando, lávese las manos y las super cies de trabajo con frecuencia.
Lávese con jabón y agua tibia por al menos 15 segundos, luego séquese con una
toalla de papel.
CONGELAR
Es muy importante congelar los alimentos. La zona de peligro donde las bacterias
se multiplican es entre 40ºF y 140ºF (4ºC y 6ºC). Regule el refrigerador en 40ºF
SEGURIDAD DE LOS ALIMENTOS
-41-
INSTRUCCIONES EN ESPAÑOL
INFORMACIÓN DE LA SALCHICHA
SELECCIÓN DE CARNE PARA HACER SALCHICHAS
La elaboración de salchichas ha evolucionado a lo largo de muchos años y generaciones, y como resultado,
hay un sinnúmero de tipos de salchichas que puede hacer usando los ingredientes básicos como carne, grasa y
algunas especias cuidadosamente combinadas. A continuación se presentan algunos lineamientos sencillos que
le ayudarán a elaborar salchichas con el mejor sabor posible.
Se puede utilizar cualquier tipo de carne para elaborar embutidos: carne de cerdo, de res, de bisontes, de alces y
de caribúes, incluso con la de antílope se hacen excelentes salchichas. En la preparación de la carne de venado
o de otras carnes rojas de caza es importante quitar toda la grasa de la carne, ya que el sebo de la carne roja de
caza se vuelve rancio en tan sólo cinco días. Reemplace la grasa, con grasa de cerdo o de vaca, dependiendo
del tipo de producto que esté elaborando, en una proporción de 0.5 kg (1 lb) de grasa por cada 1.8 kg (4 lb) de
carne de caza.
El contenido de grasa de la salchicha afectará el sabor, la textura, las características de cocción y la vida útil de su
producto. La mayoría de las salchichas comerciales tienen un contenido de grasa de alrededor del 20%. El uso de
menos de 12% de grasa dará lugar a una salchicha muy seca a la degustación, mientras que con más del 20%
puede dar como resultado una salchicha sin sabor y pegajosa que será difícil de cocinar.
CURADO
Es importante curar adecuadamente las carnes para conservarlas, y destruir los microorganismos indeseables
en las super cies de la carne que causan su descomposición así como enfermedades derivadas de ésta. Hay
muchas medidas que son de ayuda en este proceso, como el ahumado, la cocción, el secado, la refrigeración, y
la adición de ingredientes para curado. Los medios más antiguos para lograr esto eran mediante la introducción
de la sal en la carne. La resistencia de las bacterias a la sal varía ampliamente entre los diferentes tipos de
bacterias. El crecimiento de algunas bacterias se inhibe por concentraciones de sal tan bajas como el 3% en por
ejemplo la Salmonela, mientras que otros tipos son capaces de sobrevivir en concentraciones mucho más altas
de sal, por ejemplo el esta lococo. Afortunadamente, el crecimiento de muchos organismos no deseados que
normalmente se encuentran en los productos de carne y de aves de corral curadas se inhibe a concentraciones
bajas de sal.
El curado moderno se basa en nitratos y es muy cientí co. La mejor manera de asegurar un curado apropiado es
comprar uno de los muchos agentes de curado disponibles en el mercado, ya sea en un supermercado o con su
carnicero local. Una forma de curdo muy común es el Polvo de Praga, que está disponible en dos tipos (#1 y #2).
FORRO
Existen muchos tipos diferentes de forros disponibles, la elección correcta depende de su la preferencia personal,
así como del tipo de salchicha que desea elaborar. Para la mayoría de las salchichas, sus opciones son naturales
o de colágeno. No deje que los nombres le engañen; los forros de colágeno no son un producto sintético. Están
hechos de piel de res y otros tejidos. Los forros de colágeno son uniformes en tamaño y textura y casi no
requieren preparación. Los forros “naturales” son los intestinos de cordero, de ovejas, de cerdos o de res. Son
menos uniformes en tamaño y requieren una preparación considerable. Por estas razones, más del 75% de las
salchichas de fabricación comercial en los EE.UU. se hace con forro de colágeno. También hay forros brosos no
comestibles que se utilizan para algunas variedades de salchichas y mortadelas ahumadas.
TIPOS DE SALCHICHAS
La mayoría de las salchichas caen dentro de una de cuatro categorías: Frescas, ahumadas, cocidas o secas.
Todas las salchichas, excepto las secas, requieren ser refrigeradas para su almacenamiento. También hay una
subcategoría de salchichas ahumadas crudas.
Entre las salchichas ahumadas frescas y las crudas, encontrará sabores como kielbasa o salchicha polaca,
salchicha italiana, salchichas para desayuno y muchos otros. Las salchichas ahumadas frescas y crudas
requieren cocción antes de comerse y también requieren de almacenamiento refrigerado.
Las salchichas ahumadas y las cocidas incluyen al salami, a la mortadela, a los siempre populares perros calientes
y a muchas otras. El ahumado adecuado requiere un ahumadero o un ahumador. Estas pueden ser estructuras
simples de fabricación casera hechas de bidones metálicos o incluso con refrigeradores viejos o pueden ser
complejas unidades prefabricadas. La mayoría de las salchichas ahumadas se calientan antes de servir. Muchas
personas piensan que una salchicha ahumada va a durar mucho más tiempo sin echarse a perder, pero esto
no es cierto. Las salchichas ahumadas deben ser tratadas de la misma manera que las salchichas frescas en
cuanto al almacenamiento.
Las salchichas secas requieren un tiempo de procesamiento más largo, ya que se secan al aire durante un largo
período de tiempo. Algunos tipos de salchichas secas son el pepperoni, el jamón y una variedad de productos
de jamón, por nombrar sólo unos pocos. Las condiciones en las que se seca la carne son muy exigentes; la
temperatura, el tiempo y la humedad deben ser monitoreados cuidadosamente para obtener un producto seguro
y delicioso
ALMACENAMIENTO
Es importante recordar que la salchicha perderá su sabor mientras más tiempo permanezca almacenada. Se
recomienda que sólo elabore las salchichas que necesite para un período de 4-6 semanas. Incluso las salchichas
congeladas empezarán a perder sabor notablemente después de 6 semanas. Las salchichas congeladas deben
descongelarse lentamente en el refrigerador antes de cocinarse o servirse. El descongelamiento rápido del
producto también degradará el sabor.
Weston Products LLC garantiza al COMPRADOR AL DETALLE ORIGINAL de este producto que si funciona en cumplimiento con las
instrucciones impresas adjuntas, entonces por un período de 2 años desde la fecha de compra, el producto se considerará libre de
defectos respecto del material y mano de obra.
La Tarjeta de Garantía, junto con una copia del recibo original debe ser recibida por Weston Products LLC dentro de 30 días desde la
fecha de compra para hacer efectiva la garantía. Si no se envía la Tarjeta de Garantía completamente llena, junto con una copia del
recibo original, anulará la garantía.
El producto debe ser enviado o despachado mediante ete prepagado a Weston Products LLC para efectuar los servicios establecidos
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es responsabilidad de la compañía. Weston Products LLC cobra $35.00 por concepto de mesón por hora. NOTA: Las reparaciones no
se iniciarán sin la autorización del cliente. El costo por despacho de devolución al cliente se agregará a la factura por reparación.
Antes de devolver el producto para la Reparación según la Garantía, el producto debe estar completamente limpio y libre de partículas
de alimentos u otros fragmentos. El incumplimiento del comprador respecto de esta norma resultará en el envío de la unidad sin
reparación. En algunos casos, podría aplicar un sobrecargo de $50 por concepto de limpieza.
Weston Products LLC reparará (o a su decisión, cambiará) el producto sin cobro, si a juicio de la compañía, se ha demostrado que está
defectuoso respecto de la mano de obra y material del vendedor, dentro del período de garantía.
Los cambios de productos nuevos o reacondicionados por partes defectuosas de fábrica serán suministrados por dos (2) años desde la
fecha de compra. Las partes cambiadas están garantizadas por el resto del período original de garantía.
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