los utensilios para mezclar y algunos de sus usos
batidor K
O
Para hacer tartas, galletas, pastas, glaseado, rellenos, pastelitos rellenos de
crema y puré de patata.
batidor de varillas
O
Para batir huevos, nata, batidos, bizcochos ligeros, merengues, tartas
de queso, mousses, soufflés. No lo utilice para batir masas pesadas
(por ejemplo, batir manteca y azúcar), ya que podría dañarlo
gancho para amasar
O
Para las mezclas con levadura.
para usar la mezcladora
1 Gire la palanca para levantar el cabezal en el sentido de las agujas del reloj
y levante el cabezal de la mezcladora hasta que quede bloqueado.
Compruebe que la base de apoyo del bol esté correctamente colocada con
el símbolo
hacia arriba.
Para insertar un utensilio
2 Empuje hacia arriba hasta que pare luego gire.
3 Coloque el bol sobre la base - apriete y gírelo en el sentido de las
agujas del reloj
4 Levante un poco el cabezal de la mezcladora; a continuación, gire la palanca
para levantar el cabezal en sentido contrario a las agujas del reloj y baje el
cabezal de la mezcladora hasta que quede bloqueado.
5 Encienda el aparato girando el interruptor de velocidad hasta el ajuste
deseado.
O
Cambie al ajuste acción intermitente para ráfagas cortas.
6 Desconecte y desenchufe el aparato después de su uso.
Para quitar un utensilio
7 Gire y retire.
Consejos
O
Apáguela y rasque el bol con la espátula con regularidad.
O
Se baten mejor los huevos a temperatura ambiente.
O
Antes de batir claras de huevo, asegúrese de que no haya grasa o
yema de huevo en la batidora de varillas o en el bol.
O
Utilice ingredientes fríos para las pastas a no ser que su receta
indique lo contrario.
puntos para hacer pan
importante
O
Nunca exceda la capacidad máxima que se indica abajo-
sobrecargará el aparato.
O
Si oye que el aparato se ahoga, desconéctelo, retire la mitad de la masa y
trabaje cada mitad por separado.
O
Los ingredientes se mezclan mejor si pone primero el líquido.
* Tamaños de los huevos utilizados = tamaño mediano (peso 53-63 g).
velocidades
batidor K
O
batir manteca y azúcar empiece con min y aumente
gradualmente hasta ‘max’.
O
batir huevos en mezclas cremosas 4 – ‘max’.
O
mezclar harina, frutas, etc. Min – 1.
O
mezclar a la vez todos los ingredientes de un pastel empiece con
velocidad min y aumente gradualmente hasta max.
O
mezclar manteca y harina min. – 2
batidora
O
Aumentar gradualmente hasta ‘max’.
gancho para amasar
O
Empezar en ‘min’ y aumentar gradualmente hasta 1.
importante
Compruebe que no haya ningún utensilio del bol acoplado o guardado en el
bol al utilizar otras salidas
P
29
la mezcladora
Capacidades máximas CHEF MAJOR
Pasta quebrada Peso de la harina 680 g 910 g
Masa de pan (con Peso de la harina 1,36 kg 1,5 kg
levadura dura) Peso total 2,18 kg 2,4 kg
Masa con levadura blanda Peso de la harina 1,3 kg 2,6 kg
(enriquecida con mantequilla Peso total 2,5 kg 5 kg
y huevos)
Mezcla para pastel de frutas Peso total 2,72 kg 4,55 kg
(método de batir la (mezcla de (mezcla de
mantequilla con el azúcar) 9 huevos) 15 huevos)
Claras de huevo Número 12 16
Peso (455 g) (605 g)