Uso diario
Advertencia Consulte los capítulos sobre
seguridad.
Encendido y apagado del aparato
1. Gire el mando de ajuste de la potencia para
seleccionar un ajuste.
2. Gire el mando del temporizador para ajus-
tar una hora; de esta forma el aparato se
activa automáticamente.
3. Para desactivar el aparato puede:
– esperar hasta que el aparato se desacti-
ve automáticamente cuando el mando
del temporizador alcance la posición 0.
– girar el mando del temporizador a la po-
sición 0.
– presionar el abridor de la puerta. El apa-
rato se para automáticamente. Cierre la
puerta para seguir la cocción. Use esta
opción para examinar el alimento.
Cuando el mando del temporizador alcanza
la posición 0, se emite una señal acústica.
Precaución No deje funcionar el aparato
sin alimentos en el interior.
Información general sobre la utilización
del aparato
General:
• Después de apagar el aparato, deje reposar
el alimento unos minutos.
• Retire los envoltorios de papel de aluminio,
contenedores de metal, etc. antes de prepa-
rar los alimentos.
Cocción:
• En la medida de lo posible, cocine alimentos
cubiertos con material apto para uso en mi-
croondas. Cocine alimentos sin tapar sola-
mente si desea un resultado crujiente.
• No recocine los platos ajustando una poten-
cia y un tiempo demasiado elevados. Los ali-
mentos se pueden secar, quemar o arder en
algunos lados.
• No utilice el aparato para cocinar huevos o
caracoles con la cáscara, ya que pueden es-
tallar. Para los huevos fritos, piche primero las
yemas.
• Pinche los alimentos con piel como las pata-
tas, los tomates o las salchichas varias veces
con un tenedor antes de cocinarlos para que
no estallen.
• Los alimentos congelados o refrigerados ne-
cesitan más tiempo de cocción.
• Los platos que contienen salsa se deben re-
mover de vez en cuando.
• Las verduras que tienen una estructura sóli-
da, como las zanahorias, los guisantes o la
coliflor, se deben cocinar en agua.
• Dele la vuelta a los trozos grandes a la mitad
del tiempo de cocción.
• En la medida de lo posible, corte las verduras
en trocitos de igual tamaño.
• Use platos llanos y anchos.
• No utilice recipientes de porcelana, cerámica
o barro cocido que tengan pequeños orifi-
cios, p. ej., en las asas o fondos sin vidriar. La
humedad que se transfiere a los orificios pue-
de hacer que el recipiente se agriete o rompa
al calentarse.
• La bandeja de cristal es un espacio de traba-
jo para calentar alimentos o líquidos. Es ne-
cesario para el funcionamiento del microon-
das.
Descongelar carne, aves o pescado:
• Coloque el alimento congelado sin desenvol-
ver en un plato pequeño vuelto del revés con
un contenedor debajo para recoger el líquido
de descongelación.
• Dé la vuelta al alimento a la mitad del tiempo
de descongelación. En la medida de lo posi-
ble, divida y retire las piezas que han empe-
zado a descongelarse.
Descongelar mantequilla, porciones de
tarta o requesón:
• No descongele el alimento completamente en
el aparato y deje que se descongele a tem-
peratura ambiente. De esta forma se obtiene
un resultado más uniforme. Retire completa-
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