39
Ajuste del temporizador
El botón (4) corresponde al temporizador. Con él podrá ajustar el tiempo de cocinado de su
freidora. Para ello, pulse el botón (4). Un piloto luminoso rojo confirma que está en el modo
selector de tiempo (6).
Cada vez que pulse el botón 3 el tiempo aumentará 1 minuto. Para reducir el tiempo, basta con
llegar hasta 99 minutos (el máximo), tras lo cual el temporizador volverá al mínimo, que es de 1
minuto. Para realizar esta operación con más rapidez deje pulsado el botón y el tiempo correrá
más rápido.
4. Cómo freír con los cestillos de freír
Nota: los números entre paréntesis hacen referencia a la parte «descripción de la freidora»
1. Tras seleccionar su modo de cocción (o tras programar manualmente la temperatura y el
temporizador) pulse el botón «Marche» y la pantalla mostrará la temperatura actual del
aceite. En ese momento se iluminará el indicador de aumento de temperatura (8).
Atención: no introduzca los alimentos en el aceite hasta que esté caliente.
2. Durante el aumento de temperatura podrá comprobar el modo de cocinado pulsando el
botón (2). Si pulsa el botón (4) también podrá comprobar el temporizador. Pulsando el
botón aparecerá el temporizador durante 5 segundos.
Para detener la freidora mientras está funcionando, pulse el botón «Marche» para
detener el proceso de cocinado. La freidora volverá entonces al menú «PRG».
3. Cuando la freidora haya alcanzado la temperatura preseleccionada dejará de calentar el
aceite. Entonces sonará una alarma y se apagará la luz amarilla de aumento de la
temperatura (8). Se encenderá la luz roja (9) «ok» para indicarle que ya puede freír sus
alimentos.
4. Cuando el aceite alcance la temperatura preseleccionada sonará la alarma durante 1
minuto. Introduzca los alimentos en el aceite antes de que termine de sonar la alarma y a
continuación vuelva a pulsar el botón de encendido/apagado para activar el temporizador.
Se encenderá el piloto luminoso (9) en rojo.
Si no pulsa el botón de encendido/apagado la freidora se pondrá en pausa.
Se recomienda utilizar alimentos secos. Si los alimentos están húmedos pueden producirse
salpicaduras en contacto con el aceite.
5. Cuando termine de utilizar la freidora desenchúfela (se apagarán los dos indicadores
luminosos).
6. Tápela con la tapadera y deje que se enfríe completamente el aceite de su interior antes de
moverla o limpiarla. Use siempre las asas para mover el aparato. No trate de moverla
agarrándola por la tapa ni por la cubeta.
Recomendamos retirar el aceite de la freidora cuando se haya enfriado por completo y
limpiar el aparato antes de guardarlo.