Whirlpool AKZ 649/IX Program Chart

Tipo
Program Chart
AKZ 224 FICHA DE DESCRIPCIÓN DEL PRODUCTO
ES
5019 310 56639
1. Panel de mandos
2. Ventilador de refrigeración (no visible).
El ventilador se enciende sólo si el horno y/o la placa de
cocción alcanza una temperatura determinada, y puede
seguir en funcionamiento incluso después del apagado
durante unos minutos.
3. Resistencia superior (puede bajarse)
4. Luz posterior
5. Resistencia circular
6. Ventilador
7. Resistencia inferior (no visible)
8. Puerta fría del horno
ACCESORIOS
PANEL DE MANDOS
1. Selector de mando de cocción delantero izq.
01...10*
2. Selector de mando de cocción posterior izq.
01...10*
3. Mando Encendido/Apagado - selección de funciones
4. Tecla para confirmar y seleccionar un programa
5. Mando para modificar los valores programados
(temperatura, tiempo, niveles)
6. Selector de mando de cocción posterior derecho
01...10*
7. Selector de mando de cocción delantero derecho
01...10*
8. Testigo de funcionamiento de la placa de cocción
* La función multizona se activa sólo con las placas doble y
triple de la zona de la placa de cocción.
(Ver tabla de funciones placa de cocción).
Selectores abatibles
Para utilizar el mando, púlselo en el centro.
•El mando sobresale.
Gírelo hasta la posición deseada.
Una vez terminada la cocción, gire el mando a 0 y púlselo en el
centro para que vuelva a su posición original.
Primer
Último
nivel
nivel
Bandeja pastelera:
Parrilla:
Grasera:
1
2 4 5 7
3
6
8
Tabla de funciones del horno
Función
Te m p e r a t u r a
preajustada
Te m p e r a t u r a
ajustable
Descripción de la función
- Horno apagado - - -
LUZ
- - Para encender la luz del horno
DUAL 35°/60° 35°C - 60°C -
Para mantener una temperatura constante dentro del horno.
35°C: para hacer fermentar pasta, pan, pizza.
60°C: para mantener calientes los alimentos una vez
cocinados.
Se recomienda utilizar el nivel más bajo.
CONVENCIONAL 200°C 50°C - 250°C
Para cocinar carne, pescado y aves en un nivel.
Precaliente el horno a la temperatura de cocción requerida y
coloque los alimentos en su interior cuando todos los
indicadores del termómetro estén encendidos.
Se recomienda utilizar el segundo o el tercer nivel.
CONVECCIÓN 175°C 50°C - 250°C
Para cocinar alimentos colocados en 2 niveles distintos.
Si fuera necesario, invierta la posición de los alimentos para
obtener una cocción más homogénea.
AIRE FORZADO
160°C 50°C - 250°C
Para cocinar sin calentamiento previo, en uno o varios
niveles, alimentos que requieren la misma temperatura de
cocción (ej.: pescado, verduras, postres) sin que se mezclen
los olores de los distintos alimentos.
RESISTENCIA
CIRCULAR INFERIOR
+ VENTILADOR
160°C 50°C - 250°C
Para cocinar en un nivel (por ej: fruta, tartas, timbales,
verduras, pizza, aves).
GRILL 3 -
Para cocinar chuletas, brochetas, chorizos, gratinar verduras
y tostar pan.
La función permite distintas intensidades de potencia
(1 mín. - 5 máx.).
Precaliente el horno durante 3 - 5 min.
Durante la cocción la puerta del horno debe permanecer
cerrada.
Cuando cocine carne, vierta un poco de agua en la grasera
(situada en el primer nivel) para reducir el humo y evitar las
salpicaduras de grasa.
Se recomienda dar la vuelta a los alimentos durante la cocción.
TURBO GRILL 3 -
Esta función es adecuada para cocinar trozos grandes de
carne (rosbif, asados).
La función permite distintas intensidades de potencia
(1 mín. - 5 máx.).
Precaliente el horno durante 3 - 5 min.
Durante la cocción la puerta del horno debe permanecer
cerrada.
Cuando cocine carne, vierta un poco de agua en la grasera
(situada en el primer nivel) para reducir el humo y evitar las
salpicaduras de grasa.
Se recomienda dar la vuelta a los alimentos durante la cocción.
PIZZA/PAN
-
P1- 300°C
P2- 220°C
Para hornear pizzas, pan, bollos.
BOOSTER 200°C 50°C - 250°C
Para precalentar el horno con rapidez.
A medida que sube la temperatura, los indicadores del
termómetro se encienden uno tras otro.
La función de calentamiento rápido se apaga
automáticamente cuando se alcanza la temperatura
programada y una señal indica que el horno ha pasado
automáticamente a la función ESTÁTICO.
TABLA DE COCCIÓN
TABLA DE COCCIÓN PARA LA
FUNCIÓN GRILL
Nota: Cuando se prepara carne con las funciones Ventilado o Convencional,
también se aconseja usar la función de dorado (niveles 1 a 3).
Los tiempos y las temperaturas de cocción son sólo orientativos.
ALIMENTOS Función
Precalenta
miento
Nivel
(desde
abajo)
Nivel
de
dorado
Temperatura
(°C)
Tiempo de
cocción
(minutos)
Carne
Cordero, cabrito,
carnero
X 2 2 200 95 - 110
X 3 2 200 100 - 110
X 2 - 200 100 - 110
Asado
(ternera, cerdo,
vacuno)
(kg. 1)
X 2 2 200 95 - 110
X 3 3 200 100 - 110
X 2 - 200 90 - 100
Pollo, conejo,
pato
X 2 3 200 80 - 90
X 2 3 190 80 - 90
X 2 - 200 85 - 95
Pavo
(kg. 4-6) + Nivel 3
dorado
X 1 3 200 160 - 180
X 1 3 200 160 - 180
X 1 - 210 180 - 190
Ganso (kg. 2)
X 2 3 210 100 - 130
X 1 3 200 100 - 130
X 2 - 200 100 - 130
PESCADO
(ENTERO)
(1-2 kg)
Dorada, lubina,
atún,
salmón, merluza
X 2 1 200 45 - 55
X 3 1 190 45 - 55
X 2 - 200 50 - 60
PESCADO (EN
RODAJAS)
(1 kg.)
Pez espada, atún
X 2 2 200 40 - 50
X 3 2 190 40 - 50
X 3 - 200 40 - 50
VERDURA
Pimientos y
tomates rellenos
X 2 - 220 50 - 60
X 2 - 200 50 - 60
X 2 - 200 50 - 60
Patatas al horno
X 2 3 220 50 - 60
X 2 3 200 50 - 60
POSTRES,
PASTELES, ETC.
Bizcochos
X 2 - 190 40 - 50
X 1 - 180 40 - 50
X 2 - 180 40 - 50
Tartas rellenas
(con queso)
X 2 - 190 80 - 90
X 2 - 180 70 - 80
X 2 - 180 80 - 90
Tartas
X 2 - 190 40 - 50
X 2 - 180 40 - 50
X 2 - 180 40 - 50
Strudel
X 2 - 200 50 - 55
X 1 - 3 - 200 50 - 55
X 2 - 200 50 - 55
Galletas
X 2 - 170 20 - 30
X 1 - 3 - 200 20 - 30
X 2 - 200 20 - 30
Petis
X 2 - 180 35 - 45
X 1 - 3 - 180 35 - 45
X 2 - 180 40 - 50
ALIMENTOS Función
Precalenta
miento
Nivel
(desde
abajo)
Nivel
de dorado
Te m p e r a t u r a
(°C)
Tiempo de
cocción
(minutos)
Tartas saladas
X 2 - 200 40 - 50
X 2 - 190 40 - 50
X 2 - 190 40 - 50
Lasaña
X 2 1 200 45 - 60
X 2 1 200 45 - 60
X 2 - 200 45 - 60
Tartas rellenas de
fruta
ej. piña,
melocotón
X 2 - 190 50 - 60
X 2 - 190 40 - 50
X 2 - 190 40 - 50
Merengues
X 2 - 120 120 - 150
- 1 - 3 - 120 120 - 150
- 2 - 120 120 - 150
Tarteletas
X 2 - 200 35 - 45
X 1 - 3 - 190 35 - 45
X 2 - 190 35 - 45
Suflés
X 2 - 200 40 - 50
X 2 - 190 45 - 55
X 2 - 190 45 - 55
ALIMENTOS Función
Precalenta
miento
Nivel
(desde
abajo)
Nivel de
potencia
Tiempo de
cocción
(minutos)
Chuletones X 4 5 35 - 45
Chuletas X 4 5 30 - 40
Chorizos X 3 - 4 5 30 - 40
Chuletas de
cerdo
X 4 5 35 - 45
Pescado
(rodajas)
X 3 - 4 5 35 - 45
Muslos de
pollo
X 3 - 4 5 40 - 50
Brochetas X 3 - 4 5 40 - 50
Costillas X 3 - 4 5 35 - 45
Medio pollo X 3 5 45 - 55
Medio pollo X 3 5 45 - 55
Pollo entero X 3 5 60 - 70
Asado
(cerdo,
vacuno)
X 2 5 60 - 70
Pato X 2 5 70 - 80
Pierna de
cordero
X 3 5 70 - 80
Rosbif X 3 5 50 - 60
Patatas al
horno
X 3 5 50 - 60
Pescado
(dorada,
trucha)
X 3 5 50 - 60
PUESTA EN MARCHA DE LA PLACA DE COCCIÓN
El panel de mandos del horno está dotado de 4 mandos regulables que controlan el funcionamiento de la placa. Están
marcados con una escala graduada que corresponde a diferentes niveles de potencia, y con los distintos símbolos de las
funciones.
Gire el mando de la placa correspondiente hacia la derecha hasta situarlo en la posición deseada (consulte las
instrucciones de la placa de cocción).
Tabla de Funciones de la Placa de Cocción (según el modelo)
Función Descripción de la función
TIBIEZA
Para hacer fermentar masas, ablandar mantequilla, mantener caliente el biberón o la papilla
del bebé, preparar yogur, derretir chocolate, etc.
Disponible sólo cuando el testigo de calor residual se encuentra encendido. Para el
funcionamiento, compruebe que esté encendido el testigo de calor residual de la zona de
cocción que desee utilizar. Gire el mando a la posición . Para desactivar esta función,
cambie la posición del selector.
MANTENIMIENTO
DEL CALOR
Para mantener la temperatura constante a 60° hasta terminar la cocción. Para el
funcionamiento, gire el selector a .
EBULLICIÓN
RÁPIDA
Para hacer hervir agua rápidamente. Se mantiene activa durante un tiempo preestablecido.
Al terminar el tiempo, la placa de cocción vuelve automáticamente al nivel de potencia
máximo. Se puede activar con la cocción ya comenzada. Atención: Antes de activar esta
función, compruebe que la olla esté en la zona elegida, para evitar daños en la superficie de la
placa. Los valores de prestación especificados para esta función están garantizados en todas
las placas de cocción de vitrocerámica. Para el funcionamiento, coloque una olla sobre la zona
de cocción elegida y gire el selector a . Para desactivar la función, cambie la posición del
selector.
MULTIZONA
El símbolo multizona, presente en los selectores, se activa sólo con las placas de cocción doble
y triple. Esta función amplía el área de calentamiento de la placa para permitir el uso de ollas
grandes, ovaladas o rectangulares. Para activar la zona doble (si está disponible), gire el selector
a y espere que el testigo de calor residual correspondiente a la placa comience a parpadear.
Para activar la zona triple (si está disponible), espere que el testigo de calor residual comience a
parpadear más rápidamente. Gire el selector en sentido antihorario para regular el nivel de
potencia. El testigo de calor residual permanece encendido para indicar que la placa de cocción
está activada. Para desactivarla gire el selector a “0”.
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Whirlpool AKZ 649/IX Program Chart

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