54
ESPAÑOL
Problemas Causas Soluciones
La máquina no se enciende. La máquina no está conectada a
la red eléctrica o bien el interrup-
tor general está en “O”.
Conectar la máquina a la red
eléctrica y posicionar el interruptor
general en “I”.
La máquina está en modo
demo.
Se ha pulsado el botón “ ” duran-
te más de 8 segundos.
Apagar y volver a encender la máqui-
na por medio del interruptor general.
La bandeja de goteo se llena
aunque no se descargue
agua.
En ocasiones, la máquina descarga
agua de forma automática en la
bandeja de goteo para gestionar
el enjuague de los circuitos y
garantizar un funcionamiento
óptimo.
Este comportamiento se considera
normal.
La máquina muestra siempre
el símbolo rojo
.
Se ha vaciado el cajón de recogida
de posos con la máquina apagada.
El cajón de recogida de posos se
debe vaciar siempre con la máquina
encendida. Esperar a que se muestre
el símbolo
antes de volver a
introducir el cajón.
Se ha vaciado el cajón de recogida
de posos con la máquina encen-
dida pero sin haber esperado al
menos 5 seg antes de volver a
introducirlo.
Esperar a que se muestre el símbolo
antes de volver a introducir el
cajón.
Imposible extraer el grupo
de café.
El grupo de café no está en la
posición correcta.
Encender la máquina. Cerrar la
puerta de servicio. El grupo de
café volverá automáticamente a la
posición inicial.
El cajón de recogida de posos
está introducido.
Sacar el cajón de recogida de posos
antes de extraer el grupo de café.
Imposible introducir el grupo
de café.
El grupo de café no está en la posi-
ción de reposo.
Asegurarse de que el grupo de café
esté en la posición de reposo tal como
se indica en el capítulo “Limpieza sema-
nal del grupo de café”.
El motorreductor no está en la posi-
ción correcta.
Introducir la bandeja de goteo y el
cajón de recogida de posos. Cerrar la
puerta de servicio. Encender la máqui-
na sin el grupo de café introducido.
El motorreductor vuelve a la posición
correcta. Apagar la máquina y volver
a introducir el grupo con arreglo a
lo indicado en el capítulo “Limpieza
semanal del grupo de café”.
El café no está lo su ciente-
mente caliente.
Las tazas están frías. Calentar las tazas con agua caliente.
La temperatura no está correcta-
mente ajustada.
Ajustar la temperatura con arreglo
a lo descrito en el capítulo “Progra-
mación”.